標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

112GP-BP

#1 【重要】新手一定要看,FEZ最常用的文字巨集(6/08更新)

發表:2008-06-06 10:59:48看他的文開啟圖片

Farla(Fakearnak.Mechanic)

幻影之旅者 LV44 / / 劍士
巴幣:27921
GP:1291
經驗:

今天要講解的是如何快速的顯示出自己的狀態
您是否在戰場上一直困擾戰場太忙,根本沒時間打字?
現在請看看這裡吧(主要資料來源為日文版Fez WiKi,有錯請指正)

----

首先呢,要如何變更F1~F5的文字?
請先按Y鍵,叫出表格
就可以在上面打你要的字了喔!

----
接下來是重頭戲,如何快速的回報自己的狀態呢?
請先看下列的表格:
 

代名詞 意義 使用時機/效果
<t>
<tnm>
廣播您鎖定的目標(瞄準建築物也可) 發現對方召喚/隱形,對方暈昡/冰凍時使用
<tar> 廣播目標部隊名  
<tcl> 廣播目標職業 發現對方召喚時,表示其原來職業為何
<tco> 廣播目標的所屬國家  
<cry> 廣播自己所持的水晶量 水晶銀行一定要用,輸送兵也要會
<mcl> 廣播自身的職業  
<mco> 廣播自身所屬國名  
<mnm> 廣播自己的名子  
<mar> 廣播自己所屬的部隊 部隊招生時使用
<pos> 廣播自身目前座標 重要,凡是集合軍力及召喚都要學會回報座標
<area> 廣播自身所處地圖  
<direc> 廣播自身所處的方位(以數字鍵表示) 被放暗黑時使用
<p(號碼)nm> (號碼是自己在隊伍中的順序1~5) 報告自己在組隊中的狀況
<clock> 廣播遊戲內之時間 盾擊,冰凍類技能打中敵人後,報告以用來計算對方暈眩,冰凍的時間,重要。
<hp> 廣播自身現有HP 召喚死靈或是巨人等需要保護的召喚時,顯示目前狀況。
<hpm> 廣播自身最大HP 通常會與<hp>並用,變成<hp>/<hpm> (顯示出來1000/1000)
<pw> 廣播自身現有mp 同上用途。
<pwm> 廣播自身最大mp 同上用途。
<pwp> 廣播自身mp目前殘量 以0~100%顯示,死靈使用廣範圍暗黑時提醒同國用。
<msm> 廣播自身召喚名稱 重要,請召喚都要會,回報給水晶銀行做統計召喚數量。
<tsm> 廣播對方召喚名稱 重要,報告對方召喚,通常與<tcl>並用。

ctrl + ↑,ctrl +↓可以把之前的發言叫出來
ctrl + T 可以直接回應密頻密你的人

※ 引述《blaz2 (aka 啣鮪貓)》之銘言:
> 分享個人常用的。▽。 
> 歡迎自由引用,修改,但請註明出處(遊戲內使用就免註明了 XD),跟修改處,感恩~ 
>
群組一
熱鍵 用途 語法
F1 單純收水 收水擴建<cry>/50,人在<pos>
F2 建方尖塔(OB) 收水建塔<cry>/15,人在<pos>
F3 建召喚死靈的建築 收水建冥府之門<cry>/20,人在<pos>
F4 建召喚巨人的建築 收水建巨人兵營<cry>/20,人在<pos>
F5 出水用 出水<cry>,人在<pos>
 









>
群組二
熱鍵 用途 語法
F1 出騎士 收水出騎士<cry>/40,人在<pos>
F2 出死靈 收水出死靈<cry>/50,人在<pos>
F3 出巨人 收水出巨人<cry>/30,人在<pos>
F4 出合成獸(奇美拉) 收水出合成獸<cry>/40,人在<pos>
F5 狀態報告 完成召喚<msm>,本職<mcl>,人在<pos>
 








>
群組三
熱鍵 用途 語法
F1 發現敵方召喚獸 發現敵方<tsm>,本職<tcl>,位置<pos>
F2 發現偷塔 <pos>有敵<tcl>偷塔,需要支援
F3 發現亂礦 <pos>礦點遭受敵擾,需要支援
F4 他人需要騎士支援 我方<tsm>在<pos>需要騎士支援!!
F5 自己需要騎士支援 我是<msm>在<pos>需要騎士支援!!
 









6/08更新指令語法:

語法 用途 應用 其他
/list 列出所有"/"的語法。    
/sos 求救。以廣播形式求助,可列出該大陸之戰力。 入了戰場以後對場外戰友表示敵我差距,很好用。 不能連續使用。
/comment 變更自己的comment。    
/search + 地圖名/人物名/職業名 搜尋人物/地圖/職業用。    
/deadcomment*(註)  死亡時發話。  死亡時發出一句話。 簡寫/dc,詳細請看註。
/checkcomment  確認自己的死亡訊息。   簡寫/cc 
/addblacklist  加入黑名單。    
/delblacklist  刪除黑名單。    
/help + 指令名  說明該指令的效果。    
/markbeginner  標示自己為初學者。 新手用。   
/marktrainer  標示自己為教官。 教官用。  註:參戰數未達到100者無法使用。
/markcrystal  標示水晶圖樣。  當自己常常當水銀的時候,請用這個來標示吧。  
/equip + 武器/裝備名稱  切換武器/裝備 快速切武器的方法,雙修一定要會。   

/dc時,會依照各個狀態發話
分為步兵及召喚
/dc no (想說的話) 步兵
/dc kn 騎士
/dc gi 巨人
/dc wr 死靈
/dc ch 奇美拉
/dc dr 龍

聊天專用 "/" 語法
語法 用途 應用 附註
/say 一般頻道發言 當自己頻道是其他頻道時,在Y快捷中打入/s +想說的話,按下快捷用語,就算使用其他頻道也可以發出一般頻的發言。 省略:/s
/party 隊伍頻道發言 同上。 省略:/p
/army 軍團頻道發言 同上。 省略:/a
/armysay 要塞頻道發言 同上。 省略:/as
/force 部隊頻道發言 同上。 省略:/f
/tell 密頻 同上。 省略:/t
/all 全體頻道發言 同上。  


至於以下則是我推薦的:
/a 敵方騎士發現 <pos> 發言=頭數 發現幾個就連打幾次
/a 敵巨人發現<tcl> <pos> 発言数=頭数 同上
/a 敵死靈發現<tcl> <pos> 同上
/a 敵龍發現<tcl> <pos> 同上
/a ◆◆◆ 敵奇美拉!! <pos> ◆◆◆ 發現了就請連打5次以上
/a <pos> 請求援軍! 危險度=發言數  
/a <pos> 請求援軍! 三次以上表示前線崩壞!
/as <t> 附近有隱形者。  
/a <msm> 召喚。 報告目前召喚物。不請求護衛版本,麻煩死靈等使用請求護衛版。
/a <pos> 我方<msm> 召喚。請求護衛。 請求護衛版本
/a <pos><msn> 出擊! 加上座標版本。
/a 我方○○○解除 召喚解除時報告用,重要。圈中填入召喚名稱。
/a <pos>我方騎士瀕死,轉為輸送兵。 當騎士瀕死時不必自殺,可以利用快速的移動力去當水晶運輸兵。
/a <pos>敵巨人解除 回報用。
/a <pos>敵死靈解除 回報用。
/a 我方<msm> 現在<pos> HP<hp> 召喚都要會,最基本最基本的回報。
/a 我方<msm> <pos> HP<hp> Pow<pw>
/a <pos> 我方<msm>水晶<cry>個輸送中 輸送兵專用,顯示目前有幾個水晶運輸中。
/a 輸送<msm><pos>(HP<hp>) 水晶<cry>輸送中 輸送兵專用,讓人知道已有輸送兵/輸送兵已死。
/a 我方<mnm> <pos>對敵方OB攻擊中!麻煩支援步兵或巨人! 步兵專用,當破壞OB時需要援軍就用這個來求援。
/a  <pos>已將敵方OB破壞!
/a <pos> 闇◇發動中◇ Pow<pw> 死靈專用,使用廣範圍黑暗時報告用。
/a <pos> 闇◆終了◆ 同上
/a <pos> 闇 開始 Pow<pw> 0=闇解除。 同上
/a <pos> 我方死靈 HP:<hp>,麻煩下一個請準備。 死靈瀕死時一定要說,方便我方運作水晶替補。
/a <pos>我方龍已將敵死靈之門破壞。  
/a <pos>附近建設方尖塔!麻煩注意不要重複! OB建設,一定要說,每個人都要會。
/a <pos>附近建設侵蝕之塔! 建設侵蝕之塔報告用。
/a <pos>箭塔建造。 建設箭塔報告用。
/a <pos>巨人門建設。 建設巨人門報告用。
/a <pos>門建設。 建設死靈之門報告用。
/as 水晶募集,3個開始現在<cry>個。 每個人都要會!收水晶可以快速收!
/as 多餘的水晶回收,現在<cry>個。 輸送兵需要的快捷。
/a 水晶<pos> 枯竭。 顯示何處的水晶已經枯竭。
/a 銀行<pos>開店中。有多餘的水晶請交給我。  
/a 銀行<pos> 在庫 <cry>  
/search[ 大陸[ 地圖[ 國名[ 職業[ Lv[ 人物名]]]]]] 調查該大陸 該地圖 該國 該職業 的人物 的等級。(汗,好長)
/search all all (國名) (職業名) 調查該國的該職業分佈
/search all all (國名) 1-40 調查該國1-40的等級分佈
/search (地圖名稱) (國名) 1-40 調查該地圖該國的等級分佈(1~40可以改)
/search all (地圖名稱) (國名) 調查該地圖的該國民人數
/tell <mnm> <t> 自己目前瞄準的目標。(盾戰需要,可與下頭並用)
/tell <mnm> <direc> 目前的方位表示。
/eq (裝備名) 快速換武器用,後頭加上你的裝備名稱。
/as 預定對<t>盾擊! 當敵方被冰凍後,單手戰士要暈人的預告。
/as 對<t>盾擊成功!麻煩追擊! 暈了人以後的告知,告知用來圍毆。(可以的話加上下面的一起說)
/as <t> 對暈耐性尚有[<clock>+20分] 計算該目標對暈眩耐性時間。


有人可能會說沒時間去研究
其實很簡單!
真的懶得打這麼多的人,全部用複製貼上就好了!
ctrl+c複製,shift + insert貼上!
如何!簡單,省事,10秒鐘讓您變成指揮大師!

還請新手一定要看,可以大幅增進指揮效能。
沒時間打字的人尤其要看,不要默默的上戰場,默默的死,默默的離開。
戰場就是要隨時報告才叫作戰場!
最後編輯:2008-06-08 15:47:07 ◆ Origin: <122.116.178.xxx>

顯示稍舊的 98 則留言

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦