標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

92GP-BP

#1 【心得】牌的放置位置與順序

發表:2013-04-14 18:44:22看他的文開啟圖片

reh1jle(ミルクの猫)

斬龍使者 LV32 / 人類 / 盜賊
巴幣:3226
GP:5593
經驗:

基本上愚貓很自私,不喜歡把壓箱寶/密技拿出來(雖然這也稱不太上),不過最近看到一堆新手再問牌組該怎麼擺實在看都看到快膩了,加上台版未來可能的排名戰,還是先說說好了…
 
當然,以下有錯歡迎高手幫忙修正一下,謝謝。
 
首先,愚貓先說最重要的一點,是最重要也是最現實的一點。
 
牌組沒能力就別想搞什麼COMBO了!乖乖提升卡牌的能力比較好。
 
原因哦?COMBO可不是100%發動,就這麼簡單。
在卡牌都還沒成形就搞COMBO,如果不是有毅力就是找死。
 
這邊建議如果要搞COMBO,那你的電腦配牌與手動配牌可不要差到三萬以上。

好,那麼先進入正題,在手上的牌不知道該放哪些(以滿等情況來看),有兩種放法:
一、電腦配牌
二、放自己順眼的
 
間單來說就是電腦與手動配牌,要先理解兩邊的差異:
電腦配牌是懶,只注重HP&ATK那些,缺點是不看技能與COMBO,優點是可以配出HP與ATK最大值。
手動方面比較活,可以注重技能與COMBO,再來補血卡可以自行配置較多。
 
這邊放上愚貓的電腦配牌與手動配牌給你們參考
 
這張是電腦配牌,電腦會自動依照BC來選擇牌庫當中的優先順位來排。
牌的能力愚貓就不放了,有興趣自己去愚貓小屋查詢。
 
接著這張是愚貓的戰鬥專屬配牌,第一張第一順位永遠是愛將尼祿。
 
接著,愚貓上次有看到某人的某篇文說:我把戰力平分了這樣好嗎?
愚貓只想說,假如你的ATK兩輪內可以秒殺對手,但是因為你把戰力分散了導致被對手反殺,這該如何是好?
當然並不是說戰力分散就不好,但是最好要注意到總戰力與單牌最高戰力為考量。
 
這邊愚貓就公布手動配牌的COMBO吧。
ラッシュコンボ・クラウン速配組合.王位/HP+40%
プリンセスコンボ・クラウン公主組合.王位/HP+5%、對手ATK-15%
アサルトフォース劍術力量/ATK+5%
マジックフォース・ライズ魔法力量.上位/ATK+8%
マジックコンボ・ライズ魔法組合.上位/HP+15%
 
紅字是愚貓最注重的,剩下的魔法愚貓是沒什麼去注意,只能說是剛好為了配合技能就湊出了。
當然愚貓挑牌還是盡量挑魔法陣營的就是了。
 
接著是牌的擺放位置:
魔法之派七枚以上時攻擊力200% 攻擊力100% 自分HP越高攻擊越痛
HP50%以下時本卡HP150%恢復 卡牌等級MAX時攻擊力150% 自分HP越高攻擊越痛
HP50%以下時本卡HP200%恢復 HP30%以下時本卡HP150%恢復 攻擊力200%
本卡HP300%恢復 自分HP越低HP恢復越大 妖精卡五枚以上時攻擊力200%

除了第一牌愚貓全放ATK(攻擊卡)外,可以發現愚貓幾乎都把補血卡放在第一或第二位。(由左而右)
 
因為最左邊的牌就是有優先技能發動率。
原因?等台版出了星冠三神器你們在自己去測試吧。(發動率達到99.9%的補血卡,要不在第一回合發動只能放先制卡壓技能)
 
接下來就是依照技能去擺,例如
 
這張技能就是HP越高打越痛,你總不會把她擺到第四排吧?
當然有人會問:那為什麼不擺最左邊?
因為愚貓喜歡尼祿。
 
再來像是女王
他的技能是妖精卡五枚以上攻擊力200%,但是愚貓只是單純為了她的HP與ATK和湊COMBO,所以就將她擺在最右邊。
 
經過多次的戰鬥愚貓發現,龍王的發動率比莉可高,於是將莉可擺在左邊,龍王擺在中間。
加上龍王的技能是自分HP越低HP恢復越大,當然擺在第四排。
莉可是恢復300%HP,這樣代表回6萬多,所以愚貓也將莉可擺到第四排,當然也是可以擺在第二排。
 
接著看血量%數的,愚貓就擺在第三排。
也或許有人會問:為什麼不擺在第一排,這樣戰鬥下來可能剛剛好就可以補血。
 
因為愚貓想第一下就秒殺對方啊,不論是先攻獲是後攻。
 
總結以上,大概就是:
 
一、卡牌位置注意(因為技能發動率除卡牌本身外,位置也占有些因素)
二、技能方面注意(沒用或者無法啟用的技能卡,要放最右邊或是注意發動張數)
三、雙圍方面注意(如果你手動配牌配到比電腦配牌還要差差差差很多的話,你還是用電腦配牌然後自己斟酌補血卡吧)
(當然這邊的配牌是以你夠BC搞出12張完整卡,如果你只能搞出9張甚至6張的話,其實愚貓會建議別打牌名戰了)
 
大概這些,剩下想到再補,其餘歡迎高手幫忙糾正與補上。
最後編輯:2013-04-14 18:56:24 ◆ Origin: <124.11.185.xxx>

顯示稍舊的 11 則留言

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【情報】ver1.08版更新預告最近將進行1.08版的版本更新。可以存檔的牌組數從20個擴增...(繼續閱讀
【攻略】不會韓文也想玩韓版!詳細攻略在這大家好我是好久沒出現的表情人~最近加入韓版的新人有點多並且在...(繼續閱讀
【百萬達人秀】荷華大家好我是符君/秋年,這次有機會第一次參加百萬亞瑟王的活動~...(繼續閱讀
【攻略】免VPN, 經Google Pl看到很多人(P.S.有部分人只會伸手)求日MA的APK載點....(繼續閱讀
【情報】純白潔淨聖境與伊卡洛斯把這秘境走完燒了我50瓶綠茶......因為快走完才想到要數...(繼續閱讀