標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

10GP-BP

#1 RE:【問題】家用wifi P874 可連線 訊號滿格卻無法上網

發表:2013-07-14 05:56:27看他的文開啟圖片

johneve77(【粒線體】)

風之誓約放浪者 LV38 / 人類 / 弓箭手
巴幣:72380
GP:263
經驗:

最近才買一隻HTC手機,想利用家中無線網路來上網。
在家中用筆電是可以利用無線網路上網(設定好網路連線後,連接後就可以上網),但是想利用家中無線網路給手機使用,也有找到無線網路名稱"P874"
P874出現"連線中...."卡住是需要開起手機哪項功能嗎?想請問手機哪裡可以打網路帳密的地方?謝謝
還是家中網路哪邊需要做設定?不過筆電都可以直接從家中的小烏龜(數據機)連線上網,家中網路數據機應該沒問題。
還是說一定要去買一台無線寬頻分享器,才能使智慧型手機用家中網路上網,不過筆電都可以直接接收到小烏龜的無線網路了,這樣不行嗎?
如附圖

於是我找到了新增網路連線,打入家中網路連線帳密後,在密碼部分安全性選擇WEP會出現"無效密碼"於是我選擇了"WPA2-PSK"就可以新增一個網路連線了

但是,卻出現新增的網路連線仍無法使用,是哪邊需要再做設定嗎?還是設定錯誤?


在WIFI近接設定中,我設定成這樣,不過還是無法連線上網




------------------------------解決方法----------------------------------------------------------------------
1.請到數據機小烏龜前方燈號在最旁邊有一顆燈號WLAN燈號是否有亮燈情況
2.
請由開始功能表->控制台->檢視網路狀態及工作->變更介面卡設定->在區域連線圖示上按滑鼠右鍵,選擇「內容」
3.開啟「區域連線 內容」視窗後,請點選「網際網路通訊協定第4版(TCP/IPv4)」,再按下下方的「內容」按鈕。
4.
進入「TCP/IP設定 內容」視窗後,如目前設定為「自動取得IP位址」,請先更改為「使用下列的IP位址」。
5.IP位址請輸入192.168.1.5,子網路遮罩請輸入255.255.255.0,其餘皆不用輸入,輸入完成,請按「確定」。 回到「區域連線 內容」視窗,請再按「確定」。
6.請重新開啟Internet Explorer 瀏覽器。輸入http://192.168.1.1
7.
如可成功開啟無線設定登入畫面,系統將會跳出視窗請您輸入使用者名稱(user)和密碼(password),預設的帳號及密碼均為user。
8.成功登入,在無線設定畫面左上角會看到Zyxel的標誌
9.請點選頁面左方選單的「WAN」,會出現"使用者名稱"及"密碼",請您把家中連線帳密輸入進去,使用者名稱就輸入帳號OOOOOOOO@hinet.net,密碼就直接輸入即可,輸入完畢就點最下面的"儲存"。
10.再來在設定畫面左上角會看到LAN的標誌,請點選頁面左方選單的「DHCP」,右方第一行啟用DHCP伺服器功能,選擇"Server",再點選最下面的"儲存"。
11.請點選頁面左方選單的「Wireless LAN」,在「Wireless LAN Setup」選項下的「安全模式」,通常會預設為「WPA-PSK」,請在「預先共用金鑰」一欄設定您欲變更的密碼。密碼為8-63個有大小寫區別的英數字元。該步驟為無線密碼設定。
12.輸入您欲變更的密碼完成後,請按頁面下方的「儲存」按鈕,以完成設定。
13.再回到"網際網路通訊協定第4版(TCP/IPv4)"內容,將IP更改回原來的「自動取得IP位址」選項。
14.確認後,再以手機開啟WIFI進行收尋,會出現要求輸入密碼,再將剛剛設定的預先共用金鑰輸入即可。
最後編輯:2013-07-14 11:13:11 ◆ Origin: <114.39.24.xxx>

顯示稍舊的 8 則留言

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【心得】KBTalking Wing 磁Wing是一款主打攜帶方便,為行動裝置設計的鍵盤,目前有推出...(繼續閱讀
【心得】利用原價屋的顯卡比較來找出CP值最近因為想要添購新的顯卡所以總是在逛原價屋、欣亞、露天等等的...(繼續閱讀
【其他】電應板,進板圖提供。電應板,進板圖提供。...(繼續閱讀
【心得】羅技G402 hyperion 羅技G402考慮很久了,終於出手買了一隻,先來一張開封圖再說...(繼續閱讀
【心得】筆電選購要領提點版上常常看到很多人希望得到選購筆電的建議卻連最最基本的功課都...(繼續閱讀