標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

46GP-BP

#1 【心得】過街老鼠 --- 圖奇

發表:2011-10-11 17:05:46看他的文開啟圖片

frankyy(frankyy)

客串討論版的遊俠 LV16 / 獸人 / 初心者
巴幣:5665
GP:104
經驗:

明天圖奇就要第一次在台版免費了,看來許多人躍躍欲試,在此分享一下個人玩圖奇的心得。


先問一個問題,街上老鼠為什麼令人恨得牙癢癢的

我認為從這個點來玩這個角色就對。

我們先來瞭解一下圖奇的技能說明,以便看懂後續的心得文:

死亡毒液
圖奇的攻擊使目標感染死亡毒液,每秒造成傷害,最多疊加 6 次,持續 6 秒。
圖奇的被動技能,普攻造成敵人慢慢扣少量的血,並用來配合W技與E技。

Q技 (隱身一段時間)

潛伏 - 圖奇隱身於黑暗中襲擊經過的敵人,現身攻擊時增加攻速。
1.25 秒後,圖奇進入潛行狀態10/20/30/40/50 秒。如果圖奇在潛行時對一個單位發動攻擊,那他會增加30/40/50/60/70% 攻速加成,持續時間取決於潛行時間長短,最多 10 秒。
技能冷卻時間: 11秒
魔力: 60
射程: 20
這招就是讓圖奇變隱形,注意需要1.25秒才會真的隱形,隱身前被攻擊的話會持續現身,直到1.25內不被攻擊才會隱形成功。
除了隱身外,這招可以提升攻速也很重要,因此只要魔力足夠的話,在不需要隱身時還是盡量隱身,一來盡量避免讓對手知道圖奇在哪條線上,二來可以提升攻速。

W技 (緩速範圍內敵人)

虛弱之毒 - 圖奇虛弱之毒感染周圍敵人,減緩其跑速。
減緩附近敵方英雄跑速 30% ,每層死亡毒液額外造成 6% 的減速效果。
2/2.6/3.2/3.8/4.4秒持續時間。
技能冷卻時間: 10秒
魔力: 80
射程: 1200
老鼠唯一的CC技,按下去就是讓附近的敵方單位緩速,追擊與逃跑時都很好用。

E技 (傷害)

毒性爆發 - 圖奇啟動目標身上疊加的所有毒液,並一次性造成傷害。
對周圍感染了死亡毒液的敵人造成30/60/90/120/150(+1 AP)魔法傷害,每層死亡毒液額外附加20/30/40/50/60傷害。
技能冷卻時間: 8秒
魔力: 90
射程: 1200
老鼠的主要傷害技之一

R技 (直線範圍傷害)

火力全開 - 圖奇閉上雙眼用十字弓火力全開,猛烈攻擊面前的敵人,箭矢可穿透面前所有的目標。
圖奇的攻擊變成遠程箭矢,可穿過敵方單位,且提升自己 15/25/35 攻擊力。
持續 12 秒或 5/6/7 次攻擊。
技能冷卻時間: 105/90/75秒
魔力: 150
射程: 1200
這招就是圖奇大招,若沒配合海神斧,威力不出色,搭配海神斧可收奇效,後面會說明。

招喚者技能我通常帶 虛弱+點燃,原因只有一個 --- 讓偷襲拿人頭的成功機會最大化

技能順序:
1級先點Q的話可以先去中路偷襲對手,配虛弱+點燃有機會拿首殺。
若不偷襲先點E。
個人通常是QEQEQRWEQERQEWWRWW
也就是R>Q>E>W

玩出圖奇的特色,就是當個老鼠並最盡讓對方討厭的事,你就成功了。

也就是說若你玩圖奇玩到常被對方用/all 問候,你就成功了。這也算是個圖奇玩的好不好的另類判斷方式之一。

我個人認為圖奇在五人團隊中最重要的幾個任務是

1. 替隊友在初期與中期建立順風優勢

2. 地圖情報提供

3. 中後期的團戰輸出

4. 會戰後的補刀

接著我一一解說這四項任務:

1. 替隊友在初期與中期建立順風優勢

回到一開始說的,老鼠為什麼令人恨得牙癢癢的? 我個人覺得是:
- 因為老鼠會趁你不注意時很快速從你身邊的衝出來嚇你一跳。
- 因為老鼠會趁你不注意時偷吃你的東西。

引申到遊戲中,變成了:
- 圖奇必需懂得利用隱身的特性,跑到敵人身後幫隊友GANK。 (注意是GANK,只有對手剩不到40%的血,脆皮鼠才有現身1v1做掉他的本錢,否則很可能被反殺)
- 若對方有Jungler,有機會就要隱身去對方家偷襲紅藍Buff。

街上跑的老鼠速度快不快? 很快! 所以玩圖奇你就是得穿疾行之靴 ,方能達到神出鬼沒的功效。

所謂神出鬼沒的定義是什麼? 就是要讓對手三線都感覺到壓力,不要讓對方一直看到你一隻會隱身的圖奇只會死呆在一條線上,這樣其他兩線感受不到你的壓力!

具體做法是,三線都要跑,讓對方三線都感覺到 --- "老鼠可能就在我身邊"

如此你就成功了給對方三線壓力,以建立己方優勢。因此疾行之鞋是必備,不然會花太多時間在換線上。

有幾個點可以用來判斷對方有沒有感受到你給的壓力:
- 對方初期就在兵線上插紅眼 (多花50)
- 對方喝了真知 (拖裝400)
- 對方英雄不敢離塔太遠 (尾兵容易較少,因為小兵很容易就被塔尾走)

如此一來,己方應該花比較少錢在眼睛上,也不用花400喝藥水,尾兵也應當較多 --- 建立己方優勢

對方若有jungler,可以算算時間去看看紅藍buff,若是剛好被你堵到對手在單吃紅籃buff,那就賺到了。

對手jungle若殘血 --- 虛弱+點燃 先放下去現身狂射jungler,對方90%會死,之後再吃掉他的buff --- 己方優勢更多

對手若滿血,可以想辦法尾掉他的buff,再烙跑 ---- 對方絕對恨死你,再次重申,當過街老鼠就是要人人喊打,要讓對方恨死你


2. 地圖情報提供

圖奇天身的隱身優勢,讓牠可以深入敵陣不容易被發現(才不會為了插個眼被圍殺),插眼機會多,插的點也比別的英雄來的深,來的好。

具體來說,圖奇出門帶幾個眼睛是必備的,通常初期我會用零錢買1個眼,中期買2-3個眼,後期買滿5個眼,路上有經過好的點就插。

當對手沒插紅眼或沒喝真知時,甚至圖奇可以跟隨著對方落單的英雄走,他走到哪,你走到哪,這種感覺真是有趣 --- 你看的到他,他看不到你

通常若附近有友方英雄,見到此景,都會很識相的過來Gank,這時對手已經深陷險境而不自知了。

如此情況的gank只有一個小技巧要注意 --- 圖奇得走在對手後面並等隊友先開戰(或對手準備烙跑)你再現身

圖奇的W技可以緩速對手,若剛好虛弱又可以用,那對手也是90%穩死的。

到了中後期會戰時,知道對方英雄的位置更是重要,通常對手越是逆風他們越不會去喝真知,有時五個人走一起沒一個偵隱形。

這時圖奇能看對手在幹嘛,這情報資訊真的足以影響會戰成敗,最常見的例子就是,對手本來五人走一起,後來有時會突然變三兩分開走。

這時就提供了己方圍勦對手各個擊破的絕佳時機,圖奇的情報力價值最大一部份來自於此


3. 中後期的團戰輸出

圖奇很重攻速,因為E技與W技都是靠普攻疊加效果,所以圖奇的攻速絕對重於攻擊力

版上之前有一篇圖奇的心得文

許多人質疑甚至嘲笑那位開板大的出裝方式(我稱之為海神鼠),我其實很懷疑有幾位真的有自己試過再開砲?

因為我自己試用的結果是 --- 天阿,原來圖奇的R招能變得這麼強 (初學圖奇時曾覺得R招好廢)

不過,我並不是五把海神斧,因為這樣攻速嚴重不足。

圖奇已經幹盡了壞事,所有人都想除之而後快,會戰只要圖奇一現身,而且不是躲在很後方的話,通常活不過兩秒

兩秒?是的就是兩秒而已,攻速不夠的話你大概射兩發就死了,連按e加個傷害都來不及。

所以我的出裝順序通常是:
1. 1鞋3紅水
2. 合黃雙刀
3. 錢夠的話先合紅雙刀,錢不夠先合疾行之鞋
4. 海神斧 (長劍 十字槁)
5. 海神斧 (長劍 十字槁)
6. 海神斧 (長劍 十字槁)
7. 海神斧 (長劍 十字槁) 有時錢多到爆炸就換成無盡之仞(IE)

幾個重點:
1. 加了紅雙刀不但能多射個一發,也多了暴擊的機會,配上E技,其實我認為效益是比一把海神斧高的。
2. 海神斧不用太早出,因為到後期會戰時,海神斧才比較重要。

當有了1-2把海神斧,圖奇團戰時的輸出就變得明顯,到了3-4把時,更是威猛,前提是你站的位置要好,因為R技是直線型範圍技。

很多人不懂為何圖奇的R技配海神斧會有這麼大威力,其實仔細想想就能懂,我簡單解釋如下:

R技是直線型的範圍傷害,當團戰開打,敵人擠成一團時,你射一發出去,可能命中相鄰的ABC三個單位,假設傷害原本是各200HP。

但在3把海神斧的情況下時,因為每把海神斧遠距有35%的濺射效果,此特性並非唯一被動,因此可疊加,3把就是105%的濺射效果。

剛剛的例子R技射傷了ABC各200HP傷害,重點在於A會將傷害濺射給BC,B會給AC,C會給AB,所以...

A所受的傷害由原本的200HP變成 200 + 210(從B濺射過來的) + 210(從C濺射過來的) = 620HP

這只是一發普攻的威力,有配紅雙刀時30%暴擊率,威力有可能達到830~1240HP,且攻速快的情形兩秒可以射個3下,再加上E技的傷害。

這就是為什麼這招威力可以強大到足以扭轉會戰的可怕範圍技。

有興趣的各位可以算算3海神+無盡 或 4海神時的威力 會更可怕。

這招成功與否關鍵就在於開戰時圖奇所站著位子與對手單位有沒有擠一團,這裡說"對手單位"而不說"對手英雄",是因為小兵也可以加入濺射的行列

所以最棒的情況就是對手英雄五人,旁邊有帶小兵以為可以當掩護,殊不知隱身中的圖奇嘴角已悄悄上揚30度。


4. 會戰後的補刀

無論初中晚期,總是有零星大小會戰,無論己方打贏還打輸,會戰結束後大家最常最什麼事? 沒錯就是找草叢按B回家。

若有在注意戰況,其實多少可以看到對手往哪個方向走,此時圖奇隱身配上超跑鞋,往那個方向走去,再找幾個你覺得你自己會選擇按B的草叢走進去。

偶爾就會遇到殘血等recall的對方英雄,這時圖奇的嘴角又上揚了25度,視情況放虛弱+點燃後現身狂射兩下再按E,阿,又幹了一件壞事。

最有趣的就是,此時對手常常也不反擊也不逃,只會站在那讓你射,為何? 因為通常等待recall的他,正在shopping。

死耗子幹得壞事又多了一件。

隊友殺不死的,圖奇幫忙報仇,也幫己方扳回一城。

關於天賦我是主點攻擊,符文是主點攻速與生命,詳細就不獻醜了,因為我覺得我的點法可能還不是最佳的。

最後是題外話:

當我玩圖奇玩上癮後,我買了牠的造型,變身黑道鼠,從此拿著AK47掃蕩英雄聯盟。

曾有路人隊友看到就說: 我們贏定了,我們的老鼠拿槍對面拿弓箭。

黑道鼠配上R招更是生動,整個像極了拿機關槍掃射的狀況。

ID: 小島津

目前有在玩的英雄: 圖奇 拉姆斯 機器人 勒布朗

通常隊伍缺什麼我就玩什麼,歡迎邀我組隊,但我可能不會回應因為訊息音效常常聽不到。

2011.10.11 於巴哈姆特 英雄聯盟版


       
最後編輯:2011-10-18 12:25:31 ◆ Origin: <210.80.83.xxx>

顯示稍舊的 33 則留言

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【其他】統神 飛斯被連殺兩次 爆氣怒摔滑一樣麻煩各位有回鍋通知我一聲!!星朵拉運用視野太猛啦,想殺也...(繼續閱讀
【其他】小芸芸害羞登場^.<幫宣傳der金三小芸芸開台~~歡迎來觀賞各種黑白Twitch...(繼續閱讀
【其他】Faker 的87極靈影片請服用Faker的87極靈如果在航航台一定是滿滿&quo...(繼續閱讀
【實況】菁英藍寶-GongJia(開台中所在伺服器(Server)-台灣(TW)台主目前階級(Ran...(繼續閱讀
【情報】9/15 PBE個人中翻(塔隆移原文:http://www.surrenderat20.ne...(繼續閱讀