標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

18GP-BP

#1 【閒聊】美國史上「最震驚十大刑案」全紀錄!

發表:2012-08-22 00:47:33看他的文開啟圖片

j0958322080(鍵盤小妹)

掌控世界元素的人 LV39 / 人類 / 劍士
巴幣:6514
GP:1924
經驗:

國際中心/綜合報導

美國立國僅兩百多年。但由於資訊發達,一些重大刑案經報導後,震撼全國,並且長久烙印在人民的心裡,成為美國歷史(甚至世界史的一部分)。著名的TNT電視台最近推出了一個電視影集《重大罪案》(Major Crimes) , 是影集《結案高手》( The Closer)創作者的新作。這個新節目,可能包括以下的「震撼美國的十大刑案」(以時間先後排序)。

1 斧頭弒親案

1892年8月4日,有虔誠宗教信仰的麻州女子麗茲波登(Lizzie Borden)用斧頭砍了母親40斧。當她意識到自己做了什麼之後,她又砍了父親41斧。這是迄今最讓人感到不解的一宗案件。麗茲最獲判無罪。但這個讓人人費解的無罪結論、跟這個時代對「正義」的定義的不斷變化,形成了鮮明的對比。麗茲留下的疑問:「是否有罪」已經成為弒親犯罪史上最複雜的一起案件。

2 林白兒子遭綁架撕票案

被著名記者孟肯(H.L. Mencken)稱為「文藝復興以來的最大事件」:駕機橫渡大西洋的飛行家林白(Charles Lindbergh)兒子被綁架及殺害一案,至今仍吸引許多人的關注。

1932年3月1日,小林白從二樓的臥室中消失,綁架者留下一張字條要求50萬美元的贖金。這個數字在當時是無法想象的,此一事件立即引起了媒體的瘋狂追逐。大規模的新聞報導提供了許多線索,但是一個裝有小林白睡衣的包裹和再次要求贖金的訊息,才是最重要的線索。

在歷盡綁架嫌疑人的錯誤指示之後,最終小林白的屍體在離他家很近的一條公路旁的樹林裏被發現。

儘管所有的證據都指向非法德國移民哈普曼(Bruno Hauptmann),他最後也被判有罪,但人們依舊對真正兇手是誰產生疑慮。李奧納多狄卡歐主演描述FBI局長胡佛生平的電影《強‧艾德格》,其中一段即描述胡佛偵辦林白兒子綁架 案的經過罪。

3 「黑色大理花」分屍案

1947 年1月15日,伊莉莎白蕭特(Elizabeth Short)的部分屍體在洛杉磯的一塊空地上被發現。她臉的兩側分別有一道3英寸的傷痕。屍體被分成兩半。由於她長相標緻,皮膚白皙,再加上她喜歡在頭髮上別一朵大理花,這起案件被新聞報導冠以 「黑色大理花分屍案」一詞後,而名垂世界犯罪史。

之後新聞報導裡充斥著有關這名22歲女演員過去的流言蜚語。為什麼評論家們至今還對這起案件念念不忘?不僅是因為蕭特被害的方式極其殘忍,更因為可能牽涉腥色性愛、以及儘管警方審訊了200個嫌犯,但最後都未能抓到兇手,讓這起案件變成一宗世紀懸案,它後來被拍成電影 《黑色大理花懸案》(The Black Dahlia),由喬許哈奈特主演。

4 白衣天使屠殺案

史派克(Richard Speck)因盜竊、酗酒、家暴等罪名,將他手臂上的刺青字句Born toRaise Hell(生來搞鬼)這句話發揮演繹得淋漓盡致。但1966年6月13日,他持刀闖進一處女子宿舍,才真正的讓他遺狊萬年。

史派克殺死了8名實習護士,只有柯拉(Cora Amurao)一人因為躲在床下逃過一劫,史派克被判謀殺罪名成立,後來因心臟病死於獄中。作為1960年代最轟動的罪案之一,這個案子亦被寫進著名電視影集《廣告狂人》(Mad Men)裡。

5 查理斯曼森邪教殺人事件

查理斯曼森(Charles Manson)可能是美國犯罪史上最令人膽寒的一位兇手。他創立了一個邪教,成員是一群仰慕他的追隨者,他也強有力的控制著這些教徒。

1969年8月8日,他下令4名追隨者殺死10050 Cielo Drive這個地址裡的所有人;其中包括著名導演羅曼波蘭斯基的懷孕妻子:女演員莎朗蒂(Sharon Tate)。據悉,莎朗蒂被刺16刀,兇手更用她的血在房子的前廊上寫下「豬」的字樣。

第二晚,曼森和他的6名追隨者到了超市經理拉畢安卡(Leno LaBianca)和他妻子的家中,曼森協助他的隨從綁住了兩人,隨後即下令殺害這對夫妻。

1971年,曼森和他的3名追隨者被判為一級謀殺罪和其他幾項罪名。對曼森等人的審訊歷時9個半月,耗資一百萬美元,迄至當時為止是美國史上歷時最久,也是最昂貴的謀殺案審判。截止2012年4月,曼森提出了12次假釋申請,但都被拒絕。

2004年電影《迴轉遊戲》(Helter Skelter),對曼森家族的崛起與犯下重大血案的經過,有詳細描述。

6 「長島羅麗塔」情殺案

被媒體稱為「長島羅麗塔」(Long Island Lolita)的艾美費雪(Amy Fisher )跟喬伊‧巴特福奧克(Joey Buttafuoco)發生性關係時,她只有16歲(喬伊35歲,已婚並育有兩個孩子),對於費雪來說,喬伊是她的全部。

喬伊誘迫執迷不悔的費雪謀殺他的妻子。1992年5月19日,親自登門的費雪開槍擊中喬伊妻子瑪麗的頭部,但瑪麗卻大難不死。

接下來在高度關注的審判中,費雪因作證指控喬伊,獲判15年徒刑,而後者因法定強姦罪的指控,坐了4個月的牢。1999年假釋出獄後,費雪當了一陣子記者和作家(主要寫他自己) 。2007年,她轉行當了AV女優。費雪的故事後來多 次被拍成電影和電視劇,其中包括由茱兒芭里摩主演的《慾亂情迷》(Amy Fisher Story) 。

7 辛普森殺妻疑雲

前美式足球明星/演員辛普森(O.J. Simpson)在前妻妮可(Nicole Brown Simpson)和她的情夫高曼(Ron Goldman )於1994年6月12日遭謀殺之後,面臨全美規模最大、電視直播的「世紀大審判」。在審判之前他更駕著福特汽車跟警方展開一場高速公路上的絕命大逃亡。

透過一系列證人的證詞,辛普森的辯護律師聲稱,他的當事人是警方謊言的受害人,因為警方使用了受污染的DNA證據。1995年10月3日,在全球約一億人的關注下,辛普森獲判無罪。這次審判總共花了4.8億美元。

8 兒童選美皇后之死

1996年冬天,兒童選美皇后藍西(JonBen Ramsey)的臉出現在幾乎所有新聞和八卦的報導中,藍西死亡的消息遮蔽了科羅拉多州Boulder市的天空。藍西因頭部重創和窒息死在自家的地下室裡,她的身旁的樓梯上留有一張寫有勒索贖金118,00美元的字條(這個數目跟藍西當年獲得的獎金數目大致相同)。

由於沒有明顯的入侵跡象,所有的證據都指向了藍西的父母。但二人在調查中一直堅稱清白。2010年該案被重審,但批評者認為犯罪現場已遭到破壞是破案的最大障礙,這起案件也成為1996年聖誕節的一個不解之謎。

9 得憂鬱症的媽媽殺手

儘管是震驚全美的母親殺手,葉慈(Andrea Yates)她為數不多的幾個朋友眼裡不過是一位因為生了5個孩子而罹患產後憂鬱症的患者。2001年6月20日,葉慈完全失控,將她的5個孩子全部淹死在浴缸裡。

葉慈在2002年被判定蓄意謀殺罪名成立,判無期徒。但006年6月,一名德州法官以她精神錯亂為由,判定她無罪。

10 失魂媽媽殺女案

凱西‧安東尼(Casey Anthony)謀殺女兒一案受到廣大關注。她面臨七項指控;包括一級謀殺,嚴重虐待兒童和誤導調查人員,如果罪名成立,她可能面臨死刑。

安東尼兩歲的女兒凱麗(Caylee)失蹤,家人最後一次見到她是在2008年6月16日,但一直沒有人報警。直至2008年7月15日,在孩子的外婆追問下,做媽媽的才勉強報警。

凱麗的遺體於2008年12月被發現,發現地點離母親的住宅不到一英哩。檢察官指控安東尼對女兒使用哥羅方,並用膠帶封住女孩的嘴和鼻導致她窒息。

他們聲稱,安東尼在處理女兒的屍首之前,把屍體存放在她的後車箱內。安東尼辯稱無罪,並否認和她女兒之死有任何關係。最後她獲判謀殺罪名不成立。


斧頭弒親.....台灣早期也曾有斧頭弒師的事件,但是判無罪不知道是為什麼??
最後編輯:2012-08-22 00:47:33 ◆ Origin: <123.0.246.xxx>

顯示稍舊的 7 則留言

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【情報】嗯...機械戰警的劇情不遠了..今年夏天,在美國約翰·霍普金斯大學的應用物理實驗室(Appl...(繼續閱讀
【情報】美國研發出會轉彎的子彈美國研發出會轉彎的子彈據報導,美國研發出會在空中轉彎的子彈,...(繼續閱讀
【情報】鱟的藍色血液 救了無數人類性命鱟的藍色血液救了無數人類性命鱟的血液可以提煉出檢測病毒的鱟試...(繼續閱讀
【情報】車諾比核災畸形兒童寫真(害怕的別有鑑於不思議版的確有鍵盤科學家就請各位點閱讓照片說話吧照片來...(繼續閱讀
【情報】音樂人用“聲音”來控制火、水、電看完這隻MV,記得清理地上掉落的雞皮疙瘩。NigelStan...(繼續閱讀