標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

5GP-BP

#1 RE:【討論】恐怖的黑市地下格鬥

發表:2008-05-26 10:33:09看他的文開啟圖片

lailum()

LV10 / / 初心者
巴幣:6135
GP:4
經驗:

                                                      台灣黑市格鬥天王- 唐龍             
                    
                     不管人們是否承認,高水準的黑市拳手確實掌握著世界上最強的徒手殺人技術。正統格鬥界人士鄙視他們,但在心底裏卻對他們感到恐懼。人們很難從感情上接受:世界上最強的格鬥技術不是出自人們頂禮膜拜的英雄,而是出自這些毫無感情的殺人機器,也許這就是格鬥最殘酷的地方。黑市拳手不是英雄,他們在人們的心裏更像怪物。他們生活在社會的邊緣。人們試圖讓自己相信:世界上不存在這樣一群人和這樣可怕的徒手格鬥技術。但他們仍然存在著。

  

           在大多數國家,黑市拳師都被列入禁止的範圍,但卻是屢禁不止。巨大的經濟利益和人類殘忍的本能可能是黑市拳市場的源泉。黑暗的拳臺上永遠都有拳手在浴血奮戰,今天的勝利者明天可能就變成一具屍體。人們在西伯利亞黑市拳訓練營中甚至發現了十幾歲的孩子,這些小街頭霸王認為打黑市拳是他們發財的最好出路。一個孩子攥緊了拳頭,目中透出冷酷的光芒,“等在這裏賺足了錢,我就在莫斯科買幢別墅。就算不能成為拳王,以後也不會有人敢惹我。”



                 皮特阿賓斯拿出一張照片。照片上是一個身體強壯、目光兇狠的中國人正在練掃踢鐵柱。“他就是‘唐龍’,我所見過的最兇狠的傢伙。”他艱難地抬起手臂,這條手臂肌肉已經萎縮。“這就是他的傑作。說老實話,和他比賽後還能活著走出拳台已經非常幸運了。”當時阿賓斯體重122公斤,而“唐龍”只有91公斤,然而“唐龍”一上場就像砍柴一樣將阿賓斯掃倒在地。他的“大斧”曾經96次將對手砍倒,而阿賓斯是這些人中唯一一個後來又蘇醒過來的人。這是拳擊歷史上史無前例的紀錄。


  唐龍真名叫弗蘭克陳,中國名字叫陳進生,出生在臺灣新竹。儘管他喜歡叫自己唐龍,但拳手們都叫他鯊魚。任何綽號都不足以說明他的兇殘。陳的名氣雖不及凱特斯林德、安東尼馬庫斯等人,但這多半是因為他的拳擊生涯太短。但拳擊界將他統治的時期公認為拳擊史上最黑暗的時期。陳是劣勢和優勢同樣突出的拳手。公正地說,他的攻擊是整個二十世紀最強的。如果不是因為體力實在太差,陳可能一直打到50歲。在他的全部獲勝的比賽中,沒有一場超過四分鐘。最強大的拳手在和陳對攻時都顯得衰弱無比。即使是逃,也很難避開他鋒利的大斧

  陳的雙腿事實上比大斧還要鋒利。阿賓斯是在和的較量中失利後唯一能夠回憶場上情況的人。陳的腿非常隨意,好象能從任意角度進攻。看上去好象隨隨便便踢出來的,但力量實在太大了。以前我觀看他的比賽總是非常奇怪,他的對手總是非常輕易地被砍倒,哪怕只是擦到一點。直到我自己被擊中才明白這到底是怎麼回事,真是太可怕了。

  陳出生在一個格鬥世家,他的父親精通中國功夫,陳從小就受到嚴格的訓練。但與父親不同的是,陳從小好勇鬥狠,喜歡兇狠的招法。我總是追求最簡潔和有效的招法。一天只有24小時,我沒時間練習那些軟綿綿的東西。父親對他的練習內容非常吃驚,因為他的格鬥純粹是要把人置於死地。陳與人較量時也從不留情面,他認為功夫比賽中的條條框框非常愚蠢,是保護弱者。他12歲時和人比武就險些將對手打死,從此名聲掃地。陳開始打黑市拳,他的大斧讓習慣了拼殺的黑市拳手也感到恐怖。很多黑市拳手甚至準備雇傭槍手把他幹掉。後來,陳的父親莫名其妙地遭到槍擊身亡,很有可能和這有關。陳瘋狂地殺掉了6個他懷疑是兇手的人,然後來到了美國。

  陳稱自己充滿了仇恨,他有一種破壞欲,即使和他站在對面說話的人,也常被他言語和目光中流露出的兇狠驚呆。但他的日常生活卻非常規律。仿佛是為格鬥而生,他每天除了飲食休息就是瘋狂地訓練。他不沾煙酒,沒有任何不良嗜好,因為他要始終處於最佳的身體狀態。陳非常重視力量和擊打威力的訓練,每天都進行高強度的深蹲練習,用最堅硬的物體練習踢腿,鋒利的大斧就是這樣練成的。但他不喜歡有氧訓練,很少跑步和爬臺階。

  陳的弱點其實非常明顯:體力嚴重不足。只是因為他的進攻實在太強大,絕大多數對手根本等不到他體力下降就被結果了。陳的進攻是立體式的,兩隻大斧以驚人的速度揮舞,從不吝惜體力。對手經常感到上天無路,入地無門。但這種另人絕望的進攻並不能持續很長時間。在陳拳擊生涯的後期,已經有一些拳手找到了對付他的辦法。雖然他們都失敗了,但陳的弱點也暴露無遺。在拳臺上,他不是戰略家,不會聰明地分配自己的體力。可悲的是,他寧可將自己強大的攻擊發揮到機致,也不願抽出時間強化一下自己可憐的體能。唐龍的神話還在繼續,但離終結已經不遠了。

  陳的後期精神上也出現了嚴重的問題。他經常公開宣揚暴力和殺戮,聲稱自己一生中最喜歡的事就是在拳臺上把對手的腦袋踢爆。他的訓練也越來越瘋狂和殘忍,有時甚至連續24小時訓練,而臨近比賽時卻總是無法調整到最佳狀態。陳在一種焦躁不安的狀態中迎來了和推土機克利斯蒂保利。此人也是以攻擊力著稱,但幾乎所有的人都認為陳會像砍斷一根木柴一樣輕易地結果他。比賽開始了,保利沒有像以往一樣向對手猛撲過去,而是一反常態,幾乎以百米衝刺的速度逃避陳的追擊。台下頓時炸開了,咒駡聲四起,黑市拳臺上還從沒見過這樣怯懦的打法。陳的眼睛死死地咬住對手,兩隻大斧掄圓了攻擊,但始終無法碰到對手。如果陳停止無效的攻擊,保利根本不可能有機會。可悲的是,在這場貓捉老鼠的遊戲中,貓最終耗盡了體力而任人宰割。10分鐘過去了,陳在一生中從未和人打過這樣長的時間,雖然他的進攻看上去好象沒有什麼改變。但內行能夠看的出,在這樣高水準的拳賽中,陳最有威脅的進攻已經完全落空了。保利一記掃腿飛來,如果在5分鐘前,陳甚至用不著躲避,他那高速的大斧可以直接迎擊過去將對手的腿砍斷。但是現在,陳卻無法躲避,他像折斷了的木棍一樣直挺挺地倒在拳臺上,就像那些被他砍倒的拳手一樣。

  陳的拳擊生涯雖然短暫,卻是拳擊史上里程碑式的人物之一。他蔑視僵化的技術。他的腿法完全沒有固定的模式,但卻招招致命。他提倡有規律的生活方式,很多有天賦的拳手正是因為不健康的生活毀掉了自己的前途。他用自身的成就證明了在拳臺上力量和重擊的重要性。但他的教訓也非常深刻。拳手的素質必須全面。如果某一方面特別突出,可能會在很長時間內掩蓋大量的弱點。但只要有一個弱點,在黑市拳這樣的生死決戰中,遲早會被對手抓住。在今天,拳手們非常重視體能訓練,負重跑和跳臺階幾乎是每天必修課。雖然大多數比賽還是在很短的時間內結束,但拳手隨著時間的延長體能迅速下降的現象已不多見。

附:弗蘭克陳(1951~1979)身高181米,體重94公斤。臥推125公斤。深蹲585公斤。戰績:9796勝,其中95場擊斃對手。

 

最後編輯:2008-05-26 10:33:09 ◆ Origin: <123.194.193.xxx>

(公告說明) 自刪/檢舉留言

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【不正常生物學報導】巴西發現新種食蟲植物光山/台北鍵盤報導最近比較有名的新聞大概就是大炳吸毒被抓,郝...(繼續閱讀
【心得】「蛋蛋」的哀愁http://www.appledaily.com.tw/r...(繼續閱讀
【情報】傑里米·邊沁與他的頭-倫敦大學學參考翻譯連結無意間的發現,喵的此人實為奇筢,死前死後都是傑里...(繼續閱讀
【情報】14種不能微波的東西!想加熱食物時,很多人都直接把它丟進微波爐。既方便,又快速,用...(繼續閱讀
【心得】日本10座最不可思議的窄長房子!圖多建議按右上開啟圖片↗為了保護環境和經濟效益,現代設計房子...(繼續閱讀