標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

3GP-BP

#1 【心得】常夜王亞種

發表:2013-07-15 09:14:17看他的文開啟圖片

fooyg123(Azathoth)

榮光之劍 LV46 / 獸人 / 劍士
巴幣:60279
GP:921
經驗:

這次來寫個玩這隻王的方法。

以下技能配置給各位參考:
這配置和武器打出來的時間差不多在10分鐘上下。

先說這隻王與一般的不同之處,以及需要特別注意的部分。

亞種的左手斧具有兩種特殊攻擊。一種是地裂、一種是雷斬。
地裂這招幾乎閃不過,一但被放,腳底下會出現大範圍地裂傷害,攻擊速度很快,通常是硬吃這招(除非來的及按R跑)。
雷斬動作很大,只是向前進行大範圍斬擊,站在側面或後面就沒事。
 
右手的部分,則是狂暴階段向前方放出三個雷球,並且向後追尾目標。這招閃避方式是反方向跑。舉例來說,王向11點鐘、12點鐘、1點鐘方向放出三個雷球,角色就往6點鐘方向跑一定距離就能避開。

飛行階段的部分,除了封印黑光會在王飛過頭上時,偶爾會放要特別注意,剩下的空中停滯階段,只要記得保持遠距離就對了,站著不動也沒事(一般是直接用鬼千切打,所以不會飛起來)。

至於其他攻擊模式,與普通常夜王沒有多少差異。

接著來說打法的部分。

由於上方提到亞種的特殊攻擊,所以部位破壞是以斧手先,其次是右手。通常破壞左手後,第一次鬼千切要用來打右手,這樣就能癱瘓王的兩大主力攻擊,接著就是慢慢摧殘王,把他的身體一個一個的拆下來。
另外,頭部的角,建議可以選擇最後階段在破壞。由於角部破壞會使王癱瘓一陣子,這用在奔跑階段的作用比較好些。

跑位的部分,是打這隻王影響速度最主要原因,也是重點。
通常要達到傷害不間斷的程度,就必須要在王狂暴亂衝的階段,進行連續攻擊。在亂衝階段要持續進行上印矢後攻擊的方式,就是要掌握好王奔跑的方向及距離。
這部分要先提到,角色最好是站在場中央附近,這樣可以避免王奔跑距離過短導致來不及迴避而被撞上。

舉例來說,角色站在中央,王從12點鐘方向衝過來,角色只要往1點鐘方向移動一小段距離,在避開王後,立刻按印矢蓄力、L轉身鎖定、十字鍵控制準心,等王衝過來時,看好間隔差距放矢,然後R跑開或X迴避,閃開後立刻觸發猛進閃,按L轉身鎖定、十字鍵控制準心,看好最高傷害距離,瞄準印打。重複這兩個動作,王很快就躺平了。

另外,像是王如果短跑的時候,可以選擇先避開或是用一般射擊也可以。

最後,打這隻王的重點就是「常闇」,所以不著重在擊殺的話,建議可以把其中一個魂換成「新島八重(機率性素材取得兩個」。
最後編輯:2013-07-17 23:54:40 ◆ Origin: <118.231.69.xxx>

顯示稍舊的 10 則留言

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【心得】太刀無腦欺負園丁(怨樹坊)各位好.這次要說的還是太刀極版的太刀殘心追加了裏殘心兇殘度更...(繼續閱讀
【心得】怨念素材+稀有素材 快速取得!!打到後期,遇到怨念素材還有稀有素材,大多數人選擇狂刷就對了....(繼續閱讀
【情報】古鎧<ホツマ>由無印DLC製作的古鎧ウガヤ強化套裝技能:秘績(五大屬性防禦...(繼續閱讀
【心得】極 玩完劇情十三章的心得分享(劇相信版上一大部分的人都已經超過這個進度了不過我還是來獻醜一下...(繼續閱讀
【心得】"極"的太刀小弟目前入手後剛到第10章上個版本是專精太刀,所以這版本自然...(繼續閱讀