標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

107GP-BP

#1 【心得】亞歷斯塔(無法撼動的jg狂牛)

發表:2012-01-03 02:19:36看他的文開啟圖片

sesakeeper(kit)

廢柴上的風霜菇 LV15 / 獸人 / 初心者
巴幣:3603
GP:12
經驗:

這是首度發表心得,可能不太適合新手,若有缺失請包含,更完整論述可另尋討論或者遊戲內與我一起研究。

一、源起:

太多制式外國打法導致有人一看到別人玩牛的出裝或者定位就胡亂批評完全不經過思考。
遭受無數批評jg牛 但打完也不乏有人說,牛很強。
我自己最主要定位是坦路線,偶爾玩玩carry跟輔助
主jungle副對線、輔助
主要角色:拉姆斯,烏迪爾,小丑,蠍子......(針對叢林英雄而言)

二、角色定位:

1、jungle  
2、對線
3、輔助
(在此僅針對jungle做分享,其它定位心得分享文已有太多)

三、天賦符文:

天賦: 0/21/9  (若你不想走主坦可以移動防禦至攻擊) 唯..針刺裝甲、符文祝福最好都要出
紅:魔穿or魔攻or加速(個人使用魔穿如用魔攻會補多一點)
黃:護甲or回魔(我走叢林,不太需要帶回魔,當然也要會控魔)
藍:魔防or降cd or 成長魔攻(個人推薦魔防或者魔攻)
紫:固定魔攻

四、技能升級、召喚技

1、技能:Q>W=E(想要更坦E>W,想要更有威脅W>E) 上2等我先點E保持續戰跟利用降E CD的特效有效利用被動技能農兵跟趕路。
上六 R>>QWE
2、召喚技:重擊,另一個隨意(個人偏好閃現鬼步)  牛很吃走位

五、出裝順序&路線

1、起手:
再生墜飾+1紅    藍buff交重擊(確保效率)->三狼四鬼->紅buff(重擊)->雙石  
找機會gank 無機會 繼續農怪 確保等級跟金錢
2、第一次BACK:
賢者之石+1級鞋 (若有GANK可上二速水晶靴or忍者鞋 或者三速鞋(個人偏好三速)+眼 or 藍藥劑
此時路線就不多說明了,上六之後可以到處漫遊。
3、第二次BACK:
賢者+鞋+ 黃金之心 +對手組成所需屬性之坦裝(逆風)  or 閃耀劍 (順風)
4、賢者+鞋+黃金之心+ 升級坦裝+ 閃耀劍(可選)+對手組成所需屬性之坦裝(我通常先出冰霜之心or振奮盔甲)
5、升級賢者->蘇瑞亞的狂想曲(開啟會戰or撤退時候 施放) 、黃金之心->蘭頓之兆(看情況)
     大後期可升閃耀->巫妖之禍
藥 眼 先知時間點不贅述,出裝大概順序大概是如此 最重要的還是要多應變。
所有魔防血裝都是牛的好朋友,火斗好戰者什麼的都有用處,只要你有錢。

六、心得:

總傷害通常是全隊第二第三 偶有第一,相當具有威脅性,善用被動技能輪著慢慢放。
WQ接技通常只用來GANK抓單擊殺。
會戰兩隻以上才用Q,不隨便把Q W 一下交光(CD永遠都不夠短到一直放)
R使用時間不只是開啟會戰,還有風箏引戰、塔殺、越塔壓線
R結束要注意退場 不需要退場不用急著退
E有機會有藍BUFF儘量丟...補自己非常的奶,也記得請隊友儘量E時候靠近你。
注意閃耀劍的2S CD

七、個人評價:

亞歷斯塔非常強悍,GANK力不比拉姆斯差,反jg能力十足,完全不怕抓,血可以一直很滿,只要隊友懂得支援,比蠍子還恐怖。
效率也非常好,我茂凱石頭人也都有玩jungle 牛效率真的很不錯 只需要你一點點的手法。
我主拉姆斯最痛苦的是沒有治療後援、續戰,嘲諷只有單體,隊友不懂得該殺哪隻時候會顯得非常無助;但牛完全集補血坦克控制衝散陣型於一身可以說是武林宗師。
jg大幅度改善牛的賺錢能力,甚至你也可以走ap法傷副坦型。(我很常賺第二甚至最多)
牛需要的觀念比小丑還要多,多練習從後面闖入w開戰持續摸幾下才Q才是最恐怖的。
接技很猛但要看情況用W出去撞到之前Q到原地彈起是吃網路跟反應的,實用性我只給可以這樣接的評價而已,如果失誤損失的也不小(主坦而言)。
反之如果您想走AP傷害大男型 接技必練, 你要能在兩三輪之內爆掉對手,下面影片連結可參照之,類似AP賽恩。牛W=賽恩Q 牛Q=賽恩W。但 法傷系數調整影響了AP牛走向問題,我主T多。

八、其它:

我遊戲id是屠戮護生,從一等開始就都NG場隨便玩,新角可能也只打一場電腦就去NG了。
戰積沒有很好看,LOL是陪朋友玩的,天梯也是都SOLO,抱持著遊戲輕鬆玩,但求不雷人。
朋友很常直接NG玩新角(第一次玩)雷我T_T
其實我寫的很簡潔,也給予很多彈性空間,可能看起來會吃力與不解,的確不太適合新手
但值得鑽研。
牛jg後可以更早引起會戰滾雪球,比其他坦更早硬起來,很多團隊優點不是sup觀點可望之。
第二頁 補充分享一篇戰績,逆風場反勝,有興趣的也可以去參考參考。
另外補充連結,有人懷疑走AP大男法傷牛可以看下,或許是以前未降低係數,降低了也是很痛。
有任何想法或者建議可遊戲內與我討論或者回文提出 謝謝

牛真他媽的不只是輔助阿,別老用成見來看世界。
            
最後編輯:2012-02-07 13:24:48 ◆ Origin: <219.84.231.xxx>

顯示稍舊的 39 則留言

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【心得】稻草人心得文&實戰影片&這頻道主要分享LOL非主流打法&技巧分享:https://w...(繼續閱讀
【情報】銅5積分場實況音樂台~(開台in銅5實況音樂台歐目前喜歡用好運姊sup也會嘗試少見的角色走別...(繼續閱讀
【情報】新英雄有官方新影片出來啦!! TFB連結點我趕緊先來分享新鮮一開始覺得新英雄有點醜但似乎是越...(繼續閱讀
【情報】開發日誌:召喚峽谷翻新 ─ 決定Riot原文:【DefiningtheRift’sVisua...(繼續閱讀
【心得】新角色Kalista 卡莉絲塔 巴龍、雙石、藍區都可以穿梭已在備註修正(老實說實戰想利用被動...(繼續閱讀