標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

11GP-BP

#1 【心得】噩盡島第一部+第二部的心得

發表:2011-08-23 02:52:11看他的文開啟圖片

a40108(這就是人生阿)

開始XD的見習生 LV20 / 人類 / 法師
巴幣:8069
GP:15
經驗:

前言:金庸是我最早讀的長篇小說,也是最愛的小說之一,看完金庸後,也開始找了很多小說來看,但看完了金庸後對作者的文筆非常講究,所以這點非常的挑,後來看過的小說也沒幾本,後來在表哥的推薦下,造就了我和噩盡島的邂逅。


關於噩盡島的心得,我想分幾點來說

第一個想說是第一部和第二部的分別,這兩者之間存在者很有趣的關係,兩部都能當成獨立的故事,卻在許多地方有很多關聯,個人比較傾向將第一部視為前傳,第一部由末日前敘寫到末日後初期,交代了噩盡島的世界觀,將故事的背景完整的呈現,而第一部中的洛年比較像是以旁觀者的角度看待仙凡重合,也讓讀者更能了解這個奇幻的世界,當然第一部也有許多熱血的場面,個人最喜歡的是狄純出場時和洛年的互動與洛年和總門的對立,這段時期因為狄純的個性和洛年幾乎相反,兩人的互動使這兩個角色更加立體,與總門的對立也是第一部的高潮,也顯現出闇靈之力真正的實力。

第二部就是洛年真正的故事了,一出場就是第一部百年後,當初在看這段時是我看噩盡島枝中花最多時間的,第一部到第二部我是一口氣看完,景物依舊人事全非特別有感觸,明明前幾分鐘還在一起打仗,怎麼現在全變了呢?但這種感覺到狄韻翻臉和狄純出場後就慢慢消失了。第二部一開始是以尋找懷真為主軸,洛年也進入了歲安成的體系之中,過程中除了新角色外,最讓人期待的就是與百年前的好友見面,雖然沒有甚麼暴點,但想像他們見面或認出洛年的情況也是另一種趣味。


人物方面,我認為莫大在這方面做的很好,角色的特性都很鮮明,但在一些出場較少的配角上,刻畫就比較沒有那麼深刻了。

洛年這個主角也要好好提一提,我對洛年的想法是,他非常的真,不喜歡會直接說出來,當然這樣的行為不成熟,但這也是一個特色,也有很多人會批評洛年,但我認為,在噩盡島中沒有一個人的個性是完美的,也不太需要去針對洛年。
懷真這個角色真的很討喜,調皮又會照顧人,這個角色大概是噩盡島中最受大家歡迎的吧,懷真在噩盡島中戲份不多,卻是緊緊抓住讀者的心,她是我最喜歡的角色之一,其實她也和我在金庸小說中最愛的黃蓉有些相似呢!
至於其他角色喜歡的還有狄純狄韻這對母女,小純善良,小韻雖然黑心但也是對洛年很好,洛年會說她們兩是他得剋星也不是沒有原因的。

再來就是感情方面,我在讀第一部時,對白宗之間的配對感到莫名奇妙,為甚麼會這麼剛剛好就配成了4對呢?難道不會有兩個人甚至三個同時愛上一個人嗎?當然,在某些人的內心是愛著另一個人的,但這也是讀者從洛年這個鳳體才能知道,而這樣的關係延續到第二部才爆發,在最新一集中我才能夠接受第一部莫大的安排。

洛年的感情戲也是十分精采,第一部中最精采的就是與瑋珊的對手戲,因為洛年可以看透人心,所以可以知道瑋珊真正的想法,他知道瑋珊雖對自己有好感,也知道她真正掛念的人只有一個,這樣的情況下洛年選擇退出,這個決定讓我覺得洛年更成熟一點了。至於和懷真之間,我想是日久生情吧,兩人有太多親密的動作,不管是哪個男生都會愛上吧,在加上洛年是鳳靈之體,所以懷真知道洛年是真正的愛上她,不是受喜欲之氣影響,對懷真來說更是容易愛上洛年,這兩個人希望能有好結局


最後要說的是妖族,在和妖族有關的劇情都很有趣,但有個小小的缺點就是戲份真的不夠多,如果能夠再多一點戲份會比較好。妖族大部分都是比較單純,這也是和人類有很大的對比,看看毛毛對人類的厭惡。
在妖族中最喜歡的是小芷,雖然莫大都說她草包,但我認為這就是小芷可愛的地方。


小結:噩盡島系列真的很棒,我推薦我的朋友,每個人都掉進這個坑了,也希望莫大可以繼續保持水準,不要濫尾也不要BAD ENDING,不然我可能會難過很多天呢,再這邊寫出一點心得,也希望各位板友也可以多分享自己的想法,讓這個版可以更熱鬧一點。

最後編輯:2011-08-23 02:52:11 ◆ Origin: <210.66.105.xxx>

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【心得】完結 噩盡島II 第11集(完)今天總算把噩盡島全部看完了第一季的1~13第二季的1~11沒...(繼續閱讀