標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

11GP-BP

#1 【新增大陸音】Win 7 、Vista 和XP輸入法通鑑

發表:2010-03-20 03:55:13看他的文開啟圖片

snoopydoghk(snoopydoghk)

迅擊的鬥劍士 LV17 / 人類 / 初心者
巴幣:13341
GP:87
經驗:

For Documentation Purpose Only~!
 

Windows 7 和Vista 下的輸入法解決方法
 
 
在第25張圖和26張圖之間需要登出然後再登入Windows。
 
我已測試了新注音,不要再跟我說不能打字
 
理論上這方法是可以用到Windows Vista 的,但你亦可以用新酷音輸入法或yahoo輸入取代或參看第四部份。
 

第一部份 詳細說明 Windows 7下的輸入法 (新注音、倉頡和速成)
若想利用的輸入法為倉頡、速成或注音請看這部份,若不是請跳到第二部份:
覆制下例表格中相應的輸入法內容,到Windows 內的記書本中,
並另存為: "我愛007全職奪旗手.reg" (一定要一樣,不是說笑,認真的!!!
然後直接跳到第三部份的驟5
若不是,請看第二部份:
 
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Keyboard Layouts\E0020404]
"Layout File"="KBDUS.DLL"
"Layout Text"="
中文 (繁體) - 倉頡"
"IME File"="chajei.ime"
"Layout Display Name"="@%SystemRoot%\\system32\\input.dll,-5067"
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Keyboard Layouts\E0030404]
"Layout File"="kbdus.dll"
"Layout Text"="
中文 (繁體) - 速成"
"IME File"="quick.ime"
"Layout Display Name"="@%SystemRoot%\\system32\\input.dll,-5111"
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Keyboard Layouts\E0080404]
"Layout File"="kbdus.dll"
"Layout Text"="
中文 (繁體) - 新注音"
"IME File"="TINTLGNT.IME"
"Layout Display Name"="@%SystemRoot%\\system32\\input.dll,-5090"
"System IME File"="TINTLGNT.IME"
"Old IME Version"=dword:05021207
"Old IME CodePage"=dword:000004b0
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Keyboard Layouts\E00E0804]
"Layout File"="kbdus.dll"
"Layout Text"="Chinese (Simplified) - Microsoft Pinyin IME 3.0"
"Layout Display Name"="@%SystemRoot%\\system32\\input.dll,-5091"
"IME File"="pintlgnt.ime"
"System IME File"="C:\\WINDOWS\\system32\\Pintlgnt.ime"
"Old IME Version"=dword:0503114b
"Old IME CodePage"=dword:000004b0
 
 

第二部份詳細說明 Windows 7下的輸入法(以倉頡為例子)
1.在一台Windows XP的電腦中
(我的XP都刪了,那裏走來的WindowsXP007你玩我嗎?
: 你可以到,下載虛擬的WinXP應用程式,我也是這樣做的。)
2.開始-->執行 --> 輸入"regedit" -->確定
3.
找到"HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet\Control\Keyboard Layouts\E0020404"
4.
"E0020404"的資料夾上按右鍵 -->檔案-->匯出-->存成檔案為"我愛007全職奪旗手.reg"
5."我愛007全職奪旗手.reg"的檔安覆制到VISTAWindows 7的電腦中
 
PS:若是其他的輸入法,請選擇:

E0010404  
中文(繁體)-注音

E0020404  
中文(繁體)-倉頡
E0030404  
中文(繁體)-速成
E0050404  
中文(繁體)-行列
E0080404  
中文(繁體)-新注音
E0090404  
中文(繁體)-新倉頡
 

第三部份 詳細說明 Windows 7下的輸入法 (以倉頡為例子)

6.
雙按"我愛007全職奪旗手.reg"-->確定
7.
登出Windows-->登入Windows
8.
Windows語言工具列中,選設定值,進入輸入法變更程序

9.
選擇新增"倉頡輸入法"-->確定
這時會看到2個倉頡輸入法,其中一個已被勾選。這時取消已勾選的倉頡輸入法,並勾選另一個。
10.
執行G7, ctrl+shift就可以切換輸入法了...
若您是要使用其他注音或大易輸入法,記得在XP電腦匯出前要自己確認登錄檔的機碼位置.
 

第四部份Windows Vista 的輸入法移植(轉載)
大易、行列、注音、倉頡和速成
◎使用方式:
1/4.按照自己的需求,將〝所需〞輸入法資料夾內的檔案複製至 C:\Windows\System32
說明一:為避免檔案覆蓋問題,一些檔名已經先被修改過。
說明二:如果您要使用大易輸入法及反查注音功能,請同時複製「大易」、「注音」兩資料夾內的檔案至C:\Windows\System32

2/4.複製「uniime.dll」至 C:\Windows\System32

說明:如果您想使用「通用輸入法編輯工具」,請將「miniime.tpl」一併複製至 C:\Windows\System32
 
3/4.執行〝所需〞輸入法資料夾內的 *.reg,匯入機碼至系統組態登錄。
 
說明一:筆者將 *.reg 內的輸入法名稱皆以「中文 (繁體) - 大易 (XP)」格式命名,網友如欲修改可先在 *.reg 檔案上按右鍵,選「編輯」,修改並存檔後再匯入,如已匯入者,可利用 regedit 指令叫出「登錄編輯程式」,依 *.reg 檔內的路徑找到資料後再行修改。
說明二:有些網路文章將 *.reg 檔內的「"Layout Text"」及「"Layout Display Name"」後面的文字設為同樣,筆者則是將「"Layout Display Name"」後面的文字參考搜尋到的「機碼對應表.txt」做不同的設定。

4/4.開啟「控制台/地區及語音選項」,點選「鍵盤及語言」頁籤內的「變更鍵盤」按鈕(或直接於〝語音列〞上按右鍵選「設定值」),即可「新增」匯入的輸入法。

◎補充:
1.欲使用「相關字詞編輯工具」,可直接執行「Lctool.exe」,修改並存檔後即可在匯入的輸入法上產生作用,但新版輸入法的相關字詞並不會隨之改變。
2.欲使用「通用輸入法編輯工具」,可直接執行「Uimetool.exe」。
3.「相關字詞編輯工具」及「通用輸入法編輯工具」的使用教學請網友利用 Google 搜尋。
4.在 Windows Vista/Server 2008 的「使用者帳戶控制(UAC)」開啟的情況下,可能會造成移植過程中的困擾,建議先至「控制台/使用者帳戶」關閉該功能。
 
 

第五部份Windows XP 下輸入速成
1 . 執行 打regedit
2 . 到「HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\ Control\KeyboardLayouts」找E0020404(這是倉頡的碼)
3 . 在右邊的視窗「IME File」雙擊,並把chajei.ime改為quick.ime
4 . 重新開機
5 . 進入Game,設換至倉頡,你可見到現在你的倉頡已變成速成了!
 

最後編輯:2010-05-19 18:54:44 ◆ Origin: <143.89.92.xxx>

顯示稍舊的 12 則留言

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【心得】等待G7的勇者們在我國小3年級的時候出了G7這款遊戲還記的是我哥看到下載來玩...(繼續閱讀