標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

12GP-BP

#1 RE:【小說】盾。(艾索x愛莎) - 6/5更新上篇。

發表:2010-06-09 20:14:13看他的文開啟圖片

t15955(原葉)

開始XD的見習生 LV21 / 人類 / 法師
巴幣:12206
GP:15
經驗:

(下)

  「你、你是白痴嗎?!」
  忍不住對靜靜往傷口纏繃帶的艾索德大發雷霆的愛莎怒吼著。
  「你以為你身體是什麼做的?跟雷文哥一樣是納斯德金屬怎麼撞怎麼敲怎麼打都不會壞嗎?啊?竟然就這樣衝過來用肉身擋攻擊?你腦子到底是怎麼想的啊——
  纏好最後一圈繃帶,用嘴咬著打了個結,安靜站了起來的艾索德淡淡說。
  「我沒事。」
  「沒事個頭啦!」
  愛莎的頭上暴出青筋。
  「沒事沒事沒事——那到底要到怎樣才算有事?翹辮子的時候嗎?你——
  「不用擔心我,我……我不會有事的。」
  艾索德只回以安心的微笑。
  「妳沒事就好。」

  白痴。她有魔法護盾啊,有事也有盾擋下來的。那種橫衝直撞又固執的個性才是最要人擔心的吧。
  可是那人卻固執著站在前面,固執的要成為她的盾。
  有人要求過他要做到那種程度嗎?……真是令人火大的小鬼頭一個。
  ——最令人火大的是,她竟然開始想依賴這種有人保護她的感覺。



  他們被包圍了。

  在無暇注意時,納斯德軍隊將它們團團圍住。以長矛刺穿艾索德的不過是其中之一,樹叢裡還有無數的機械紅眼正緊盯著他們兩個。被鎖定的僵硬感令愛莎無所適從。
  ——不、真正使她血液凝結的,是半身染成與髮色相同顏色的艾索德。
  他的右手應該是暫時失去握力了吧,揮舞大劍的速度比以往慢上許多。平時就算對上這麼多隻納斯德,艾索德就算沒辦法把它們拆成廢鐵、也一定有辦法全身而退的——但是、現在他們兩個都掛了傷。別說脫身了,就連能不能撐到搜索隊發現這裡的騷動都有點……
  「矮冬瓜!你在發什麼呆!」
  使勁格擋著矛,下身蹲低一個掃腿掃倒一排納斯德,連喘氣的空閒都沒有就一個側身閃過一隻納斯德守衛的偷襲,由下往上的將它挑飛。利用這個空檔,艾索德帶著著急的口吻喊著。
  「快點集氣啊!我需要妳的幫助!」

  ——我需要你。
  愛莎一邊心裡碎碎念著艾索德這區區一介小鬼頭也敢命令我天才魔法師云云……一邊集氣著,臉上卻不爭氣的漾起抹紅雲。
  不可否認的是,方才那句「我需要你」的咒語,確實是束縛住了她。
  迷迷濛濛中,她似乎發現了除了自尊之外,也可以維持住她自身存在的某種東西。



  ——好累。
  不停重複的揮劍,沉重的大劍還有見底的體力都讓他疲累不堪。兩片眼皮快要貼在一起,世界好像在搖晃。餘光中看見一隻搖晃朝自己走來的納斯德士兵,他先是跳起身一腳掃飛兩隻納斯德,在空中旋轉一百八十度後將劍穿透納斯德的中樞裝置。
  麻木性的揮劍。覺得自己好像下一刻就會昏睡去。
  好久沒有這種感覺了……對了,在遇見愛莎之後,他就再沒有孤軍奮戰了。

  遇見愛莎時,他也是像這樣一個人對抗著眾多魔物們。覺得自己就要在這樣不停揮劍的重複轉圜中疲憊倒下時,天空突然產生異變,不明來源的超大隕石從天而降將魔物群擊出一個缺口。
  他直覺性朝缺口的方向看去,視線直直的對上一雙盈著自信的光,紫晶色的乾淨瞳孔。
  她嘴角的弧度輕輕上揚。
  『呦,小鬼頭。』

  有個人會聒噪的在他戰鬥時撿著錢和寶物,或是因為他的危險舉止而跳腳,再或者把他的劍隨便拿去拆成碎片。在他擋在前頭的時候從從容容的集氣,然後才衝上前扔下破壞力強大的隕石。
  不過這次……愛莎她、也許已經不會來了吧。
  可是即使如此,還是希望至少能讓她安全離開。至少要讓她——
  「——真是的,揮劍速度越來越慢了吧。這個樣子被你尊敬的姐姐看到可以嗎?……唉,我看你果然還是沒我不行吧。小鬼頭。」
  跳進戰場裡的愛莎用往常輕鬆而傲慢的語氣說,悠閒的甩著法杖。前進的過程中順手重重往趁機靠近的偷襲者腹部一個重擊,反手一轉,以杖頭下杖柄上的方式用力撞向納斯德的機械下巴往上飛去。
  「果然最終壓軸還是需要我這個天才魔法美少女來結尾吶。喂,小鬼頭,你可要保護好我,要是我法術中斷了我可會找你算帳的。」
  艾索德這時才注意到她腳底逐漸成形的巨大魔法陣。於法陣範圍內的空間逐漸起風,手握法杖的愛莎飄揚起整頭紫髮,她吟咒的神情莊嚴而肅穆,有如聖光籠罩中祈禱的聖女。風雨欲來的氣勢令納斯德們像是傳染起焦躁般,紛紛朝著閉眼專心吟誦咒文的愛紗衝來。卻在半途齊齊被一雙大劍攔截。
  一個使力就把一排的納斯德通通擊飛。艾索德以認真而專注的表情重新架好了起手式。
  ——因為身後有魔法師的強大火力輸出,劍士才能安心的衝前。還有、——
  因為有著必須保護的夥伴,所以絕對不能讓你再前進半分。



  凝神聚集魔力到法陣上的愛莎漸漸感覺到不對勁。
  魔法反應出奇的強烈——問題是,她輸進的魔力量不該造成這麼大的魔力反應才是啊。簡直像是有什麼外部的力量流進紅色法陣似的……等等,紅色?
  血……是艾索德的血把法陣染成紅色,並透過法陣轉換成魔力。

  ——那個白痴。
  一想到剛剛艾索德那種不要命的流血方式,愛莎才平息的怒氣好像又上來了。
  如果沒有自己,這傢伙說不定早就死了好幾次了。明明很珍惜自己的生命,但在緊要關頭又會爆出令人傻眼的騎士精神真是……啊啊、令人火大。不只火大,簡直是火冒三丈。
  「真是——令人放不下心的小鬼頭。」
  最後的吟咒完成之際,愛莎喃喃的小聲唸了一句。
  如血色的沖天火焰升騰而上。沿著漣漪狀旋開一圈又一圈。像層層障壁使困之其中的敵人迷失於火焰的迷宮般,壯烈的燃燒著生命最後一刻的輝煌。
  待愛莎輕輕踮下腳降落時,方才的火焰已逐漸平息,留下些許火堆餘燼,還有一地廢鐵。剩餘逃過一劫的納斯德們不知何時已經悄悄退後,愛莎一直撐著直到感覺不到一絲危險氣息時才支撐不住的往地上一癱。
  艾索德反射性的想撐住愛莎,在全身無力的狀況下反而是被撞倒在地。與地面撞擊的力道使他忍不住悶哼一聲。

  「小鬼頭你、你白痴嗎。逞、逞什麼騎士主義啊。」
  因為喘氣而停頓的語句又氣火又無奈的。雖然因為艾索德做了人肉墊而不致有痛感,愛莎還是很難讓自己不生氣。
  「明明是矮冬瓜妳太重了……、!!」
  低聲抱怨的艾索德瞬間被賞了一記肘擊,痛得渾身冷汗,說不出話。見狀正想譏諷些什麼的愛莎霎時打住,咽了口口水,有點遲疑的開口。
  「……呃,我該不會打中你的傷口了?」
  看見艾索德萬分艱難的點頭,這回換愛莎滴下冷汗。
  「呃呃、那個,我不是故意的,雖然之前打傷你應該是故意的沒錯……不對,我提這個幹什麼,應該說、那個,呃,我……」
  急的說不好話的愛莎手忙無措的。她甚至不知道自己是不是應該道歉、又或該好好思考道歉之後艾索德還能不能原諒她的這件事……
  在眼眶幾乎要泛出淚之前,艾索德沉默幾晌,伸手從道具包裡拿出繃帶,遞給她。指了指右手臂。
  「……幫我綁吧。手上的傷。」
  因眼前過大的轉折而反應不過來,愛莎只是愣愣看著眼前的繃帶。艾索德眨了眨眼,賴皮的重複。
  「幫我。」
  像著魔一樣,下意識接下繃帶的愛莎,很快把注意力轉移到艾索德手上的傷,微微皺眉著研究一下,嘗試笨手笨腳地纏上繃帶。
  「好痛。」
  「是男生就別怕痛啦,別亂動。」
  照著印象裡艾索德的做法一樣咬著繃帶的一端打好勉勉強強像是結的地方,愛莎自己也對於她的成品有點慚愧。
  「……沒想到你綁繃帶的技術比我姐姐還差。」
  一開始就沒抱多大期待的艾索德還是忍不住嘆了口氣。
  因為姐姐很少受傷,對於這種治療的辦法一向很粗魯。這也是導致艾索德早早學會自己做些簡單的緊急治療的緣故。
  「你!小鬼頭,嫌棄的話就拆下來自己綁!」
  「才不要。」
  他吐舌。炫耀似的揮了揮手上的繃帶。
  「這樣我們就和好了吧。」
  艾索德嘴角上揚的笑容有些痞、還有些欠扁。
  那份笑在眼眶裡逐漸模糊起來。

  白痴。大白痴。
  這份隨便相信人的天真……果然還是最討厭了。
  在哭出來之前,愛莎還是忍不住用力揍了他一拳。



  「……其實我不討厭跟你同行。」
  互相抓著對方的肩,支撐著回程的路上,愛莎幽幽的敘述。
  「跟你一起旅行……很開心。真的很開心。——正因為如此,所以我才覺得害怕。」
  害怕自己有一天會依戀起這種相互依靠的感覺、害怕自己賴以維生的世界因為此人而崩壞。
  ……過去的自己的確是生存在那份自尊架構的世界之上。但是現在也許——
  ——也許自己存在的立身之處,還多了一個你吧。
  用著自言自語的口吻低聲喃唸著。艾索德低著頭聽著,沒有應聲。
  好像多說一句就會破壞什麼平衡似的。他們有默契的將沉默持續下去。



  夕陽晚照。
  舔著棒棒糖,因翻找不著自己想要的那罐藥劑而嘟起嘴的艾可忙碌翻找著。可愛的偏著頭思考,好像突然感覺到什麼似的抬起頭。
  「呦——精靈。」
  一看見來者的樣貌,艾可方才還嘟著的嘴都漾了開來,拿著棒棒糖的手大力的揮啊揮。
  「怎麼突然來找艾可,是終於考慮好把你的精靈耳朵賣給艾可了嗎?還是幾根精靈頭髮?艾可會出很好的價格的——
  「……並不是。」
  忍著心裡不舒服的感覺,蕾娜勉強做了個禮貌的笑,腳步不著痕跡的後退半步。
  「我是來問你有關艾索德和愛莎的人的,聽附近的搜查隊說是你將昏倒在半途的他們帶了回來。」
  艾可喔了一聲,立即變回原先興趣缺缺的樣子。
  「那兩隻啊,因為很重,所以艾可拖回來後就丟在那邊了。」
  蕾娜往艾可指的方向一看。

  ——噗。
  呈大字型抓著劍睡著的艾索德,還有整個身體壓在艾索德身上、微皺眉頭一副睡的很不好的愛莎。看起來就像是兩隻睡相極差的小孩。
  「真是的,累成這樣,到底都做了什麼啊。」
  蕾娜帶笑的眉眼很有大姐姐的味道。
  「——罷了,就讓他們多睡一會吧。」





6/9

我寫完了!我寫完了!噢我終於能去玩我的小艾了

……好吧,其實這篇有一些隱設定,但是篇幅太短、加上視角又侷限在這兩隻小毛頭(咦)的身上,實在很難在文內做好敘述的動作。例如蕾娜不在的原因其實是去調查大量納斯德的來源,沒想到她那邊搜尋一無所獲卻被這兩隻小鬼遇到了XD
是說我很喜歡艾可ˇ蘿莉臉加上真實年齡不明好棒ˇ(跳痛)

這兩隻,一隻是只看的見自己的存在,另一隻只看著前方的理想往前衝,這樣的兩人如果能注意到彼此的存在的話,我會覺得太好了呢。
艾索德的想法與其說是會犧牲自己的類型,不如說是認為「自己跟他人都要活下來。」然後相信自己死不了所以優先保護他人……真的很天真。
可是這種天真也是我喜歡他的很大原因啊!(滾地)
然後愛莎就是死傲嬌嘛。(癱手)老實說我想看到黑化愛莎把艾索幹掉之後後悔一生的故事(靠么)
假如這是乙女遊戲的話要追到愛莎的最後一關就是要把最後的大魔王
──恢復魔力的愛莎推倒擊敗……怕怕,一個不小心還會被幹掉XD""!

最後附贈對我而言如何分辨騎領和符文的簡單小撇步>_6(閃亮)(人家沒說需要好嗎)
成熟中帶幼稚是騎領,然後幼稚中帶成熟是符文。
在我的辭典裡艾索德就是脫不了成熟和幼稚這兩個形容詞啦哇卡卡
~(可以滾了太太)

那麼大家假如還有坑我們再見(假如?)
喔耶我要去玩我的小艾索了(滾)
最後編輯:2010-06-09 20:14:13 ◆ Origin: <114.25.51.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【收購】【販售】賣蕾娜物&伊芙物版娘(*゚∀゚*)角色ID:流音玥(蕾娜)(夜巡)幟萩(蕾娜...(繼續閱讀
【情報】20141030_固定維護公告各位熱血的艾爾之光冒險者您好:本週10/30(四)維護時間為...(繼續閱讀
【交易】販售愛莎冰、時裝or換死神正太生最近好像很流行版娘?◎│聯絡資料角色ID:晌雨(代表角色,不...(繼續閱讀
【誹夜實況】自由1.1<關台>大家好,我是誹夜我是一個只會打1vs1的單挑廚的帝天每當朋友...(繼續閱讀
【交易】艾索愛莎蕾娜伊芙飾品萬聖節冰時裝✯ID:宜芃丶(放置用角色)✯上線時間:段考中*下禮拜三考完...(繼續閱讀