標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

29GP-BP

#1 RE:【心得】關於UL的世界觀(新增補充)

發表:2012-01-27 12:56:50看他的文開啟圖片

kninat(Rann)

賞金獵人 LV43 / 人類 / 弓箭手
巴幣:29072
GP:1302
經驗:


為了方便閱讀,把溜溜球寫的名詞解釋放上來給大家參考(這是最新版):

-----------------------------------------------------

古朗德利尼亞帝國:
艾伯李斯特、艾依查庫、貝琳達所屬的國家,影射一次大戰的德國。
共有西線、東線、南線三邊戰事,西線由貝琳達領軍,東線則由艾伯李斯特和艾依查庫負責。
內部分裂成以軍閥席道爾將軍為首的「擴大派」,以及政治局卡頓長官和有權政治家們所組成的「統制派」,前者主張擴張,後者主張停戰。

班賽德:
古朗德利尼亞帝國東線戰事所侵略的國家。

尹貝羅達:
班賽德的援軍,影射一次大戰的俄國。
擁有名為「巨大熊」的機械獸。

魯比歐那連合王國:
阿貝爾與艾妲的出身,古朗德利尼亞帝國西線戰事所侵略的國家,影射一次大戰的英國。

隆茲布魯王國:
古魯瓦爾多所屬的國家,影射一次大戰的法國。
魯比歐那王國的援軍。

米利加迪亞王國:
傑多所居住,大君巴斯提達所統治的宗教國家。
與尹貝羅達有同盟關係。

工程師:
握有高度科技與醫療技術的人員。

高級工程師:
亦譯作上級工程師、高階工程師。
地位較工程師高,在導都潘德莫尼有一間專用圖書館。

機械馬:
在馬上面安裝工程師所製作的自動機械,可讓騎兵就像滑行一般前進。

連隊:
由導都潘德莫尼所成立,負責清除渦及收容受難者的軍隊。
在清除眼時全滅,表面上是拚上性命拯救世界的英雄,有著聖騎士的別稱,
實際上卻被為了防止混沌元素不當研究的導都制限派所追殺。

導都潘德莫尼:
由工程師所創造,飄浮於空中的先進城市,眾多工程師與科技技術的集結地。
內部分為「限制派」和「開放派」,前者管制混沌元素的利用,後者則相反。
「限制派」掌有大權並曾進行過大肅清。

協會:
正式名稱為潘德莫尼協定監察局(管理局),成立目的是清除混沌元素研究條約違反者及汙染者。
執行成員被稱作審判官,亦譯作審查官、審判者,有的審判官是來自連隊的汙染者。

薄暮時代:
渦即將大量產生前的時代。

曙光時代:
渦全數清除完畢後的時代。

混沌元素:
從其他平行世界奪走確率、可能性的能量,是一種夢幻的能源,
在渦產生前有著各式各樣的用途,後來都被協會禁止,只能作為兵器及動力源。

渦:
因混沌元素的失控所產生的黑暗漩渦,
實際上是通往各種平行世界的連結點,也因此會傳送出許多怪物。

眼:
最後一個,也是最大的一個渦。

汙染者:
因為渦的影響而誕生出特殊能力的人。
連隊成員們幾乎都是汙染者,不過不代表汙染者就是連隊成員,也有別種成為汙染者的途徑。
多數汙染者會隨著時間而自然衰亡。

暴風駕馭者:
以尹貝羅達周邊荒野為據點的一族。渦還存在時,負責都市間的交易。
族人有阿奇波爾多與利恩。

阿爾雷:
長度單位,1阿爾雷等於1.5公尺。

法典:
記載著舊時代混沌元素相關知識的文獻,製作自動人偶的技術就來自於此。

------------------------------------------------

會慢慢補充完畢吧...(望溜溜球)

最後編輯:2012-01-27 12:56:50 ◆ Origin: <114.44.119.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【情報】本週更新:新髮型こんばんはUnlight公式です。4/23のアップデートでは...(繼續閱讀
【祭品文】光與影是共存的《人氣投票:光創天才剛亮,雞鳴聲響徹整座森林。不想就這麼從睡夢中醒來的帕茉,...(繼續閱讀
【集氣繪】來吧,獻出你的投票券給多妮雪莉我第一次抽銀抽滾下來的角色,就是雪莉她陪伴著我砍殺骷髏騎士、...(繼續閱讀
【心得】WarHound -軍犬- 艾依軍犬是美咲當初玩Unligt所遇到的第二位戰士,一開始就被軍...(繼續閱讀
【情報】本週更新:復活卡艾依查庫 利恩こんばんはUnlight公式です。2/5のアップデートでは復...(繼續閱讀