標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

23GP-BP

#1 【心得】暗牧心得

發表:2010-05-20 03:11:46看他的文開啟圖片

wishdream3()

開始XD的見習生 LV16 / 人類 / 盜賊
巴幣:9407
GP:39
經驗:

前言:個人分享自己4個月來玩暗牧的心得以及暗牧在ICC10裡的一些打法。

A.基本須知:

1.法系命中17%滿,暗牧天賦提供6%,基本上命中盡量別超過289(11%)。
2.10人團裡最最最基本一定要有13%法傷(BUFF),基本上沒這buff還是玩補牧實在。
3.如果要玩極限dps,專業選擇基本上就工程+裁縫。若沒有的話選擇其他都差不多,個人專業目前是鍊金+附魔,未來也許會洗掉鍊金改工程吧。
4.寶石選擇:紅洞23法能、黃洞12法能10加速、藍洞12法能10精神。
5.裝備門檻:T9*2+上245頂裝打ICC10普通綽綽有餘。若要打ICC10困難的話最最基本也要T10*4。
6.個人開場循環:觸、瘟疫、鞭、痛、心震
7.嗜血期間只補DOT,其他則鞭笞,不打心震。
8.開BOSS前先喝一罐野性魔法藥水。
9.雕文:暗影、鞭笞、影散
其它若有想到在補充

B.ICC10  11/12困難+普通LK攻略
困難分成拓荒及farm會有點稍微不同。

開場能保持完整DOT的王就喝野性魔法藥水,反之則喝加速藥水。

BOSS1領主
坦接王前先上觸跑位中穿插瘟疫、死、暗影惡魔,團隊在拓荒期DD都還不熟轉目標打,所以骨刺基本上能讓你打到1觸2鞭。若是在farm了我只上觸就轉頭繼續打BOSS了,骨刺不會有時間讓你打到1個完整的鞭(至少我的團隊是這樣)。

P2的話困難模式會出骨刺,這時骨刺我會上觸+痛之後鞭到完。若團隊在拓荒期則優先打掉骨刺再補王身上的dot,farm的話我自己則是上完骨刺觸+痛後先看王的dot需不需要補,若不要就繼續打骨刺,快消失的話就先補王身上的dot。

重複循環3次左右就能倒王了,這個王不會缺魔,所以開場開惡魔到結束前能開2次惡魔。

BOSS2女士
我的團隊是在台子上打,小怪優先上"擁護者"dot後才上"狂熱者"dot,左邊只會有1隻擁護者,右邊則有2隻,困難的話P1就會心控,而你能做的事就是恐懼。團隊在拓荒時常常會有小怪打很久的情況,所以最好是優先打小怪,王身上的dot等打完小怪在補就好,在farm期的話基本上應該能練到王的身上DOT不斷了。P2的話閃好鬼魂+注意仇恨,困難模式坦是不能嘲諷的,快OT的話還是優先打小怪,沒小怪的話就唱唱禮頌OR看誰血量低就給他個盾吧。這場戰鬥時間會比1王長,所以惡魔等到50%以下再開第一次,影散就找空檔時間開吧。

BOSS3飛船


BOSS4小薩
血獸的位置會出現上下左右4個方位,在拓荒時優先處裡自己負責的那隻,觸+鞭到底,痛我個人是不上,浪費一個gcd也跳沒幾下,不如鞭實際。farm時我會先上另1隻血獸1個觸再來處理我要負責的那隻,基本上王身上的dot是要保持不斷的,因為不管在拓荒還是farm這隻還是很要求dps的。開嗜血後出的那次血獸之前可以提前喝加速藥水or開工程手套的特效,這時候上血獸觸,dps會提昇非常多,惡魔一樣開場就開,結束前能開第二次。ps:血獸到面前還沒處理掉別忘了你還有漸隱術而呆呆的給他打。

BOSS5腸子
困難多了一招教授的跳蛋,現在地上會有綠色的圈圈,我特效全觀都能看的很清楚,這樣還被炸到的話基本上我也不知道該說什麼。其他就跟普通一樣,暗牧除了自己中包子非得去集合外,基本上不用跑包子,開影散擋掉就好了,惡魔一樣開場開。

BOSS6爛臉
困難多了腸子的點名,3個站外圈就好,其他跟普通一樣。暗牧基本上不需要跑爆炸,自己看時間開影散or往旁邊一點點即可,外圈綠水的交接處有地方可以站。中了疾病後,若離ST很遠就等ST繞過來後稍微往後退一點讓軟泥重合就好,軟泥打的傷害不痛,不需要急著跑去重合。

BOSS7教授
困難模式P2P3不會被定住,多了一招需要傳遞的dot,暗牧可以吃10秒後開影散在吃4秒,留2秒再找人傳遞,100%-80%這段期間會出一個綠軟一樣保持教授的dot,上綠軟觸+痛+鞭,若教授身上的瘟疫沒了,我會把瘟疫放在綠軟上,若是軟泥叮住你的話,等靠近後開影散,被綠軟看是可以繼續補or輸出的,拓荒期以軟泥為主,80%教授會一次叫出2個軟泥,先對2個軟泥輪流上dot後就輸出綠軟,打完再輸出紅軟,若被紅軟看的話能開影散就開,減少補師壓力順便回魔,然後一樣閃跳蛋+重複直到35%p3,軟泥最好不要1+2帶進p3,p3後軟泥出了開嗜血可以配加速藥水處理軟泥,這場多目標的戰鬥對暗牧來說極為有利。

BOSS8議會
困難模式在移動後會多一個暗影dot,對暗牧來說可以忽視,其他跟普通大同小異。差別在於常常動能炸彈出現在場外爆炸,所以團隊最好不要有人站在太邊邊的位置。我的團隊是2坦,1個坦風+火王,另1個坦暗王,所以我習慣設暗王focus,風王轉火王因為是同一個坦所以直接滑鼠點轉目標即可,暗牧要注意的就輸出王+偶爾看一下要掉落的動能打個死即可。

BOSS9女王
吃到精華後記得重新補痛這個dot,開場前先幫自己放防恐,通常第一次恐懼我會唱一下禮頌,幫忙緩和一下團隊的血量,farm之後視情況而唱,就算唱了,也不一定要唱完,團隊血量ok 後就繼續輸出王吧。中了紫火,可以直接跑出去開影散不動6秒,縮小紫火範圍,記得影散消失前跑出範圍即可,若你的dps還不錯,團隊dps允許下讓暗牧第一個被咬是不錯的選擇,在這裡點了強化吸血鬼的暗牧提供的補量很高,開場開惡魔。

BOSS10綠龍
遠程打的順序:火骷髏>殭屍>冰法>抑制者>胖子,火骷髏因為極為需要秒殺,我dot會全上,若團隊集中火骷髏確實的話,上觸+痛之後鞭笞即可,瘟疫視情況,殭屍我只上觸+痛後就交給法師or獵人處理掉,冰法若離團隊很遠可以先上觸,反之直接鞭笞即可,抑制者上觸後AE,3輪之後胖子可以不太需要管了,這場戰鬥目標多,存活時間少,所以極為吃魔,惡魔等50%以下再開,影散則找空檔時間開。

BOSS11冰龍
第一次升天前重新補觸+瘟疫再刷新一次痛,困難模式P2被炸到的話是秒殺,王下來前,利用冰箱維持暗影交織*5,最後一個冰彈下來就跑位。中了無束不需要管,困難模式無束會炸範圍,爆炸前跑開團隊開影散吃掉,若是剛好被王傳送後2-3秒爆炸,跑反向開影散即可,被傳送後到跑為原位這段期間打死+瘟疫連發。P3第一個冰箱出來上觸+痛後躲到冰箱後方,需要注意的是debuff在2-3秒這個時間點才會疊上去,所以7-4秒這段時間一樣可以輸出王,因為p3會頻繁的跑位,利用跑位塞滿死+痛(放冰箱的),別出現空檔。p3若中無束,最好直接停手,等你練習慣了跑離團隊繼續輸出也可以,記得不要在躲debuff時爆炸炸團隊就好,一樣開場惡魔。

BOSS12巫妖王(普通)
現在才想到忘了補充普通巫妖王的,不過下面既然有人補充了我就不另外說了。目前正在拓荒H的巫妖王,等過了再上來分享心得。

PS:暗牧在暗影型態下-15%傷害,自保技能除了影散還有盾,存活率是非常高的,別吝嗇偶爾幫自己上個盾,存活下來才有dps,在需要吃傷害時的戰鬥幫自己上個盾是有幫助的。EX:腐臉外圈點名、教授被軟泥看、冰龍點名冰箱等等。

提供我自己常用的巨集

#show 影散
/cancelaura 影散
/使用 影散

#show 真言術:盾
/target 角色id
/使用 真言術:盾
/targetlasttarget

#show 驅除疾病
/target 角色id
/使用 驅除疾病
/targetlasttarget

#show 驅散魔法
/target 角色id
/使用 驅散魔法
/targetlasttarget
   
最後編輯:2010-06-07 22:57:02 ◆ Origin: <218.168.231.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【心得】毀滅術士6.0簡陋心得英雄榜大家安,我是Warlock.改版後火雨Nerf之後再也...(繼續閱讀
【情報】跑出鐵爐堡未來的希望,矮人路跑大原文網址:http://www.4gamers.com.tw...(繼續閱讀
【情報】部分特別之追隨者清單以下內容直接由英文直譯,某特定名詞暫時找不到相關翻譯。另外品...(繼續閱讀
【公會招生】《冰米血》 公會『不滅』6.相信在冰米血的聯盟們一定感到很孤單寂寞吧尤其是回鍋、以前的公...(繼續閱讀
【攻略】製皮1 - 600沖等指南約為1-600所需材料:57個[破爛的皮革碎塊 ...(繼續閱讀