標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

2GP-BP

#1 【討論】關於惡魔

發表:2008-08-21 19:49:46看他的文開啟圖片

ionandman(欲還真)

懵懂無知的初心者 LV5 / / 初心者
巴幣:258
GP:1
經驗:

惡魔

轉貼至:維基百科,自由的百科全書

 
跳轉到: 導航, 搜尋
此條目或章節的中立性有爭議。內容、語調可能帶有明顯的個人觀點或地方色彩
 

惡魔Demon)。人心所浮現的惡意即是惡魔。當人類遭遇到自然力量的威脅、自己或者他人的惡意,自然而然會去尋找其源頭。而這些造成惡意的原因,被具體化形成了邪靈、惡神,甚至到最後形成了所謂的惡魔。

綜觀東方或西方的歷史,人類文化早期的泛靈論(Animism)時代,並沒有惡魔的存在,那時候頂多隻有邪惡精靈的出現,或是所謂的惡作劇精靈(Trickster)。當歷史開始進入多神教時代,人們相信善與惡始終是對立的,相對於代表正義的善神,另一方面代表邪惡勢力的惡神也隨之登場,彼此共存,相互制衡。源於波斯巴比倫等地的宗教主張善惡二元論,為人類揭示了光明與黑暗兩股勢力的源頭。聖經裡有關善惡二元論的內容亦承襲自此。但是,強調唯一真神的基督宗教(包含天主教在內)均將異教神祇視為惡魔(Demon),以否定其神格的存在,就連舊約聖經裡的撒但(Satan)也是神忠實的僕役。到了新約聖經以後的時代,唯一真神的信仰已然確立,無需再去貶抑異教神祇,因而創造出作為神的敵對者的墮落天使(Devil),關於這部分新約聖經啟示錄上明白記載著:惡魔是墮落到人間的天使,主宰著黑暗勢力,阻止人類上帝溝通,無所不用其極。(參見猶太教神祕主義一節)


阿斯摩代歐斯(Asmodaios):伊朗神話中的艾什瑪(Aesma)被猶太教吸收而成的惡魔。在拉比文獻中稱他為「惡靈之首」。

阿斯摩丟斯(Asmodeus):及古伊朗惡魔「阿斯摩代歐斯」,經希伯來人傳播到歐洲。在拉比文獻中稱他為「惡靈之首」。

阿撒瀉勒<希伯來>(Azazel)<Heberew>:希伯來惡魔。於『舊約聖經』<利末記>中亦有登場。性格不明,與「惡魔」此字一樣同被作為一般名詞使用。

巴力(Ba`al):腓尼基神的巴力最初是只用來表示一個特定的神的名詞。但是後來這個名詞開始等同一般名詞中的「神」,之後就出現了無數的「巴力˙~」了。

別西卜<希伯來>(Beelzebub)<Hebrew>:『舊約聖經』和拉比的文獻中出現「蒼蠅王」,他被視為引起疾病的惡魔。

貝西貘斯巨獸(Behemoth):牠是舊約聖經中提到的怪物。看起來樣子很嚇人,但並不是什麼邪惡的怪物。)

彼列<希伯來>(Belial)<Hebrew>:在『舊約聖經』或『死海古卷』中提到的神明敵對者。

利維坦(Leviathan):這是希伯來神話中,受到蒂雅瑪特(Tiamat)影響下產生的蛇怪,名字的意思是「盤繞起來的東西」。發音除了「利維坦」以外,也可唸作「利拜雅桑」或「利末雅坦」(Liwyathan)、「隆卡」(Lotan)。

莉莉絲(Lilith):她是與亞當同時從土裡造出來的第一個女人,亞當的第一個妻子。莉莉絲與亞當生出了許多惡魔,後來她不願聽從亞當的命令因此離開他到紅海去。

瑪列肯(Mazzikin):猶太教經典『猶太法典』或『塔木德經』(Talmud)中登場的邪靈。

摩洛<舊約聖經>(Molech)<Old Testamenl>:『舊約聖經』<利末記><列王紀>中所載亞捫人(約旦河東岸之民族)的偶像神。

拉哈伯(Rahab):『舊約聖經』中出現的怪物,被神打敗。

撒彌爾(Samiel):即撒末爾。

撒末爾(Sammael、Samael):猶太密教喀巴拉(Kabbala)經典『光輝之書』中出現之墮落天使,被視作「夜晚的恐怖」,在『舊約聖經』偽經『以賽亞昇天記』內被當作惡魔的指導人。然而在聖經的主要文獻中並未登場。

撒旦<舊約聖經>(Satan)<Old Testament>:『舊約聖經』中的撒旦。本是意指「敵對者」(Adversary)的普通名詞。稍後,撒旦以神的僕人天使的姿態出現,引誘人類為惡加以試練。

亞姆(Yamu):迦南神話中,巴力(Ba`al)的敵人,「海的王子,海流的支配者」。







基督宗教

敵基督(Antichristos):『新約聖經』與後期猶太教啟示思想中的概念、用語。在世界末日前出現的偽基督。

巴弗滅(Baphomet):今日最為人所熟知的羊頭惡魔。牠名字的來源據說是由基督宗教的敵人穆罕默德(Mohanned,又作Mahomet)而來。

路西法(Lucifer):基督宗教中的叛亂天使、墮天使之名,也叫做路西佛、路西非爾。其名為「金星」之意。被當作是撒旦的同義語。

馬丁路德(Martin Luther):他是德國的宗教改革家(1483-1546年)。被認為是後來一連串新教運動的始祖。因反對羅馬教會,因此經常被他的教敵們罵做是「敵基督」(Antichrist)、「惡魔」。

巴比倫大淫婦:『新約聖經』的<啟示錄>中於世界末日時出現的女性。巴比倫是美索不達米亞的古城,被視作頹廢與邪惡的象徵。

撒旦<中世紀歐洲>(Satan)<Middle Ages>:歐洲中古世紀時代的魔王。自基督宗教的二元對立論中所生。

撒旦<新約聖經>(Satan)<New Testament>:『新約聖經』的撒旦並不是奉神之命引誘人類為惡,而是自己到處作惡。撒旦是要被神攻擊毀滅的存在。

紅龍(The Red Dragon):『新約聖經』<啟示錄>中登場的龍。此龍乃惡魔之首路西法(Lucifer),亦即撒旦。

魔法書(Grimore)

亞必戈(Abigor):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,埃力格(Eligor)的別稱。是『地獄辭典』中埃力格之名。

阿加雷斯(Agures):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)中所載72名惡魔之一。騎乘鱷魚現身,授與人類語言相關知識,並司掌地震。別名「阿加洛斯」(Agaros)。

阿加洛斯(Aaros):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)中所載72名惡魔之一,阿加雷斯(Agares)的別名。

艾尼(Aini):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)中所載72名惡魔之一。有蛇、貓、人三頭,騎跨毒蛇而現。

安力瑟(Allocer):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,安洛先(Allocen)的別稱。

安洛先(Allocen):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,為地獄之侯爵。擁有「安洛瑟」(Alocer)「安力瑟」(Alocer)「安林恩」(Alloien)等別名。

安林恩(Alloien):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,安洛先(Allocen)的別稱。

安洛瑟(Alocer):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,安洛先(Allocen)的別名之一。此外,他在『地獄辭典』中名為安洛先。

亞邁蒙(Amaimon):仿啟示文學『以諾書』所作之『偽以諾書』的目錄中記載之惡魔,亦被稱作「亞邁依蒙」(Amoymon)「邁蒙」(Maimon)「梅蒙」(Maymon)等名。

安布西亞斯(Ambuscias):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,安度西亞斯(Amduscias)之別名。

安度西亞斯(Amduscias):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,被認為是音樂家性格的惡魔,為地獄大公爵。別名「安布西亞斯」(Ambuscias)。

亞蒙(Amon):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,授與召喚者未來與過去的知識,以及情愛之秘。為地獄之侯爵。

亞邁依蒙(Amoymon):亞邁蒙(Amaimon)的別名之一。

亞米(Amy):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,司掌占星術,能與人交換人類生命力的法術。

安托土(Andras):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,為地獄之侯爵。『地獄辭典』中,以地獄大公爵之身分介紹安托土。

安德雷斐斯(Andrealphus):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,為地獄之侯爵。能授與召喚者代數與幾何的秘密。

安杜馬利烏士(Andromalius):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,為地獄之侯爵。與竊盜關係密切,擁有取回被竊之物、察明小偷真面目之力。

阿斯塔特(Ashtart):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)中所載72名惡魔之一,亞斯她錄(Astaroth)的別名。

亞斯他特(Ashtatre):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)中所載72名惡魔之一,亞斯她錄(Astaroth)的別名之一。

阿斯摩代(Asmodai):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)中所載72名惡魔之一,阿斯摩丟斯(Aamodeus)的異名。『偽以諾書』的惡魔目錄中也載有其名。

阿斯摩丟斯(Aamodeus):源自於猶太神話的著名惡魔,於『托比書』中登場。以「阿斯瑪代」之別號記載於「雷蒙蓋頓」<Lemegeton>及『偽以諾書』惡魔目錄中。

亞斯她錄(Astaroth):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)中所載72名惡魔之一,其造型取自古巴比倫王國豐饒女神伊西塔(Ishtar)的傳說與諸多解釋,是位十分有名的惡魔。『偽以諾書』的惡魔目錄中也載有其名,擁有許多別稱。

埃沛歐斯(Ayperos):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)中所載72名惡魔之一。是惡魔因波斯(Ipos)的別名之一。

埃波羅斯(Ayporos):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)中所載72名惡魔之一。是惡魔因波斯(Ipos)的另一別名。

巴力(Baal):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。以腓尼基人崇拜的太陽神巴力(Ba`al)為藍本。

巴耶力(Bael):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,巴力(Ba`al)的別名。被描述成惡魔當中最有力的一人,據說以腓尼基人崇拜的太陽神巴力為藍本。

巴拉姆(Balam):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。給予召喚者未來與過去的知識。別名「巴蘭」(Balan)。

巴蘭(Balan):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,巴拉姆(Balam)的別名。此外,『地獄辭典』中名為巴拉姆。

巴巴斯(Barbas):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,瑪巴斯(Marbas)的別稱。此外,『地獄辭典』中名為瑪巴斯。

八百松(Barbason):曾在莎士比亞作品當中出現作為惡魔之名。『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,瑪巴斯(Marbas)的別稱。

巴巴妥司(Barbatos):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。相傳為墮落的力天使。

巴欽(Bathin):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。是路西法(Lucifer,路西勿羅Luccifero)之親信,貴為地獄大公。擁有許多別稱。

巴提姆(Batym):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,巴欽(Bathin)的別稱之一。『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。

拜耶蒙(Bayemon):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,派蒙(Paimon)的別名。『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。

比亞珥(Beal):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,比利土(Berith)的別名之一。『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。

別西卜<M.L.布爾頓>(Beelzebub)<M.L.Breton>:畫家M.L.布爾頓所繪的「蒼蠅王」別西卜。

貝雷特(Beleth):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,討厭被人召喚,被召喚時總是一幅生氣的模樣。『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。

表雷特(Belieth):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,貝雷特(Beleth)的別名之一。『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。

彼列<雷蒙蓋頓>(Belial)<Lemegeton>:『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。希伯來文意為「無價值」、「無賴」,後來演變成惡魔的名字。

比利土(Berith):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。與紅色有很深關聯。擁有許多別名。

比夫龍(Bifrons):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。擁有伯爵稱號的惡魔。

比雷斯(Bileth):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,貝雷特(Beleth)的別名之一。『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。

畢特魯(Bitru):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,西迪(Sytry)的別稱。『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。

伯菲(Bofry):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,比利土(Berith)的別名之一。『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。

伯夫萊(Bolfri):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,比利土(Berith)的別名之一。『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。

波堤斯(Botis):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,常被認為是高位的惡魔,一般來說他是地獄的總裁,最低也還是個伯爵。『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。

布耶爾(Buer):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。擁有惡魔伯爵稱號的惡魔。與海星有關。

布涅(Bune):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。與死亡的關係很深,據說他知道能致人於死的咒語。

比雷特(Byleth):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。此外,『地獄辭典』中名為貝雷特。

卡喀里諾拉斯(Caacrinolas):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,格刺希亞拉波斯(Glasyalabolas)的別名之一。『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。此外,『地獄辭典』中名為格刺希亞拉波斯。

卡厄喀里諾拉斯(Caarucrinolass):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,格刺希亞拉波斯(Glasyalabolas)的別名之一。『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。

蓋因(Caim):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,相傳為墮落的能天使。『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。據說能授與召喚者一切動物與人類語言。

卡穆爾(Camuel):仿啟示文學『以諾書』所作之『偽以諾書』的目錄中記載之惡魔。為東方之首長,比起惡魔,反而較似天使性質的靈體(鬼神)。

加斯伯祿(Caspiel):仿啟示文學『以諾書』所作之『偽以諾書』的目錄中記載之惡魔。納貝流士(Naberius)的別名之一。不太像是惡魔,反倒是靈體(鬼神)的色彩較濃。

卡西莫拉爾(Cassimolar):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,格刺希亞拉波斯(Glasyalabolas)的別名之一。『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。

猞拜羅斯(猞拜羅)(Cerberus)(Cerbere):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,納貝流士(Naberius)的別名之一。此外,『地獄辭典』中名為納貝流士。

賽貝羅斯(Cerebus):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,納貝流士(Naberius)的別名之一。

恰克斯(Chax):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,沙克斯(SHAX)的別名之一。

可彌爾(Chomiel):啟示文學『以諾書』的模仿作『偽以諾書』的目錄中有記載其名。侍奉北之君王戴蒙瑞(Demoriel),為大侯爵。

錫蒙力(Cimeries):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。為「地獄之侯爵」。

但他林(Dantalian):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,身分是惡魔公爵。能力為傳授召喚者神秘的知識,或是隱藏在別人心中的秘密知識。

單卡拉比(Decarabia):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,以五芒星形此等極為抽象的型態出現在召喚者面前。

迪里艾爾(Diriel):仿照啟示文學『以諾書』寫成的『偽以諾書』的目錄中列有其名。侍奉北之君王戴蒙瑞(Demoriel),身分為公爵。

埃力格(Eligor):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,以騎士之姿現於召喚者前,許多惡魔學者認為,同樣以騎士姿態出現的「亞必戈」(Abigor)是埃力格的別名。

佛拉克斯(Farax):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,摩拉克斯(Morax)的別稱之一。

佛勞洛斯(Flauros):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,外型為豹。通常被召喚來與其他魔法師召喚出的惡魔相對抗。

佛卡洛(Focalor):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。別名「佛爾卡洛」(Forcalor)。

佛萊伊(Foraii):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,摩拉克斯(Morax)的別稱之一。

佛拉斯(Foras):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,以普通人的姿態現身。別名「佛卡斯」(Forcas)。

佛爾卡洛(Forcalor):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,佛卡洛(Focalor)的別名。『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。

佛卡斯(Forcas):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,佛拉斯(Foras)的別名。此外,『地獄辭典』中名為佛拉斯。

佛鈕司(Forneus):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,可授與召喚者藝術、科學與語言學的知識。

佛爾卡斯(Furacas):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。性格殘忍,卻非常博學。

佛爾佛爾(Furfur):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,外型為長有燃燒蛇尾與巨大翅膀的鹿,能夠呼喚閃電。

概布(Gaap):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,相傳為墮落的能天使。『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名,別名「戈布」(Goap)、「塔布」(Tap)。

加米基(Gamigin):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,加麥基(Gamygyn)的別名之一。『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。

加麥基(Gamygyn):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,能為召喚者呼喚亡靈。『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。別名「加米基」(Gamigin)。

古拉夏(Glasha):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,格刺希亞拉波斯(Glasyalabolas)的別名之一。『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。

格刺希亞拉波斯(Glasyalabolas):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。以擁有巨大翅膀的犬之姿態出現在召喚者面前。擁有許多別稱。

戈布(Goap):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,慨布(Gaap)的別名之一。『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。

格莫瑞(Gomory):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔當中,唯一以女性姿態出現的惡魔。召喚者會為了得到女性的愛而召喚她。

古拉奇亞˙拉波刺(Gulakya˙labolas):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,格刺希亞拉波斯(Glasyalabolas)的別名之一。『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。

哥賽因(Gusayn):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,古辛(Gusion)的別名之一。

古辛(Gusion):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,能將對魔法師抱持敵意之人,轉成善意。又名「哥賽因」(Gusayn)、或「哥所因」(Gusoyn)。

哥所因(Gusoyn):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,古辛(Gusion)的別名之一。

海艮地(Haagenti):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,哈艮地(Hagenti)的別名之一。此外,『地獄辭典』中名為哈艮地。

哈拜利(Haborym):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,艾尼(Aini)於『地獄辭典』之名。司掌火災之地獄公爵,指揮惡魔軍團地26團。

哈格尼特(Hagenit):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,哈艮地(Hagenti)的別稱之一。

哈艮地(Hagenti):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,將水變酒,酒變水,也能將普通的金屬變成黃金。有許多別名。

哈帕斯(Halpas):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,以鴿子的樣子出現在召喚者的面前,個性十分好戰,與戰爭之間有很深的關聯性。別名是「哈法斯」(Halphas)。

哈法斯(Halphas):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,哈帕斯(Halpas)的別稱。此外,『地獄辭典』中名為哈帕斯。

因悖恩(Ipes):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,因波斯(Ipos)的別名。此外,『地獄辭典』中名為因波斯。

因波斯(Ipos):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,擁有未來的知識,會被欲知曉此類事物之人召喚而來。擁有許多別稱。

凱魯貝洛斯(Kereberus):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,納貝流士(Naberius)的別名之一。

勒萊耶(Lerajie):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,手持弓箭,身穿綠色的獵裝現身。似乎是與戰爭有關的惡魔。

邁蒙(Maimon):仿照啟示文學『以諾書』寫成的『偽以諾書』的目錄中列有其名。是亞邁蒙(Amaimon)的別名之一。

瑪列法爾(Malephar):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,華利弗(Balefor)的別名之一。『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。此外,『地獄辭典』中名為華利弗。

瑪帕斯(Malpas):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,擁有建設營造的能力。一般說他是所羅門王營造都市時曾經擔任建築師幫忙的惡魔。

瑪法斯(Malphas):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,瑪帕斯(Malpas)的別名。此外,『地獄辭典』中名為瑪帕斯。

瑪巴斯(Marbas):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,沒什麼個性的惡魔。因莎士比亞作品中出現的惡魔援引其人,知名度急速竄升。

馬可西亞斯(Marchosias):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,奇姿態唯有翼狼,嘴能吐火。『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。

瑪爾欽姆(Marthin):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,巴欽(Bathin)的別稱之一。『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。此外,『地獄辭典』中名為巴欽。

瑪提姆(Marthym):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,巴欽(Bathin)的別稱之一。『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。

梅蒙(Maymon):仿啟示文學『以諾書』所作『偽以諾書』的目錄中記載之惡魔,亞邁蒙(Amaimon)的別名之一。

摩拉克斯(Morax):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,擁有礦石、藥草、占星術等知識。據說也可給予魔法師供人差遣的精靈。

姆爾姆爾(Murmur):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。據說在墮落前位列座天使。

納貝流士(Naberius):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,教導召喚者邏輯學或修辭學,給予人回覆名譽或愛情的力量。具有許多別稱。

歐里亞斯(Orias):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,司管占星術的惡魔,讓想了解此道者輕易理解繁複的占星術。

歐若博司(Orobas):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,能給予召喚他的魔術師威嚴與人望。

歐賽(Ose):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。常被認為與豹關係密切。

歐茲(Oz):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,歐賽(Ose)的別稱。『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。此外,『地獄辭典』中名為歐賽。

派蒙(Paimon、Paymon):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。給予名譽以及藝術、科學的知識。

菲尼克斯(Phoenix):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,其名源自阿拉伯神話中的不死鳥菲尼克斯,在傳承的過程中逐漸轉化而被視為惡魔。

普羅喀爾(Procel):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,以天使的姿態現身。別名「普喀爾」(Pucel)。

普喀爾(Pucel):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,普羅喀爾(Procel)的別名。

普爾森(Purson):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一。奇姿態為手抓蛇、跨騎熊背上的獅頭壯漢。

萊姆(Raim):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,勞姆(Raum)的別名。

勞姆(Raum):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一。能力非常多樣化,其他『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)惡魔擁有的能力他多少都有一點。別名「萊姆」(Raim)。

隆威(Romwe):『地獄辭典』中記載的惡魔,為地獄19步兵團的指揮官。被視為是『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,羅諾比(Ronobe)此人。

羅奈威(Roneve):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,羅諾比(Ronobe)的別名之一。

羅諾比(Ronobe):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,地獄的侯爵兼伯爵,擁有許多別稱。

羅諾威(Ronove):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,羅諾比(Ronobe)的別名之一。

斯伯拉克(Sabnack):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,斯伯納克(Sabnak)的別名之一。

斯伯納克(Sabnak):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,精通築城術。有能給予召喚者軍事方面的力量。擁有許多別名。

斯伯諾克(Sabnock):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,斯伯納克(Sabnak)的別名之一。

塞列歐斯(Saleos):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,具有讓男女愛情萌芽的能力。別名「塞羅司」(Sallos)。

薩爾馬克(Salmac):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,斯伯納克(Sabnak)的別名之一。

史寇克司(Scox):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,沙克斯(Shax)的別名之一。此外,『地獄辭典』中名為沙克斯。

系爾(Seere):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,以騎著有翼飛馬,長髮男性的姿態現身在召喚者的面前。

賽沛(Separ):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,威沛(Vepar)的別名。

夏克斯(Shass):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,沙克斯(Shax)的別名之一。

沙克斯(Shax):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一。如使魔、魔僕般供召喚者驅使,實際上卻是滿嘴謊言、又時常背叛的惡魔。擁有許多別稱。

沙恣(Shaz):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,沙克斯(Shax)的別名。

斯托刺(Stolas):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,教導召喚者礦石、藥草的醫學效用,或是授與占星術等相關知識。

西迪(Sytry、Sitri):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一。掌管情慾、熱情。『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。別名「畢特魯」(Bitru)。

塔布(Tap):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,慨布(Gaap)的別名之一。『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。此外,『地獄辭典』中名為慨布。

華劣克(Valac):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。擁有天使外型,能支配爬蟲類。

華拉法(Valafar):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,華利弗(Valefor)的別名之一。『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。此外,『地獄辭典』中名為華利弗。

華利弗(Valefor):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。別名「瑪列法爾」(Malephar)、「華拉法」(Valafar)。

瓦布拉(Vapula):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,出自於聖經情節的想像。能增強魔法師的哲學與技術。

瓦沙克(Vassago):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,渴求之事之人能召喚此魔。僅有姓名,性格特徵不詳。

威沛(Vepar):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,與海事關係密切之惡魔,以人魚形象出現於召喚這面前。別名「賽沛」(Separ)。

拜恩(Vine):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,通曉世上一切秘密。擁有能力為告訴召喚者自己的魔法師其他魔法師隱藏的真名。

沃劣克(Volac):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,華劣克(Valac)的別稱。『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。此外,『地獄辭典』中名為華劣克。

化勒(Vual):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。擁有「埃及惡靈」的異名,別名「瓦爾」(Wall)。

瓦爾(Wall):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,化勒(Vual)的別名。『偽以諾書』的惡魔目錄中亦載有其名。此外,『地獄辭典』中名為化勒。

齊博斯(Zaebos):記載於『地獄辭典』中,出處不明的惡魔。

撒共姆(Zagam):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,撒共(Zagan)的別名。此外,『地獄辭典』中名為撒共。

撒共(Zagan):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,由聖經情節想像而來。別名「撒共姆」(Zagam)。

札列歐斯(Zaleos):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,塞列歐斯(Saleos)的別名。

桀派(Zepar):『雷蒙蓋頓』(Lemegeton)72名惡魔之一,與男女之愛、熱情、情慾等有關的惡魔。
 

最後編輯:2008-08-21 19:53:45 ◆ Origin: <61.231.77.xxx>

(公告說明) 自刪/檢舉留言

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【心得】日本傳說-要來塊豆腐嗎?『豆腐小今天要介紹的是「豆腐小僧」聽名子就知道不太可怕維基百科-豆腐...(繼續閱讀
【情報】以火燒灼的畫布,Steven S紙和火這兩樣東西本來應該相當危險,根本不應該有所接觸,不過在...(繼續閱讀
【心得】我相信不久的將來,菌娘也會和現在大家好,我是槍兵明明說好我因為準備統測所以不會更新小屋創作的...(繼續閱讀
【不正常生物推廣】 寄生前夜大家好,我是光山,之前被抓去參加黑石計劃所以消失了一段時間沒...(繼續閱讀
【情報】戰鬥民族的各種玩法...已經沒有什麼擋的住他們了.......超瘋狂........(繼續閱讀