標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

5GP-BP

#1 RE:【問題】凱特琳要用什麼符文?

發表:2012-01-25 20:12:53看他的文開啟圖片

acbcc1213(舞☆〞)

迅擊的鬥劍士 LV19 / 人類 / 法師
巴幣:16835
GP:462
經驗:

目前常見的ADR符文大致上由以下幾種選擇來進行搭配 ( 以下不算進固定或成長的區別 ):

<紅色方面>
1.物攻+物穿混
2.全物攻
3.全物穿

<黃色方面>
1.物理防禦
2.回魔
3.生命

<藍色方面>
1.魔法防禦
2.回魔
3.攻速

<紫色方面>
1.物攻
2.物穿
3.攻速 ( 配制特殊符文組時所用 , EX:全功速 )
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

首先先看紅色方面 , 使用全物攻跟全物穿的差異基本上在於低等時的 " 農兵 " 跟 " 換血 " 上有所不同 , 前者在農兵方面略優於後者;而後者是換血較為優秀一些。

不過基本上鮮少會有人使用全物穿的用法 , 原因在於物理防禦的成長並不低 , 可是物穿並不會隨著等級提升而變高 , 另外加上也不少人會使用物理防禦符文 , 因此物穿的功用大概在4-7等左右就沒有這麼明顯了 ( 之後靠的就是你的出裝來補足 ) , 而這段時間其實也不長 , 挺多就是10來分而已 , 加上開場時你並不會知道對手的技術為何 , 當你才剛摸透對手的走位習慣 , 可能這段黃金時間就已經差不多要結束了 , 因此很少人會這樣使用。

所以全物攻 or 物穿+混搭比較能夠發揮出效用 , 前者對於開場時的農兵非常有利;後者則是採取折衷 , 若在試探的同時發現能夠全力壓制的話 , 物穿就會派上用場 , 同時也能夠小幅度的減低農兵時的難易度。


再來是黃色符文 , 承及紅色符文的關係 , 大部分都會選用防禦符文為主 , 因為不論是在主動、亦或是被動的換血上面都有著一定的優勢 , 能夠有效的降低失血量。而回魔比較少見的原因是因為這種用法主要採取的是較為被動的走向 , 因為ADR畢竟還是靠普攻為主、技能為輔的定位 , 若是看準時機後才將技能打在對手身上 , 以降低失誤率的話 , 魔量基本上不會太缺 , 若是你要用回魔的原因為了技能要拿來洗兵、隨便丟的話 , 那麼也不失為一個考量的方向 , 只是控線的重要性 ... 應該不太會有讓你這樣丟爽爽又無壓力的時候。

其次是生命符文 , 這個基本上沒什麼好講 , 就是萬用符文 , 說有用也不是很有用、說沒用也完全不至於的存在。



接著是藍色符文 , 目前在藍色符文方面都是以魔防為主 , 這樣考量的原因很簡單:1. 對手的輔助技能80%為魔法 2. 早期不會出防禦裝 , 使用防禦符文可以讓你在前中期的龍區會戰有著較為顯著的生存率 , 因此這種考量通常較為出現。

撇開上述兩者不考量的話 , 那就是看你自身想要選用攻速還是回魔亦或是 ... ? 其實影響都不大 , 只是看你自己本身的打法去進行搭配而已。



而紫色符文方面其實也不需要多講 , 因為這沒有什麼好考量的 , 主要就是看你另外三種選用何者符文 , 然後看你想要彌補哪方面的不足 or 加強某一項特性下去使用。



我自己本身目前使用的是:紅物穿+物攻混、黃物防、藍成長魔防、紫物攻 ( 看角色不同 , 有時會選用紅紫全物攻 ) , 這種用法是我目前比較順手的配法 , 選用的理由我上面也已經說明了。

其餘的回魔、攻速 ... 等等的其實我也都有配過 , 但是我發現那個效用對我來講真的不大因此才換掉 , 因為配了回魔也不會讓你技能丟不停、有高機率能命中時才使用的話也不會缺魔;攻速的話則是因為我自己本身還是以農兵為主 , 並不會過度的連續去強壓敵人 , 因此不考慮。

所以 , 各個符文都有優缺點 , 能看出它的作用性的點也不一樣 , 得依照你自己本身的打法下去做決定 , 你自己順手比較重要。

最後編輯:2012-01-25 20:14:26 ◆ Origin: <220.140.246.xxx>

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【其他】繪圖 英雄聯盟Q版圖(眼睛畫得不大家好~這是小弟第一次發文請多多只教~~~菲艾卡特與~~易大...(繼續閱讀
【立方繪】犽宿 X 娜米嘿呀~好久沒有更新這系列了~今天要分享的是海潮之聲-娜米加上...(繼續閱讀
[繪圖] 好久不見 老屋一枚~~~這次真的是葛雷夫歐大家都被標題騙了,葛雷夫什麼的最高了~~~...(繼續閱讀
【心得】藏在鮮血中的友情,弗拉迪米爾 警告1.此篇文章內容很長,請謹慎。2.此篇為沒貼人權指數的文...(繼續閱讀