標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

55GP-BP

#1 【心得】我的看法 - 茂凱在中路的完整版攻略!(9/25)

發表:2012-09-01 00:10:14看他的文開啟圖片

xdxddxdx1233(我緋啦我的看法)

夜行者月痕 LV24 / 人類 / 劍士
巴幣:8475
GP:800
經驗:


文章已做了一些修改



前言:(9/1)


  大概兩個月前左右就有茂凱免費,那時我正好是剛上金牌的地獄白癡,

  喜歡在NG場玩各種逆天一堆有的沒的打法,看到茂凱就突然

  GGININ

  ...

  那時我就知道我的真命天子就是茂凱了

  然後我就買了她,然後就打了這篇。



9/25增加完整版



茂凱



角色定位:
(法師、近戰、突近、開戰)


  事實上茂凱的原本是打將狗的,可是我又討厭JG,

  因為打JG會嚴重限制英雄的成長,因此我就選擇來打中路。

  經過不斷的改裝,發現茂凱打中其實也是很強大的,

  尤其中路通常又能最早弄出自己想要的裝備。

  我們從時間前後一一列出優缺點:


優點:
  1.一等出門就能樹精洗四鬼,到線上只要再打三隻兵就能先上兩等。
  2.兩等爆發力極強,配合JG的GANK成功率高,能進行先手壓制。
  (假如初期擊殺成功,之後那麼之後的優勢會延續很久)
  3.中期洗兵洗鬼能力極強,QE基礎傷害、係數高。
  4.中期配合JG支援,GANK能力很強。
  5.即使被壓你的經濟還是不會輸給對面太多。
  6.後期對單體、後排的侵略性很強大 ,開戰限制不多。
  7.加上蘭兆,你也能為團體加上一份強大的牽制能力(不過是到很後期才有可能出到)

  附帶一提:你後期的一發R有700AOE法傷(開R,一秒關R)


缺點:
  1.碰到騷擾能力很強的初期一定會掉兵,硬吃兵、換血損失會很大。
  2.碰到某些角色你會很囧。(下面做說明)
  3.中期非強勢角,會戰時必須慎選攻擊目標。
  4.會戰隊友跟不上 ,GG,請隊友要隨時注意你的動向。



技能組


Q:(奧樹衝擊)

  茂凱搥擊,造成衝擊波擊退附近敵人。週遭敵方被擊退並造成
  70/115/160/205/250(+ 0.4 ) 點魔法傷害,同時緩速 20/27/34/41/48% ,持續 2 秒。
  • 消耗:55 魔力
  • 冷卻:6 秒
  • 射程:600
  主要傷害技能之一,係數雖低但基礎傷害高、CD短、並且擁有不錯的牽制能力,是個不需要太多法傷就能造成有效傷害的技能,但顧及對線,我會先點高其他技能再回頭點滿這招。

  三等點一次,七~十等點滿。


W:(飛葉遁影)

  茂凱化身為具有奧樹能量的飛葉,迅速移動到敵人身旁,造成 80/115/150/185/220
  (+0.6)魔法傷害,並使用魔法樹根綑綁敵方 1/1.25/1.5/1.75/2 秒。
  • 消耗:75/80/85/90/95 魔力
  • 冷卻:13 秒
  • 射程:650
  強力的突擊CC技之一,點越高綁越久,也是是茂凱攻擊的開端,值得一提的是茂凱最後落下的地點會是敵方英雄上方,使用這招時必須慎用才行。

  兩等點一次,最後點滿。


E:(扭曲樹精)

  茂凱擲出一棵小樹精造成 40/75/110/145/180 (+0.4)魔法衝擊傷害。

  小樹精會顯示所在地附近的視野;若有敵人靠近,會尾隨敵人並自爆造成 80/130/180/230/280
  (+0.8)魔法傷害。小樹精的持續時間為 35 秒。
  • 消耗:70/80/90/100/110 魔力
  • 冷卻:12 秒
  • 射程:1100
  初中期的主要傷害技、洗兵技以及後期的副要傷害技能之一,基傷超高,係數也高,但施法到爆炸時的間隔較長,位子沒喬好的話會造成只吃到第一段而吃不到第二段,是個需要思考後再決定施放位置的技能之一。

一等點一次,四、五等各點一次,十三等點滿。


R:(反噬漩渦)

  啟動:茂凱施放枝葉漩渦保護隊友與自己,降低並吸收20% 來自敵方防禦塔以外的攻擊。

  茂凱可以結束此招並釋放中間所吸取的攻擊能量,對漩渦之內的敵人造成 100/150/200 (+0.5)
  (+2 /每點傷害吸收)點的魔法傷害。茂凱可以造成最多 200/250/300 點的額外傷害。
  • 消耗:75 魔力,每秒消耗 30 魔力
  • 冷卻:40/30/20 秒
  • 射程:575
  比起其他角色,這招反而較像長CD的小招,中期能配合其他招洗兵,必要時能開來降低承受傷害、撿尾或反殺,也是會戰中的重要技能之一,搭配隊友的團控CC,再與E一起施放,能造成相當卓越的效果。

  有R點R。



被動:(魔法樹液)

  每次在茂凱周圍使用咒語,茂凱就能從中吸取能量並獲得一滴魔法樹液。
  當獲得五滴魔法樹液時,它的下一次基礎攻擊會使茂凱充滿能量,並回復生命值上限 7% 的生命。

  對線期的雞肋技能,但不無小補,會戰時看情況、運氣,可能只補到一次,可能補個四五次。



天賦

主要第一套:典型21/0/9,通用點出最大魔量、跑速、BUFF持續時間增加。

另一套:法坦9/21/0,成長冷卻不用點,防兵打的請自行取捨,攻擊系列點出冷卻和魔穿。

符文

1.(經濟型)
  紫:跳錢x3
  紅:法穿x9
  黃:跳錢x8 物防x1
  藍:成長APx9

2.主要(前期壓制型)
  紫:固定APx3
  紅:法穿x9
  黃:成長APx9
  藍:成長APx9

3.(坦型)
  紫:跑速x3
  紅:法穿x9
  黃:物防x9
  藍:成長魔攻x9



召喚師技能

1.

  :中路必帶技能之一,不多做解釋。

  或著

  :支援技能,對線無優勢時帶的,化為飛葉出奇不意的襲擊你的敵人吧。

2.

  :不解釋......



對線、出裝解說


起初


出門

  快速走到四鬼或三狼的區域(這取決於你家的JG要起藍或起紅,起藍開四鬼、起紅則開三狼。),

  1:04丟出第一隻小樹精在四鬼中央(或三狼),1:39走到大鬼前方丟出第三隻,打兩下大鬼便可。

  記得,有觀念的都知道你會開四鬼,因此1:35前在外圈盡量巡視,不要被抓到了。


對線初期

  多多農兵,你前期的威力是不容小視的,而你只需普攻尾小兵,

  對面太過躁進時就直接送他一套,對手會收斂許多,對付皮薄的甚至能一套就逼出對面的閃現。

  初期記得要摳打野來一次,如果你一人就能做到有效騷擾,
  那麼加上你的打野絕對能在前期就吃下對面的人頭。

  小心使用位移技的角色,隨便對他們W=自殘、自殺,閃現亦同,別在對面塔前開著W飛去送頭。

  四等你的QE就能洗法師兵了,五等只靠E也能洗掉對面的法師兵,
  對大多數的英雄來講這是很難搞的,記得洗兵的同時也要隨時注意對面JG以及線上對手的動向。


對線邁入中期

  第一次回家你大概就能農出一千二甚至一千五以上了,出個
  不夠之後再補上,儘早將雙跳錢出完,
  不僅提供你最基本的能力,也附加了跳錢能力,
  除此之外這兩樣也會是你之後大裝的配件。

  之後盡速和上,接著上組,中間就是不斷農兵、農四鬼、配合JG GANK,
  你期間不必太擔心會被敵方JG GANK,因為兵一來可能三~五秒就被你洗掉了。


中期會戰

  期間不斷的小會戰是遊戲重點之一,
  你的必須抓住主要的傷害角或會戰角,讓他們不能做出大量輸出&有效團控,
  因為你的過去不是殺人就是送頭,你必須做出準確的判斷,
  除此之外,在成型之前你也要盡量避免飛進人群中以免造成隊伍多打少的情況。

  接著陸續上組,鞋子也在這之間合成
  作為法師我大多是上組以利輸出。


後期會戰

  你要做的事情不變,但你畢竟是APC,
  盡量配合隊友的CC讓你的技能得以做出最大量化的輸出,這是身為APC應該做到的。
  茂凱非常喜歡擁有強力CC的隊友,如:

  後期假如要由你擔任開戰角時,請盡量擁有其中之一的裝備,
  其中我通常會選擇能增加輸出、保命能力的作為第一優先,
  擁有團體CC以及對付ADC的利器我通常會先和隊友做溝通後才先出,
  因為你先出會失去身為APC應有的傷害,
  因此就算你擁有了團控能力也是要有隊友肯配合才行。

  另外當對面魔防都偏高的時候記得將換成以免輸出不夠,
  甚至你能直接省略先出,但我不大建議就是了。

  最後記得在W之前要先放做單體的最大量化的輸出。(建議使用智能施法)



對線英雄簡略說明

我會盡量避免碰到以下英雄:


  蛇女是特例,你走位差的話他初期就能操爆你,當然你能勇猛一點,摳將狗直接一波帶走他。

  其他的不是讓你一點屁用都沒有就是你W過去下一秒你就在對方塔下了......
  即使不用會戰還是比你強,
  前中期就把你幹爆,
  除非他不會玩或著你家將狗常來,否則對面一出這隻,你對線就只剩下能放了,
  會戰一過去他也一套讓你沉默,讓你比神風隊還不如。
  比較好對付一些,但你之後無法殺他,
  用應付他的支援或著直接洗爆他家的兵讓他跟塔搶兵。


  剩下的就都不難對付了,但你會戰依然要小心,抓錯人的下場就是CC>>>黑白畫面。

當你碰到以下英雄:



  洗爆他們兵就對了,前面如果想丟你招,
  那你就回敬他們一套。

  洗兵的時候要小心被反擊,
  再來小心配合將狗擊殺你,沒了。

當你碰到較特殊的:


  他的條件跟你差不多,不同的是他能壓制你能洗兵,
  要跟他比的就是初期不被他殺爆,以及中期時讓他無法去其他路支援。


你的會被我綁,叫JG來輕鬆殺,會戰你增傷我減傷,吸血鬼你何必呢?


  我不想解釋了。


剩下的差不多就是這樣了。



ID:緋凝天
  TOP elo1677
  
最後編輯:2012-09-25 20:50:35 ◆ Origin: <125.228.106.xxx>

顯示稍舊的 15 則留言

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【情報】英雄最初美術圖(超過1.2年)上我原本是想說看看一些s1就有的角色,可是我在巴哈找不到,所以...(繼續閱讀
【心得】(代po)菁英稻草人 打野 BY好朋友代po菁英稻草人同步發布於菁英稻草打野心得文前言大家好...(繼續閱讀
【心得】★★★讓遊戲和實況提升FPS的方我相信很多人都有開實況或玩遊戲時電腦不夠力的苦惱經過我這幾天...(繼續閱讀
【情報】 AP中路金牌威寇茲攻略 升金三目前銀1一百分,銀四~銀1100分只花了四天被酸民酸爆,只好...(繼續閱讀
【心得】哥拿的不是斧頭,是法杖!─ AP先來張照片讓你知道他是誰以上都不是賽恩。這張才是真正的賽恩人...(繼續閱讀