標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

1GP-BP

#1 RE:【閒聊】同人創作討論區(包含同人小說.作畫.人設.情節)

發表:2008-08-24 18:53:18看他的文開啟圖片

jaff1234(凌壬)

伺機而動的影武者 LV18 / / 僧侶
巴幣:775
GP:80
經驗:

這是目前個人經營的小說(性質為二次創作)的設定,而出發點是盡量以未看過該原著(飛天小女警Z,為區別CN原創和日本製作之Z版,一般慣稱前者美版,後者日版),為出發而做,而設定和場景舞台自然會相同(或者說儘量相同),相信應該很多人看過美版吧(飛天小女警),尤其是7字頭的…

參考:敝人的美日版小介紹

因為是二次創作,當然不免介紹了原作品。


基本介紹


以東京市為首,時間為未來,描述被爆破的冰山,飛出了若干光束(黑和白),有三位女孩為了救人,而挺身而出擋住了即將衝擊到小朋友的白光,不料居然獲得了變身的能力和武器;獲得超能力的她們,便擔任起守護東京市的重責大任。拙著開始為小女警活躍的時光十年後。

被黑光照射到的物體或人物,一般皆含有較強的怨念,而獲得超能力所行的舉動多半會是較具有侵略性的行為(好比說破壞、犯罪)。


團體及人物介紹


其實對是否一定是正派或反派,個人並沒有硬要強加定義,只是希望區別行為背後是否有一般人顯然認同的理由。


飛天小女警Z(The Power Puff Girls Z)

主要口號:愛的力量、正義的化身。

陣營:正派,政府認可。

在過往之時空並非具有強烈使命感,不畏艱難奉獻一切的女英雄,反而是非常一般的國中女生;而擔任飛天小女警Z,不過也就類似一份兼差或打工。雖然從未來回到過去,但是思考模式仍是差不了多少,但三人在粗暴小子的反動下,也開始漸漸反省飛天小女警Z的存在目的及作為。

成員:

赤堤桃子(超能花花)

或簡稱花花,有著橘色長及臀部的秀髮,綁著大大的蝴蝶結,眼瞳紅色,穿著服裝及代表顏色為紅色,認為紅色總是代表隊長,故應該由自己擔任隊長,使用的武器是溜溜球。老愛天馬行空幻想,總是喜歡甜食和特攝英雄。喜歡單純長相帥氣的男生。在未來是即將出社會的新鮮人。


豪德寺都(旋轉泡泡)

或簡稱泡泡,有著金色頭髮並燙成圓卷,淡藍色眼瞳,代表色為淡藍,使用的武器是大泡泡吹。個性純真善良,很喜歡流行刊物,並且注意自己的打扮。有一個童年初戀的青梅竹馬。和自己的祖母生活在日式大宅內,父母親在國外。在同年級中很受男生的青睞。在未來是一位設計師。


松原薰(強力毛毛)

或簡稱毛毛,有著深灰色短髮,綠色眼瞳,服裝及穿著皆為綠色,使用的武器是大鐵鎚。學校是全年級最厲害的運動健將,家中只有她一個女孩,而其餘皆是兄弟,父親是職業摔角選手。本身具有很強的男子氣概,也喜歡挑戰,不會因為一點挫折而氣餒。在未來是足球教練。


粗暴小子(The Rowdy Ruff Boys)

訴求:飛天小女警Z根本就不配當超級英雄!

陣營:反派,被創造物。

三個成員在未來人生各有一段不堪的往事,對社會的冷暖早已看清,而知道自己不是人類,回到過去後不斷追尋自我的存在意義。藉由事件和宿命中與小女警的不斷接觸,粗暴小子漸漸尋找他們的答案…

成員:

御三崎景(比比)

拙著中的男主角,粗暴小子的領隊。有著橘色短髮,前後相反地戴著紅帽子,眼瞳深紅色,面貌和桃子相像,代表色為血紅,使用的武器是木刀。個性沉著,喜歡整人,常思考策略解決問題。對桃子有"異常"執著的信念;對政府有著很多意見,認為政府忽視和逃避許多問題。知道自己非人類後,重視對非人類間的同胞之情。在未來是法學院二年級生。


鶴見純一(布布)

有著金色翹翹的頭髮,藍色眼瞳,代表色為藍色,面貌和豪德寺都相似,使用的武器是金屬棒球棍。個性非常之單純,但是不按事理,行事呆傻(日文則可能定位為『バカ殿』)。講話關西口音,常被崎景嫌。喜愛棒球,立志成為偉大的打擊者。在原不得志的未來打算從事演藝。


德島幸瀧(巴巴)

有著深灰色的半長頭髮,後腦杓綁了馬尾,頭髮遮著半邊臉,深綠色眼瞳,膚色水白,貌似女性,雖然也和松原薰長相相似,但個性相反。使用的武器是劍玉。相較於松原薰的豪放和男子氣概,幸瀧相當的內向,而且寡少言語。常被崎景講是「娘娘腔」。對自己未來成長經歷感到絕望,而期望能投身教育界。在未來是文學系學生。


海洋女孩(The Oceanic Luff Girls)

按:原創團体,我當初是想英文隊名,所以後來要翻譯成中文就有點怪…可以再建議。

希望:解決海洋生物日漸受到的威脅。

陣營:反派,意外擬人。

本來是生活在海洋中的生物,因為被不明光束擊中,而意外被迫進入人類的世界,希望尋找方法解決團隊所存在的窘境,對於人類的社會抱持著懷疑的態度。厭惡人類壓迫海洋生物的生存…

成員:

南鳥花子

海洋女孩的領導。原為虎鯨族群中的一員,下一任的族群領導,意外被擬人。代表色黑色,黑色長髮,黑色眼瞳,長髮尾端綁了小馬尾,額頭左右有一撮白色頭髮,看似兩個橢圓形白班。個性為認真、重視群體、學習力強、警戒心重,但對人類社會不甚了解。面對族群的安危,她只希望人類不要和牠們搶食物。喜歡大方和善的事物。


三宅琉璃子

原為身軀細長的深海魚,因為地震浮出水面,意外被擬人。紅色中長頭髮,身材較細長,海軍藍眼瞳,代表色為靛青。觀察敏銳,但個性冷僻,行事鶴立獨行,對於他人對自己的意見常常不削一顧。不滿人類污染自己的深海故鄉。反對暴力,認為暴力是野蠻掠食生物的行為(但不代表她是和平主義者)。


八丈灰

原為海中的霸主,大白鯊,意外被擬人。代表色銀灰,銀灰短髮,灰色眼瞳,嘴巴咬合發達,虎牙較鋒利。喜歡用蠻力來解決問題,認為動物界能如此解決,在人類世界也如此。對發聲不熟練,學習日本語困難重重,但對圖像的記憶仍不錯,故使用攜帶白板和人溝通。痛恨人類濫捕海洋生物。

____作者小語____

大家通常喜歡的簡稱:飛天小女警Z(PPGZ)、粗暴小子(RRBZ,這是特別區別在日版中或在美版中,事實上日版沒有Z)

而各團隊中的角色主張,不一定全然等同(或認同)該團隊主張(比如薰薰就認為PPGZ的口號實在不漂亮)

OLG的武器還在設定,我有底,大家安心,目前大概是跳繩、呼拉圈、園丁剪或扇子、體操緞帶一類的。

先介紹到這裡,後面在補上關於十月和靜流的隊伍(在我的預設中大概還有兩到三隊吧)別著急。喔對了,還有次要角色…比如魔人…栗子…
最後編輯:2008-08-24 18:53:18 ◆ Origin: <61.230.66.xxx>

(公告說明) 自刪/檢舉留言

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【其他】比起日版更愛美版以上,泡泡的背景不小心崩壞惹,哭哭承如標題,因為比較喜歡美版...(繼續閱讀