標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

291GP-BP

#1 【討論】雷玟的隱藏技巧

發表:2012-04-03 22:02:26看他的文開啟圖片

kay777(斷劍)

聖獸之召喚士 LV28 / 人類 / 劍士
巴幣:29541
GP:792
經驗:

雷玟的五個特點

一、第一點也是最重要的一點,雷玟的AD系數是全英雄最高的。

二、雷玟有CD最快且無消耗的雙範圍CC技

三、雷玟的護盾是所有英雄中唯一吃AD的。

四、Q能刷普攻,WE則否,所以普攻後立刻W平A會停頓。

五、雷玟台詞雖然很酷,但聲音其實在女角中算很柔的。
  雖然打人看起來很兇,但其實是鬥士中生命很少的弱女子。


雷玟的八大劍術

利用位移和雙CC配合天生技打人或逃跑,用E擋招或閃指向,技能穿插普攻。
這些算雷玟基本。
底下有八樣需要微調的技術:
一、穿人
  Q和E都能穿越目標,但會停在滑鼠指定的目標前。將滑鼠移開或點地面,才能讓位移效果發揮出來,穿越到的都有傷害,偶爾會因為繞背而閃過一些意想不到的技能。
  Q的判定如技能上的說明,如果有人告訴你Q是跳向滑鼠方向(無指定目標)或是改智能施法可以讓它和汎的翻滾一樣,都是唬人的。
  盡量自己習慣控制雷玟面對方向。

二、回挑
  Q3有挑空和位移,被打中的目標會往Q3中心的反方向位移。所以追擊的時候,讓Q3砸在對方逃跑路線上,可以把他挑回來,而自己又剛好站在他退路上。在一開始GANK時可以大大增加成功率。
  因為挑空是在落下時後才會有,所以滑鼠點對方Q的話大多是挑不回來,建議點地面控制方向。

三、甩刀
  Q的CD時間,是從第一下開始算。Q每刀之間可隔四秒、天生技可保留五秒。所以保留到極限,Q3砸下去,打概五秒就可以再Q了。
  有先甩兩刀,在第三刀突擊/先甩一刀,跑出去算時間Q第二刀拉距離,抓時機Q3
  Q第二滿的,通常都會甩一下增加追擊力。
  我覺得甩刀真正難的地方,是走位和開戰時機的掌握。

  只是在大型會戰時都不甩刀......時間點不好抓,直接留著抓後排。

四、瞬發Q3
  Q1Q2都是按下去就直接揮刀,Q3會跳起來往下砸,落地的時候才有傷害。
  但是在E的同時使用Q3,會直接爆開,然後看到雷玟往上跳。
  另外,卡牆角之類無法位移的地方也能瞬發Q3,但會戰基本上沒這機會。

五、瞬發回挑
  同上,在E穿到敵人後面到停下來前Q3,直接把他回挑。完全不浪費位移距離又能回挑。
  和E穿人在回挑相比,大概能多揮一刀。因為用瞬發的方式,回挑後雷玟還會往前一點點,而且硬直感覺短一點。
  另外,因為E是直接衝向滑鼠位置(如同汎的翻滾),所以用E瞬發回挑方向最穩定。

六、EW連擊
  E的時候放W,可以省略W的舉刀動作。而且E不會因為W停下。
  滿多人會用的,可能沒有寫的必要?

七、瞬發R
  基本上不能真的瞬發,和EW一樣,在E的瞬間按R,平常按R的硬直會算在E的衝刺時間裡,所以原地停頓時間會縮短,而且不會有舉刀上提的動作。

八、暈眩中移動。
  按下Q以後就算被暈眩或緩速,也不影響Q的動作,而Q的位移時間也算在暈眩時間裡。
  在和鱷魚或是NG同樣雷玟對戰的時候,幾乎可以把暈眩時間抹殺掉大半。


  這些小技巧無法讓你排名迅速上升,但可以讓雷玟玩起來更有樂趣。至於實不實用就見仁見智了。有些人認為那零點幾秒沒差,但我是覺得這樣玩很像動作遊戲很好玩。
  八大技巧徵求命名(?



有不少內容是從我以前發的心得文直接剪下的,但現在回頭看,覺得不是那麼適用。
但也不想就這樣把它刪掉或修改,所以重發。

雷玟自己不能穿越地形,但Q3有時會讓敵人翻牆,不知道是BUG還是正常設定?也不知道這招有沒有機會用在實戰上?
不知道還有沒有人知道其他我不了解的小技巧?


最後編輯:2012-04-03 22:02:26 ◆ Origin: <114.39.47.xxx>

顯示稍舊的 50 則留言

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【情報】LOL英雄聯盟真人版第四部(真 EZ英文講的那句實在是太帥氣囉。新片終於上了!豪興奮RRR!...(繼續閱讀
【其他】【沁喵繪】-Annie&Sona恩...沁喵又來啦..不過是發表鉛筆稿就是XDDD不囉唆QA...(繼續閱讀
【情報】我只能說GARENA又幹了一件好【綜合】感謝召喚師的批評與鼓勵GP奉上!各位親愛的召喚師:英...(繼續閱讀
【繪圖】很久沒發圖,就用觸手prpr打前許久沒有更新了就先讓草人休息一下,讓威寇茲出來晃晃...(繼續閱讀