標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

93GP-BP

#1 【心得】海克斯科技槍刀流,不祥之刃 - Katarina(卡特蓮娜)

發表:2011-07-15 19:02:00看他的文開啟圖片

andylee963(安安)

客串討論版的遊俠 LV16 / 妖精 / 初心者
巴幣:5514
GP:115
經驗:

標題:海克斯科技槍刀,不祥之刃-卡特蓮娜, normal game心得
 
版本:1.38.44
 
招喚者等級:lv30
 
簡介:
  我的main是卡特,剛剛逛了一下英雄心得,發現卡特這邊只有三疊流和以前的AD流的心得,又因為過去有一篇討論槍刀的文章被刪掉了,覺得有點可惜。所以就手癢打了這篇心得分享給大家。希望還卡特不太了解的新手們能夠藉此多一點參考資料。
 
卡特蓮娜這一隻角色的特性有以下幾點。
 
1.       爆發力高
2.       續戰力高 ( 技能無限使用,並且CD都很短 )
3.       追擊能力強
4.       可同時對多目標造成高威脅
 
 
彈射利刃
卡特蓮娜投擲匕首,彈射 2/3/4/5/6 個敵人,對第一個造成 60/95/130/165/200 (+0.8 額外物攻 + 0.35魔攻) 魔法傷害。每次彈射傷害遞減 10%。
  • 消耗:無
  • 冷卻:10/9.5/9/8.5/8 秒
  • 射程:600
殺手本能
被動:卡特蓮娜持續攻擊一個目標時,每次攻擊傷害增加 8/12/16/20/24。
主動:彈射利刃傷害不遞減,且 5 秒內目標的治癒效果降低 50%;瞬步施放後 3 秒內降低所受傷害 15/20/25/30/35%。
  • 消耗:無
  • 冷卻:20/18/16/14/12 秒
  • 射程:400
瞬步
卡特蓮娜瞬移到目標位置。若目標為敵人,可對其造成 80/120/160/200/240 (+0.75魔攻)魔法傷害。
  • 消耗:無
  • 冷卻:10/9/8/7/6 秒
  • 射程:700
死亡蓮花
特蓮娜進入忘我境界,以神速投射匕首攻擊最靠近的 3 名敵人。每把匕首可造成 50/65/80 (+0.5額外物攻 +0.25魔攻) 的魔法傷害。
  • 消耗:前置施法時間
  • 冷卻:60/55/50 秒
  • 射程:550
貪婪
卡特蓮娜擊殺或助攻敵方英雄後,額外得到 25 金錢獎勵,並減少所有技能冷卻時間 15 秒。
 
符文與天賦: ( 這部分可以由個人習慣去決定 )
 
21/0/9  ( 重火力路線 )
 
點出法穿、傷害增加、點燃、經驗增加、鬼步這幾項
( 麻煩把那一點虛弱改到爆擊那邊 , 因為這頁是我的懶人通用天賦 , 多隻英雄共用
我懶得改了XD  )
 

 
 
紅色、紫色都為法穿為佳,黃色和藍色可依照個人習喜好選擇。
 
因我的配裝中除了十字架和冰杖以外並沒有任何可以增加防禦的裝備。
 
所以我選擇把黃色和藍色填上可以發揮最高效益的AR和MR,以增加生存力。
 
(9/29新增) : 黃色也可以試著用固定回血符文 , 賴線跟換血能力都提高不少 .
 

 
召喚者技能: 鬼步 + 點燃
 
  我選擇鬼步的原因是因為,當遠方發生會戰的時候,我會把鬼步拿來當作小teleport用來趕路,以求趕上參與戰鬥,或是在會戰開啟之後開鬼步放風箏及追擊。以及在初期對線的時候,利用鬼步的CD比閃現短幾秒的特點,在開鬼步佯攻逼出對方第一輪閃現之後,把握對面閃現還在CD但是自己鬼步已經CD完的那幾秒的空檔進行刺殺。
 
  當然,閃現也有很多無可取代的優點,但最終我因為個人習慣選擇使用鬼步。
  (對於凱特來說,閃現取代鬼步也是個相當好的選擇,可以增加不少生存能力。)
 
  點燃我想不用多解釋了,除了補刀以外還可以讓敵方錯估血量,減少對方回血。少了點燃,gank會出現很多失誤,相當可惜。
 
技能點法:
 
前6級點法為QWEQQR,之後飛刀先滿,瞬步第二,有大絕點大絕,W最後滿。
 
  我並不建議E(瞬步)先點滿的玩法,在前期卡特是非常虛弱的,飛過去吃小兵或是飛到對方身旁都是非常冒險的做法。除非瞬步是直接飛到對方身上,不然E先點滿的話,瞬步小兵之後卡特就會失去反擊能力,因為飛刀也不痛,打人速度又慢,更危險的是失去瞬步的機動性,對方只要抓緊時間反擊,卡特就容易在這時後被壓制。
 
  飛刀先滿可以讓自己有更多優勢,哪些優勢我就不多作說明,而缺點是會把兵線推過去,但多加練習就可以克服這個困擾。
 
核心裝備:海克斯科技槍刀
其他裝備:死亡之帽、十字架、法穿鞋、虛空杖、冰杖。
使用心得:
 
現在對於卡特走AP的路線中,最有爭議的就是第一件該出四件裝備中的哪一件。
 
我先對以下幾四種裝備出發做個分析。順便說明為何要出槍刀。
 
1. 冰杖
  這種打法我會用於逆風場,因當被壓制的時候是需要在猛烈砲火中撐過去的血量。
一開始在前期這種出裝打法會偏向於輔助+擾亂.  DPS會嫌不夠.  也因為冰杖的特性,需要在一打多的環境下才可以發揮出冰杖的最大的力量。
( 多個目標緩速 )
  
  而逆風正好是會面對較多一對多的情況。所以冰杖會是最佳選擇。
 
優點:生存力高、追擊能力強、與隊友配合進攻會有更好的成果。
缺點:在對方滿血狀態下會沒辦法一次WQER秒殺, 需要後續追擊一段路程.
 
(這邊的一對多並不是單指一個人對多個人,也是指說對方會有更多心力把注意力轉移到卡特身上的意思)
 
2. 科技槍刀
  我會在勝負未分的時候使用,因為AP+AD都有加成,在加上槍刀的緩速+300傷害,DPS屬於偏高。一般SOLO MID,戰況未明的時候,通常在15分(大順風)~25分(略顯吃力),可以出到海克斯科技槍刀。
 
   打法屬於要專注一個目標做狙殺,每次出手都是雷霆一擊,務求最快速度擊斃主要目標。這樣出法是相當相當有殺傷力。
 
  一般脆皮若沒有逃命技能,WQER + 槍刀 + 點燃就可以直接送他回家。我自己有一次經驗是大順風到15分鐘出海克斯槍刀,到下路直接把滿血的RAMMUS和另一位脆皮一起送回老家。( 當然有不少等級優勢 )經過這次經驗之後,槍刀就成了我每場卡特絕不離身的必備物品。
 
優點:有吸血後續戰力大增、可瞬間製造高傷害、單一目標刺殺成功率高、單打獨鬥能力強悍。
缺點:血少、海克斯槍刀CD時會出現到讓嘴邊的肥肉溜走的情況。
 
3. 死亡之帽
  超大順風我才會這樣玩(隨興出裝),因為死亡帽我們要的就是那30%加成 , 但一開始ap都還沒有多少,加30%會顯得無力許多,反而因此拖裝。DPS偏高,但因沒有緩速,有時會失手。
 
優點:高傷害
缺點:略拖裝
 
4. 疊書
  看個人技術,我個人是不建議,因為不小心跌倒的話實力就會跟著下跌。依照疊書的價錢,加上原本20AP,最少要疊出6層以上才算划算。但因為容易被當成眾矢之的,正好與刺客要走在陰影之中的本意相反,所以我並不走這一路線。DPS要看技術而定。
 
優點:如果玩得好、這是一個經濟又有效率的選擇。傷害相當之高。
缺點:會引人注意、若對方調人來盯卡特,會綁手綁腳無法大膽進攻。
 
槍刀流的玩法如下 ( solo mid )
 
>>開場出門 : 再生 + 紅水x1
  紅水可以讓自己有1~2次交手失誤的容錯,然後因為有再生,幾次交鋒下來略暫劣勢也可以龜塔等回復,甚至利用再生的高回血特性去跟對面硬碰硬換血。
 
>>第一階段 : 350鞋 + 小槍 + 紅水
  這階段為努力賺錢階段。若是對友沒有特別要求或是有特別明顯的刺殺機會,我是不會主動跑上下路去gank的(有jungler去幫),中路因為我洗兵快速,對方通常也不太敢離開。
 
>>第二階段 : 法穿鞋 + (彎刀 + 小槍) 科技槍刀 + 水
  有緩速後,去gank成功率會高出許多。出到大槍刀後,這時候雖然還不能橫著走,但是對面這時後在路上遇到我也要稍微繞一下了。
 
>>第三階段 : 法穿鞋 + 科技槍刀 + 死亡之帽
  這時後卡特就已經算是成形。1v1沒幾個人會是對手,1v2勝率也頗高。這時後就是實力暴漲的時期,千萬不要留情,用盡各種優勢壓爆對手。開始橫衝直撞。
 
>>第四階段 : 法穿鞋 + 科技槍刀 + 死亡之帽 + 虛空之杖 or 冰杖
  我會看情況出虛空之杖或冰杖,這時候屬於偏後期,卡特的威能會慢慢減弱,這時後的出裝會是卡特實力暴漲的最後一波。若是對方出魔防而自己隊上CC夠多,我就會出虛空。反之,如果CC不夠,我就會出冰杖。
 
>>第五階段 : 法穿鞋 + 科技槍刀 + 死亡之帽 + 虛空之杖 + 冰杖 + 十字架
  會拖到這時後實在是逼不得已,對卡特來說,最好在第三階段或第四階段就結束贏得勝利 , 拖到後期苦戰,卡特身上的壓力會開始大增。敵方英雄陸續成形之後 , 會戰就會有更多時間來特別關照卡特。
 
  這時後卡特大絕招放的好不好 , 有沒有被中斷 , 常常是決定這一場會戰結果會不會贏的指標.  ( 成功 = 超恐怖的傷害 , 失敗 = 讓自己人 4v5 )
= = = = = = = = =
  卡特這一隻英雄有點像是是捨棄掉保命技能將瞬間傷害發揮到極致的刺客,除非完成任務(殺到人),不然要從戰場裡面跑出來是很難的。
 
  很多人說能取代卡特的英雄有很多,但我覺得若是要取代單一特點到是沒問題,不過卡特她的所有特點綜合起來,她的獨特性是其他英雄無可取代的。
 
我舉以下幾個例子:
1.       取代多目標高AP傷害 - 安妮
  安妮是個非常經典的大砲法師,核彈娘的稱號可不是叫假的,完完全全就是個會走路的核彈。但是安妮的缺點就是機動性低,移動緩慢,追擊能力欠缺。
 
2.       取代高傷害及高追擊能力 - 阿卡麗
  阿卡麗追擊能力無話可說,再加上有有煙霧掩護,生存率提高不少,機動性也極高,傷害可觀。但是她是屬於對單一目標進行刺殺的,並沒有辦法如卡特一樣同時對多目標進行爆發性的傷害。
 
3.       高續戰力 - 吸血鬼
  吸血鬼魯洨能力讓人無話可說,但是跟卡特相比瞬間傷害也低了不少。
 
  一個正常的隊伍配置來說,通常至少會有一個遠程、一個坦克、一個輔助、一個近戰攻擊手、再加另一位攻擊手。所以說後排通常會有2~3個英雄屬於薄皮嫩雞類型。
 
  卡特的技能允許她瞬間切入後排,對單一目標造成大量傷害,之後再開死亡蓮花同時對所有後排造成高度威脅。若是切入時機正確,遊戲中期卡特實力最強盛的的時候,甚至可以1v3做掉對方所有後排成員,再怎麼不濟也可以將對方數個carry打得重傷半殘。
 
  這種速度和機動性+多個目標的爆發性攻擊,是我玩到現在還沒有看過其他英雄在同樣情況下可以做卡特這麼漂亮的。
 
  雖說Riot賦予卡特這麼強大的攻擊能力,但也同時剝奪了她的生存能力,並且也讓她有了致命的弱點-怕暈眩類技能,就是因為這個弱點,卡特才在Rank中難以發揮長才。
 
  接下來會繼續分享卡特蓮娜在各個時期的大絕使用時機、刺殺方式以及飛刀技巧、飛刀彈射判斷方式、如何有效反制卡特蓮娜以及如何克服自身弱點。
 
= = = =
1.      各個時期的大絕使用時機:
 
  因為卡特在各個時期的實力不同,大絕招應用方式也會有所不同。卡特的黃金時期大概是在6~16級左右,這是她實力瘋狂暴漲的時期,我們必須好好掌握這個時期創造己方優勢。這是卡特在隊伍中的最終目標,她是個在中期主導戰場的超級Carry
第一階段:雛鷹出巢
 
  在一開始lv6學到大絕時,殺傷力還是稍嫌不足,雖然有點燃可以輔助,但是還是會失手。這時後卡特的定位是屬於用製造傷害的方式與對有友作進行「助攻」。這時候在成長初期不宜打得太過侵略,盡量以合作取勝。
  需要在對友的掩護之下放大絕,刺殺目標是「製造傷害讓隊友進行擊殺」。不宜先進入戰場
 
第二階段:大鵬展翅 ( 大約17~22分鐘左右 )
  在彎刀或者大槍刀出來後,卡特實力會暴漲一大截,可以稍佳把握敵方還不知道妳實力暴漲的這個時間進行突襲。這個時候因為已經有快速接近的手段、緩速的能力、又有瞬間高傷害,刺殺成功率相當高。
 
  戰鬥方式開始轉為主攻,找機會四處刺殺。該注意的是,這時後卡特雖然對於大部分大男已經有一拼之力,但是要刺殺坦克還是必須要靠隊友協助。可以在會戰開啟之初閃身進入戰場後排開大絕刺殺。(不過當然還是要注意CC技能)
 
第三階段:神檔殺神、佛檔殺佛 ( 25~30分鐘出死帽 )
  死亡之帽一出現,這是卡特實力的第二次暴漲,之時後若是前期走得不錯,現在連坦克看到妳也要繞著走。這是凱特最寶貴的黃金時期,因為這時主要裝備已經完成,技能傷害也相當可觀,但是敵方大部分角色還在尚未成形。這就是卡特主導戰場走向的時後了,要積極的去gank,幫我方創造優勢,盡快的帶隊友長大。
 
  這時後還是繼續打主攻,專注單一目標進行刺殺。避開CC技能之後,可以在會戰初期進入戰場開大絕。以求瞬間製造出最高傷害。
 
(這時後卡特還撐得住一點砲火,之後就沒辦法了。)
 
第四階段:潛入隊友的陰影之中
  在後期,當雙方英雄都成形之後,已經有多餘的心力來對付卡特。而這時卡特實力也無法再成長,所以最佳參與會戰時機,是等到會戰進行過半,尚未到尾聲的時候接切入戰場。
 
  此時的戰場已經接近白熱化,雙方多少都有負傷,會被逼迫放出CC技能進行纏鬥。在這之後,就切入戰場迫使對方做出選擇。要馬承受卡特所有大絕傷害,並且把攻擊目標轉向卡特,要馬就是撤退逃命。
 
  若對方選擇前者,在猛烈砲火之下卡特很可能撐不過去,但是敵方會因為承受了這段時間所有的傷害,也絕對活不了多久,之後隊友可以輕易取勝;若是對方選擇後者,隊形勢必散開無法集中火力或者互相支援,此時就可進行追擊逐一擊破。
 
  這個階段最忌諱的就是維持早期的打法橫衝直撞,一開始就衝進去戰場,很容易變成自殺攻擊送人頭。此外,卡特如果中期沒有帶隊友長大,隊友很可能無法撐住夠久的時間進行纏鬥迫使對方使出CC技能,就已經先潰敗。這時卡特也無法進行支援。想要在後期打贏團戰,卡特必許想盡辦法讓隊友在中期成長得比對方還要快
 
卡特打團戰不但挑對手,也挑對友。
 
2.      刺殺方式
 
技能接招方式如下:
W>鬼步>Q>E>開槍>R>點燃
 
鬼步可開可不開,開槍與E的順序可以掉換,開R的時候可以同時使用點燃,不用擔心R被中斷。但也不要太開心看對放血一格一格噴,結果忘記放點燃了喔。
 
  適合離開隊伍一段距離,再從敵方側面殺向後排,從正面走過去飛後排是大忌,因為所有人都會有所準備。
 
  卡特放大絕的時候是處在一個相當尷尬的狀態,這是她最恐怖的時後也是最虛弱的時後。像她這種刺客最忌諱的就是在戰場中間現身,還待在那邊不動。這時後只要一個stun或是knock卡特就完蛋了。
 
  所以開大絕之後在心裡默數兩秒,就要準備逃離戰場,這時後在大絕範圍內的人差不多也跑出範圍了,敵方大男也已轉頭瞪妳。除非對方已經潰敗,不然就開始落跑吧,不然就要等著陪葬!!
 
  另外要特別提出強調的就是卡特的被動技能,每殺一個人或者進行助攻,都可以讓自身技能CD時間減少15秒。
 
  也就是說,當卡特每殺一人,QE就可以再使用一次,直接進行下一波攻擊。殺了三個人,等於可以再使用一次大絕招。卡特因為她的Q以及大絕招的多目標攻擊,可以拿到不少助攻,因此在戰鬥尾聲時,卡特可以瞬間爆發出令人難以至信的傷害。
 
  所以轉玩大絕後千萬不要鬆懈,這時後對方一定有多個殘血英雄正準備離開。挑選血最少的目標(QE可以一輪殺掉的),一個一個順步過去殺掉,會戰中要雙殺輕而易舉,3~4殺都不是問題,這就是卡特對常被人說OP的原因。
(不是她的大絕OP,是被動OP)
 
憑著她的被動技能,當戰後對方有3 ~ 4個殘血英雄,卡特一個人就算紅血也有有一拼之力!(前提是你手指夠快)
 
3.      飛刀技巧
 
  首先要知道的就是飛刀反彈的聚離有多長,卡特的飛刀進行彈射的最短距離,大約是遠程小兵到近距離小兵之間的距離。遠程小兵(最遠攻擊位置)到近距離小兵剛好站在飛刀反彈的邊緣,所以當所有小兵站得很整齊都是最遠攻擊位置的時後,丟飛刀只能丟到前三個近距離小兵而以。
 
而判斷方式是隨機目標。
以下為判斷步驟:
1.飛刀丟A目標
2.判斷A目標反彈距離內有無目標
3.如果多個目標則隨機選一彈射;若無目標則停止。
4.選定第二目標之後繼續進行第2步驟判斷重複動作。
 
  這邊要注意的是,卡特的飛刀判斷範圍內有沒有目標可以彈射,是在飛刀丟出去那一瞬間就全部決定了,飛行路線已經確定,並不是打中目標才開始判斷。所以如果敵人在丟出飛到那一瞬間被判斷會被打中,就算刀子飛過去時已經跑出範圍,刀子還是會追過去繼續反彈。(回不會彈回家打到人我就不知道了)
 
>>如何用飛刀快速清兵?
  首先飛刀滿級後,在小兵排成一直線走出塔時開W先丟一刀,這個時候小兵站的距離剛剛好,可以一直反彈到最後,若是對方英雄沒有刻意閃避,因為範圍很廣還可以順便砸到敵方英雄。
 
  等出來之後控制一下小兵血量,手動撿1~2隻近戰小兵,再丟第二刀到遠程小兵,即可輕鬆拿到5~6隻小兵,就算撿兵能力不佳,也可以利用這個技巧輕鬆拿到3隻以上。後期肥的夠快,出槍刀+死亡之帽,開W後飛刀可以一刀連彈殺掉遠程小兵。清兵速度比起AOE法師也不遑多讓。
 
>>如何遠距離用飛刀彈到對方英雄?
  我想這才是大家最在意的部分,飛刀彈的好丟了就跑,可以讓對方英雄只有挨打的份,心裡狂罵髒話。加上W的減弱回血,可以讓對方處於劣勢。(因此我最喜歡打帶紅水的人了)
 
  第一個機會就是上面說的,在小兵一開始排隊出場時先丟一刀,因為這時後在塔前出口,路徑稍窄。如果對方沒有很勤勞的跑去面壁思過閃飛刀,不然這個時後飛刀目標涵蓋範圍將近有中間2/3的路寬,臨時想到要躲飛刀也來不及了。
 
  第二種,就是要稍微控制敵方近戰小兵的距離,在小兵快要接處到一起的時候刻意讓對方近戰小兵打一下,這個小兵會因為揮刀動作而停留在原地,其他小兵會繼續前進,這時後我方小兵就會卡上來。有很大的機會讓敵方近戰小兵和遠程小兵形成連線,這時後即可開W丟飛刀至近戰小兵身上,就會連續彈到對方身上了。
 
  這需要稍為練習,因為一般老手都知道如果卡特丟前排近戰小兵,飛刀彈不到他們,所以在用這招時敵方會因為你丟飛刀的目標是近戰小兵而有所鬆懈,又因為判斷是在丟出飛刀時就已經確定目標,要跑也沒用,常被打得莫名其妙。
 
  第三種,若要彈到對方,第一個目標就要盡量丟離對方較遠的小兵(要開W),因為如此若是有形成連線,飛刀才會確定往對方英雄方向彈過去,在隨機判斷目標時對方才有很大的機率被選中。不然,好不容易跑到對方附近丟小兵想彈過去,確發生飛刀往反方向彈的悲劇,那不就糗大了?
 
  當然,如果情況許可,直接砸在對方身當然是最好的。
 
4.      如何有效反制卡特蓮娜
  卡特在中期是個殺人如麻的大魔王,但是她還是有相當虛弱的時後,以下提供幾招給各位參考。
 
卡特起手有三種方式
a. 鞋子 + 3紅水
通常很有自信的人才會這樣出。
 
這種方式優點是在一開始就有高移動速度,方便追擊罕和閃招。有額外的200x3=600的HP可以消耗。適合一開始就速戰速決的人。
 
缺點也很明顯,短時間的回血速度快,但長時間的回血速度慢。賴線時間短,只要有技術的換血,並且稍微拖一點時間,這種配法很快就會要回家補充。
 
b. 多蘭盾
這是屬於比較全面且中庸的出法,適用各種情況。
 
有加120HP , 8Armor , 8/5sec的回血 .
 
這種的缺點就是沒有紅水,只要幾個失誤被消血,就會被迫龜在塔內回血。
 
c. 再生+1紅水
這很擺明就是要賴線跟換血的打法,因為再生的關係,若是比換血,只要等70秒再生就可以提供1瓶紅水的血量,缺點是會比前面兩者容易被FB一點點。
 
但就長時間打下來,第三者會佔最多優勢。
 
 
所以該怎麼對付呢?
 
第一招:開場給她一個下馬威
 
就先送她一個點燃消耗血量,不要懷疑,不然除非另有殺她的打算,點燃一開始留著沒用也是浪費。等點燃CD好,也差不多6級了,正好可以接上一整套。
一開始就先進行消血、可以讓卡特在之後打得較趨於保守。
 
第二招:不要養虎為患
 
卡特一開始是很虛弱的,血少、飛刀目標彈的少、瞬步傷害也普普,利用這個時後壓她消血,為lv 6時的等級差做準備。
 
第三招:你也要學飛刀
 
這是認真的,不會彈飛刀的人也不太知道怎麼躲飛刀。
繞過飛刀路徑進行消血是必要的技巧
 
少了飛刀的卡特,要消對方的血必定只能用瞬步,如此一來卡特就會相當接近妳。
除非卡特有大絕招或是在事前有對妳進行消血,不然卡特的近戰是相當弱的。
 
第四招:會戰保留CC給卡特
 
眾所皆知的方法,請務必保留。砸下去之後也請務必集火卡特。
 
要注意的是,要中斷卡特的大絕招,Slow(緩)跟Snare(纏繞)是沒有用的。
 
Slow我不多做說明,但是lux、morgana的綁人及amumu的大絕招,是沒有辦法阻止卡特的。每次看到amumu大搖大擺走到我旁邊丟大絕被我轉死,我都覺得他好可憐喔。
 
順帶一提,雖說amumu大絕無法阻止卡特,但是小招繃帶是有用的,不要丟錯了阿!!!
 
第五招:快點讓傷兵回家,傷兵不要靠太近。
這一招其實也不算是對卡特的克制方法,只能算說是保命技巧,來逃避卡特的追擊避免讓她擴大戰果。
 
要知道,卡特的被動技能每殺一人減少15秒CD,讓她在會戰的尾聲完完全全的變成一個超級殺神。
 
所以在一場硬仗結束之後,大家殘血撤退。
 
此時若是卡特緊追不捨,而且又是在最糟的情況下(無法反擊)
 
請分開逃亡。
 
這時後大家沒招,又呆在一起,絕對不會比較安全,卡特對不會因此手軟。
 
舉例:
若是五人殘血群聚。
 
卡特開W丟飛刀,每人一刀傷害。卡特瞬步,秒殺一人。
 
卡特被動發動QE的CD結束,丟飛刀反彈。瞬步再殺一人。(或是直接瞬步)
 
重複上述動作再殺第三人。 發動三次被動技能,大絕招CD結束。
 
發動大絕招…
 
請問上述動作需要幾秒鐘? 
 
丟飛刀揮手大約0.5秒,丟兩次飛刀花費1秒。三次瞬步,總共1秒。
 
CD結束,發動大絕招。
 
A :  總共只需要2~3秒的時間。保守估計4秒。
         若對方沒有反制技能,殺敵數 =『5』。
 
卡特蓮娜有兩個時間點會化身成超擊殺神。
 
第一個時間點,在她切入戰場的那一瞬間。
第二的時間點,就是在戰場尾聲時,閃電收割敵方人頭。
 
請務必務必,避開這兩個時間點。
 
5.      何克服自身弱點-CC技能:
 
CC就是卡特最大的弱點,而且這個弱點實在大的不像話。
 
但一想想卡特各種強悍的能力,會設計成這樣也是理所當然的。
 
理想狀態下,盡量不要在5v5正面衝突中,突入戰場。
 
卡特在參與小規模戰鬥時才能大展身手
 
後期自然是無法避免大戰,所以卡特務必要在中期把握寶貴的時間。大量參與小規模戰鬥。
 
以下提供六種方式參考。
 
1. 等會戰開始後,CC技能已經用完時進入戰場.
但是對於稍微懂卡特的人就不好騙了,當對方擺明就是為你特別準備的時候,也就真的沒辦法。只能看卡特有沒有把隊友帶起來,讓隊友強悍到4V5迫使對方使用CC技能。
 
2. 挑選對手飛入瞬間殺掉後閃身飛出 .
前提是要秒殺到人,需要在會戰後期參戰。
Diving塔殺也是可以用這一招,非常有用。
 
3. 帶淨化
但我都帶燃燒+鬼步,我真的沒辦法不用這兩招,太好用了。
而且我用不慣淨化是原因之一,如果你用得習慣淨化。記得把天賦改一下點出淨化。
 
4. 用沙漏
缺點是無法像GP船長一樣用橘子仙豆即時解除暈眩、騰空或是恐懼,只能等效果結束後使用,同時因為人物會變得無法選取,也無法拿來騙指定性的CC招。
不過的確是個不錯的選擇。
 
5.      十字架
只能擋第一招
 
這只能保一時,沒辦法保一世。
 
有點拿著十字架禱告的成分在....  (不過非常好用)
 
6.      躲草叢丟大絕招
要看地形決定是否有效
 
 
總而言之,若是單靠自己的力量,還沒有一個非常有效的方法可以一勞永逸。
 
後期大戰中必須要靠隊友的幫助來掩護施放大絕
 
EX: Galio的群體嘲諷、Kennen的大絕招…等等。
 
抓緊時機使用,他們會是凱特的好戰友。
 
最有用的方式還是用局勢判斷選擇進場時機。
 
總歸幾句話。
 
要避開CC的方法,說來簡單。
 
就是不要讓自己被CC打到。
 
但就這麼簡單的兩句話,包含了LOL中最深奧的一門學問。
 
謝謝大家收看
 
以上僅供參考. 為normal game心得
 
戰績圖我就不放上來讓大家見笑了,normal game沒什麼好看的。
= = = = = = = = =
 
剛剛打了一場來取得實際數據
 
 
這一場開始打得並不好,開場kennen跟我搶中,所以我和leona走下路。 
對上leona+olaf
 
想說只是打一打拿個攻擊力數據就懶得插眼了。
 
結果就被對方shaco來亂了兩次。
 
更扯的是,上路消失沒有說mia,沉浸在自己的推塔世界中,在加上我輕敵沒插眼。
竟然讓上路mord大搖大擺的來gank兩次。 一共死了四次,前期整個鬱悶。
(自己亂完也沒什麼好抱怨的...)
 
Kennen對上蛇女也很扯,10分鐘送死3次。20分鐘殺兵數只有35。我看到傻眼。
 
後來稍微認真一點有打起來,對方實力也不怎麼樣,過程沒參考價值就不贅述。因為對方也沒幾個CC。
 
我是在17分鐘回家做出大槍刀,24分鐘出死亡之帽,此時農兵數112。
 
此時的等級我忘了,只確定是16lv以下。
AD = 98 (基礎)+60(槍刀) = 158
AP = 291 (只有死亡帽+海克斯槍刀)
 
而之後還有兩次實力爆長的機會(虛空杖 冰杖)
會因為30%的死亡之帽AP加成,大約各加90~100AP
 
最後預估會有AD 160 , AP 470
 
0.8AD+0.35AP+0.75AP+(0.5AD+0.25AP)x10=5.8AD+3.6AP
= 928 AD + 1692 AP = 2620 AP輸出
 
所以要達成下面回文中詢問的1600傷害是輕而易舉的事情。
 
所以傷害部分請不用擔心。
 
 
 
召喚者ID: Sword Coast  (台版美版都一樣)
歡迎一起討論過招 :)
 
= = = = =
 
非常感謝大家給我的回應 : )
當初台版剛開放之時打完這篇心得,結果竟然在版上默默的沉下去了。
 
讓我心情也跟著沉下去了好幾天 ....  ( 由此可知kat是多麼的乏人問津 T_T )
幸好這禮拜台版輪到kat值班,這篇文章才有機回重見天日XD
 
謝謝大家喜歡我的心得,祝各位遊戲愉快!
 
= = = = =
 
10/18  噩耗來臨...
 
槍刀速值被Riot大砍一刀
 
卡特以槍刀為第一把大件的話, 破壞力相較過往會減低不少.  請大家注意!!!
 
不過儘管被nerf , 槍刀還是我的首選裝備 .
最後編輯:2012-05-19 02:47:58 ◆ Origin: <114.42.238.xxx>

顯示稍舊的 24 則留言

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【情報】10月份斷線、伺服器問題討論集中各位巴友好~~因為有人建議連線故障子板是隱版,這樣有人想看伺...(繼續閱讀
【其他】[亂畫] 各種詭異之復活兔提摩娘非專業所以,傷眼抱歉...乾!畫到一半才發現復活兔提摩不小心...(繼續閱讀
【情報】找鑽一以上 打3V3菁英 目前找鑽一以上打3V3菁英目前戰隊鑽一有興趣請站內信我或留言我上...(繼續閱讀
【攻略】打野&帶風向十六字訣-水此篇為打野&帶風向十六字訣-水鑽心得說實話這都是應該已經要會...(繼續閱讀
【MiSTakE】Lan Party 發看看旁邊被盜帳號的記得~記得先生5小時前·編輯紀錄對不起各位...(繼續閱讀