標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

275GP-BP

#1 【知識】異界龍大有來頭? -克蘇魯神話

發表:2013-04-28 10:50:16看他的文開啟圖片

tylertsaiwl(落花漣漪)

夜行者月痕 LV28 / 人類 / 初心者
巴幣:20445
GP:432
經驗:

大家好m(_ _)m 小弟只是一個對遊戲背景歷史都很有興趣的人。板上目前已有研究的像是:北歐神、埃及神、五女神…等,但好像沒有希臘神跟異界龍對吧?
 
什麼!?你說異界龍?
是的,異界龍也算是大有來頭吧(?XD)
 
首先要談到整個背景架構,克蘇魯神話
對!就是你我都認識的那隻克蘇魯章魚哥,來跟大家打個招呼
邪神克蘇魯(Cthulhu),較常見的讀音為kuh-THOO-loo,是美國小說家霍華德•菲利普•洛夫克拉夫特所創造的克蘇魯神話中的一個邪惡存在。在克蘇魯神話構建的體系中,克蘇魯是舊日支配者之一,象徵「」的存在,是象徵「」的存在的哈斯塔(Hastur)的死敵。它正沉睡於南太平洋的海底都市拉萊耶(R'lyeh)中,在小說《克蘇魯的呼喚》中提到當群星到達正確的位置,克蘇魯就會復活並支配全世界。
說到「」的存在:哈斯塔,簡單介紹一下牠,他就是風異界龍拜亞基的眷族。 (也太簡單XD)
至於神話中的克蘇魯長的怎麼樣,是這樣子的。頭部像章魚,臉部長有像烏賊的無數觸手,手腳擁有巨大的鉤爪,如一座山般巨大的橡膠狀身體覆蓋了溼黏的鱗片,背部有像蝙蝠的皮質膜翼。
 
 
 
接著我們進入主題!

深潛者之父‧達貢(Dagon)
深潛者是住在海底的類人種族,外觀為魚頭人身,身上的主色是灰綠色,但有白色的腹部,四肢的指間有蹼,身上覆有鱗片,眼睛如魚眼一般突出且不會合上,頸部有鰓,在陸上行動時就用兩腳或四肢蛙跳躍進,在相關典籍中被描述為像蛙的魚或像魚的蛙,身上會帶有濃厚的魚腥味,也有不少完全脫離人形。雖然外觀看似低能(?) ,但深潛者是除非遭殺害否則就會永生不死的高智能種族,會利用魚獲和黃金與海島上的住民交易活人祭品。他們信仰並效忠於父神達貢和母神海德拉。克蘇魯是他們的信仰對象,也因為深潛者的緣故,克蘇魯成為了海邊的普遍信仰。
深潛者可以與人類生下混種的後代,所生下的後代一開始跟常人一樣,但隨著年齡增長,會慢慢表現出越來越多的深潛者特徵,這被稱為印斯茅斯長相,不同人的變化速度不同,也有人終身沒有異狀,若是變化完成,則此混種會由海灣等水邊入水,加入深潛者族群,由於不死的特性,深潛者的後代可能會見到他們的遠祖。
 
 
火焰共生者克圖格亞(Cthugha)
克圖格亞,別名又叫「爆燃者(The Burning One)」或「居於火焰者」,在克蘇魯神話中一樣是一個邪惡的存在。克圖格亞是舊日支配者之一,象徵「」的存在,是象徵「地」的存在的那些舊日支配者和異界諸神們的死敵。
克圖格亞的本體被舊神禁閉在恆星北落師門(Fomalhaut)內部,其形象為一巨大、高熱的火球或電漿塊
當夜晚北落師門星升到樹梢的時候,連續呼喊三遍咒語「Ph'ngluimgfw'nafh Cthugha Fomalhaut n'gha-ghaa naf'l thagn! Ia! Cthugha!」就可以召喚克圖格亞在這個世界上現身,這對召喚者而言是非常危險的,因為克圖格亞出現的地方會立刻發生強烈爆炸,化作一片火海。

強力徵求會唸咒語者】
 
 
不朽尖吼者拜亞基(Byakhee)
顧名思義就是很會

目前沒有查到什麼有關牠的可靠資料,只有牠的眷族哈斯塔(Hastur)的資料。OTL
 
 
群山中之恐怖法格恩(Faugn)
晚上不要看這個。
法格恩全名夏烏戈納爾·法格恩(ChaugnarFaugn),別名「群山中之恐怖
飼食者」,是長著象頭的吸血巨人。不過牠在這遊戲裡是龍!
 
 
招蕩的輝芒圖爾茲查(Tulzscha)
圖爾茲查,別名「卓越之青炎」、「獨尊之聖主」。環繞阿撒托斯大廳的無形舞者之一,總是以一道綠色炎柱的形象出現(真是好難想像…)。
圖爾茲查代表了一種原生的宇宙能量,這種能量有時會被錯誤的指稱成代表死亡、生命、混沌及其他種種,不過這種能量更與恆星的運動等相關。如果成功召喚圖爾茲查,大地會被腐蝕、草木將會枯萎,這也是圖爾茲查被錯指稱為死亡象徵的原因之一。
※注意:這位神千萬不能用「他(he)」、「她(she)」甚至「它(it)」來指代。只有教會的高階人員,祭司才能使用圖爾茲查的名諱。其餘信徒均一律使用「卓越之青炎、獨尊之聖主」作為代稱。
 
 
 
以上,感謝收看。…m(_ _)m,有點難過,因為資料比想像中的少>_<。也希望大家有吸收到一點想知道的,感謝大家!

私心覺得火、暗、光異界龍好帥,Mnn...我說的太明顯了嗎XD
        
資料來源
維基百科
外神概說



補充資料
架空─恐怖神話
     
   
最後編輯:2013-05-28 16:10:27 ◆ Origin: <218.173.27.xxx>

顯示稍舊的 25 則留言

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【攻略】眾神的考驗 51層 暗希隊通關影50層以後,才是真正的戰鬥......超級暗希隊也開始不給力...(繼續閱讀
【心得】人生如夢般,夢醒才覺悟,領悟的太人生如夢般夢醒才覺悟領悟的太晚人生已過半共勉之這次活動能打完...(繼續閱讀
【其他】這次活動我被害到= =我朋友說去隨便找幾個ID就好(挑戰函...)結果對方會知道阿...(繼續閱讀
【手繪】美杜莎•作為召喚師.......作為召喚師......不是要稱霸整個神魔大陸......而是...(繼續閱讀
【攻略】兩隻猴子勝過一隻獅子(?),雙大先上隊伍圖血量最好要過13000等等看完R13的部分你就知道...(繼續閱讀