標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

15GP-BP

#1 【心得】新手常見問題-金稿之後…… 新增其他方法

發表:2011-07-19 20:32:14看他的文開啟圖片

coodecake(Coode蛋糕)

只知kuso的小平民 LV8 / 矮人 / 初心者
巴幣:150
GP:227
經驗:

此文章圖片皆為轉自TerrariaWiKi

前言:這是Terraria中最熱門新手題之一,你有這問題,請看,沒有這問題,也請看以節省未來的版面空間。
基本上這個問題就是各位新手玩到黃金十字鎬之後因為無法挖掉地獄礦而無法達到巔峰,
我為了避免這問題一再回鍋,因此我編寫了這篇攻略文,有問題請回應問我,基本問題如商人如何招換等等問題我會視為無理取鬧。

相信你已經玩到黃金十字鎬了吧?
你在納悶無法挖掉地獄礦升級裝備了吧?
你在納悶為何挖不掉腐敗石了吧?
請看這篇文章吧!!
首先,你必須擁有Light's Bane或光劍類,你問我如何取得?


Light's Bane的話首先請先收集六個眼球怪掉的鏡片,接下還去找惡魔祭壇,他在腐敗區的懸崖下的地下通道很常見。
找到之後請合成Suspicious Looking Eye,接下來跟商人買一組藥水和1~2組飛鏢,
接下來在晚上招換他,接下來會跑來一顆超大的眼球怪,他有兩階段,
第一階段他會招換眼球飛彈射你還有衝來撞你,眼球飛彈用飛鏢丟下去就再見,
大眼球用飛鏢猛丟之後血變一半時會變為第二階段。另外有人說可以蓋戰鬥台打,其實我覺得不用,
只要喝一些水和好好閃避其實在野外打也沒很難打,除非你在根本對你不利的地方不然隨便一下就贏了。

第二階段他會開口然後撞你,被摸到更痛而且跑更快,
取而代之的是防禦力降低且不會丟眼球飛彈,還是猛丟飛鏢就是了!

爆了之後會噴一些雜物,其中有一種紫色的礦,拿去熔爐燒成塊之後能作成Light's Bane

就能作成光劍!另外光劍的顏色是對應寶石的。
啊?你問Meteorite Bar的獲得方法?
首先請去準備十個Purification Powder或兩到三個Dynamite
Purification Powder可以跟森林女神買,75銅一包,她在你打死一隻王的之後會出現,可以打眼球王招換他,打法如上。
打不贏的話可以去跟炸藥商買Dynamite,當然代價是Dynamite是貴的要死的50銀一個。
接下來去腐敗區懸崖下,會看到Shadow Orb,他會被你打不爆的腐敗石包附,
這時請拿起Purification Powder把腐敗石轉成石頭挖掉,不然就是Dynamite喊「Fire in the hole!」之後丟下去然後閃人,接下來用槌子類把Shadow Orb敲掉,當然被Dynamite炸掉也沒差,要注意打爆三個就杯具了,請注意。
打爆Shadow Orb後,會隨機降下隕石,如果打爆兩個還沒降我建議你作以下事情:
1:去彩券行買彩券。 2:乖乖打眼球王。
隕石墜落時左下角會有訊息,接下來建議買一~兩組Bomb,另外建議用史萊母膠升級成Sticky Bomb,五沱史來母膠能升級一個Bomb,加上買一到兩組血水,準備完成後去找隕石吧!
隕石的特徵是會有麻煩的Meteor Head,撞到超痛,加上隕石本身會燙人,所以水是喝死你不償命的猛喝就是了!另外隕石本身建議用Bomb或Sticky Bomb猛烈轟炸,轟完之後回去熔爐燒就能燒成Meteorite Bar了!


當你有Light's Bane 或光劍類就進入下一階段了!


接下來去找叢林,這時你要有至少銀裝和300以上的血還有三組血水,不然根本是去堆屍的!
基本上找到地上的叢林往下挖就有地下叢林,叢林的跡象就是天空會變綠的,變綠的之後就往下挖或找洞窟下去地底叢林,接下來用Light's Bane或光劍類屠殺蜜蜂並採集地上的玫瑰!
接下來建議先製作Thorn Chakrum,他能用40個叢林玫瑰和30個蜜蜂針在鐵砧製作,接下來在繼續屠殺蜜蜂和採集叢林玫瑰升級銀劍成Blade of Grass,需要40個叢林玫瑰和20個蜜蜂針加一個銀劍製成,總共需要80 個叢林玫瑰和50個蜜蜂針和一個銀劍,製作完成後也別把光劍類丟出快捷攔,他砍得比較快且傷害不錯,所以在特定時候能用到。
另外也能用3個食人花掉的藤蔓加30個叢林玫瑰升級登山勾成Ivy Whip

接下來準備2組血水去挑戰大骨頭吧!!
首先你去以重生點為中心,叢林的反方向就能找到老頭
晚上時去找他他會變身成大骨頭,用Thorn Chakrum猛轟他加用藥渣戰術加上好好閃躲就能炸掉他了!!
炸掉他後跑到他家裡會有一堆小骨頭,用Blade of Grass把他們劈成兩半就是了!!
裡面的寶箱有一堆好料,例如Handgun和Muramasa,有了他們就能輕鬆的挑戰巨型蚯蚓了!
首先準備15個腐敗飛蟲釣得肉和腐敗蘑菇再有瓶子的桌子上做的粉30個到老朋友-惡魔祭壇合成蟲餌。

繼續準備我們可愛的血水,在準備軍火商賣的新朋友-彈丸,接下來去腐敗區招換Terraria最麻煩的Boss吧!

用蟲餌招換巨型蚯蚓後,請用Muramasa平均的打他,另外寧願被身體觸手(被感染@@)摸到也不要被頭摸到,被頭摸到會受到身體3倍左右的傷害,所以絕對別被頭摸到!
打爆一節後他會從斷裂處分裂,而且在分裂處會長新的頭!所以請平均地打不然弄出一堆頭可不得了……
打成小隻後,他會變得不容易用Muramasa打到,所以請拿起你的Handgun開始射擊!
基本上掛了之後會跟大眼球一樣掉一堆紫色的礦石,另外還有像鱗片一般的Shadow Scale,他是作影子十字鎬、影子鎚還有影子防具的關鍵材料!有了影子十字鎬你就無所不敲了!!恭喜你打破這個無法升級裝備的鎖!!



也恭喜你打敗3大Boss,蓋房子迎接森林女神和老頭吧!
    
最後編輯:2011-07-20 10:06:55 ◆ Origin: <59.105.113.xxx>

顯示稍舊的 19 則留言

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【心得】各式Boss打法及掉落,含未來B大家安安~我是方塊,今天要跟大家講一下我的Boss心得玩了這...(繼續閱讀
【自製模組】讓你的介面變繁體中文! 10想玩terraria中文版嗎?本模組是版上唯一正版的漢化模組...(繼續閱讀
【情報】1.3消息消息連結:官方.討論因為我不懂英文,所以我就只貼圖了詳細自己...(繼續閱讀
【情報】中文化版規新制定首先,先感謝版友a2569875為製作了中文化mod讓一些英...(繼續閱讀
【攻略】【默默ShiaoMo】藥水、食物(2014/7/906:42)修正文章內容排版,刪除太大的圖...(繼續閱讀