標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

167GP-BP

#1 【心得】波士頓之子,永遠的真理 - Paul Pierce

發表:2011-05-31 20:30:37看他的文開啟圖片

truelove003(黑染)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:484
GP:76
經驗:


真理(The Truth)Paul Pierce得到這個綽號的由來。
在美國basketball fans 當中則是家喻戶曉的故事。
Paul Pierce綽號的由來是從一位傳奇中鋒Shaquille O'Neal再賽後記者會上所說出的一段話。

把我說出記下來,我的名字叫做
Shaquille O'NealPaul Pierce就是真理。把我說出話原原本本的記下來,一點也不要改動。我知道他會打球,但是不知道他打的那麼好。Paul Pierce就是真理。”

到底是什麼感觸,讓Shaquille O'Neal說出了這些話呢?

原因在於2001年3月13日,剛加入聯盟滿三年的Paul Pierce在客場挑戰湖人隊,Paul Pierce展現出他巨大的天賦與鬥志,在湖人球員與眾多好萊塢明星和球迷面前

展現出他巨大的鬥志與天賦,Paul Pierce全場19投13中,拿下42分,進攻手段之廣,切入的腳步花樣之多雖然最終波士頓以107-112輸球,但震撼了在於湖人主場STAPLES Center體育館內的所有人,讓人們不得不佩服Paul Pierce的精湛演出,甚至連當時的波士頓總教練Rick Pitino,都稱呼Paul Pierce為“單打教科書

老球迷都知道,2001年的O'Neal有多麼的恐怖吧!那簡直已經是怪物境界了。
能讓這麼強悍的怪物說出那樣的一段話,真理
Paul Pierce名符其實!



2001 - 2002 Paul Pierce的Mix
也是
Paul Pierce成為真理的一年
上籃,拉竿,灌籃,中距離,三分球樣樣都來!

年紀輕輕的他就展現出對籃球的天賦,多元的進攻手段。


----------------------------------------------------------------
童年時期 - 高中時期


1977年10月13日
,Paul Pierce出生於奧克蘭(City of Oakland)
也是全美最危險的城市中當中排行第
五,想當然爾,
Paul Pierce生長的環境之中,到處都是黑幫,但Paul Pierce小時候開始就展現出對籃球的熱愛,也因為籃球,在這複雜的環境當中,成為他遠離這些麻煩事物的保護傘,理所當然的,籃球成為他一生當中的摯愛。

在大約國小六年級的時期,
Paul Pierce和他的兩位哥哥與母親從奧克蘭搬到了L.A.InglewoodPaul Pierce憑藉著他對籃球的熱愛與勤奮練習,在高中的時候也順利的進入了Inglewood高中但是在球隊中的Paul Pierce水平並不突出,雖然他的技巧無可置疑,但是還未發育完全的體型與對抗性卻輸人一截,這也讓他面臨即將退出球隊的危機,Paul Pierce卻沒有放棄,他堅持每天早上5點到球館與隊友一起訓練終於在一年之後,Paul Pierce正式重回了球隊的正式名單。

在高中假期連賽的第一場比賽Paul Pierce的所屬的球隊Inglewood,下半場第三節末端還大幅度落後18、19分,總教練眼看這場比賽沒希望了,就讓Paul Pierce上場磨練,這時候誰都沒想到,Paul Pierce一上場就接管比賽繳出21分9籃板6助攻的全能成績,改變了整賽比賽的走向。

也因為這場比賽讓
Paul Pierce贏得了先發的位置,取得先發後,更讓Paul Pierce努力的訓練,體型也開始慢慢的發育,也讓他的力量,身材,對抗性和他的技巧取得了很好的平衡事隔三年,Paul Pierce帶領他的球隊取得了分區冠軍,更在隔年成為了加州的第一高中生。

並且和
Kevin Garnett,Stephon Marbury,Antawn Jamison以及Vince Carter一起參加了全美高中聯賽的機會。



Paul Pierce高中時期的照片
看起真的很幼齒阿!


----------------------------------------------------------------
大學時期 - 選秀會


即將進入大學的Paul Pierce在經過一番考量之後
最終選擇了
堪薩斯大學(University of Kansas)。而影響Paul Pierce決定的正是傳奇教練Roy WilliamsPaul Pierce選擇了與這位傳奇教練,在堪薩斯一起奮鬥,一起同甘共苦,Roy Williams也非常欣賞Paul Pierce這份明星特質。

二年級的時候Paul Pierce帶領著堪薩斯松鴉鷹隊僅以一敗的成績進入了NCAA錦標賽但卻在16強決定賽的時候,遭到了那年的冠軍球隊亞利桑那以85:82淘汰Paul Pierce奪冠的夢想

但在他大學生涯裡,也獲得了許多成就,包刮在1996年Big Eight年度最佳新人的殊荣,也在Big 12錦標賽當中獲得了MVP獎盃,更連續三年被票選為NCAA全美最佳球員,而且也獲得了關鍵先生的美譽。

堪薩斯大學傳奇教練Roy Williams曾說過
比賽越關鍵、越重要,Paul Pierce的表現就越出色。”




附上Paul Pierce為堪薩斯大學奮戰的照片!


結束大學生涯的Paul Pierce,準備要投入到NBA選秀了。
那年的Paul Pierce算是頂尖新秀,照理說應該可以拿個高順位
但隨著選秀名次慢慢開始公佈,卻始終聽不到Paul Pierce的名字,這也讓Paul Pierce捏了把冷汗,但是終於在第一輪第10順位輪到Boston Celtics的時候,Paul Pierce終於中獎了



1998 NBA選秀會,第一輪第10順位 Paul Pierce

就這樣,Paul Pierce結束了他轟轟烈烈的大學生涯,以全新的一個菜鳥身份,孤身挑戰NBA這種高強度弱肉強食的世界了!


----------------------------------------------------------------
NBA生涯

                             夜店身中11刀事件
Paul Pierce正要開啟他新球季的時候,Paul Pierce發生他人生當中一個重大的事故。

2000年9月,
沒有去夜店的習慣Paul Pierce被他的隊友Tony Battie找去夜店,位於波士頓當中名叫一家Buzz Club的夜店,當Paul Pierce一進入店家,這時候發現了一名辣妹而上前去與這名女性攀談(說難聽點是撘訕),殊不知這卻是Paul Pierce惡夢的開始,在他們交談當中,那名女性的友人開始圍打Paul Pierce,甚至有人拿刀刺傷Paul Pierce,當警方接到報案而到現場的時候,卻發現被害人正是倒在血泊中身中11刀的Paul Pierce。

當這件意外被報導出來之時,波士頓當地的球迷都非常失望與難過,因為
Paul Pierce可能再也不能打籃球了,但恐怖的事情卻發生了,Paul Pierce僅僅休養一個月就回到波士頓陣營,這令人難以置信的回覆力,讓波士頓主場的球迷非常興奮,因為Paul Pierce,回來了!


                                             浴火鳳凰
Paul Pierce發生這種人生巨變後,他整個人猶如蛻變成浴火鳳凰那般,上季的19分飆高成為25分,各在隔年以平均26分6籃板3助攻2抄截的全能成績獲得了真理這個綽號

Paul Pierce曾經在記者訪問過程中,說出這一段話

“當夜店事件發生之後,還能在球場上奮鬥的我很幸運,這不是很容易就能忘記的事情,
和死亡擦肩而過可以讓我成熟許多,這種事情更容易讓人成長。


                                             雙槍時期

1998 - 2003 的波士頓,由Paul Pierce、Antoine Walker所組成的雙槍俠,曾在聯盟風靡一時

還記得1998 - 2003賽爾提克的雙槍快打炫風嗎,兩個輪流互相的低位單打、華麗的轉身,這兩人組合曾經在聯盟風靡一時,但經過幾年的磨合之後,卻始終在季後賽走不遠,有一段時期
Antoine Walker開始濫投三分,還創下史上三分球最差的命中率11投0中。

終於在2003的夏天,雙槍俠分道揚鑣,只剩Paul Pierce的一人球隊,歷經波士頓幾次失敗的交易與補強,賽爾提克的戰績越來越差,甚至在2007創下賽爾提克隊史最長的18連敗以及慘不忍賭的24勝58敗的例行賽成績



雙槍俠的回憶,只能留在我們球迷心中了!


----------------------------------------------------------------
                                     三巨頭誕生,王者降臨
2007年夏天,波士頓找來了Kevin Garnett、Ray Allen來和Paul Pierce組成了令人聞風喪膽的三巨頭。

2007年的夏天,波士頓從明尼蘇達灰狼隊找來了傳奇大前鋒Kevin Garnett,西雅圖超音速隊(現為奧克拉荷馬雷霆隊)找來了史上最偉大的神射手Ray Allen,組成了令人聞風善膽的三巨頭。

三巨頭剛組成的第一年就摩合的非常好,非常的有默契,各司其職的帶領菜鳥Rajon Rondo、防守苦工
Kendrick Perkins和板凳深度優秀的替補們,以王者之姿震撼了所有球隊。

強悍的單人壓迫、高強度的區域聯防、聯盟總失分最低的球隊,這一切的一切令所有聯盟的球隊頭痛不已,真的可以稱的上是人擋殺人,佛檔殺佛的境界了,更在今年從去年的24勝戰績躍升至66勝,想想看這是多麼一隻恐怖的球隊。






08年的塞爾提克,順利的闖進季後賽,也是奪冠的大熱門。
季後賽首輪面對老鷹,許多專家都預測輕鬆4比0關門,但是出人預料的,老鷹展現出強大的韌性,跟塞爾提克廝殺到第七戰才分出勝負,雖然最終塞爾提克以4:3晉級,但也讓許多人懷疑,塞爾提克是否能在組成的第一年就拿冠軍呢?


季後賽第二輪,則遇到了擁有MVP身手小皇帝LeBron James的克里夫蘭騎士,也纏鬥到第七戰,雖然最終也以4:3晉級,但這卻讓塞爾提克全員上下產生了一個警惕,三巨頭年邁的歲數,是否還有體力打之後密集的賽程呢?

東區冠軍戰面對活塞
三巨頭漸漸打出穩定性,最終以4:2拿下東區冠軍

終於到了冠軍賽,塞爾提克三巨頭要面對的是擁有天下第一人的Kobe所領軍的湖人隊,當年的總冠軍賽,門票賣到手軟、供不應求收視率場場破表顯然有多麼的精采。

這系列的Paul Pierce完全打出MVP身手,也是進攻端的核心,封王的第六戰,好幾次關鍵得分拉開比分打的湖人追分無望,終場以131:92慘電湖人系列賽最終與4:2拿下塞爾提克睽違22年的總冠軍,Paul Pierce也以異常優異的表現拿下總冠軍MVP。



08年總冠軍GAME 4  -  塞爾提克逆轉湖人之經典比賽。


08年總冠軍賽 GAME 6 - 塞爾提克封王戰
影片最後段
Paul Pierce拿下總冠軍MVP,高興的落淚了
看到這幕我也感動到快哭了。


2008年總冠軍MVP - Paul Pierce

----------------------------------------------------------------
心得總結:

Paul Pierce打球的態度,永不放棄的巨大鬥志,真的很值得讓人學習。
私底下就算發生多大的巨變,
Paul Pierce也克服了過來,我想他的這種精神,正是他成為真理的原因。  


                  祝福您  永遠的真理 - Paul Pierce


Paul Pierce Mix - "Nothing but The Truth"





     
最後編輯:2011-06-02 05:43:35 ◆ Origin: <111.240.4.xxx>

顯示稍舊的 22 則留言

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【其他】自製影片-JORDAN,我能讓你JORDAN在入選籃球名人堂的感言中,提到了一段往事...詼...(繼續閱讀
【心得】公牛防守小將 Jimmy ButJimmyButler他能夠當下一個KawhiLeonard...(繼續閱讀
【情報】喊價9千萬 塞國控衛挑戰NBA喊價9千萬塞國控衛挑戰NBA【廖柏璋╱綜合報導】塞爾維亞能夠...(繼續閱讀
【情報】林書豪苦練 敬業不輸kobe林書豪苦練敬業不輸kobe〔自由時報記者陳筱琳/綜合報導〕灰...(繼續閱讀
【心得】[球衣分享]Iverson Li球衣也收集了一段時間想說這次來分享一下大家如果有球衣的話也歡...(繼續閱讀