標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

250GP-BP

#1 【★認真攻略】Crs Voyboy的上路菲艾攻略翻譯【文長注意☆】(圖片已維修)

發表:2012-12-27 19:05:15看他的文開啟圖片

orztomeok(玥凌)

只知kuso的小平民 LV9 / 妖精 / 初心者
巴幣:3116
GP:314
經驗:

本文原文為Voyboy,
Crs的ELO2500上路選手筆下的上路菲艾攻略。

菲艾控場不足,
但她擁有高傷害,讓她能成為近戰大男。



快速導覽



符文:


高級固定物攻精髓 x 3
高級固定物穿印記 x 9
高級固定物防紋章 x 9
高級固定魔防雕文 x 9


天賦:



召喚師技能:

閃現
點燃


技能順序:

Q E W E E R E Q E Q R Q Q W W R W W

道具:

基本起手:
x5+

對重物攻角色:
x5

滿裝:


選擇性:


優缺:

優:
高持續傷害
大規模的AOE
銷毀坦克的防禦
大絕期間無懈可擊

缺:

欠缺控場,只有擊退技能
當遇上遠程英雄時對線弱勢
需要雪球效應
會被風箏



角色任務



打爆任何東西,還用我繼續說嗎?



道具構築



起手道具:
水晶靈藥+生命藥水x5+偵察守衛

基本的起手方式,靈藥+5水將提供在線上的持久力。插眼來確保安全或採取進攻玩法。

對重物攻角色:(例如雷玟、鱷魚、李星)
布甲+生命藥水x5



核心道具:
速度之靴+吸血鬼權杖+殘暴之力+吸魔劍+守望者鎧甲

一個早期的吸血鬼權杖與菲艾相性很好,因為她沒有賴線能力。

對魔攻 - 早期衝出吸魔劍
對物攻 - 早期衝出忍者足具或守望者鎧甲

殘暴之力對菲艾來說非常強,因為它給予了早期的物穿與降冷卻。它還可以升級成黑色切割者。



基本滿裝:

水星之靴+黑色切割者+嗜血者+冰霜之錘+蘭頓之兆+魔提斯深淵

選擇性裝備:
守護天使+水星彎刀



技能順序:



Q E W E E R E Q E Q R Q Q W W R W W

先衝滿E,第二是Q,最後是W。

W與Q的順序可以依喜好逆轉,但W會在遊戲的後期有最大的影響力,因此將你最後的幾個技能點放在W,將會很好的契合在你最需要%數傷害的時間點上。

有些人會在E之前先點滿Q,但由於技能的波動性,它會為你帶來全力的一擊,或者什麼都得不到。如果你打失了或者沒有完全的蓄滿力度,你將失去所有的傷害。

E是連貫的DPS,它容許你極度輕鬆的清除一波士兵,因此在接近所有的情況下,它是一招優越的技能。



爆破武裝(被動)
菲艾的護盾會隨時間進行充能,在下次使用技能而且擊中敵人時自動開啟。

當你在菲艾身上堆血裝時,這被動是極度強大的。
當你向敵人使用技能,它會給你護盾,讓你在線上換血。(W不會觸發爆破武裝)



蓄能衝擊(Q)
菲艾將全身的力氣蓄勁於拳套上,奮力使出全力一擊,同時向目標方向衝刺。

蓄能衝擊是一招在蓄氣與釋放後造成傷害的指向直線衝刺技能。
蓄氣到極限時會增加位移距離並造成雙倍傷害。
你能用這招來逃生或縮短你與敵人之間的距離。



三重極限(W)
菲艾擊破敵人的防禦,造成額外傷害和提高自己的攻速。

菲艾的被動(三重極限)像汎的神聖銀箭,但它不會構成真實傷害。
它能給你攻速與基本上減低目標的20%護甲值。
因此記得打你的敵人三下來取得額外的攻速與破防。



粉碎震波(E)
菲艾的下次攻擊可以貫穿她的目標,對後方的敵人造成傷害。

粉碎震波是一招能帶來錐形AOE傷害的普攻調整技。這技能主要用來推線與搔擾你的對手。它會像庫奇的火箭轟擊一樣加載。



火瀑連擊(R)
菲艾奔向指定的敵人,撞開路徑上全部的敵方目標。抵達目標的位置時,將其擊飛至空中,菲艾騰空揮擊出重擊,目標再次重摔回地面。

火瀑連擊是菲艾的追擊技。
它是一招可以擊退單體的衝刺技能。
在衝刺路徑上的敵人會被撞開。



符文、天賦與召喚師技能



符文總結:

高級固定物攻精髓 x 3
高級固定物穿印記 x 9
高級固定物防紋章 x 9
高級固定魔防雕文 x 9


這些符文對絕大部份的物攻大男來說是一個挺基本的組合。

使用物穿印記是很重要的,因為它將會與你的道具(殘暴之力、黑色切割者)帶來的固定物穿堆疊,並配合黑色切割者和W的觸發大幅增加穿透的規模。

物防紋章在對上絕大多數上路大男時都很棒,而固定魔防雕文能有助對抗上路法師與任何其餘在整場遊戲中受到的魔法攻擊(成長魔防雕文也可以選擇)。

精髓方面,你能選擇物穿、物攻或跑速,但物攻將會為你所有技能增加力度,並增加尾兵的簡易程度。在它們當中選擇其中一種並裝備三個。



天賦:




菲艾能夠被規劃成不同的路線,但是向防禦天賦最佳化將容許你在遊戲中期成為一個大男/坦克殺手。
9/21/0是最棒的構築路線,因為你已經從她的W中取得足夠的免費傷害,你不用太著重攻擊天賦。但是與李星一樣,如果你真的很想在技能組中佔盡便宜的話,你能選擇21/9/0。
菲艾必須接近對方,並且在每場戰鬥中跑到混戰中間,因此從防禦天賦中選擇減低控場與增加坦力將會容許你做這些事。



召喚師技能:

閃現
點燃

這可靠的召喚師技能組合能助你取得線上的勝利並打爆對方的臉。

閃現對菲艾來說挺不錯,因為它能肯定你的大絕可以打在你想擊殺的目標上。同時它是在遊戲中最棒的召喚師技能,因為它有很多不同的作用。

點燃能依照情況換成虛弱或傳送,但是我不會用虛弱;除非敵隊內存在一個重度的AD威脅,例如悟空這種對團隊來說必須認真擊殺的角色。



戰略與戰術



戰略:

前期遊戲:
菲艾在對線時期是一個難以置信地霸道的毆鬥者。她傾向在上路對抗近戰英雄時佔優,因此在面對吸血鬼/提摩/科加斯以外的角色時,你會想選擇她。
在菲艾1至6等時,因為Q的蓄氣時間很長,遠距英雄有餘暇作出一些免費騷擾。對方甚至能在你蓄氣時緩步離去,除非你在草叢中(這是一個戰術,你可以靠一個蓄滿的Q衝出草叢,藉此大幅度接近對方,甚至嚇到你的對手)。
因為我們將會先升滿E,你將會運用它來作為基本的搔擾方式。但是請注意別過度使用它,因為無論你如何使用它,它都會傾向推線。因此請肯定你有適當的插眼來作為掩護。

如果你認為相對安全(知道JG會跑到哪裡去)和插了開場買的一隻眼,你就能開始用E打爆你的敵人了。你能小心地把它直接打在敵人身上,或是打在前排的近戰士兵身上,因為那錐形AOE會延伸得很遠,並使你的敵人的生命值枯竭。
你的Q同時是你的侵略與反侵略工具,因此我傾向安全地操作,並儲著我的Q。除非我能肯定一個有利的換血,或者我看見或感覺JG來GANK,這時你能簡單地Q向你的塔旁,並在大多數情況中逃脫。

6等後對線:
這時,你應該已經決定好要如何處理你的線了。
如果你被養肥了,並且做得很好,你會擁有一把殘暴之力,或者起碼兩把長劍與一隻鞋。菲艾能夠用她的連技配合額外的E來對任何英雄作出神奇的傷害。
嘗試在合適的時間點使用你的R來盡量使你的對手處於劣勢。例如當你面對一隻藍寶或者雷玟,用它來抵擋他們的R並且玩弄他們來取得最佳的效果。
菲艾在她的E點到3等時非常強大,利用這個優勢。有些比試可能很困難,因此你可能需要安全地操作,直至你取得了一些E來跟對手換血並打到他們沒血。
很多時候,你可以用一個合時的Q來摧毀敵人的逃走大計,或者浪費掉他們的閃現。這會使他們在你大絕連技的毆打下十分無助。
簡而言之,用用你的腦袋,同時嘗試取得一個你能對對方造成多少傷害的感覺,確保在可行的情況下你的W的第三下總是會打下去,否則你會在面對大部份上路角色時輸掉大部份的換血,它帶來的傷害實在太多了。



戰術:

遊走到中路:
當你得到了你的大絕,你應該利用菲艾的神奇遊走潛能到中路,並嘗試造成最大的影響。因為你多數的換血都會造成推線,敵隊會無疑認為你會一直推線到對方的塔底,因此你應該好好利用這固定的劇本,當你換完血後,把線推出去並嘗試遊走到中間。
由於菲艾盲目地利用蓄滿的Q衝出草叢有令人難以置信的接近能力,如果敵方中路沒插好眼,你就能確保每次大絕冷卻完都有一次擊殺(或至少繳掉對方的召喚師技能)。這持續壓力將容許你的隊伍在整個地圖施加更大的壓力,並且幫助擊殺對方的隊伍。

會戰:
在一般情況下,菲艾會作為開戰者/前線。她的技能組讓她十分硬,並且十分擅長切坦(由於W+黑切帶來那荒唐的切坦能力),因此用她來幫對面脫衣服並讓ADC輸出是個很可行的玩法。除此之外,由於她的大絕的潛入特性,你能利用她來癱瘓敵隊的任何英雄,並簡單地將目標從這次戰鬥中排除。嘗試儲著你的大絕放在對方軟趴趴的AD/APC上,但是慎重考慮使用它的時機,在情況需要時作出一個良好的擊退。
當你取得冰霜之錘,假設你的ADC被養得非常肥,你應該跑向任何想傷害他的人身上,用你的Q+R來幫他寬衣解帶。菲艾對上任何人都能作出超高傷害,所以別怕打在坦克上(假設他們是最合適的目標)。



提示與小技巧


  • 絕大部份的牆能夠用儲滿的Q來通過。
  • 在對線時期跟團戰,好好利用你E後方的AOE錐形,很多時候你可以利用最前排的士兵來在最大距離外POKE對方。
  • R能用來隔牆衝向對方的英雄。
  • 你能用Q蓄氣→閃現→Q釋放→R來追擊逃走中的英雄。
  • R會使菲艾處於目標後方,你能在接下來使用Q來將目標擊向你的隊友。
  • 輕靈之靴對菲艾來說非常有用,它能夠減低蓄Q帶來的25%緩速。天賦中的堅軔能與這效果堆疊。這使你在蓄Q時能跑快點,並減少對手對你的突擊作出反應的容許時間。



配合英雄與Counter英雄



配合英雄:

奧莉安娜
露璐

這些英雄在會戰時與菲艾的潛入能力配合得很好。

有奧莉安娜球球護體的菲艾衝進敵陣,能對敵方全體作出雙連技來完封很多團戰。

同樣地,菲艾衝進敵陣後,露璐對其放R將會嚴重癱瘓敵隊全體。由於菲艾本身的坦力,你的隊伍將可以在當敵隊嘗試(不成功地)將菲艾剝離他們的主力時,輕鬆的掃蕩和構成傷害。



Counter英雄:

科加斯
提摩
伊瑞莉雅

一般情況下,菲艾難以在面對一些能在遠距離搔擾她,或有餘地抵擋她的Q的英雄時成功地對線,例如科加斯、吸血鬼、提摩等等。
其中的科加斯跟提摩對菲艾對線階段來說是最討厭的。

科加斯天生的賴線能力與坦力,令菲艾很難良好地跟他對線,同時他的沉默會中止Q的蓄力。

提摩在前期對絕大部份近戰英雄來說都是令人十分頭痛的存在,當你開始蓄Q時,他能快速跑走。除非從草叢撲上去,要Q中提摩基本上是不可能的事。在他上6後,他可以在他的旁邊放蘑菇。當你蓄Q或對他開大,你將會因為踩到蘑菇而被毒到哭出來。

伊瑞莉雅是個特例,她純粹是與大部份上路的物理型大男對線得很棒,例如雷玟、劫、李星,這是因為她的真傷容許她構築物防,同時仍然能夠跟這些英雄對抗。菲艾也不例外,當菲艾能夠贏線的時候,反倒會正中伊瑞莉雅的下懷。




翻譯後言:

謝謝您們這麼努力看到這裡,辛苦了。

打這篇打了大半天,
快要累死了。

方便的話可以在看完之後順手推一推,
讓大家都知道這玩意其實是很有潛力的。

這是我利用此攻略的遊玩方式所得出的NG戰果。
整體勝率暫時在61至64%徘徊中,
雖然NG對很多人來說沒什麼參考價值就是了,看看就好。


      
最後編輯:2013-03-23 12:44:36 ◆ Origin: <123.203.153.xxx>

顯示稍舊的 25 則留言

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【影片】當你列隊等待二十分鐘大家好,我是茶米不知道大家有沒有這種經驗,等了老半天都排不到...(繼續閱讀
【攻略】S4 鑽石Shaco 『我玩的不為了方便閱讀請先點選右上角的開啟圖片提醒各位此篇文章高達一萬...(繼續閱讀
【繪圖】SONA很久沒來發圖了哈太久沒話LOL人物了這次是SONA唷一樣是慣...(繼續閱讀
【小說】 當他在LOL遇上她... 1Hello:3我是個香港人我不知這小說台灣人明不明白這是我第...(繼續閱讀