標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

1GP-BP

#1 RE:【攻略】凱特琳怎麼玩才能玩成一線強角

發表:2011-09-10 08:21:29看他的文開啟圖片

albertk1kil(舞鶴弘)

夜行者月痕 LV25 / 人類 / 劍士
巴幣:22429
GP:550
經驗:

凱特琳很強啊~

Q技強勢

E技牽制

W技更是全LOL最強的陷阱

缺點是比艾希還要軟,但是攻擊距離超遠,仍然讓她可以虐殺大部分角色吧?

至於後期技能無力?

請看看凱特琳的被動技能吧?

這英雄根本是主打普攻的英雄啊!

至於為什麼打不痛?以前我也跟樓主有一樣的困擾,但是自從有一次見識到凱特琳的恐怖以後,反思以後,我開始會依照對方陣營的團隊組成來微調自己的裝備。

選擇凱特琳的招喚師,你應該去推算對方坦克是走什麼類型的裝備來決定出裝,然後以會對該類型坦造成威脅的最終型態邁進。

核心裝備。

你第一次回買就應該帶著暴風之劍回來,然後直接出無盡之刃,接下來出攻速鞋。

接下來就是要看坦克的裝備出法決定後面的裝備

坦克買防裝或是靈氣裝,請出最後耳語,破防禦專用裝備。

坦克買加血裝,或是對方坦克血很多(有會戰過就知道對方坦血多不多,假如你明明爆擊很痛,對方血條看起來卻是在搔癢,可證明對方血量超多),請出麥瑞德裂血爪,每次攻擊附帶對方總血量4%的魔法傷害,超級削血裝!

所以妳的裝備會有:無盡之刃、狂靴、耳語Or綠爪

這時候等級差不多13~15級,在同級英雄當中妳的普攻傷害無人能出其右!!

別說你存不到,凱特琳的Q是用來吃兵的,削同路英雄的血只是順便而已,農不到說明你的Q技都拿去打英雄了。



最後6級以前請把所有技能都開出來(E、W都先點1),E技是很重要的牽制技,注意他後退的特性,這招很顯然是拿來閃避對方突擊技能或是指向性技能用的,用的好對方連根毛都碰不到你。



會戰時被人近身請用E退到隊友附近,不然就是退到逃跑路線,因為E技有緩速功能,所以進戰英雄只能用龜速接近你,大可實行打帶跑打到對方逃跑,不跑就是技能連放(包括在你跟對方中間放個陷阱)+普攻,殺死對方。

打不死沒關係,招喚師技能的疾走開了馬上逃之夭夭,對方還在緩速中只能殘念看著妳輕鬆脫身;如果對方殘血以後逃跑,追上去一發狙擊送他回祭壇。



W技是你CD一到就應該放的招數,持續時間久,CD短,又有定人功能,簡直是超級強大的陷阱技能,當你推判敵方可能會從草叢中經過時,請在草叢裡放滿它。

Q技不用講了,超級吃兵技能,小兵和英雄在同一條直線上時請毫不猶豫的使用它,如果對方很會閃招,請以小兵為優先,因為小兵是不會閃招的,當你把對方兵吃光光,對方只有兩種選擇,一是在塔後眼睜睜看你遠遠射塔,二是奮不顧身在塔前清兵順便當妳的靶子。

有第三種選項出現的話請比照前面E的用法攻略對方。

至於其他路來偷襲的情況?如果你的陷阱有正常布置,這時應該可以在草叢中發現對方被定在那邊。(當你發現有任何一路英雄少一個都要當作對方要來偷襲你,馬上在重點地方放上陷阱)


最後樓主有提到凱特琳會戰時血太少很無力,被集火馬上秒殺!

這時候陷阱的功用就來了,請把你的陷阱將會戰點附近所有能夠藏人的草叢放滿滿,比較長的草叢多放幾個!

請不要質疑我的說詞,你凱特琳中期以後魔用不完,你不拿來放陷阱,滿滿的魔難道是要當裝飾用的嗎?

當你搶在會戰對方其他英雄趕到之前把附近草叢放滿陷阱,會戰就贏一半了,隊友只要不是傻子都會好好利用妳那一堆陷阱。

可以說中後期凱特琳的陷阱才是這隻英雄的精華所在,什麼普攻傷害高,技能吃兵多,都沒有陷阱對團隊的助益高!

好的凱特琳會讓對方不敢去走草叢,相反不把陷阱放滿滿的凱特琳,妳也不用跟我說你多會玩凱特琳。


到這裡還沒結束?那順便把女妖面紗和幻影之舞出一出吧?前者強化你的生存能力,後者因為你前面的無盡之刃/耳語Or綠爪,這時候強化你的攻擊力只需要把爆擊和攻速撐上去便已足夠。

結論

玩凱特琳前中期請完全放棄防禦裝備,你會發現對方看到你都要繞著走,除非對方技術比你強很多,那就先出女妖面紗。(但你至少要先有暴風之劍再說,這樣才有一定傷害)

至於會戰打法當然是先躲起來再搞偷襲,別傻傻站在明處等人來殺你,一個躲在暗處的凱特琳比在明處的凱特琳要有威脅多了,藏起來時請順便把草叢放滿陷阱(這是重點中的重點)

當然如果遇到對方插眼,應該要有的應對方法也要有。        

真的沒辦法要走明處只有在跟著團隊走的情況,別傻傻長時間單獨留在無塔無隊友的地方(無盡之刃吃兵速度很快,賺錢請不要拖太久),有那個閒時間不如去草叢放個陷阱吧?     
最後編輯:2011-09-10 15:23:43 ◆ Origin: <114.42.235.xxx>

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【情報】Riot 宣布 2014《英雄聯RiotGames今日宣布,2014《英雄聯盟》世界冠軍賽即...(繼續閱讀
【繪圖】Tony's繪『萌化黛最近一直嘗試著把頭髮往後疏的感覺畫起來真的比有劉海的還難畫呀...(繼續閱讀
【攻略】「破碎的刃總有一天會復原」 上路8/22更新後到了一個段落日後還是會更新關於技能圖片的部分已...(繼續閱讀
【情報】龍女,汎美術圖更新+牙宿新造型美龍女變的好霸氣,牙宿的美術圖也很帥...(繼續閱讀
【心得】鋼鐵人~齊樂斯(自創造型)自從齊樂斯技能全改了之後,我感覺他更像鋼鐵人了!!所以我就做...(繼續閱讀