標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

26GP-BP

#1 【攻略】製衣修練F~1 心得

發表:2011-05-04 20:37:45看他的文開啟圖片

j2832383(o(_.```._)o)

天降的使者 LV27 / 人類 / 法師
巴幣:25980
GP:121
經驗:

辛苦了好幾天,製衣終於R1了 (歡樂~
其實本來3個禮拜前就可以R1了,只是遲遲沒有時間修練那3200次的技能失敗。
這篇心得給想要朝著製衣之路的人參考一下。
 
 
 
 
 
 
 
 
練製衣所必要的條件:
1. 口袋要夠深
練製衣一定需要大量的金錢,而且做出來的成品要賠本賣才賣的出去。
(或是根本賣不出,只能當精武食物)
想要自己收集材料來製作也是可行,只是需要時間的量太大了。
 
2. 紡織需要R1
有時候需要製作皮繩或是繩結線時會用的到。
 
3. 精通製作需要R1
增加製作的成功率。
雖然也有製作大失敗的修練,不過大概都是前期或是練大師時才會影響到。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
技能修練各項目說明:
技能使用成功 樣本等級 ≧ 製衣等級-1 有機會出現
獲得非常好的結果 樣本等級 ≧ 製衣等級+2 有機會出現
技能使用失敗
所有等級 有機會出現
樣本等級 ≦ 製衣等級-2 一定出現
結果非常不好
所有等級 有機會出現
若樣本等級太低則不會出現
衣服製作完成 結尾完成
 
假設製衣等級是R5
想修練成功至少需要R6或R6以上等級的樣本
想修練大成至少需要R3或R3以上等級的樣本
想修練失敗,只需要R7或R7以下的樣本
 
 
 
 
 
 
 
 
製衣修練用樣本:
 
R6 專業絲綢紡織手套
材料:高布×1 結尾:細線團×1
 
R4 魚骨盔甲(男)
材料:普布×4、普絲×3、帝王蟹殼×3 結尾:優質結尾線×1、飛魚魚鰭×1
 
R3 愛拉迷你裙(女)
材料:優皮×1、高絲×1、優繩×1 結尾:優質結尾線×2、繩結線×1
 
R2 休閒鞋
材料:高皮×4、繩結線×3 結尾:優質結尾線×3
 
R1 高級皮革盔甲
材料:優布×2、優絲×3、優皮×4 結尾:優質結尾線×1、鐵板×4

專業絲綢紡織手套樣本、愛拉迷你裙(女)樣本,這2樣製衣一定會用的到,其他的樣本需不需要去做就看你自己的考量來決定哩。
 
 
 
 
 
 
 
 

製衣F~A
 這階段完全靠服飾店的兼職就可以完成。
 另外注意的是服飾店兼職是下午5點回報,下午7點結束兼職,這中間只有2小時的時間,有時候一不注意就會錯過回報時間(我個人平均100次兼職會錯過1、2次……)
 而製衣兼職的樣本最高到R8輕皮甲(需要兼職成功100次以上的高級兼職,而且要特定幾個NPC才會有,像是度巴的西蒙或艾明的艾莉娜)
 
 
 

單純想拿一點敏捷的話可以將製衣點到9就打住,製衣9以上就開始需要花到錢了。
 
製衣9
 除了大成功以外的修練項目靠兼職就可以完成。
 全修練完成後至少還需要2次大成功,靠R6專業絲綢紡織手套樣本練上去。
 
 
 
製衣8
 修練方式與製衣9一樣
 另外大失敗方面如果覺得60次很花時間的話可以靠大成功來彌補。
 
 
 
製衣7
 技能使用成功就靠兼職的R8輕皮甲來修練
 大成功已經無法用紡織手套來修練,這時需要R4魚骨盔甲樣本或是R3愛拉迷你裙來修練。
 個人建議是用魚骨盔甲來修練,用愛拉迷你裙修練的話就是等於跳4個等級,等級相差大代表成功率也會跟著降低,大成功也會隨之而降低。(個人當時是不知如何取得魚骨盔甲的材料才不得以選擇愛拉迷你裙……)
 由於兼職樣本等級最高只到R8,這時技能成功已經無法靠兼職來修練了。
 以後兼職方面只能修練技能失敗與製衣完成。
 
 
 
製衣6
 技能失敗與製衣完成修練完後就直接拼大成功。
 以R4魚骨盔甲樣本或是R3愛拉迷你裙來修練大成功。
 
 
 
製衣5
 跟製衣6一樣直接拼大成功。
 以R3愛拉迷你裙來修練大成功。
 
 
 

 從這裡開始就需要有花大錢的覺悟,天天都會跟愛拉迷你裙為舞,材料部份最難稿的是高級絲綢,因為高絲取得不易。
 當初收的時候打上正常的市價時蠻難收到的(被停價20w),由於想要收多一點的量而開始提高價格(收25w),長期收下來的結果發現高絲的市價已經被我抬高了(汗…),
最後製衣R1而不在用高絲練技能後高絲價值又回低了。
 
 而我也是從這個階段開始會使用神劍來修練。
 神劍修練一次會耗掉2耐(也就是8AP),需不需要使用神劍來修練技能則看自己來評估。
 
 
 
製衣4
 技能修練成功以R3愛拉迷你裙來修練。
 大成功方面則是以R2休閒鞋或是R1高級皮革盔甲來修練,大成功修練次數約28次。
 個人建議是以休閒鞋來修練比較好,如果無法取得該樣本才以皮革盔甲來修練。
 
神劍修練 → 技能使用成功
平均1AP可以省下35萬(被停價),修練一次可以省280萬。
 
 
 
製衣3
 這個等級可以不必拼大成功也可以將技能點至R2。
 技能成功修練以R3愛拉迷你裙來修練。
 技能失敗與製衣完成修練完成即可。
 另一個修練方法是直接用R1高級皮革盔甲來拼大成功,只是我個人不建議。
 
神劍修練 → 技能使用成功
平均1AP可以省下87.5萬(被停價),修練一次可以省700萬。
 
 
 
製衣2
 此階段已經沒有修練大成功的選項了
 技能成功以R3愛拉迷你裙來修練至960次,技能失敗與製衣完成修練完成即可升級。
 (話說不知道為什麼這階段的3200次失敗好煩人……)
 
神劍修練 → 技能使用成功
平均1AP可以省下60萬(被停價),修練一次可以省480萬。
 
 
 
製衣1
 恭喜你製衣已經畢業了,不過大師之路可是非常的遙遠……
 那精美的4000次大失敗阿…… (倒地
最後編輯:2011-05-04 20:37:45 ◆ Origin: <59.127.52.xxx>

顯示稍舊的 17 則留言

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【繪圖】活動後洗眼用自畫(戀)像魷魚由於前幾天發了人物崩壞文所以這回重新發一篇洗眼圖原本想要...(繼續閱讀
【公會招生】【貝婷】血腥之月~【開招】~歡迎來到~~~血腥之月~~~~由於之前有陣子暫時離開又回鍋了...(繼續閱讀
【繪圖】菲西斯時尚特輯 - Perfum各位朋友大家好,這裡是菲西斯時尚月刊的特別企劃。【菲西斯時尚...(繼續閱讀
【繪圖】總是跟米列西安要東要西的露雅小姐傳說中明明是酒館紅牌,卻要跟米列西安要一堆有的沒的東西的露雅...(繼續閱讀
【漫畫】(7/30更新) 加倍,加倍頡!按右上角可開啟圖片3/9新增~瑪奇是我從國中開始玩的遊戲,後...(繼續閱讀