標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

125GP-BP

#1 【心得】截至目前為止(2014/08/29)下載任務簡介

發表:2013-11-17 14:22:41看他的文開啟圖片

ferrari40(七月既望)

聖獸之召喚士 LV42 / 人類 / 劍士
巴幣:48613
GP:2540
經驗:

  為了方便MH4的新手獵人了解,先說明下載任務的下載位置有兩個,一是標題畫面讀取紀錄下方的DOWNLOAD選項,二是獵人自己房間裝備箱下方的貓貓,此外開啟無線網路&Wifi設定的部份屬於3DS硬體使用,阿姨就不多說了。
 
  下面簡介內容以特殊素材、生產裝備、任務特色為主,更詳細的資料建議直接查攻略WIKI。
 
    首先是下位:
 
任務
ファミ通・突進と回転の脅威
2013/09/14
場地 鬥技場
主目標
草食龍10隻討伐
小鯊魚10隻討伐
副目標 毒怪鳥1隻狩獵
特殊素材
ファミ通チケット
總需求11
素材生產
(需求)
長槍生產:ブレインフォックス(5)
銃槍生產:シルバークラウン(3)
銃槍強化:ゴールドクラウン(2)
銃槍強化:プラチナクラウン(1)
任務概況
  主目標完全沒有難度,任務開始一段時間後毒怪鳥會登場,因為副目標沒有什麼特殊的報酬,基本上可以無視牠繼續討伐主目標。
裝備介紹
 1、長槍:ブレインフォックス>特捜隊専用槍【百狐】,攻345火370二洞,加匠長白斬的高火屬長槍,物攻不算頂級但是屬性出色,加上兩洞方便配裝和生產強化無稀有素材,在HR7前可說是最強的火長槍,阿姨上位天迴就是靠它通過的=w=b,此外偽裝成銃槍的帥氣造型也是一大賣點。
 2、銃槍:シルバークラウン>ゴールドクラウン>プラチナクラウン,攻345冰140放射3會心30%一洞,無匠就有長白斬,加匠後白斬長到幾乎用不完,是少見可以刺炮兼顧的超優質銃槍。生產強化無稀有素材,而且冰屬銃正好通放擴各一把,三把的功能也剛好有區隔,所以只要是銃槍手一定不能錯過這把。
 
 
任務
ケロロ軍曹・スカウト大作戰
2013/09/14
場地 冰海
主目標
鬼蛙&化け鮫1隻狩獵
副目標 化け鮫背鰭破壞
特殊素材
ケロンスター
總需求3
素材生產
(需求)
頭共:ケロロフェイク(3)
任務概況
  沒什麼好說的,就是在冰海狩獵兩隻兩生種~
裝備介紹
 ケロロフェイク:爆彈+10、根性+4,外型就是軍曹頭,有愛就作吧。
 
 
任務
ネギま!・闇の世界に忍ぶ影
2013/09/18
場地 地底洞窟
主目標
電龍1隻狩獵
副目標 龍淚1顆上繳
特殊素材
マガジンチケット
總需求7
素材生產
(需求)
大劍生產:ホウマノツルギ(3)
大劍強化:テンマノツルギ(2)
大劍生產:真・轟断剣(2)
任務概況
  除了這隻電龍會狂龍化以外,也沒什麼特別的。
裝備介紹
 1、大劍:ホウマノツルギ>テンマノツルギ,攻672雷650防禦+10會心15%,低物攻高雷屬的奇葩大劍,對物攻王道攻擊頻率低的大劍來說泛用性極低,強化素材會用到很容易讀心的電龍霜降肉3片,而且還沒有洞能減輕護石需求的負擔,相較之下雷大劍還是推薦先作比較泛用的電龍大劍,進階換金獅大鬼金棒,這把天魔刃當收集就好了。
 2、大劍:真・轟断剣>天地・轟断剣,攻912覺醒麻100一洞,無匠短藍斬、加匠長藍斬的高物攻大劍,基本上可以當成無負會心的蛇王龍大劍第一階段替代品,麻屬性因為太低可以直接無視,比較稀有的強化素材只有火龍紅玉,HR7前最強的物攻大劍,HR7後依然是生產難度最低的優質物攻大劍,它!值得你擁有XD
 
 
任務
モンハン部・ガブラス狩猟戦線
2013/09/20
場地 鬥技場
主目標
蛇龍12隻討伐
副目標 鬼蛙1隻狩獵
特殊素材
モンハン部入部届
總需求14
素材生產
(需求)
身近:モンハン部ジャケット(3)
身遠:モンハン部ジャージ(3)
身近:狩猟戦線ジャケット(1)
身遠:狩猟戦線ライダース(1)
腿近:ブラックレザーレグス(3)
腿遠:ブラックレザーパンツ(3)
任務概況
  任務開始一段時間後鬼蛙會登場,登場後鬼蛙還可能很貼心的幫忙把蛇龍吼下來XD,因為副目標的報酬沒什麼特別,所以專注殺蛇龍就好了,此外這個任務很適合用來收集下位蛇龍的素材。
裝備介紹
1、身遠近:モンハン部系列,加護+10
2、身遠近:狩猟戦線系列,本氣+10
3、腿遠近:ブラックレザー系列,底力+10
  現代風格服裝的防具,只要一件就能出加護/本氣/底力的第一階段,珍貴度低所以初期防禦力弱,要用到上位需要強化很多次,有需要配到這三個技能的話可以考慮。
 
 
任務
JUMP・新たなライバル!
2013/09/27
場地 鬥技場
主目標
碎龍&黑蝕龍1隻狩獵
副目標
特殊素材
財宝Jチケット
總需求11
素材生產
(需求)
雙劍:海賊Jエッジ(2)
斬斧:海賊Jアックス(3)
貓武:海賊Jネコの大鍵(2)
貓盔:海賊Jネコバンダナ(2)
貓鎧:海賊Jネコチョッキ(2)
任務概況
  碎龍狩獵成功後黑蝕龍才會登場,支給箱一開始會給六發弩炮彈藥,開場時可以趁碎龍距離較遠時先用弩炮破頭,此外這隻碎龍算是除了村任外,所有任務中最弱的一隻,又是在無法換區、無炎熱氣候影響、地形利用方便的鬥技場,所以在幫手夠多的時候,很適合用來收集碎龍下位素材,至於黑蝕龍其實只是附帶的@w@?
裝備介紹
 1、雙劍:海賊Jエッジ>大海賊Jエッジ,攻238覺醒火180一洞,無匠短白短藍斬、加匠超長白斬的雙劍,是否配覺醒出屬性依個人需求,不過優異的斬味就算當純物攻雙劍也毫無問題,只是強化用素材海賊Jチケット的任務還沒開放,所以這把雙劍暫時只能當收藏品。
 2、斬斧:海賊Jアックス>大海賊Jアックス。攻972覺醒火160強擊瓶三洞,無匠短藍斬、加匠長白斬的物攻向斬斧,強化同樣需要海賊Jチケット,所以也先當收藏品吧。
 3、貓裝備不予置評
 
 
任務
犬夜叉・大妖の牙を巡る狩猟
2013/10/02
場地 鬥技場
主目標
蛟蛇龍1隻狩獵
副目標
特殊素材
古き大妖の牙
總需求6
素材生產
(需求)
太刀:鉄砕牙(4)
太刀:鉄砕牙D(2)
任務概況
  也不需要多說,只是隻會狂龍化的蛟蛇龍而已。
裝備介紹
 太刀: 鉄砕牙>鉄砕牙D,攻528覺醒冰240三洞,無匠長藍斬、加匠超長藍斬,拔刀後刀刃會巨大化,帥氣滿點的太刀,此外最大優點是HR4時就能完成,因為物攻不算是最頂級,所以建議配覺醒增添屬性傷害的輸出,後期如果已經作出風化武器的鋼龍太刀後,就屬於收藏用武器了。
 
 
任務
砂漠に鳴らせ、勝ちどきの銅鑼
場地 大沙漠
主目標
豪山龍1隻討伐或擊退
副目標 豪山龍的角破壞
特殊素材
豪山龍チケット
總需求8
素材生產
(需求)
EX成敗刀(3)
EX武者備え(2)
EX布都剣斧(3)
任務概況
  下位的豪山龍很弱不用多說,特殊素材需求量不大,所以這個任務除了用來收集下位豪山素材以外,最重要的是......
  報酬有機率給兩顆鎧石!
    報酬有機率給兩顆鎧石!
      報酬有機率給兩顆鎧石~!!
  因為很重要所以要說三次,這個任務最容易取得大量鎧石的方法,比釣大貪吃鮪魚來的穩定,比打高等公會任務安全~好任務,不刷嗎?
裝備介紹
1、太刀:EX成敗刀>EX豪刀【須佐能乎】,攻495覺醒水450會心25%二洞
2、片手:EX武者備え>EX豪剣【天羽々斬】,攻224覺醒水450會心30%三洞
3、斬斧:EX布都劍斧>EX豪剣斧【伊邪那岐】,攻918覺醒水250會心15三洞
  三把EX豪山武和普通版的差異,都是強化物攻、會心、洞數,而屬性略為弱化&需要覺醒,所以是否需要就看個人囉。
 
 
任務
OP・イャンクックを追え!
2013/11/04
場地 鬥技場
主目標
怪鳥老師1位捕獲
副目標
特殊素材
50ベリーの手配書
總需求6
素材生產
(需求)
貓武:木の枝(2)
貓鎧:なりきりチョッパー(4)
任務概況
  不需要探索和公會任務就能收集老師素材的任務,因為是下位老師&限定捕獲,這位老師還超小隻,所以人多反而容易忽略捕獲時機而錯殺,單人可能還比較容易成功。
裝備介紹
 1、貓武:木の枝,因為只是樹枝,所以完全不用期待性能。
 2、貓鎧:なりきりチョッパー,就是喬巴COS裝囉~穿上以後完全看不出貓樣,此外這種全身式貓鎧穿上以後還是可以戴貓盔,只是戴了外表也看不出來。

  
任務
武装戦線・男たちの覚悟!
2013/11/22
場地 鬥技場
主目標
重甲蟲&撤甲蟲1隻狩獵
副目標
特殊素材
武装への招待状
總需求4
素材生產
(需求)
身近:武装戦線ジャケット(2)
身遠:武装戦線ライダース(2)
任務概況
  鬥技場狩獵重甲女王&牠的奴隸,完全沒有任何難度,場中央還和鬥技大會蒼櫻夫妻任務一樣,有柵欄可以把兩隻分隔開,加上鬥技場空間很大,所以就算是下位開荒時期的獵人單人出發,也可以利用煙霧彈先拖走奴隸,被發現時用柵欄把女王擋在另一邊,收拾掉奴隸後再慢慢調教沒有奴隸的女王。很適合用來收集重甲素材的任務。
裝備介紹
 武裝戰線系列:逆境+10,背後有骷髏圖案的黑色皮夾克,技能有需要配到逆境的獵人可以考慮。
 
 
任務
USJ・火竜達の舞い
2013/11/29
場地 天空山
主目標
火龍2隻狩獵
副目標 龍淚1顆上繳
特殊素材
スタジオパス
總需求15
素材生產
(需求)
太刀生產:スターライトゲート(3)
太刀強化:エターナルゲート(2)
全套防具生產:ブルースター系列
(遠近全套每件需1,共需10)
任務概況
  天空山狩獵兩隻雄火龍,初期位置一隻在地圖5(會狂龍化),另一隻在地圖8,建議開場先打地圖5那隻,同伴火力足夠時打完這隻,不會狂龍化的那隻火龍差不多剛好換到地圖3或是自投羅網跑來地圖5了。如果是下位獵人組隊的話,就和一般雙魔物任務相同,要準備大便玉避免雙龍同場。
裝備介紹
 1、太刀:エターナルゲート,攻561覺醒水340三洞,無匠短藍斬、加匠短白長藍斬,性能上偏向物攻但屬性也不差的水太刀,需要覺醒&無匠斬味差是缺點,不過又有三洞可以彌補一部份,阿姨個人認為算覺醒水太刀中頂級的武器,和不需覺醒的水太刀相比,性能大致屬於南蠻刀【鮫斬】那個層次。
 2、ブルースター系列:造型為藍色燕尾服&高筒禮帽,技能遠近相同,全套發動水屬性攻擊+2、挑戰者+1、貓采配,不論貓采配這個共鬥時無用的技能,這個套裝算是最容易製作的鬥魂裝,在下位就可以和黑蝕龍裝&碎龍裝混搭出挑2裝還沒有太誇張的負耐性,例如:黑蝕頭&腿、藍星手、碎龍身&腰就能無無護石無裝飾品出挑2還有7洞可供自由配置,就算是高HR獵人也多了一個鬥魂裝配裝的選擇,當然水屬性攻擊強化也不能忽視囉。五部位中身、手、腿都值得製作。
 
 
任務
ユニクロ・アイデアを求めて
2014/07/25
場地 鬥技場
主目標
愛露&梅拉露各12隻討伐
副目標
特殊素材
モンクロチケット
總需求6
素材生產
(需求)
貓裝全套:モンクロネコ系列(6)
任務概況
  就是鬥技場殺貓貓囉~
裝備介紹
  印著怪鳥老師頭像的襯衫+太陽眼鏡配上充氣鎚子~
 
  為了方便閱讀,上位任務集中在下一篇囉~
最後編輯:2014-08-31 00:42:54 ◆ Origin: <123.193.94.xxx>

顯示稍舊的 13 則留言

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【情報】MH4G官網更新多項要素 PV4最近在官網釋出了有關未來配信任務的消息是有關千刃龍的下載任務...(繼續閱讀
恭喜崩龍回歸短漫恭喜4g崩龍回歸了!!!o(≧v≦)o為了慶祝所以畫了歡迎崩...(繼續閱讀
【情報】MH4G 新CM 崩龍回歸崩龍回歸手機發文...(繼續閱讀
【情報】MH4G集會所可踢人來源:http://gamestalk.net/mh4g-1...(繼續閱讀
【情報】9月10日的MH4G新消息!新探轉自自PDA_panda微博MH4邁向G位!未知樹海追加新地...(繼續閱讀