標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

17GP-BP

#1 【討論】PSP的遊戲紀錄轉到PSV流程

發表:2011-12-18 18:12:17看他的文開啟圖片

RU28(阿麗絲)

不為人知的潛水艇 LV33 / 人類 / 劍士
巴幣:51812
GP:2461
經驗:

http://www.4gamer.net/games/075/G007534/20111217013/

在PSP玩的「FINAL FANTASY 零式」的記錄檔在PlayStation Vita也可以用嗎、馬上來試試看

PlayStation Vita終於發售、已經拿到手的人很多都在玩PSVITA用的新遊戲吧。
一方面PSP用的遊戲現在依然還是現役。
如您所知、在PlayStation Store下載的PSP遊戲中、也有PSVITA可以玩的。
這邊令人在意的是、PSP的紀錄檔是否能移轉去PSVITA這點。馬上就來試試看、
將過程弄成報告吧。

將PSVITA接上電腦吧

首先、要將PSVIT接上PC、需要在PC安裝「コンテンツ管理アシスタント for PlayStation」。
用附屬的USB線、將PSVITA跟PC連接、就會出現「コンテンツ管理アシスタントをインストールする」的畫面、點一下。

這麼一來、PC這邊就會以CD-ROM光碟機的方式來辨識PSVITA、啟動安裝程式。
以上安裝完畢。從PSVITA的「設定」→「系統」、將「USB供電」給off的狀態、重新將PC跟PSVITA以USB線連接。沒問題的話PC跟PSVITA竟就會互相辨識才對。
...照理說應該是、筆者是使用うWindows 7 Service Pack 1(64bit)、不管重開機幾次或重新安裝都不會辨識。同樣編輯部安裝64bit版Windows 7的數台PC試過、果然也不會辨識。應該是有對應的環境才對、原因現在還不明。
另外、32bit版Windows 7 Service Pack 1或是Windows XP的環境就正常的接上了
這裡就以Windows XP為基準來繼續。

將PSP的紀錄檔、移到PSCITA看看吧

那麼就將PSP的紀錄檔移到PSVITA看看吧。這次拿「FINAL FANTASY 零式」(以下FF 0式)來試。
※筆者是買DL版的FF 0式、在PSP玩的、且用PSVITA接上PSstore下載安裝完畢。

PSVITA的檔案領域、接上PC也不會被當成保管庫、但PSP可以。所以首先、將PSP用USB線接到PC、將記錄檔取出來(將PSP的記憶棒插入讀卡機的情況順序也相同)。
PSP的紀錄檔是放在PSP資料夾中的「SAVEDATA」。FF0式的系統檔是「NPJH50443SYSTEMDATA」資料夾、
遊戲檔是「NPJH50443GAMEDATAn」(n=數字)資料夾


將這些資料夾、copy到之前做的PSVITA用資料庫中(基本是在「My Documents」→「PS Vita」→「PSAVEDATA」
內。數字跟英文字組成的資料夾)


然後PC有辨識PSVITA的狀態下、啟動PSVITA「コンテンツ管理」。點一下「連接到電腦」、
「電腦→PSVITA」的畫面點一下「セーブデータ(PSP/その他)」

這樣、會顯示前面說得資料夾內有的記錄檔、檢查後按on、點一下畫面右下的「copy」。
會有「將選擇的內容copy到PSVITA」的訊息、點一下「OK」。


順序這樣就結束。回到PSVITA的HOME、啟動FF 0式...PSVITA也順利的辨識記錄檔、
可以繼續在PSP玩的進度了。而且、PSP用的遊戲啟動中在前觸碰長按會出現選單、
可以選擇PSP沒有的右搖桿的使用方法。FF0式的情況是可以用左搖桿移動、右搖桿操作視點。

PC跟PSVITA連接時有點卡住、但跨過去後(假設有持有對應遊戲)、外出時不必帶PSP跟PSVITA 2台主機、是有點小高興。

  
最後編輯:2011-12-18 18:17:52 ◆ Origin: <114.41.156.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【情報】情報- 行屍走路2 要出在PSThedayhasarrived!Thefirsttwoep...(繼續閱讀
【情報】「黑白熊」&「黑白美」台灣限定P來源:PS_TW<兄妹對話>「黑白熊」&「黑白美...(繼續閱讀
【情報】CROSS†CHANNEL ~Fhttp://5pb.jp/games/crosschann...(繼續閱讀
【情報】PS VITA中文遊戲列表含PS因原帖PSVITA中文遊戲列表含PSP已停止更新,經過原帖主...(繼續閱讀
【心得】買遊戲最不好的經驗啊...大家分享一下買遊戲最不好的經驗我最差的經驗就是之前在...(繼續閱讀