標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

19GP-BP

#1 【心得】TOP 剛普朗克

發表:2012-01-07 17:08:58看他的文開啟圖片

sphinx16888(癡窺就是佔便宜!!)

伺機而動的影武者 LV21 / 妖精 / 法師
巴幣:1375
GP:89
經驗:


先附上積分
正文開始:


剛普朗克

技能介紹:

Q
槍火談判
剛普朗克用手槍瞄準敵人發出猛烈一擊,造成 20/45/70/95/120 (+1物攻) 物理傷害。若殺死目標則獲得額外 4/5/6/7/8 金錢。
消耗:40/45/50/55/60 魔力
冷卻:5 秒
射程:625

剛普朗克精華招,附帶攻擊效果,意味著會爆擊,也可吃紅BUFF及船長的天生技,配合三相之力更是一絕。

W
壞血病療法
剛普朗克吃下一串柑橘類水果,清除所受群體控場效果並回復 80/150/220/290/360 (+1魔攻) 生命值。
消耗:65 魔力
冷卻:22/21/20/19/18 秒
射程:1

無話可說,OP,18秒用一次的淨化頭巾,可解馬爾札哈,狼人大絕,開的時候要注意,別太早開或是忘了開。

E
鼓舞士氣
被動:增加剛普朗克的物理攻擊 8/10/12/14/16 和跑速 3/4/5/6/7%
主動:增加剛普朗克的物理攻擊 12/19/26/33/40 和跑速 8/11/14/17/20%,周圍友軍也會受到一半效果,持續 7 秒。
消耗:60 魔力
冷卻:25 秒
射程:575

小型蘇瑞亞(但範圍更大),讓你天生就跑比別人快,開了之後隊友也可以享受。

R
加農砲幕
剛普朗克召喚海盜船砲擊目標區域,每發砲彈造成小範圍內 75/120/165 (+0.2魔攻) 魔法傷害,持續 7 秒。同時緩速範圍內所有敵人 25%,持續 1.25 秒。
消耗:100 魔力
冷卻:120/115/110 秒
射程:全地圖

讓你就算在上路農也不會喪失存在感,前期搭配JUNGLE殺人好用,後期用於開戰、清兵。


天生技
烈酒利刃
剛普朗克普通攻擊對目標附加每秒 4~21 魔法傷害,並緩速 7%,可疊加 3 次,持續 3 秒。

小紅BUFF,前期搭配Q+E追人能力極強,尤其是拿到紅BUFF後你會發現你根本OP了。

天賦+符文

我是用21/9/0 點出6物防+一等30血

符文則是

紅物穿 黃固物防 藍成長魔防 紫固物攻


對線+出裝心得



針對腳色的對線心得下方再做介紹,這邊是基本的心得
剛普朗克很萬能,可JUNGLE可單上,這篇文主要是介紹單上心得
召喚師技能我選用

閃現+虛弱(點燃也可) 傳送則是看隊伍配置

原因下面會說
起手裝
Heavy AD>布甲5紅水。
否則目前習慣>1鞋2紅1藍
對線方法  
QQQQ人 AAAA兵(不是推線 請尾兵)
就醬,一直對著對面打槍(怪怪的!?) 然後尾兵,JUNGLE來就開第三招搭配第二招大部份可以逃掉,EX:JUNGLE拉姆斯 那就先開第三招跑等嘲諷再開第二招跑。
可先墊檔兩把多藍劍 尤其是燈籠被NERF
可以跳過燈籠 直接小冰鎚
接著按照小冰鎚→黃雙刀→閃耀劍→三相之力出(中間可先出700甲或740斗蓬)
三相之力完可選擇終末或好戰或軍團盾
老話一句 裝備不是死的 請看對手出裝
後期裝
小核心>忍鞋or水星 雙多藍劍 小冰鎚
推薦>三相OR大冰鎚 終末 軍團盾

基本上還是針對出裝
召喚師技能選用閃現+虛弱
主要是為了防下路AD
會戰時開第三招然後用第一招打對面AD
通常有紅BUFF的情況下你很快就可以靠近他
這時應該可以逼出閃現
然後馬上用閃現追他 因為你的緩速非常威能
如果他不開淨化是逃不掉的,但一旦他開淨化你就馬上回頭打其他人
然後心中默數3秒回去丟下虛弱然後殺AD
他沒過來就把虛弱扣著
大部分只要AD CARRY被打掉會戰就能贏了
只有幾支AP CARRY要注意可以比AD CARRY更可怕的
EX:蛇女.布蘭德.雷茲(這支尤其噁心)
但大部分情形下只要把AD CARRY殺死 然後轉頭打AP CARRY會戰就OK了
PS:但有些情況AD CARRY站很後面就別太執著 可以先打AP

最後是針對角色的心得
這邊先列出幾隻我打過覺得麻煩的角色
鱷魚:
Q無恥回血 出完700甲+閃避鞋你的Q他根本不管
想追殺還會被開大反殺
前期壓法
靠近他Q+砍他 ,被暈馬上吃水果解掉繼續砍,然後在Q
不過等他出700甲那你就乖乖農吧

潘森:
這隻專門打爆上路的,尤其船長打不了他
你被打爆是正常,請乖乖吃兵等JUNGLE
前期壓法:
靠近普攻打掉盾,然後Q繼續砍,被跳暈吃水果砍他,用幾次後這招就不管用了,他會跟你保持距離一直Q妳

蓋倫:
硬梆梆,但他壓不了你,一直Q他,被沉默吃水果然後砍他,但別笨到跟他換血換到血很少,他有大絕。

以上幾隻角色都有一個關鍵,他們肥了沒你有用
所以只要吃兵數別差太多就好

伊瑞莉亞:
出燈籠後他完全不管你,你Q她她也不痛,你砍他他算血量用E暈你然後W砍你,就算被壓也可以Q吃兵。
結論:叫JUNGLE OR 祈禱你後期比她有用

心得先暫時打到這邊,因為是第一次打心得可能排版,或是內容有些疏漏,請多多包含,也希望大家可以提出我可以改進的地方,讓我能夠進步。
如果有對哪些角色有對線疑慮,歡迎留言或回覆提出我可以回答

AD奈德莉!!!
遇到了請乖乖自認倒楣,至少就我目前知道,船長不可能打贏奈德莉的,請先把燈籠合出來,能夠跟他互農就當作你贏了,上6後除非有JG否則別單殺他,會有驚喜。





回覆區
所以我有註明是低端場,也是希望能夠藉由分享心得找出自己的問題,也謝謝提醒。

烏迪爾又稱無敵噁,出完燈籠一樣你打不了他,你就跟他互農,後期她殺後排的能力沒你高。

潘森上面有提到,是剋星。


魔量基本上不會不夠,你Q到沒魔前隊手先沒血,如果感覺Q沒啥傷害那可以就停止,至於水果不是每次都要吃,看情況,想換血或被GANK再吃。

至於跳錢裝拖裝我是覺得不會,賢者黃金能力值都很實用,況且船長前期沒裝備就夠威了,如果真的不喜歡跳錢可以出燈籠。

酒桶男上是很少見,看是AP還是坦裝吧,都可以樂勝

雷玟
我本身也有在玩雷玟,目前用雷玟打船長勝率大約有七成(看jungle),假設不論jungle打雷玟起手當然是布甲五紅水,前期瘋狂q,尤其是三等前一定要消血消夠本,核心裝備是燈籠+閃避鞋,雷文要換血如果裝差不多打法是這樣,他e>w馬上吃水果,開第三招,接著q+砍他,他招丟完後就繼續砍他補個q,基本上換血還是不會差太多,如果還是沒辦法就先700甲,注意追砍別太久,吃第二輪技能就換不贏。

悟空
難纏,這是我對他的評價,起手布甲五紅,前期換血差不多,能Q就Q,他EQ過來最少要回砍一下,直接退很虧血,上6後帶點燃的悟空可以塔殺船長請注意,請燈籠>閃避>700甲



感言:雖然我的船長戰積並不好,但你不可否認船長是隻好角色,天生技的緩,W的解狀態,E的群體加速,R的群體緩速,以及押人很好用的Q,原本打算放棄船長,但看了很多國外高手玩船長之後,還是決定繼續練,在看很多場RP後我看到了很多東西,被壓時不能急著打回去,否則一旦發生失誤會更慘,越是被壓越是需要打穩,然後也要多和隊友溝通,JG如果能夠GANK就提醒他一下,如果對面角色不好殺,那也別強求了(nidalee . singed),英雄聯盟不是一路的遊戲,相信隊友,然後盡早支援各路,多看小地圖,大絕千萬別忘了丟,吃龍時要跟上,該退時也別太貪,該衝就衝,輸了別太傷心,最怕是輸了沒學到東西,下一場會更好(ocelote:各位,別吵了,世界是很美好的。)








             
最後編輯:2012-03-31 05:30:24 ◆ Origin: <118.169.179.xxx>

顯示稍舊的 51 則留言

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【心得】重返白金之路(jungle) 待手機發文不會意思小弟從s2600多分開始打英雄聯盟打了那麼久...(繼續閱讀
【情報】11/25 PBE個人中翻(新英原文:http://www.surrenderat20.ne...(繼續閱讀
【情報】S4冠軍 前三星選手Imp確定轉原文網址(圖文):http://www.esranking....(繼續閱讀
【情報】復仇誓約 ─ 克黎思妲 動畫!!R社怎不拍電影阿太讚了!!...(繼續閱讀
【情報】「單挑無極限」 正式接受報名首先感謝巴友對我在前天提出的1V1建議有所意見我獲益良多亦感...(繼續閱讀