標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

22GP-BP

#1 【討論】Fizz飛斯 各種玩法總整理

發表:2012-06-26 01:28:57看他的文開啟圖片

sugo200x(坂本菅生)

廢柴上的風霜菇 LV18 / 矮人 / 武鬥家
巴幣:488
GP:262
經驗:

原本是發在:飛斯出裝一問 跟 影片問題

不過鑑於版上飛斯文章有點雜亂無章,所以整理一下另外發一篇來大家一起研究研究。

我的人權指數:1595



飛斯的玩法很多,而這隻腳色的特點很明顯,就是"跳跳小飛/頑皮小飛(E)"

因為這招的關係,技術熟練的飛斯可以閃掉許多致命的攻擊進而成功反擊對手。

所以其實無論走上、走中都可以。

因為單人線在單挑換血的時候這招可以替你帶來很大優勢,除非對方擺明以農立國,

否則能夠成功閃招的飛斯很少有壓輸的情況。

飛斯大致上的玩法如下:



混傷大男型(上路)


天賦:21/9/0或9/21/0(攻擊21的話點雙穿透為主,並不以AP或AD單一發展。)

符文:選擇則最好依據對手來做更動,例如對上雷紋就以黃/紫物防、紅物攻、藍魔攻

不過大致上不脫離AP/AD雙攻擊以及防禦各半的符文配置。

核心裝:水星/忍鞋、冰鎚、蘭盾、軍團等偏防禦裝。

這種飛斯主要以牽制對方後排為主。我說是牽制是因為他並沒有足夠的爆發力來快速解決後排。

但是追擊與騷擾能力卻是一等一的。

關於這種飛斯可參見THEJO的攻略:fizz jungle and top



AS大男型(上路&將狗)


天賦:21/9/0或9/21/0(攻擊方面以AD天賦為主)

只是將狗可能會點幾點對野怪減傷/增傷的天賦。

符文:大致上為紅攻速、黃物防、藍魔防/攻速、紫物攻。

當然還是要看對手來選擇是否需要多點防禦符文。

核心裝:狂戰/水星/忍鞋、智慧末刃、好戰、終末、三向等AD大男裝。

這種玩法最大特色就是越後期威脅越大,坦力與傷害力會慢慢成長起來。

再加上飛斯的高機動將會是後排的噩夢。



AS混傷型(上路&將狗)

算是揉合了AS大男與混傷大男的一種。

天賦:為21/9/0(以雙穿透為主,並以AD或AP單一方向發展。)

符文:紅物攻/物穿魔穿各半、黃物防、藍魔攻、紫雙穿透/物攻/魔攻。

雙穿透符文比較冷門,大家可以去商店找找。

核心裝:攻速/水星/忍鞋、腐蝕之刃、智慧末刃、好戰/冰鎚、終末等裝備。

值得一提的是腐蝕之刃儘早出,搭配符文可以讓對手魔防降低到接近0,

這段時間是這種飛斯最強的時候,可以積極換血。

降低魔抗後你的技能傷害幾乎等於AP型,但你又有攻速,所以戳人跟切菜瓜沒兩樣。

後期開始出大男裝確保會戰的威脅力,算是一種比較全能的玩法。



AP大男型(上路&中路)


天賦:9/21/0點出魔穿。

符文:大致上為紅魔穿、黃物防、藍成長魔攻/魔防、紫魔攻為主

核心裝:魔穿/水星鞋、時光、冰杖、深淵/死帽等AP與防禦兼顧的裝。

這種玩法有點像AP一波流,但爆發力不高,持續傷害也不太夠,以生存能力見長。

優點在於爆發力高於以上三種類型,帶有AP流的特點,生存力也不俗。

不過這種飛斯拿不太到人頭就是了...。算是比較少見的玩法



AP一波流(中路)

天賦:21/9/0點出魔穿。

符文:方面以紅魔穿、黃/藍成長魔攻、紫魔攻為主。

黃/藍可視情況塞防禦。

核心裝:魔穿鞋、死帽、妖禍等瞬間爆發力最大化的裝備。

這種玩法是由於飛斯的所有攻擊都是AP加成所提出,比較典型的法師玩法。

在前中期可樂勝很多法師,但時間越往後移此種飛斯的影響力會越來越小。

缺乏POKE能力與近戰的缺陷會慢慢顯現出來,更何況你缺乏生存能力。

當然也有人會在死帽前先出把時光,但我認為這只是把此種飛斯的前中期優勢破壞掉,

來換取多一點生存力的玩法。

不過排除以上缺點,這種飛斯的前中期威脅性還是很高的。



ASAP流(中路&上路)

天賦:9/21/0或21/9/0,攻擊面以魔攻為主。

符文:紅攻速、黃物防、藍成長魔攻/魔防、紫魔攻/回血。

核心裝:狂戰鞋、死帽、納什之牙、妖禍。

這種飛斯出於泰勞米爾所寫的Fizz in my hands! - ASAP流飛斯

優點在於單挑時在AS的加持下可以打贏很多角色。

而爆發力及持續輸出都有水準以上的表現。

但是缺點與AP一波流有共同的痛:POKE能力低下、皮薄的近戰。

只是較好的是納什的減CD能力能夠讓跳跳小飛/頑皮小飛的CD減少到一個很恐怖的地步。



大致上就是以上幾種,若有沒看過的大致上也是某種玩法的變種罷了。

最後要說的是,飛斯的E...

真的用得好你就是神,用不好你就是菜。

這招需要大量時間來練習、判斷,上面也說過了,這招能夠在換血的時候替你帶來大量優勢。

但也不是說能閃招就好,哪招可以閃哪招不用閃都是要精準判斷的。

而許多招式飛行速度都不低,如何在這麼短的時間內冷靜判斷就是你要做的。

例如今天你與LB對線,你選擇的是典型的AP一波流。

技術純熟的LB想接你一套一定會顧忌到你的E,

但是較笨(或者較有自信?)的LB可能會QR一起放出來。

這個時候你就要判斷,如果LB只丟一個Q,你沒必要閃。

若他在接著丟個R,那這下閃掉就絕對有價值。

但若你不夠冷靜,一個Q就騙掉你的E,那麼你E在CD的這段期間你就註定要被壓。


以上,若有問題歡迎提出一起討論。
最後編輯:2012-06-26 01:28:57 ◆ Origin: <111.184.26.xxx>

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【心得】可以別在亂發攻略文了 銅牌們?不是說銅牌不能發攻略文只是你們會在銅牌就代表沒技術or沒觀念...(繼續閱讀
【攻略】卡牌大師飄逸全場 下一個Fake卡牌大師是一個十分靈動的英雄,如果玩的溜,玩的順,就會有一種...(繼續閱讀
【心得】鑽石ADC圖奇 100%圖奇使用全圖奇100%使用率完成鑽石之路!!人權:很多人問我說圖奇被...(繼續閱讀
【心得】銅牌 並不可恥前言:本人是個因為幸運才爬上白金的雷包完全是因為有某些同學喜...(繼續閱讀
【心得】嘉文四世-TOP(上鑽石就靠他)以下看圖說故事先附上人權指數這KDA老實說我很不滿意這NG勝...(繼續閱讀