標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

13GP-BP

#1 【心得】PS2手把設定心得分享(超詳細新手版)^_^

發表:2008-06-18 04:06:40看他的文開啟圖片

EddyLo()

不擊隔大學士 LV22 / / 初心者
巴幣:25975
GP:126
經驗:

必備硬體:PS2手把一隻,PS2手把轉接頭x1 (雙頭建議)
必備軟體:Joytokey 3.7.7版

前言:雖然是寫給PS2手把專用的,但是其他類似PS2的手把應該也可以用來參考。文中很多的按鍵設定是小弟自己喜歡的設法,用不習慣的大大還請自行更改。

Step1:插上硬體
請把你的PS2轉接頭和搖桿插到電腦上面。在這裡如果你的轉接頭是雙接頭的(可接兩隻搖桿的),那麼你用這個設定去玩蒼天將會享受到更愉快的視覺感。因為雙接頭可以把搖桿接在二號接頭上面,這樣你用左邊的類比搖桿移動時,滑鼠游標就不會隨著人物一起晃來晃去了。

Step2:設定Joytokey
把Joytokey打開來,會看到類似以下的畫面



按新建,做出一個名為"蒼天"的設定擋
然後點最右邊的其他選項,將會看到上圖的畫面
請把使用X軸和Y軸以外的軸使用POV打勾
並把調整敏感度設到50% (我覺得這樣比較容易使用彈步 @@")

Step3:設定按鍵
點右邊上方的
操縱桿會看到以下的畫面



如果你是雙接頭的轉接器,請點操縱桿2來做設定
對選項連點兩下可以做按鍵的設定
照著我圖片上的方式去設定
則左邊的類比搖桿可用來移動,右邊的類比搖桿可用來調整視角
往下拉



那個POV1就是你的十字鈕,我把它設成換武器
上:近距 右:中距 下:遠距 左:樂器
再往下拉



這是12個按鈕的設定,因為我攻擊鍵組合用的是右邊的數字鍵(要更改遊戲的按鍵設定,不知道怎麼設定的請見文後的註解)
如果照我這樣的設定,則
方塊:攻擊
三角:連技的4號鍵 => 如果技能表上面寫  4 . 1,那麼放出技能的方法就是三角、方塊
圓圈:連技的3號鍵 => 按住可以跑步、反擊、舉盾等等
叉叉:跳躍
L2:視角左轉 R2:視角右轉(已經這樣轉習慣了@@")
L1:連技Numpad2  => 技能表裡設在這個鍵的必殺技按下去就可以使用
R1:連技Numpad1 => 技能表裡設在這個鍵的必殺技按下去就可以使用
Select:補充箭支(其實沒用過 XD)
Start:開啟地圖(因為個人常常開地圖,所以設進手把裡)
左類比搖桿下壓:自動跑步
右類比搖桿下壓:F1(補血時可以使用樂譜)

Step4:進階設定(可參考)
如果照下圖的方式來設定(點圖可放大)



換武器的時候就會自動變成快速換武了喔(超方便 XD)
感謝 dodo760603 大大提供寶貴的心得 

心得感想:
其實雖然蒼天搖桿的設定非常奇怪,不過我幾天玩下來之後,居然也已經習慣那個怪設定了 ~-~"
今天會突然拿出joytokey來玩,是因為想到了不會讓滑鼠游標隨人物一起移動的方法
小弟這樣的新設定,比起蒼天的原搖桿設定,有以下幾點好處(個人覺得 ^_^")

第一,左手大拇指比較不會痛 XD (雖然有時候還是會按到換武器 = =")
第二,八方攻擊比較容易打斜角(因為PS2搖桿的十字鈕斜角很不好按)
第三,快速換武器比較簡單 => 按一下三角鍵再按十字鈕 (如果用組合鍵設定,還會更加輕鬆喔)
第四,用樂器不用伸手多按鍵盤上的F1(原本的設定我不知道搖桿要按哪個 囧)
第五,武功或必殺技可以一鍵完成(就是我上面設定的R1和L1)

雖然從習慣的蒼天設定再改回PS2的設定,會需要一點適應期。
不過我覺得原本蒼天的搖桿設定真的很多不方便的地方,如果可以善用Joytokey的話
操作起來可以更方便順手(都要怪蒼天沒辦法自行定義搖桿按鍵 >///<)

總之,
希望大家用得愉快,還有問題請多多指教
謝謝~~ 

PS:如果家裡沒有雙接頭,但是有兩把搖桿的。建議使用第二支搖桿做設定與進行遊戲。
PPS:因為有大大反應說軟體不好找,所以附上快速玩樂下載包請點我 
快速玩樂下載包裡面附有已經設定好的按鍵,只要開啟Joytokey之後並在進入遊戲前更改按鍵設定為 一般鍵盤 => 左邊數字鍵為主 (明明是右邊數字鍵 = ="||)

。你的二號搖桿就可以馬上用來玩蒼天︿-︿。設定檔的詳細按鍵圖解,可以參考小弟的另一篇文章 影火的按鍵圖解

二服吳國 影火
最後編輯:2008-06-18 19:18:09 ◆ Origin: <59.116.14.xxx>

顯示稍舊的 8 則留言

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員