標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

1GP-BP

#1 RE:【問題】有妖尾動畫的分集介紹嗎?

發表:2011-04-03 20:39:36看他的文開啟圖片

a22569353(小恩)

懵懂無知的初心者 LV15 / 人類 / 僧侶
巴幣:4223
GP:3
經驗:

※ 引述《kuroro71 (Wiiroro)》之銘言
> 最近被友人推了妖尾來看
> 目前是只有看了72.73.74集
> 但我已經愛上這部動畫了,也去找漫畫看過了
> 但動畫實在太多集,我想挑我喜歡的篇來看
> 找不到哪裡有分集大綱
> 不知道這裡有沒有神版友有做過整理的呢
> 就類似
> 01~10話 = XX篇
> 11~15話 = XX篇
> 這樣
> 感激不盡

大大指的是這個麻~~其實到維基搜尋就有嚕~

劇情
显示▼隐藏▲紅天波拉篇
紅天波拉篇(漫畫第1-2話 / 動畫第1集)
一直想加入妖精尾巴露西‧哈特菲利亞,偶然遇上了納茲‧多拉格尼爾。納茲是因為聽說有火龍來到哈魯吉翁市而來的,而這名火龍則是紅天波拉,露西也因此被騙上他的船,所幸納茲及時趕到,並把他打倒。原來納茲是妖精尾巴的人,因此,納茲便邀請露西組成他的小隊,並帶著她加入妖精尾巴。
显示▼隐藏▲拯救馬卡歐篇
拯救馬卡歐篇(漫畫第2-3話 / 動畫第2集)
滿懷希望跟著納茲與哈比一起走的露西,終於來到夢寐以求的魔導士公會妖精尾巴,雖然在這裡見到許多心目中的偶像,但也看到魔導士們打成一片。後來一名少年來求會長,幫他找回出外工作至今沒有回家的父親,會長卻斷然拒絕,只見納茲獨自前往要去搭救同伴。
显示▼隐藏▲艾巴爾大宅篇
艾巴爾大宅篇(漫畫第4-9話 / 動畫第3-4集)
加入妖精尾巴的露西,與納茲一同接下了一筆酬勞高達兩百萬J的任務(原二十萬J提升到兩百萬J),後來成功拿到書後,露西才發現裡面藏了很多的秘密。原來寫這本書的作者的兒子正是委託人,之所以想毀掉這本書是因為怕父親羞恥,但其實這本書是經過作者施法後想寫給兒子的信。事情結束後,雖然沒有拿到酬勞,但是卻得到了艾巴爾的星靈。
显示▼隐藏▲鐵之森篇
鐵之森篇(漫畫第10-21話 / 動畫第5-8集)
解決完任務的艾爾莎回來了,而回來的目的是為了阻止黑暗公會「鐵之森」。原來鐵之森試圖解除LULLABY的封印,LULLABY是一種能夠發出讓人死亡的音樂,而他們的目的則是位於克羅巴的公會會長們。後來,納茲打敗了鐵之森「死神」艾利高爾,但是LULLABY卻還是被拿走,後來雖然沒有發動魔笛,但也召喚出了LULLABY,於是納茲等人便打敗了LULLABY,化解了這場戰爭(順道一提,召開例行會議的會場在這時被摧毀了)。
显示▼隐藏▲奇怪村莊篇
奇怪村莊篇(漫畫番外篇 / 動畫第9集)
納茲一行人在回妖精尾巴時路經了一座村莊,但奇怪的是村莊內卻沒有半個人。調查後才發現原來村民是黑暗公會的人,在施魔法時,每個人卻走火入魔,身體被怪物侵佔。事情解決後,馬卡羅夫也將魔法解除了。
显示▼隐藏▲迦爾納島篇
迦爾納島篇(漫畫第24-45話 / 動畫第10-18集)
平時愛搞破壞的納茲居然擅自去二樓接下了S級任務,而這個任務是為了調查詛咒之島 迦爾納島,隨後,前來阻止的格雷也加入了他們的行列,一行人來到了迦爾納島。原來,這座島上的居民都是真正的惡魔,只是因為月之滴的廢氣而使村民的記憶成為錯誤的觀念。而在遺跡中,格雷也發現了曾經破壞了格雷村莊的戴利歐拉,原來是格雷的師兄利昂為了證明自己能夠超越格雷的師傅烏璐,而試圖融化冰,自己打敗戴利歐拉。露西與納茲也打敗了利昂的部下,而他們也都是被戴利歐拉傷害過的人,才會效忠於里昂。格雷打敗里昂後,打算在一次用絕對冰結冰住戴利歐拉,但是戴利歐拉早就被烏魯的絕對冰結給凍死了。師兄之結化解後,納茲一行人也解決了村民的苦惱,露西也得到了黃道十二門「人馬座」的鑰匙,一行人便回到了妖精尾巴。
显示▼隐藏▲交換靈魂篇
交換靈魂篇(動畫第19集)
回到妖精尾巴的納茲一行人,納茲看到了一個奇怪的委託單,上面說請解開這些文字的意思,沒想到納茲唸出了那一段文字後,大家的靈魂就交換了,納茲和洛基、格雷和露西、艾爾莎和哈比,而且不只有身體換了,就連魔法也會交換,會長說如果沒在30分鐘內解除魔法的話,就會一輩子也換不回來了,於是對古代文字很拿手的蕾比開始想辦法幫他們解除魔法,後來想盡了辦法蕾比將文字的意思解了出來,但是只有格雷和露西換回來而已,艾爾莎他們卻還是沒變回來,而且公會原本沒受到影響的其他人,大家的身體也都交換了。
显示▼隐藏▲龍蛋篇
龍蛋篇(漫畫番外篇 / 動畫第20集)
露西幫米拉整理書時,意外的發現了一張畫著大家小時候樣子的畫,米拉開始述說過去的事。
显示▼隐藏▲幽鬼篇
幽鬼篇(漫畫第46-68話 / 動畫第21-29集)
「幽鬼支配者」公會的人再某一天夜晚襲擊妖精尾巴的公會,雖然沒有造成傷亡,但每個人都憤恨不已,公會長也要求大家忍耐,一直到幽鬼的伽吉魯襲擊露比等人,這時公會的人決定反擊,由會長帶領艾爾莎一行人,前往幽鬼支部。但另一方面幽鬼派出四元素的雨女,去擄走露西,這時才知道原來這一切都是因為露西是哈特菲利亞家的千金,而露西的父親委託幽鬼公會將露西帶回家,而摧毀妖精尾巴和傷害其會員只是順便而行,因此引發雙方的戰爭。最後,由憤怒的會長打敗了幽鬼的會長,取得勝利,而被毀掉的公會也在建造中。露西也下定決心回去與父親說清楚。
显示▼隐藏▲演戲篇
演戲篇(漫畫第69-70話 / 動畫第30集)
幽鬼事件後,幽鬼支配者工會被解散,公會長也拿掉聖十魔導士的名號,這時妖精尾巴的公會長在考慮退休事宜,但偏偏妖精尾巴又傳來執行任務卻把半個城鎮給破壞了,頓時讓會長放心不下。露西等人接下盧比納斯消滅魔法團的任務,但卻把半個城鎮給破壞了,酬勞也被減少了,此時擔心下個月房租的露西,米拉珍介紹露西一份用魔法讓無人劇場的生意好起來,但他們到劇場時才知道原來所有演員全部跑光了,只好由露西等人上場。最後,果不其然的在公演過程中,劇場被破壞,但意外的引起大家的歡迎。
显示▼隐藏▲洛基篇
洛基篇(漫畫第71-74話 / 動畫第31-32集)
洛基,原本是獅子座的雷歐,三年前因為一場事故,導致原主人卡蓮死亡,遭到星靈界放逐,目前以洛基的身分生活在妖精尾巴中。星靈在人間界是無法待太久的,但雷歐是黃道十二門的首領因此能力也較強,但三年已經是極限了,洛基因為生命力的流失逐漸要消失,因此與女孩子分手且也退出妖精尾巴,露西猜出洛基的真實身分是獅子座雷歐,想要幫助他,洛基說起自己遭到放逐的原因。原契約主卡蓮是外表漂亮,可是內心醜陋,視星靈為工具,與星靈訂立契約只是為了得到好處,雷歐只是想讓卡蓮反省自己的錯誤,於是硬是待在人間界不肯回去,但是沒想到卡蓮在忍了三個月後硬是接下了任務,無法同時召喚出兩隻星靈的卡蓮,因此遭到殺害。正當雷歐想要原諒卡蓮時卻傳來卡蓮的死訊,違反星靈與契約主之間的準則,獅子座雷歐遭到放逐。露西在知道原由之後,不願身為同伴的洛基因此消失,而釋放全身魔力想要強制打開獅子宮的大門,星靈王此時出現,露西認為那只是一場意外,為同伴著想的心所做出的行為,如果雷歐因此消失,那麼又會有人背負著當初雷歐背負的心情,星靈王被露西所感動,同意讓雷歐回到星靈界。之後,雷歐與露西簽訂契約,雷歐成為露西的星靈朋友之一。
显示▼隐藏▲樂園之塔篇
樂園之塔篇(漫畫第75-102話 / 動畫第33-40集)
納茲等人到賭場休閒一下的時候,沒想到自稱是艾爾莎過去的夥伴的人出現了,分別是休、西蒙、米莉安娜、伍利,將納茲等人打傷後,就把艾爾莎和哈比給帶走了,說為了要啟動樂園之塔讓瑟雷夫復活,所需要的活祭品,而決定讓艾爾莎擔任活祭品是艾爾莎的青梅竹馬傑拉爾,他們小時候都曾經被一個黑魔法教團強迫蓋樂園之塔,過著沒有自由的痛苦生活,但是帶給艾爾莎活下去的希望的就是傑拉爾,有次他們計畫著要逃離樂園之塔,但是逃離失敗被教團的人發現,計策逃走行動的人必須接受處罰,計策逃走計畫的人是休,但是因為他太害怕而不敢說出來,所以艾爾莎替休接受了處罰,因此失去了右眼,而傑拉爾位了救出艾爾莎也被教團的人鞭打,這個時候艾爾莎要塔裡面的人起身反抗,塔裡的夥伴拿起了武器奮身與教團對抗,但是這個時候自稱是瑟雷夫的亡靈接近了傑拉爾,但是其實是烏璐提雅對傑拉爾進行了洗腦。另一方面艾爾莎的爺爺為了救她而犧牲了性命,就在此時艾爾莎學會了魔法,因為獲得了新的力量所以讓他們更有信心的抵抗,但是艾爾莎去救傑拉爾的時候發現他整個人都變了,說要接收這個塔讓瑟雷夫復活,只讓艾爾莎一個人離開這座塔,其他人都成為了人質,讓艾爾莎不說出這裡的事。現在艾爾莎為了為過去的事情做了斷,趁休他們不注意的時候,去找傑拉爾一決勝負,不久納茲等人也到達了這座塔,與艾爾莎會合,但是納茲為了找到哈比而自己一個人跑掉了,後來納茲就回了哈比以及打倒了米莉安娜和伍利,結果傑拉爾竟然說評議院那邊要像對樂園之塔發射魔導精靈力,讓他們的時間變的更急迫,後來露西和茱比亞、格雷、艾爾莎分別打倒了傑拉爾派出的三羽鴉。後來除了艾爾莎、傑拉爾、納茲、西蒙之外其他人都離開了樂園之塔,眼看著魔導精靈力就要落下了,沒想到塔竟然吸收了魔導精靈力的力量轉為自己的力量,這也是傑拉爾的計謀之一,而評議院的齊克雷音竟然就是傑拉爾的思念體,就在艾爾莎要被當作祭品獻出去了時候,納茲即時出現救了她,但是納茲的力量遠遠不及傑拉爾,就在這個時候西蒙挺身而出保護他們,也因此犧牲了他的性命。後來納茲吃下了魔導精靈力提升力量打敗了傑拉爾,因為吃下了魔導精靈力讓納茲已經完全沒有了體力,但是這座塔也要崩塌了,所以艾爾莎打算和魔水晶融合犧牲自己拯救大家......
显示▼隐藏▲新‧公會篇
新‧公會篇(漫畫第103-104話 / 動畫第41&49集)
新的公會建立完成了,沒想到戈吉爾也加入了妖精尾巴,妖精尾巴還是依如往常的大鬧特鬧,但是不久後記者即將來採訪!!
显示▼隐藏▲公會內戰篇
公會內戰篇(漫畫第105-127話/ 動畫第42-48集)
拉格薩斯因為不滿現在的公會,而聚集了他的親衛隊雷神眾來對妖精尾巴展開革命,為的目的就是將妖精尾巴得到手,由他自己來當會長。雷神眾之一「妖精」艾芭格琳在一場選美賽事中利用魔法「石法眼」,把參加賽事的人包括露西和艾爾莎都石化了。其後雷神眾隊長「菲利德‧賈斯汀」用魔法「術式」使80歲以上的人不能離開公會,但不知為什魔連納茲和伽吉魯都不能離開。所有可以離開的成員都出去和各雷神眾迎戰﹐但成員們都走進術式的陷阱﹐強迫性地要和自己公會的成員戰鬥﹐直至術式中只剩下一人。很快後﹐可以戰鬥的人就幾乎沒有了。同時納茲利用他的火去燒艾爾莎的石像﹐艾爾莎因為擁有義眼而使石化魔力減半﹐因此艾爾莎可以自由活動了。艾爾莎其後打敗艾芭格琳﹐解除了所有石化了的人。解除石化後,獅子座洛基沒有在露西的召喚下自行出現﹐拯救了在和「人偶」畢古斯羅中苦戰的她。其後洛基打敗了畢古斯羅。令一方面﹐米拉珍在撒旦狀態下擊敗了菲利德。三位雷神眾都擊敗了。
显示▼隐藏▲妖精慶典篇
妖精慶典篇(漫畫第128話/ 動畫第48集)
內戰由納茲和戈吉爾打倒了拉格薩斯落幕了,因為危害到同伴生命的行為會長將拉格薩斯逐出了公會,但也因為這件事情讓拉格薩斯解開了心結,妖精尾巴的所有人在舉辦幻想曲的時候,讓拉格薩斯感受到同伴的溫暖。
显示▼隐藏▲番外篇
番外篇(漫畫番外/動畫第49-50集)
記者即將來採訪FT!?朱比雅為了讓格雷愛上他買了奇怪的藥!?FT大混亂的番外篇!
显示▼隐藏▲父女篇
父女篇(漫畫第129-130話/動畫第51集)
露西的爸爸因為投資失敗而公司倒閉,家產也都沒了,就在這個時候他跑來找露西要錢
显示▼隐藏▲六魔將軍篇
六魔將軍篇(漫畫第130-162話/動畫第52-67集)
為了擊倒暗黑公會-六魔將軍,妖精尾巴、青色天馬、蛇姬之麟、妖貓之宿,組成了聯軍,但沒料到一開始聯軍全滅!艾爾莎還中了嚴重的毒,六魔將軍為了讓涅槃甦醒以讓傑拉爾復活,而將妖貓之宿的溫蒂給抓走,其實溫蒂是個天空的滅龍魔導士,擁有特殊的治癒能力,而且沒想到傑拉爾是溫蒂的恩人!?為了拯救艾爾莎納茲等人必須將溫蒂奪回....
显示▼隐藏▲緋紅篇
緋紅篇(漫畫第162-163話/動畫第68集)
好不容易重逢的艾爾莎與傑拉爾,但是因為失去記憶前的傑拉爾犯了太多的罪,而被新生評議院的人帶走,有可能一輩子再也無法見到任何人,他的命運不是死刑就是無期徒刑,納茲等人為了不讓評議院帶走傑拉爾,而和他們起了衝突,但是艾爾莎卻阻止納茲他們...
显示▼隐藏▲龍的誘惑篇
龍的誘惑篇(動畫原創/動畫第69集-72集)
在溫蒂和夏露露進入「妖精尾巴」一個禮拜後的早上,格雷告知納茲他在鎮上聽到一位叫達芙奈的人在炫燿她在最近遇見龍的事。於是納茲和溫蒂便前往達芙奈的所在處——萊茲·旅者之宿詢問的經歷。見到達芙奈本人時卻發現這只是生意上的騙術,而此時納茲想離去卻發現被困住了!!就在此時卻格雷出現在大家眼前並想攻擊納茲?且達芙奈和格雷竟然是同一夥的?為了離開旅店於是和格雷展開戰鬥,最後雖然納茲贏了,但是卻掉入達芙奈的魔法(隱匿黑暗)之中。成為達芙奈的仿造龍-龍騎士的動力源....
 
最後編輯:2011-04-03 20:39:36 ◆ Origin: <59.115.5.xxx>

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【其他】格雷短漫+蕾比退稿扉頁+滅龍魔導<rboz>聖誕節快到了,先祝大家「聖誕節快樂」...(繼續閱讀
【集中】Fairy Tail 動畫第21此為動畫第213話《艾爾莎VS薩奇達利烏斯、馬上的對戰!》的...(繼續閱讀
【其他】【繪圖】自己畫的黑龍這是小弟在美術課畫的阿庫諾羅利亞讓大家看一下有點模糊就將就一...(繼續閱讀
【其他】至死不渝的開掛信念-艾爾莎·史卡其實打這篇文章並非完全針對純粹只是簡易討論兼調侃一下XD由於...(繼續閱讀
【集中】Fairy Tail 動畫第21此為動畫第212話《茱比亞VS阿莉耶絲、沙漠死鬥!》的討論區...(繼續閱讀