標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

2GP-BP

#1 【情報】古劍奇譚疑難排除彙整資料

發表:2011-01-30 01:31:43看他的文開啟圖片

kurodo(瑪娜の巫女Rana)

迅擊的鬥劍士 LV30 / 人類 / 僧侶
巴幣:14914
GP:267
經驗:

有鑑於不少人出現安裝的問題,我這邊簡單整理一下參考簡體版的一些問題排除方法。
1.遊戲主程式安裝到一半出現錯誤訊息導致無法正常安裝怎麼辦?
因為主程式是使用DVD9光碟,可能較為老舊的光碟機讀取不到,如果開啟檔案總管看得到遊戲光碟內容,請將遊戲光碟整個複製到你的硬碟內,直接從硬碟安裝。
建議可以到其他電腦先測看看讀不讀的到,如果也讀不到就找英特衛客服吧
2.主程式安裝到最後的幾個程式是否要安裝?
遊戲本身一定要安裝DirectX9.0以及VC2005,若是忽略安裝可能會導致無法正常進入遊戲。
3.VC2005無法正常安裝該怎麼辦?
這種狀況通常是你的遊戲安裝路徑有中文所導致,請注意安裝遊戲時千萬不能出現中文安裝路徑。
另外一種可能是,因為安裝程式時會將放在暫存資料夾下,你的暫存資料夾是中文名稱所導致,解決方法以XP為例:
開始→控制台→系統→切到進階→環境變數,然後確認tmp跟temp的路徑中不要有中文,若有請將他改成英文。
若想重新安裝vc2005也可以到安裝完遊戲目錄裡的bin目錄下找到vcredist_x86.exe也能重新進行vc2005的安裝。
4.執行遊戲時出現疑似音效(souod)的錯誤時,該怎麼辦?
請到遊戲目錄裡的bin資料夾下執行oalinst.exe安裝即可。
5.執行遊戲時出現Display Device Create Error!,該怎麼辦?
這是跟顯示卡有關的錯誤,第一種狀況是你的顯示卡不支援shader model 3.0特效,去確認一下你的顯示卡有沒有支援這個特效。
第二種是你的顯示卡未達基本配備,尤其是內建顯示卡是大忌,幾乎都不支援shader model 3.0,還有記得去更新顯示卡驅動,以確保遊戲進入不會有問題。
6.安裝好遊戲卻無法進入遊戲,也沒有跳出錯誤訊息該怎麼辦?
(1)請確認你的安裝路徑沒有任何的中文路徑,建議是保持
X:Program FilesAurogonGuJian
最多就是保持做前面的硬碟槽做更改就好。
(2)關閉防毒軟體或防火牆,他可能很好心的幫你擋下執行檔或刪除資料夾內的檔案,而且不會知會他的主人:D
7.如果更改螢幕解析度及特效?
點擊古劍奇譚開啟的頁面,有個"選項",點進去後就能更改以上設定。
8.我的存檔是放在哪邊?
點擊古劍奇譚開啟的頁面,有個"選項",點進去有個"打開存檔目錄",裡面就是了。
9.我可以執行遊戲,但是會很頓該怎麼辦?
這表示你的配備可能不太夠力,尤其是顯示卡部份,建議:
1.更新顯示卡驅動程式。
2.進設定將解析度及特效調到最低
3.換一張卡(筆電可能無解)
10.DLC序號該在哪邊認證?
點擊古劍奇譚開啟的頁面,有個"內容管理器",點進去選海底風情包把序號輸入進去就好。
11.為什麼在DLC部份沒有看到超值暢遊版?
繁體版是直接含在遊戲主程式內,所以基本上超值暢遊版是不用做認證的動作就已經擁有了。
以上也是參考一些簡體版的解決方法而來的,版面上很亂我相信大家看的也很累,我稍微做一下整理,希望能幫助沒辦法解決問題的人XD

最後編輯:2011-01-30 04:35:11 ◆ Origin: <220.135.96.xxx>

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【情報】《謝衣帛書》全程配音動畫優酷連結動畫由網友與部份遊戲Staff協力製作,旁白邀請到謝...(繼續閱讀