標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

16GP-BP

#1 【心得】個人遊戲心得

發表:2010-09-17 21:27:12看他的文開啟圖片

jonx01(冒險者1號)

開始XD的見習生 LV13 / 人類 / 初心者
巴幣:7848
GP:8
經驗:

以下將目前所遇到的問題與小撇步的統整,希望能讓大家能更快熟析這塊遊戲,如果內容有誤歡迎提出更正,也歡迎大家提出自己的問題或心得給大家分享。
戰鬥部份請參照,個人遊戲心得-戰鬥篇

1.遊戲CDKEY取得:
你可以到下面這個網站,註冊並經過信箱認證後等個30分鐘就可以取得CDKEY了
http://contest.mmosite.com/giveaway/world_of_tanks/
官網的審核會比較慢,大約一個禮拜左右的時間才會發CDKEY(個人經歷),但CDKEY的認證到很快,CDKEY認證後會馬上寄認證確認信到你的信箱裡。

2.主程式下載與更新:
官網左邊標題GAMER'S GUIDE下面有個Download(下載)的字樣點下去進入下載頁面就可以選擇要載的程式。 下載頁面網址: http://game.worldoftanks.com/update
請下載主程式Full version 0.5.4.1(1.15GB)更新檔Upgrade 0.5.4.1 to 0.5.4.2(6MB)。安裝主程式後再使用更新檔更新,更新完後應該就可以玩了。

3.遊戲介面:
3-1車輛選擇:
登入遊戲後,首先會進入坦克的車庫畫面,裡面會有你遊戲中最初的兩台戰車(蘇聯與德軍)可以在畫面下方選擇。
3-1-1.基本上戰車分為三大類:
SPG's(自走砲):遠距離砲擊型,射程遠傷害高,彈道為拋物線,需要前偵查才能發揮最大性能。
TANK(坦克):有可選轉360度的砲塔的戰車用途廣泛,為遊戲中的主力車種。
TD(驅逐戰車):沒有可360度選轉砲塔的砲身戰車,可以裝備比同級坦克更強的砲管,專門躲在掩體等遮蔽物裡偷射敵軍,給予我方火力支援,不過被敵軍發現下場會很慘。
 
3-1-2.兩國特點:
德國特長:砲管精準度高、秒準速度快,但威力比同級蘇聯坦克弱一點。裝甲厚重,正面裝甲非常厚,但側面與後面則相對薄許多,TANK之路前期叫難走(3號噩夢)但過了就很順了,TD可以到達9級(比蘇聯TD高一級),自走砲等級則低蘇聯一級(德國的裝備通用性較高;TD最明顯,可留著省去經驗值與錢)。
蘇聯特長:車速較快、砲管粗大攻擊高,但精準度與填彈速度略遜德國,TANK之路分為萬惡的IS重坦,與高速游擊戰的T-44兩種。裝甲厚度輸給德國,但裝甲分布較均勻,有較多的傾斜裝甲,增加彈飛砲彈的機率(如果對方穿甲力太強還是會被貫穿)。蘇聯有最大砲管205mm砲的自走砲威力是德軍最高級自走砲胡蜂自走砲的3倍左右的傷害。
比較:
TANK:兩軍的TANK各有優勢算是勢力相當。TD:因個人而異若想要瞬間給予對方重坦克極大傷害,可以走蘇聯ISU-152之路。若想要走穩定傷害與高命中拿狙擊手獎章(命中率80%可得狙擊手獎章)可以走德軍象式之路。自走砲:德軍的胡蜂機動性高,射的準,發炮後可迅速移防,以免被反砲擊攻擊(在同個點連續發炮容易被對方發現位置)。蘇聯的自走砲SU-14與S-51可以裝備205mm砲威力為胡蜂的三倍,可一發擊毀9級以下的重戰車,缺點是車體大很顯眼,機動性較差,裝彈速度較慢。
3-2.組員清單:
左邊的圖像是你目前選取的戰車組員清單,對該組員圖像點左鍵為換成員、點右鍵為看組員的詳細資料,這個介面可禮讓你的組員換乘其他車輛與學習技能(詳細請看組員換車與技能說明)。
3-3.車輛資料:
右邊的數據為該車輛的詳細數據由上而下依序為:血量車體載重上限引擎馬力載具最大速度車體旋轉速度車體裝甲厚度正面/側面/後面砲塔裝甲厚度正面/側面/後面(可選轉砲塔戰車限定)目前戰車砲的攻擊力戰車砲的穿甲數值戰車砲的開火速度砲管移動速度偵察敵人的可視距離無線電通訊範圍
3-3-1.載具最大速度:
僅為戰車最快的速度,但是否能100%引出該速度則由引擎的馬力決定。最初的戰車通常速度都很慢,若想提升速度請更換更強馬力的引擎(履帶影響車體的載重上限與車體轉向速度)。
3-3-2.偵察距離:
遊戲的可視距離分兩種1種為偵察到敵人的偵察距離與可看見敵方標誌的距離兩種。前者為你在該距離內發現敵方車輛的距離(此距離會因為受到掩體、或隱藏技能或裝備而縮短)。後者則可以藉由友軍發現敵人時,你在偵查距離外看見敵人並進行間接射擊。
3-3-3.通信範圍:
則決定你與有方的情報交流距離,此遊戲需要有偵查車去前線偵查敵情,將敵方的位置回報給友方,才能在遠距離作間接射擊。另外無線電的情報會互相連接,只要中間有我方車輛接收到你跟前線友軍車體的無線電訊號,你就可以看見前線友軍所發現的敵方位置。

3-4.遊戲貨幣與車體經驗值:
右邊有三個圖像看似金幣銀幣金星星銀星星的記號(左邊為它們的數量):
金幣為遊戲中重要的貨幣,可以購買特殊車體與特殊裝備(每天都會給150金)。
銀幣(遊戲幣)為購買大部分戰車與裝備的貨幣。
銀星星為你目前戰車的經驗值,此經驗值可以讓你解鎖該戰車的裝備與使用進階車輛項目(僅限該車體使用)。
金星星為自由經驗值可以在不同勢力與車種上使用,每次戰鬥會給予少量自由經驗值(當車體所有項目都解鎖後可以用1金換25自由經驗值將多餘的經驗值轉換成自由經驗值)。

3-5.遊戲幣加倍、金幣販售、裝備解鎖:
最右邊三個英文分別為BUY PREMIUMEXCHANG GOLDRESEARCH
BUY PREMIUM 為購買後會使戰鬥後所得的銀幣(遊戲幣)與經驗變為1.5倍;可選擇購買30天2500金、7天1250金、1天250金三種(購買後才能創組隊,只要隊長有買就好,可透由invite邀請其他人好友名單裡的或是用FIND去找其他人)。
EXCHANG GOLD 為將黃金賣掉,1金可賣400遊戲幣。
RESEARCH 為該車體的的裝備解鎖選單,你可以在該選單中看到該車可以使用的裝備(當所有裝備解鎖後,多餘的車輛經驗值可用金幣轉換成自由經驗值,1金換25)

3-6.主功能表:
GARAGE:為你目前看到的車庫頁面。
DEPOT:為販賣選單,你可以在這裡看到你所有的車體、主裝備、額外裝備、道具、砲彈(切換請點選該頁面左邊銀白色的選單)。
STORE:為購買選單,你可以在這裡購買你要的車體、主裝備、額外裝備、道具、砲彈(切換請點選該頁面左邊銀白色的選單,個人建議買裝備請回車庫頁面購買此頁面若沒選擇你指定的車體型號有可能會買到不能用的東西)。
STATISTICS:為你個人戰績與所有使用過得車體資訊,還有你的獎章。
TECH TREE:戰車進化樹,你可以在這裡看到你想走的車體路線、該車體的裝備、裝備詳細資料。建議新手要先看好後再想要走哪種路線(車賣掉後想轉換經驗值可以在此頁面轉換)。
BARRACKS:兵營頁面可以看到你目前所有的戰車機組員清單。
開始遊戲:
若要開始遊戲請點擊主功能表上方的Battle的按鈕後系統會自動幫你分配進戰場。
Battle旁有個到三角形按鈕是托拉式選單,點開後會出現三可選項,第一個是進入標準戰役(等於直接按Battle的按鈕)、第2個是創建組隊,要購買BUY PREMIUM 帳號才可進入。第三個是進入練習戰場,不會有經驗值與金錢,但會消耗炮彈的費用。
3-7.車體維修:
戰車頁面上方的綠色條狀物為你目前戰車的血量,右邊是維修費用可以看血條下方的REPAIR維修。
3-8.彈藥補給:
戰車頁面下方的綠色條狀物為你目前戰車的砲彈數量,右邊為彈藥補給的費用下方的AUTO-RESUPPLY為自動補給彈藥(另外可以對下方砲彈點左鍵分配砲彈數量與點右鍵查看砲彈數值)。
3-8-1.彈藥說明:
車庫頁面下方的方格由左往右依序為戰車的裝備欄,點左鍵可以購買解所的裝備、點右鍵可以看目前裝備的數據。砲彈購買欄,砲彈依砲管分兩種,戰車砲用的砲彈SPG's榴彈砲用的榴彈砲彈。沒用過自走砲所以僅介紹戰車砲彈,戰車砲砲彈由左到右分別為穿甲彈複合穿甲彈(強力穿甲彈)高爆彈三種,前面兩種傷害直相同只有穿甲力不同,高爆彈傷害最大但穿甲能力最弱,有範圍傷害(砲彈越大爆炸範圍越大)。另外在砲管的資料所寫的傷害與穿甲值依序也是穿甲彈、複合穿甲彈、高爆彈。

4.額外裝備與道具:
另外在車庫待機頁面那戰車彈藥右邊分別有2組3個1組的方塊,左邊的是額外裝備、右邊的是道具。額外裝備不會消失會一直存在(道具使用則會消失),但有分可拆根不可拆兩種,不可拆的在點選方格購買時會出現紅色字的警語,可拆的不會,但從買車頁面買的話則不會顯示該警語(因為買車頁面沒指定該裝備要給哪台車使用只是先放買起來放著)。

5.組員換車:
機組換車在車庫待機頁面時對左邊的組員人臉圖像點右鍵,會出現該組員的資料清單,約右上方(勳章表的上方)有個TURN的選項,選擇後會出現戰車的圖示,下面有個拖拉式選單可以選擇車種與車型,在哪裡可以將組員換成你想搭乘的車輛。例如你輕戰車要換成TD就選TD種類後再選擇要換的TD型號即可,同總類的只要選型號就好。
5-1.換車須知:
不過要注意的是換車輛時組元好像會扣20%的經驗值,但最低為50%。EX: 75%轉會變成55% 、60%轉會變成50%,但是好像組員經驗100%後選好技能轉車仍會扣經驗值%數,但技能的經驗值%數不會扣,另外學到第一個技能後把技能經驗練滿可以再學第2跟第3個技能。感謝gos404edsu (口糧) 大大修正。
另外指揮官有指揮能力,自己的經驗值%數會與其他組元加成,其%數為四捨五入EX:指揮官50%,其他組員經驗加成為50+5=55%(感謝vincent922大大說明)。不過指揮能力的加成到100%是無法讓組員學技能(自己測試過),須組員自身經驗到100%才能學習技能。指揮官能力加成用處目前還不清楚,可能多少家成組員的技能能力。

6.技能說明:
機組員練到100%可以學到的3個技能依序為
維修: 戰鬥中難免會有斷履帶、引擎損壞、油箱破裂、砲管破裂等問題此技能會加快維修時間。越多機組員學效果越好。
消防: 有時被擊中時會著火,著火時會持續扣血,並有機率燒到彈藥室(燒到好像就瞬間昇天的樣子)。此技能可以加快滅火的速度。越多機組員學效果越好。
隱藏: 降低車輛被看到的識別度(好像是限於靜止狀態、建議給常在遮蔽物裡的TD與SPG使用)。越多機組員學效果越好。

7.組員訓練心得:
建議組員經驗值超過60%,可以進行同種類戰車的換乘,這樣組員比較快學到技能。另外當你車你所有項目都解鎖完後會在組員清單上方出現一個Speed up crew training的選項,此選項勾選後戰車的經驗值將不會累積會全部轉換成組員的經驗值加快組員的訓練速度(自由經驗值仍會累積)。

8.裝備購買心得(省錢省經驗省時間):      
另外補充換車的注意事項(純屬個人經驗有誤請更正):
在買戰車的裝備時對該圖片點右鍵會顯示出該元件的內容,上面有說明該元件可以給哪些型號的車輛使用。EX 無線電9RM 可以給T-34、SU-85B、SU-85...等車輛使用,所以在賣車的時候記得將車體換回最初的預設裝備或者不要用的裝備,這樣買新車時如果有可用的裝備出現就不用在花多餘經驗值與錢去解鎖與購買該裝備,可直接使用;想看其他車輛的裝備請看機庫頁面上面的坦克樹查詢。(裝備的共用性比較:無線電>引擎>履帶>=砲管)
如果想看自己有哪些裝備可以在賣車的選單那裡左邊有白色的選單,可以選擇裝備種類從那裡看你有哪些沒使用的裝備。

9.組員保存:
若在賣車時想把該車的組員保留下來,可以在車庫頁面上方的barrack(兵營)選擇,對要留下的組員點選送到兵營的選項則會被送到兵營,之後可以在兵營裡選擇,記得要在左邊的白色選單選擇所有人員,或在兵營的人員的選項,閒置在兵營的人員才會出現。     

感謝口糧大大的修正,目前已把有誤的地方更正。
目前有發現如果轉到不同種類的車輛上扣的%數會更多不過目前不知道是幾%。  
目前先打到這裡,日後再慢慢更新其他內容。

2010/9/18:謝謝大家提出意見,目前已修改部分問題。
2010/9/21:補充說明德國特長、BUY PREMIUM功能。
2010/10/9:修正BUY PREMIUM 內容:
                 1.可創組隊
                 2. 購買後會使戰鬥後所得的銀幣(遊戲幣)與經驗變為1.5倍


                                   
最後編輯:2010-10-27 14:26:21 ◆ Origin: <122.125.194.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【情報】fury新包場報名未上快收信親愛的各位車長們為了感謝大家踴躍地報名參加本次...(繼續閱讀
QYC 5v5四季錦標賽S3 第三週 ([QYC]中文直播:http://www.t...(繼續閱讀
【語音包】機動戰士UC-虹彩的彼端(8/各位安安~機動戰士UC雖然已經完結了,但是應該還有很多UC迷...(繼續閱讀