標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

47GP-BP

#1 【心得】當個創世神~如何度過第一天圖文解說(白天篇)

發表:2012-02-16 16:31:54看他的文開啟圖片

nohalatooru(Eric Legend)

LV4 / 妖精 / 初心者
巴幣:819
GP:0
經驗:

太喜歡麥礦了,所以決定為它做點貢獻,讓新手們可以更快摸清楚怎麼玩XD
圖文網 http://ppt.cc/60Kf(圖片弄得好麻煩喔)

由於我很卒仔~~哈,所以我穿鑽石裝全套來向大家圖解,如何在第一天,
安安穩穩的度過喔^  ^



一開始會隨機被出生在一個地點,
而那個地點會有不同的氣候與地形;
就像我模擬的第一天,就是在雪地啦!

但很重要的事,生存就是要注一下日夜變換的時間囉!!!
晚上會有很多怪在外面趴趴走(遊戲設定是,空間夠大夠暗就會生怪)
被怪打一下~或者是衰小碰到苦力帕...那就...死啦
白天10分鐘,夜晚7分鐘,日出日落各1.5分鐘




一開始,要生存下來,就是要學會「挖樹」,把中間十字的指標對準樹,
按"住"滑鼠左鍵,人物就會開始挖樹了。


這個遊戲最最最吸引人的地方就是,自由度滿點,怎麼玩都可以,但前題之下你要怎麼存活下來。(還記得小時候玩的樂高吧,想要堆什麼東西出來
,總是方塊不夠;但在這裡,一定夠的啦,只要想辦法就可以得到XDD)


用手挖個沒幾秒,就會掉下一個樹木小方塊(遊戲裡應該是叫作原木吧)
(後期會隨著工具的不同,挖東西的速度也會不同喔~當然是越來越快囉)


把整根樹都挖掉吧(TIP:把樹幹全部挖掉的話,樹葉就會慢慢的消失喔!)




努力的挖挖挖中

挖掉一棵樹,拿到了四顆原木方塊,一顆原木方塊可以變成四塊木磚,
木磚可以做很多事,後期也會用到。
(鑽石裝就是長這樣啦XDDD)



木磚被我擋到了XDDD




全部都換成木磚~(速度要快一點喔,畢竟你按"i"or"e"切換到裝備欄時,背景的時間也在走~)



喔喔喔XD哈哈,是叫木材啦~~~,裝備欄的最下面一行,是快捷列,
恢復到行動畫面時,可以按1~9來做切換,就是手上拿的物品,看是要拿來蓋、擺置、動作(挖敲砍)、觸發都一樣喔。(TIP:按Q就是把手上的東西丟掉到地上)(在裝備欄時或是這種畫面時,只要把欄位裡的物品拖曳到欄位外面,就會丟物品到地上。)





將木材四個放置,就會變成工作台,人用的創造台只有2X2格,只能做出工作台呀、火把、原木變成木材、紅石火把(觸發機關用的);

BUT最重要的是,如果有工作台...(等等在說~先把工作台放好才可以用XD)


工作台我是建議放在室內的空間,順便可以找一下度過晚上的地方。
大多數人都是選擇山洞(自己挖出來的~不要天然的)

看見前面的小山丘嗎?我決定要在那邊度過恐怖的黑夜

登登~就是這座小山丘



要把他變成可以住的地方,就是要挖空裡面啦XD
不想換手,就直接拿著工作台挖洞~挖挖挖(TIP:拿工具成功挖取方塊是會損工具的耐久度的)


挖了一分鐘~就變成山洞了,運氣很好裡面還有石頭呢XD(等等可以做更好的石器囉)



我決定把工作台放在這裡!!!



放上工具台,點擊滑鼠"右鍵"就可以打開創造格!




3X3的創造格,可以用各種不同的排列組合,做出本遊戲所有的道具(這是巴哈的道具合成組合表)
這樣子的放法可以組出鏟子,鏟子在挖土、沙、沙礫的速度是最快的。因為要快速的挖出山洞,鏟子不可少阿!!!


對了~忘記說,裡頭條狀物怎麼來的(木條),兩塊木材疊在一起就可以做出四條木條(工具火把都會用到)




為了要做最重要的火把,一定要再去砍原木來燒碳,所以順便做出斧頭,

木木
木條   ←這樣排法就是斧頭了
   條

木木木←這樣排法就是鐵鎬了(挖石頭、木炭,等一些硬物都會很快)
   條
   條

衝阿~把這棵樹砍完~今天的木材就夠用了(還要留原木做木碳喔)

這就是剛做好的鐵鎬,然後這是山洞裡的石頭,把他們挖掉,讓山洞美觀點,但為了生存,挖八塊石頭來做火爐用的就好。

這就是火爐,我要用它來燒木碳!!!


點開火爐後,就是長這樣,然後原木上下各擺一塊(下面擺一塊,上面可以擺多塊)這樣就會燒出木碳。




開始燒東西後,火爐就會像這樣亮起來,可以放著給他自己燒,等等再來拿碳。



把山洞裡挖大一點吧,這樣可以很舒適



哈哈~沒一會兒的功夫就變成這樣啦XD可以看看木碳好了沒。



有了,這樣就燒出6塊木碳囉


木炭跟木條,這樣擺    炭    這樣就是火把了。
                               條
其中,木碳跟石碳都沒有差別喔,一樣可以做成火把。
木條X1炭X1=火把X4

這就是火把,把週遭插亮吧~!!!!
這樣晚上就不怕啦!!!

但是入口看起來有點開放~怪是不是可以自由進出阿=  =
馬上做扇門


搭哪~放上去囉~XD,這樣即可隨意進出~又可以擋怪,又可以從裡面看外面到底有沒有怪~





不知不覺~太陽要下山了!!!!!NO~~~~~~好像還有什麼事沒做QQ



下回待續~用心給推喔QQ
最後編輯:2012-02-16 16:31:54 ◆ Origin: <114.44.9.xxx>

顯示稍舊的 33 則留言

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【情報】【1.8】ChatLog 對話紀ChatLog對話紀錄(點擊連結到原網)這個模組會將遊戲中的...(繼續閱讀
【Dew】驚喜包插件Surprise B這次要介紹的插件叫做SurpriseBags聖誕節要到了不知...(繼續閱讀
【Dew】賭桌插件FancyRoulet這次要介紹的插件叫做FancyRoulette我認為這非常適...(繼續閱讀
【1.6.4】模組工業-大型 SOW隱形伺服器名稱:StealthOfWings2隱形之翼伺服器伺服...(繼續閱讀
【1.8.0】綜合-小型-藍海拼圖《獨創SV名稱:藍海拼圖SV位置/頻寬大小:《伺服器使用MINEC...(繼續閱讀