標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

51GP-BP

#1 【心得】中期傲、後期嬌的雷玟使用心得

發表:2011-10-29 23:13:51看他的文開啟圖片

kay777(斷劍)

聖獸之召喚士 LV27 / 人類 / 劍士
巴幣:25710
GP:334
經驗:

  最近爬精華,在爬英雄心得的時候,看到我最愛的雷玟有更新,開心的點進去看,發現只有一篇,而且還是我寫的冏。
  在雷玟的心得攻略文中,居然只有一篇寫她背景台詞的精華文。
  這樣不是就像在說她只是中看不實用的萌角嗎?
  所以雖然我還很菜,但為了讓大家理解雷玟又萌又猛,所以寫一下她的心得。
  先看看雷玟的優勢。
  雷玟目前是玩大女玩法最順手,而她的黃金時代是前中期,先比較她和其他熱門大男大女的差異。
  目前名單有:伊瑞莉雅、鱷魚、GAY倫、趙信、蒙多
  附帶無消耗組:蠻王、卡特
  在以上組別中,雷玟的AD效益是最多的。
  被動-0.5Q-0.7 W-1E-1
  假設QQQWE普全接到,一套總共是5.6AD
  開R又另外+20% 暴風斬又吃0.6~1.8AD
  怒氣一百的鱷魚,EWQ放也才4.95
  除非三招都有怒氣支援到6.15,才比雷玟高。不過雷玟開R後還是比他高。
  所以有撐AD和沒撐AD的雷玟傷害非常兩極化。
  三等一套接技,有多蘭的雷玟會比沒多蘭的雷玟多出106傷害和100HP
  六等開R接技,有雙多蘭的雷玟會比沒多蘭的雷玟多出254+14~43的傷害和200HP
  八等出到雙多蘭和殘暴,開RGANK可以把滿血遠程ADAP接死。
要點一:AD效益高,沒AD的雷玟就像沒用Q農兵的納瑟斯。
  一定有人會說,雷玟不可能五招都接到。
  沒錯,而且Q是最多人用不好的,
  Q的用法在Q他個皮蛋說過。
  追擊時一定要穿過去,彌補揮刀拉開的距離,除非是用來拉近距離,不然從近身開始的話,3Q接不到2普就失敗了。
  同樣,W沒炸到人基本上GANK就失敗了。
  雷玟的WE都會取消動作,所以每次技能都要用滑鼠重新控一次,開打的時候常常連捲畫面的時間都沒有。
要點二:技能百用百靈,尤其是Q的移動一定要準。
  一般來說,AD鬥士都有突進技,蠻王、趙信、伊瑞、卡特
  雷玟沒有,她只能用Q和E位移,但是Q和E的移動距離總和超過650(伊瑞突進技範圍),就算扣掉那段對方跑步的時間,還是比較遠。
  而且Q和E隨時可以換方向,Q3有挑空,E有護盾。
  一般來說,用QQ穿過小兵,大概就接近遠程,之後用Q3挑空,普攻、W、普攻,這時還有兩個被動,對方不退就砍,退了就跟著用護盾往後逃。這時他們會轉身射擊,可是有E拉開距離,大概只會中一下,而且那下有護盾幫擋。
  或是QQ接近後,E繞到對方後面W普攻,用Q3把對方往自己家挑一小段距離,那一小段距離可以多打一兩下普攻。
  對近戰來說,QQW普攻E後退是很好的耗血方式。

三等的雷玟有什麼?
總和約1.25秒的小範圍CC
距離超過一千的位移技能(不怕緩速)
能擋60+1AD的護盾
5.6AD的額外傷害
技能無消耗
無消耗中CD最快

  為什麼介紹影片說雷玟機動性強?
  沒錯,她不像趙信、卡特有瞬間突進技,可是對方也知道,只要不進入技能範圍,他們也是要用兩條腿跑。
  有被蓋倫追過都知道,會走位的蓋倫開Q衝出來以後,比趙信卡特還難閃。
  而雷玟的位移距離比蓋倫還長。
要點三:撐線靠護盾
  雷玟沒有任何回血手段,但雷玟不能為了稱線出回血裝,沒AD的雷玟只是會跳的小兵。沒AD,你Q過去W,對方站原地射你就好。
  那要靠什麼?護盾和突擊。
  法師可以想一下,你面對一個每十秒就能擋下60傷害的對手,你要怎麼耗他血?
  QQ跳過去W炸人,再用護盾後退,換血沒幾隻受得了。

要點四:不知道要打什麼
  可以實驗一下,在線上你要撿小兵尾刀時,對線遠程會偷射,在他舉起武器的時候,直接對他的方向Q>Q>E。
  OK,你會發現你已經在他旁邊了,W炸下去吧。(凱特和開W的口水蟲例外
  這可是蓋倫做不到的線上突擊。
  你說這種程度趙信和伊瑞、卡特也行?不過雷玟身上還有兩招CC
  你說蓋倫躲草叢更兇?雷玟躲草叢連開場的Q都能省下來,還能留E逃跑。
  而且如果有人探草叢,那5.6AD的套餐絕對是全吃。
  個人草叢起手:Q繞背,回身普,W炸,普,Q超前,普,E到前面用Q打回去,普普跑跑等招好。
  靠天生加持,同樣的AD,雷玟就是能砍得比較痛。
但是:
  雷玟的容錯率很低,她的技能傷害不高,所以一定要有AD
  技能萬用,但是進攻撤退都用同一套,而且沒有任何指定或指向技能,手感要好。
  沒有賴線技能,你只能靠接招攻擊、靠接招閃避。放錯招或跳錯方向,失血後沒法補。

  總之雷玟大概是這樣的角色,接下來講我自己的玩法。

出裝:
起手裝試過以下幾種
>>目前用過最實用
+X3>>意義不大,雷玟追人是靠QE,只是跑到前線能快一點
>>直衝用的,可是發現出直接尾兵比較快,靠QW和E的護盾,被壓也還可以撿撿兵。所以跳錢裝感覺沒效益。

  我線上最常出的是多蘭,10AD可以讓一次突擊多出50左右的傷害,增加的血量也讓雷玟有突擊的本錢。
  出多蘭上三大概兩三次突擊就能獵人頭或是讓對方B回家,隊友有牽制的話,二等就能了。

  有時SOLO或是JUNGLE就布甲五水。
  SOLO時,布甲擋擋傷害,也是燈籠的前置,雷玟的技能全用來防守時,其實很難殺,五水是彌補她悽慘的回血。
  雖然我看過雷玟JUNGLE帶,但我JUNGLE還不熟,而且常常被叫到線上,所以習慣帶水以防萬一。

  鞋子對雷玟感覺不出什麼效果,進退都用技能,外塔還沒倒的時候,那幾步距離有沒有鞋都差不多。

  出龜殼跳錢,沒有衝AD尾兵快。

個人習慣出裝:
  在出到殘暴前,我習慣用零錢買紅水和眼。
  有巨人腰帶後,就不用紅水了,第一個格子固定擺眼。
  這段時期的眼睛不要省,因為這段時間大約6~14等,是雷玟的黃金時段。
  不論勝場敗場,我有6、7成的人頭是在這段時間獵的。
  在這時插眼、保持優勢。

假設八等出到殘暴的雷玟(R>W>E>Q點法)
HP1302
物攻76+45AD=121(+30被動)*5=755
Q-67*3=201--CD11.7
W-215--CD7.2
E-135-CD8.1

被動-30

一套全接完有1306,接完跑跑步可以再EW一次。
開R後+20%有1567。
就算用兩個Q拉距離,也有870(開R1044)
上面的數字都不包含尾刀劍氣。

E的護盾和兩招CC讓她有抓人的本錢,而且CD快,
時間拖一下就有機會第二次W。

  開始轉大女打後排,在黃金時段殺夠兇的話,有威嚇效果。
  有之後接著當然是,大概終末出沒多久就分勝負了。

我有另外一種出裝法是:
  和上面的出裝基本上一樣,只是把換成
  這種出法是完全搶中期,用槌子的緩拼命GANK製造優勢,而且出到冰鎚不像好戰有很大的AD空窗。
  中期更加威猛、後期更加虛弱。不喜歡這出裝是順風場對面很快投,逆風場容易被集火。

視情況換成以下幾種:

:被壓撿兵、JUNGLE用。
:有魔防又有攻擊,對面AP兇的時候必備。
:對面物防高的時候必備。


  雖然把多蘭換成以上裝備會讓大裝出來速度變慢,可是雷玟是中期英雄,
  中期強勢最重要。
  中期沒打好,後期肥了也不能拯救世界,只能切切後排。
  中期傲、後期嬌。(?

  鞋子我都是覺得被打會痛的時候合,通常是在好戰出來前的空檔


會戰
  開R,切後排,沒被打就用QQ跳,被打就E進去。(能直接跑進去最好,但對方不是AI還是別妄想了)
  Q3和W一定要炸到複數目標,W最好在Q3前面,Q3打散會不好炸。
  第二進場,等CARRY為了集火越站越近。以開R後的距離,W炸兩支以上應該是基本。
  招接完就可以R劍氣了,會戰不比GANK,沒時間算尾刀,劍氣盡量全中。
  雷玟如果不是第一時間被集火,通常還有機會放到第二套技能,要做好準備。
  除非對方CARRY死了或B了,不要浪費任何技能在坦身上。

JUNGLE看這個(偷懶)


忌諱:
雷玟沒有回血技能,但不要為了彌補這點買回血道具。用傷害壓制對方,用接招彌補。守勢還沒辦法用護盾擋招的話,那建議先從GAY倫開始玩。

除非追擊或要出Q3挑空,不然不要連Q搶攻,Q的傷害沒有普攻大。

除非對方站原地,不然Q的時候不要指定對手,要對著他的方向穿過去,擅用Q的位移。


  以上是我用雷玟的心得,最近要玩英雄聯盟,都會出現連接逾時,讓我很難過ˊˋ
  感覺好久沒玩雷玟了,不過也因為這樣才有時間打這篇。

  雖然我自己沒玩得很好,但姑且算拋磚引玉,讓別人看看雷玟的優勢。
順便附上她的台詞打廣告。
   

------------------------

召喚師技能:
來來去去就那幾樣。虛弱鬼步閃現燃燒重擊-傳送治療鞏固-洞察

傳統天賦:
21/9/0
JUNGLE換21/0/9

傳統符文:
紅:物穿
黃:固定物防
藍:成長魔防
紫:我配物攻,可是-CD、跑速、生命、物穿都有人用

其實我覺得雷玟沒什麼固定配法,說傳統配法是泛用性高而且某些角色通用。

最後編輯:2011-10-30 17:43:01 ◆ Origin: <114.39.36.xxx>

顯示稍舊的 16 則留言

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【心得】技術=觀念? 不是吧現在板上都是問技術和觀念的?但以我自己的理解,大部份都把這兩...(繼續閱讀
【創作】英雄簽名檔 / 圖片 製作分享 Hello大家好我是雨不停(zero)一個喜歡創作,手工的人...(繼續閱讀
【心得】今天買了新頭像雖然在別人眼裡可能算不了多少錢但是在一個誠心希望臺灣電競起飛...(繼續閱讀
【繪畫】刺客舞者 卡特暑假沒事來撇撇囉~~~希望大家喜歡:)卡特的長髮讚...(繼續閱讀
【其他】GPL 2014 夏季總決賽,活官方這次又來送限量的東西(太沒品了)真希望以後會賣......(繼續閱讀