標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

8GP-BP

#1 【心得】Dr. Mundo蒙多醫生

發表:2011-09-25 22:36:53看他的文開啟圖片

rich24936(破曉黎明)

只知kuso的小平民 LV15 / 人類 / 劍士
巴幣:3229
GP:69
經驗:

  召喚師等級:30
 
  前言:
 
 
  大家好,我是破曉,台版ID是小小六,主main是蒙多、阿卡莉、吸血鬼。
 
  不定時出沒在RC頻道,如果看到哪個人講話激動、抱怨隊友很雷而自己其實也很雷的人那有可能是我,咳咳。
 
  不過,為什麼他的出場率不高呢?請看到以下分析。
 
───────────────────────────────────────────────
 
 蒙多醫生的定位:
 
  
  鬥士、近戰
 
  沒錯,你可以看到,蒙多「並不是坦」,因為他沒有任何可以保護後排的手段。
 
  如果全出坦裝的話,對方只會把你當作一個會緩速的空氣,然後你就只能眼睜睜的看著你的後排被幹掉。
 
  當你隊友都死光的時候,他們才開始料理你,通常最後伴隨坦蒙多的就是ACE,所以,蒙多充其量只是一個血很多比較難打死的鬥士,也就是俗稱的「大男」。
 
  玩蒙多永遠要記住:蒙多不該全出坦裝。
 
  小小抱怨一下:每次我選蒙多隊友都會喊「有坦了」,我真的很無奈.....
 
 
 
 蒙多醫生的優勢:
 
  
  一、沒有耗藍問題﹝雖然消耗的是血量,不過我相信這比控藍還簡單﹞
  
  二、W技相當於天生的韌性裝備,減少控場時間
 
  三、有如光一般的大招跑速加成、小強一般的噁心回血。
 
  四、E技點滿竟然就有100AD?WTF!
 
 
 
  好,看完上面的優勢,接下來就會提到蒙多醫生的缺點了,而這些缺點正是蒙多醫生出場機率不高的原因。
 
 
  
 蒙多醫生的缺點
 
 
  一、太容易被剋制﹝也就是下面提到的點燃,Rank有腦子的看到蒙多一定會帶點燃﹞
 
  二、有時候很容易被輕視...雖然有時候這個缺點可以讓你做出許多意想不到的事情
 
  三、非常懼怕點燃死刑宣告。﹝沒錯,點燃和死刑宣告真的是蒙多的剋星,不過點燃頂多削弱蒙多的優勢,但不能消滅蒙多醫生。﹞
 
  四、菜刀丟的準蒙多讓你上天梯1600、菜刀丟不好的蒙多...GG。
 
  五、很難融入隊伍。
 
 
───────────────────────────────────────────────
 
  召喚師技能
 
 
  鬼步:配上大招可以讓你自由穿梭戰場,就像一道光一樣跑來跑去......我覺得這是最適合蒙多醫生的召喚師技能。
 
  
 
  閃現:我想沒有任何一個角色不適合閃現,但是我覺得蒙多不太需要他,有其他更好的選擇。
 
 
  淨化:解除控場的效果非常實用,配上w技和水星靴......cc技是什麼?能吃嗎?
 
 
  傳送:最大眾化的召喚師技能,撐線、支援都很好用。
 
 
  治療:後期的實用性不大,不過初期倒是可以拿來騙人頭,使敵人誤判你的血量而被擊殺。
 
 
  鞏固:守塔用,可以帶但不是很好的選擇,除非你的隊伍想要打特殊戰術。
 
 
  集結:抱歉,我從來沒用過這個技能,無從評斷......同上,可以帶但不是首選。
 
 
  洞察:交給你隊伍裡的輔助帶吧。
 
 
  清晰:WTF,你帶這個想做什麼?
 
 
  點燃:一樣不需要,帶這個除了補尾刀之外我完全想不到作用。
 
  
  重生:同上,你有更好的選擇。
 
  
  虛弱:請視情況佩帶,是除了淨化之外也算是可以考慮的召喚師技能。
 
 
───────────────────────────────────────────────
 
 
  蒙多醫生的天賦
 
 
 
  21/9/0標準攻擊天賦。
 
  最具有攻擊力的點法,也是筆者最常用的。
 
  
 
  9/21/0標準防禦天賦
 
  這是比較具有硬度的配法,不過相對而言輸出較弱。
 
 
───────────────────────────────────────────────
 
 蒙多醫生的符文:
 
 
  筆者使用的是近戰AD通用符文,有硬度也有輸出。
  
 
  紅:物穿x9
 
  黃:固定護甲x9
 
  藍:固定魔防x9
 
  紫色精華:物穿x3
 
 
 
 
 
───────────────────────────────────────────────
 
 蒙多醫生的技能
 
 
  腎上腺素
 
  蒙多醫生每秒回復最大生命值的0.3%
 
  很好的天生技,配上自然之力讓你更魯洨,
 
   
 
  病毒屠刀:Q
 
  蒙多醫生投擲病毒屠刀,造成相當於目標當前生命值 15/18/21/23/25% 的魔法傷害 (最少 80/130/180/230/280 傷害),並緩速 40%,持續 2 秒。如果屠刀擊中目標,則回復一半的生命消耗值。
 
  你的吃飯技能,菜刀丟的準,包你上天堂。
 
 
  痛苦燃燒:W
 
  蒙多醫生對周圍敵人造成每秒 40/55/70/85/100 (+0.2魔攻) 魔法傷害,並減少受到的暈眩和緩速效果 15/20/25/30/35%。
 
 
  減少控場效果的數值相當優秀,天生內建的火斗。
 
 
 
  潛能激發:E
 
  增加蒙多醫生的物理攻擊 40/55/70/85/100 點,持續 5 秒。此外,每損失 1% 生命值,就額外增加 0.4/0.55/0.7/0.85/1 物理攻擊。
 
  讓你又硬又痛的主要技能......100AD可不是蓋的。
 
 
  背水一戰:R
 
  蒙多醫生在 12 秒內回復 40/55/70% 最大生命值,並增加 15/25/35% 跑速。
 
  蒙多醫生的最噁心的技能,超誇張的回血和跑速加成是敵人的惡夢
 
───────────────────────────────────────────────
 
 
 蒙多醫生的配裝
 
  起手裝備個人有兩種配法。
 
  一種是鞋子+三紅水,增加換血能力與機動性,比較好騷擾敵人。
 
  第二種是帶回血牌+一水,增加賴線能力,相對機動性較差,
 
  兩種配法各有優缺點,請自行均酌。
 
 
 
  蒙多醫生的配裝其實相當的彈性,在攻擊裝的同時也得添加一兩樣防裝,以下列出適合蒙多的配裝,按照敵方的隊伍配置會有不同的配法。
 
  例如對方魔防多就出自然之力,AD多就出荊棘之甲。
 
  個人推荐核心攻擊裝備為阿塔碼,至於無盡之刃、幻影之舞這些我自己是沒出過,不過理論上應該也是可以出的,只是效益大概就見仁見智。
 
 
  軍團聖盾:輔助隊友的好東西,便宜又實惠。
 
 
  終末戰戟:血量轉換AD,爆擊、物防,沒有一個是不適合又硬又痛的蒙多的。
 
 
  好戰者鎧甲:超高的血量與回血,雖然貴了點,不過很適合蒙多。
 
 
  自然之力:配合蒙多的天生技發揮最大效用,噁心的魔防更是法師噩夢,附帶跑速。
 
 
  振奮盔甲:給予的增加治療量對大招也有效用,減冷卻和加血也是上乘屬性。
 
 
  水星之靴:減控場韌性裝,無可挑剔。
 
 
  妖夢鬼刀:增加輸出的好裝備,貪婪之刃可以當作跳錢墊擋物。
 
 
  冰霜之鎚:黏人的噁心裝備......配上終末你根本OP。
 
  
  蘭頓之兆:相當優秀的裝備,群緩的效益非常的大。
 
  
  日炎斗篷:讓你多一點輸出、硬度,幾乎是核心裝備。
 
 
  荊棘之甲:AD噩夢,讓你又硬又難殺。
 
 
  斯塔克的狂熱:有攻速有吸血有回血,很棒。
 
  
  無盡之刃:非常暴力的裝備,雖然筆者不常出不過這是可以考慮的一個選擇。
 
  
  幻影之舞:跑速、攻速、爆擊,集三大優點於一身的裝備,不過沒有附加任何攻擊力,不建議太早出這把。
  
 
 
 
───────────────────────────────────────────────
 
 蒙多醫生的玩法
 
 
 
  對線時期:
 
  蒙多該走哪路?
 
  絕對不要走中路。﹝當然如果你對自己很有信心也可以.....後果自行負責﹞
 
  Solo top算是不錯的選擇,筆者一般而言都會努力爭取上路,除非真的沒有選擇才會走下。
 
  這是你農兵最重要的一段時間,請記住農兵的重要性,在對線時你應該把80%的注意力放在農兵上,只有20%是拿來騷擾對手的。
 
  下面也有熱心的巴友提到,多躲草叢給予對手壓力也是很不錯的選擇。
 
  Q是你的萬用妙招,拿來丟小兵和騷擾對手非常的實用,當你發現你的Q都丟不到對手,而對手也沒有意願過來攻擊你時,就跟他開心農場吧!
 
  另外,眼是你的好伙伴,請插眼防止GANK
 
  上了六等也不要急,請記住大招是12秒內慢慢回血。
  
  千萬不要以為你開了大之後就無敵跑去找兩隻爆發法師或是衝去塔殺之類的,很可能對手送你一個點燃你就準備黑白。
 
  儘可能的用Q騷擾對手,然後配合你的江狗仔或是身旁的隊友擊殺敵人吧!
 
 
 
  後期會戰:
 
 
  這時候蒙多的血量和攻擊應該都撐起來了﹝如果你有乖乖農兵,不亂送人頭的話﹞,也差不多要開始會戰,那麼蒙多醫生在會戰裏的功用是什麼呢?
 
  首先第一,蒙多不是坦,請不要衝第一個英勇的馬上黑白......
 
  再來,等到坦衝上去隊友都有跟上之後,請開著你的R、鬼步和W直衝後排,必要的時候使用淨化,用Q和E試著去擊殺軟皮,CC技想擋都擋不住。
 
  當你成功的擾亂後排打亂陣型,你就是一個成功的蒙多醫生了。
 
  如果有閒錢的話,請購買真視藥水,拆除敵人的眼睛搶奪地圖控制權!
 
  
 
  以上,如果還有疑問儘管發問。
 
 
 
 
最後編輯:2011-10-20 16:33:48 ◆ Origin: <111.243.166.xxx>

顯示稍舊的 14 則留言

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【情報】球Z離開Garena大家好真的好久沒有更新facebook了可惜我今天不是來發廢...(繼續閱讀
【其他】戰國網即將舉辦英雄聯盟比賽囉♥戰國網即將舉辦英雄聯盟比賽囉比賽地址:戰國網三重店/新北市三...(繼續閱讀
【情報】我想製作精彩剪輯,但主角不是我,大家好,我是茶米我想製作剪輯,但主角不是我,而是你!你有高超...(繼續閱讀
【其他】羊駝自創英雄~雙恆星-貝莉Bel雙恆星-貝莉與伏斯特(Dualstars-BeliyandF...(繼續閱讀
【心得】真的不能再打積分了,這幾天真的很前幾天爬到金17X分,上金1前勝差大約+10,然後輸贏一半爬...(繼續閱讀