標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

76GP-BP

#1 【心得】鑽石V辛吉德 2013/3/3 更新靈魂石流出裝、道歉啟事、Q&A

發表:2013-01-14 01:44:57看他的文開啟圖片

timbrake(timbrake)

伺機而動的影武者 LV18 / 獸人 / 初心者
巴幣:17715
GP:108
經驗:

簡單的整理一下自己的打法和出裝。



附上s3積分kda,有圖有真相。

大家好,由於下午閒閒的整理房間和客廳中,趁休息時間打一下心得也總匯一下自己的打法、出裝、觀念來跟大家分享。
結算獎牌前人權1776.最高1814.

天賦:
我個人非常喜愛這隻角色,從s2就不斷的在玩這隻,在s3黑切nerf掉以後,辛吉德明顯的是坦了不少,所以我也配了3-4套天賦+符文,讓我順利爬到了17+,今年2月底也順利到了鑽石。

1.打ad和近戰 ex.雷玟.賈克斯.伊瑞利亞.達瑞斯.嘉文四世.科加斯.歐拉夫...etc
看駕駛員對於角色的熟悉度與否,21/0/9讓你有更多的魔力賴線,21/9/0則有更多血量讓你的走位有更大的容錯率。

2.打ap和風箏角 ex.提摩.奈德利.凱爾.凱能.吸血鬼.藍寶.杰西....etc9/0/21和0/9/21,看對方給你的壓力大小而定,通用天賦提供你賴線的能力。(通用請點出跳錢+50元)

3.不太清楚對方駕駛員實力的情況下(ng場比較多)打保守牌,1/21/8,這也是s2最常用的天賦,攻擊點出鬼步+點燃加成。

符文:對應天賦1-3,搭配使用。

*4為之前用來打達瑞斯用

1.紫魔攻+紅魔穿+黃物防+藍成長魔攻

2.紫跑速+紅魔穿+黃物防+藍固定魔防(或成長魔防)

3.紫跑速+紅魔穿+黃物防+藍固定魔攻

4.紫回血+紅魔穿+黃物防+藍成長魔攻
基本上都是綁定紅魔穿+黃物防,紫藍參考對方jg+top而定。

技能點法:q起手或e起手都有,在藍方建議q起手幫打藍,可以默默吃掉兩隻小狼,紫方建議e起手可以避免前期被early gank的情況下 e回塔+點燃有蠻大的機率帶走一個。
接著是Q>E,通常W我都8等才點。有R點R  R>Q>E>W

對線要領:

辛吉德是隻在對線上非常弱勢的英雄,舉凡所有遠戰角色都可以壓他!近戰方面更是有相當多可以換血換贏的英雄,所以玩辛吉德的精隨之一!就是營造出農兵的局面,如何去農,怎麼去農出關,才是玩辛吉德的關鍵。

1.千萬別省點燃+鬼步。
2.該製造的壓力都要給。
3.走上路除了第一趟起手,接下來紅眼都為必備,以下會講解。


出裝順序:

辛吉德出裝法太多太多了,而我本身也沒有一套固定的出法,所以就簡略的做一下分析

打到AD角
步甲5水 > 忍具 or 女淚 > 催化 or 巨人腰帶 > 冰杖 or ROA > 大天使

打到AP角
水晶靈藥+1眼+3水 > 鞋子+多藍 or 女淚 > 面具 > 巨人腰帶轉兵杖或好戰 > 大天使

打到風箏角:
1.ROA流
水晶靈藥+1眼+3水 > 鞋 + 400斗 or跳錢刀 > 雙影斗篷 > ROA零件
2.靈魂石流
回血牌+1眼+6水 > 靈魂石+鞋 > 亡靈戰魂 > 雙影斗篷

出裝沒有一定,只有對上誰的打法會轉換,至於對線方面我就不在一一說明。能壓辛吉德的角色太多,但是這角色依然強悍,誠如我之前說過的。沒有人可以阻止出守護家園的辛吉德農兵,拖延他出關的速度,但是無法阻止他出關。你可以壓到50cs.60cs,但是他的R全能力上昇幾乎等於內建一件大裝了。

新增:

最近很流行的出法-靈魂石流
請參考國外實況主Sirhcez
http://zh-tw.twitch.tv/sirhcez#/w/4939407712

起手裝>1回血牌+6水+1眼>水喝完或是錢夠馬上出靈魂石>亡靈戰魂

優點:
賴線能力大增
相對於賢者之石,靈魂石擁有兩倍的回血量(14/5  7/5),合成用的吸血槍(+40ap.技能吸血)
基本上完全不拖裝,零件便宜,讓你可以擴大初期的爆發力,更進一步打出優勢

通常我會搭配出雙影斗篷

缺點:

相對的壓縮自己坦力,在一般流派(ROA流)的情況相比較下,同樣的價格
大概會是以下的情況
時光之杖 + 2級鞋 = 亡靈戰魂 + 雙影斗篷 +鞋  兩邊價格會差不多 後者略貴,但是出裝比較不會被壓

很顯然會是後者擁有壓線的優勢,回血魔+技能吸血+跑速+魔防
但是前者會有壓倒性的坦力優勢,以及賴線能力

PS:賴線能力不等於壓線能力

在這邊還是要提醒大家,出裝沒有絕對,請自己衡量情況出,不要無腦時光之杖或亡靈戰魂
個人會在遇到風箏角色的情況下搭配跑速出亡靈戰魂+雙影斗篷
打到吸血鬼,提摩,伊莉絲的角色的時候,這套配裝可以讓你相對無壓力

對線苦手角應付方法:

辛吉德很怕的角色 ex.凱爾.凱能.努努.伊利絲*這幾隻都有能力把辛吉德壓成智障,我曾經在11等被壓過50-100cs過,但是最後我仍然是贏了也把cs拉回來,關鍵就在於,怎麼歸!

最簡單的方法就是>>>>>>放外塔,沒錯就是放外塔,您沒看錯。

這也是我很常做的事情,你守著那座箭塔並沒有優勢,你等於是在叫對方算好血量dive你所以果斷放外塔,跟隊友溝通好,直接去吃小龍,剛上6等帶紅眼去坦小龍!對方通常都會馬上叫上路破塔,放心,這就是你寫好的劇本之一。通常在辛吉德R坦小龍會很順利的拿下,上塔也會爆掉。這時候有很多優勢。

*伊莉絲在這版的Q耗魔提升,利用靈魂石出裝方法出乎可以不被壓了

1.對方兵線變長了,他不能一直在線上徘徊,無形中被GANK的機會變很大。所以TOP很常去吃野怪,連帶影響到JG發展,想說拆完上塔吃小龍發現早就被吃了!此時對方的TOP都會不知所措,就不斷的打野而已!

2.自己回家路線變很短,相對的被gank機率小,推完兩波兵就回家或吃三狼(藍)石頭(紫)在小龍重生的這六分鐘,你要成長是很容易的事情。

風險:

1.溝通不良,對方top不斷反野,jg崩潰。
2.溝通不良,對方top dive中或下路,其他路崩潰。

所以你要盡量的推兵,給對方壓力不能離開上塔太遠,或是jg要不斷補位,此時壓力會在對方top和jg的身上,推兵完盡量利用R的優勢去走位施加中路壓力。成功的辛吉德不在單殺對面,不在壓線勝利,那都只是附加價值,打好會戰才是關鍵。所以被壓千萬別氣餒,TOP一定要抗壓性夠強。

被壓CS不算什麼,我就是不給人頭就夠了,玩他請心理建設好,我就是生來打會戰的。

也請不要噓低調了,很多角色可以打殘他的。

觀念Q&A:

很多人玩辛吉德,成功的營造出農兵以後,卻發現自己會戰不知道怎麼打

Case A:對方一堆強CC,我鬼步+R抓不到還噴得自己滿臉血,還要被隊友罵。

Case B:我摔到人了,隊友卻沒有辦法帶走,還怪我怎麼辦?

Case C:什麼裝備的情況下要塔後洗兵?

簡單的回答很多人+我好友問的這些問題

1.對方很多強CC,你們要拆塔又不敢過去,對方又不斷摸你們AD或POKE讓你們不敢摸塔怎麼辦?

很簡單,擅用辛吉德隱藏的最大優勢,也是你平時幾乎不用的技能,W!!!W好就放在人群中間,利用自己的走位壓迫,站在AD和AP之間,營造出"我隨時會R+鬼步"過去開戰的壓力,讓對方不敢過來守塔,或是製造自方多摸幾下塔的機會。這是相當多人不會的地方,Ex.拆外塔時候,我常常會站在中外塔中間不時的噴w並用走位壓迫,簡單說,就是"切割對方陣型",你多施壓幾次,肯定會有走位失誤出現。這也是相當少人會去用的技巧之一,很多時候,辛吉德光靠走位和W就可以逼對方失誤了切割陣形後在去打2/3甚至1/4的會戰,會給你們相當的優勢。

2.我摔到人了,隊友卻沒有辦法帶走怎麼辦?

很多時候辛吉德的開戰並不是好的選擇,畢竟你用的是跑速去壓迫,而不是強控場有很多機會你開戰隊友並沒有跟上(R+鬼步跑速是600起跳的啊!!)這個地方就需要請你們sup或jg出蘇芮雅彌補,或乾脆就不要由你開戰,利用我上述所提到的切割陣形後在去做多打少。

3.什麼裝備的情況下要塔後洗兵?

這是非常困難的問題,也是最多辛吉德會犯的錯誤,很多人都覺得我塔後洗兵很正常,也會漏兵,還會造成JG壓力豈不是很好?沒錯,但是這是建立在對方JG+Top+AP是Noob的情況下,塔後洗兵是看時機的,並不是出了催化我就無腦洗,被殺以後在怪JG為何不吃小龍

1.不是人人都是Maknoon。
2.前期JG+AD+SUP吃小龍,有很大的機會被對方AP+AD+SUP反打一波。
3.你自己做了雪球給對方上路角,因此死亡後漏的兵可能還更多。

所以>平時不要塔後洗兵,不要寫著一臉來抓我啊笨蛋。

塔後洗兵的原則在

1.BUFF即將重生,我洗兵完去幫忙反野,對方Top如果來幫就會漏兵。
2.殺不死對方,對方也殺不死你,R放著很無奈,我洗完一波兵以後開R去Dive中。

這是唯二我會塔後洗兵的時機,絕對不是我可以塔後洗兵我就洗,不要在有這種觀念了。

小技巧:利用紅眼製造出對方的壓力,how?

大家走top,幾乎人手都有眼,但是會出紅眼的?除非對方有小丑或伊芙琳,否則幾乎都是綠眼敷衍了事,此時你有紅眼就會有很大的優勢。

1.125的紅眼其實買到了25的拆眼錢+3分鐘視野
2.對方無視野,你的走位就可以營造出我隨時要dive你的氣勢,進一步營造出自己的農兵節奏,尤其是辛吉德是非常適合dive的角色,對方也很清楚在辛吉德開R的當下,10個有9個絕對是馬上退!

新增Q&A
Q:對方AP或AD肥到爆炸,怎麼Carry,該出防裝反制嗎?

A:在S3的META下,純坦裝是絕對不適合的,血+防裝的選項並不多

血+物防:

日炎斗篷2650,蘭盾之兆3100,日輪的加冕2000,軍團聖盾2150

血+魔防:

振奮盔甲2200,軍團聖盾2150

但是血+AP的裝備會更適合辛吉德!!
舉凡大面具2900,冰杖2900,兩者的Combo更是嚇死人的傷害

再加上辛吉德的R+雙防,在去疊雙防的效益不高,疊血量+傷害的組合會更合適
尤其在對方肥到不行的情況下,不論是AP還是AD,你有了基本的血量後(出了時光+大天使+面具,血量約三千多)出傷害裝會是比較適合的

而且很少有人會集火辛吉德,所以你要在越短的時間內造成越大的傷害,對團隊的效益會更大

甚至在大順風的情況下,還可以考慮出魔穿棒

前提是:你要有基本血量(至少三千吧)
        
道歉啟事:
其實不是什麼大事情,因為先前我遊戲很容易崩潰,到後來頻率之高難以想像,甚至選完角色進入遊戲前連續崩潰個5-6次,後來也聽了某些朋友告知,好友名單+黑名單人數過多會造成某些程度的影響,所以我就把黑名單完全清除了(大概清了兩百個),接著把好友名單控制在100人內!

所以可能會不小心刪除到了之前+我的版友,因為我刪除的都是沒有一起玩的、沒有說過話的、或是我沒有印象的,那在這邊先說聲不好意思,我沒有照分數去刪除人,白金我也是砍了一堆,請如果被刪除到的版友們還有問題發問的話,隨時歡迎+好友,但是我可能在問與答結束後就會刪除了,為了保持自己的遊戲品質,同時也不要害到同隊的隊友,在這邊致上誠心的道歉。

writen by Timbrake     鑽石 V 悟空 槍騎兵

話說我白金升鑽石,聯盟就從努努 護衛 > 悟空 槍騎兵了,似乎有變兇了一點?
最後編輯:2013-03-03 17:08:37 ◆ Origin: <118.170.79.xxx>

顯示稍舊的 30 則留言

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【情報】09/03 終界魔王版本更新英雄聯盟將於09/03(三)的上午07:00~中午12:00...(繼續閱讀
【情報】第一百五十八週免費英雄公布第一百五十八週免費英雄 執法者-凱特琳 風暴女神-珍娜 ...(繼續閱讀
【心得】卡瑪~~~~~本人我金1SUP常用卡瑪上個月試著打中路發現體值雖弱點但效果...(繼續閱讀
【心得】英雄聯盟漫圖:湖神附上剛出發的粉絲專業https://www.facebook...(繼續閱讀