標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

7GP-BP

#1 【心得】新手的九州之路~新增九洲物品哪裡拿~全文完~

發表:2010-01-19 14:48:29看他的文開啟圖片

holic01256(holic01256)

伺機而動的影武者 LV20 / 人類 / 法師
巴幣:12173
GP:73
經驗:

  看了板上很多熱心的文章之後,突然回想起以前半生不熟的自己老是九州傻傻搞不清楚,還發現好像滿多人都有過這種經驗,所以就發了這篇文,說說以前我曾經搞不清楚的東西~

一、九洲是什麼,能吃嗎?

九洲是信ON的一個副本,只要等級50以上就可以進入,不需要其他前置任務,也是拿特五的地方,不能吃。

而九洲又分三個分支線,分別是島津家、龍造寺家、大友家;各有八個戰場,也就是野戰一、野戰二、城戰一、城戰二、野戰極一、野戰極二、城戰極一、城戰極二,只要在戰鬥中擊倒敵方,友好度便會上升(友好度是三家分開計算的)
*進入各戰場的條件:
野戰一  免友好
野戰二  友好2000以上
城戰一  友好5000以上過野戰一第五陣
城戰二  友好10000以上過野戰二第五陣
野戰極一 免友好須以五人組成進入),友好27001以上可承接額外友好任務
野戰極一 友好2000以上須以五人組成進入),友好27001以上可承接額外友好任務
城戰極一 友好5000以上須以五人組成進入)及野戰極一第五陣主擊破,友好27001以上可承接額外友好任務
城戰極二 友好10000以上須以五人組成進入)及野戰極二第五陣主擊破,友好27001以上可承接額外友好任務(感謝marschall、evoke、guosuan補充!)
*額外友好任務補充 除接任務後第一次攻打入場有額外友好值,各家大名會在出場後回報任務時一併發給「直筆感狀」,集滿一定數量可交換家寶。(感謝Aquari補充!)

1、丸十字的島津家

根據地為鹿兒島城
進入NPC為近衛前久,他在哪邊呢?(界之南蠻町過橋後右前側)
戰場地圖:
野戰一  耳川
野戰二  沖田畷
城戰一  府內城
城戰二  佐賀城
野戰極一 耳川(極)
野戰極二 沖田畷(極)
城戰極一 府內城(極)
城戰極二 佐賀城(極)

注意事項:
城戰一 府內城,需過耳川第五陣主 角隈石宗(6體),特殊技能 石宗兵法刃─將物理傷害轉為氣合傷害  石宗兵法氣─將妖術傷害轉為氣合傷害  幻夢波動陣─石宗本身氣合全滿時使用,全體即死技,所以注意石宗是刃陣或氣陣,適時的削減氣合是重點

城戰二 佐賀城,需過沖田畷第五陣主 晶(6體),特殊技能 拋媚眼一~七─對象一~七體(一為一體、二為二體…)魅惑狀態+物理妖術的攻擊、被攻擊傷害變成2倍的特殊狀態  五十猛劍舞─NPC方全體物理妖術的攻擊傷害變成兩倍、被攻擊傷害變成1‧5倍的特殊狀態

2、劍花菱的龍造寺家

根據地為佐賀城
進入NPC為王直,他在哪邊呢?(界之南蠻街橋上右側)
戰場地圖:
野戰一 沖田畷
野戰二 今山
城戰一 鹿兒島
城戰二 府內城
野戰極一 沖田畷(極)
野戰極二 今山(極)
城戰極一 鹿兒島(極)
城戰極二 府內城(極)

注意事項:
城戰一 鹿兒島,需過沖田畷第五陣主 島津家久(5體),特殊技能 陷阱的血戰─開場後2號一定會使用,自身紅燈+持續扣血狀態  薩摩的釣野伏─NPC方血量差距50%以上時家久會使用,4000up的全體攻擊  伏龍陣─NPC方全體強力四屬性賦予(紅藍黃綠)需識破x2,因為2的持續扣血狀態以及家久的特殊技所以「平均扣血」和伏龍陣的識破是重點

城戰二 府內城,需過今山第五陣主 立花道雪(5體),特殊技能 雷將軍陣─全體強力三屬性賦予(紅藍白)需識破x2,開場5分後使用  雷神召請雷神破陣擊─當NPC方每一人死去或道雪自身生命減少1/4會使用雷神召請,下回合一定會使用強力妖術雷神破陣擊,當道雪雷神召請後到雷神破陣擊中間可對道雪使用妖雷符,一張可減輕雷神破陣擊約30%的傷害,由於雷神破陣擊非~常~痛,所以「開打前每位隊員務必向鍋島領取妖雷符三張」並在雷神召請後8~12秒使用

3、杏葉紋的大友家

根據地為府內城
進入NPC為弗洛伊斯,他在哪邊呢?(界之南蠻町過橋直走的建築即為教堂,弗洛伊斯在裡面)
戰場地圖:
野戰一 今山
野戰二 耳川
城戰一 佐賀城
城戰二 鹿兒島
野戰極一 今山(極)
野戰極二 耳川(極)
城戰極一 佐賀城(極)
城戰極二 鹿兒島(極)

注意事項:
城戰一 佐賀城,需過今山第五陣主 鍋島直茂(6體),特殊技能 葉隱‧癒─我方全體物理妖術攻擊傷害減少,治癒量上升  葉隱‧咒─我方全體物理攻擊傷害減少,妖術攻擊傷上升  葉隱‧盾─我方全體妖術攻擊傷害減少,物理攻擊傷上升 葉隱‧漸─我方全體物理妖術攻擊傷害減半  漆黑咒─2號特殊技能,無準備全體妖術攻擊+12/s的持續扣血狀態,鍋島開場一定會使用癒陣,其後盾陣、咒陣會交互使用,當漸陣出現時雖然也打得贏,但會很辛苦,所以請盡量在漸陣還沒出現前結束戰鬥(感謝marschall、mokoto補充!)

城戰二 鹿兒島,需過耳川第五陣主 島津義弘(5體),特殊技能 特攻一~四─對應NPC方除義弘外死去人數使用一~四,自身被傷害值減少、攻擊值增加 血槍之煌─義弘對我方血量較多之5體的攻擊術+破界,攻擊力隨特攻增加 鬼神疾驅─全體劍風斬同時對標的固定對象(拉住他的人)黑風,若沒有標的固定對象則對仇恨值最高的人使用黑風,守護、警衛無效,義弘組成中4號會穿刺鎧,建議從4開始,而後視隊伍組成決定攻擊順序,但需注意盡量不要讓特攻累積到三以上。

二、黨首他再喊什麼呢?

在界常常可以看到有黨首喊:島津佐1212缺XX、龍造府4洗石、大友動物園之類的九洲團,可是卻看得一頭霧水,進團了才發現自己不能去等等的情況。就讓我們來看看黨首到底喊什麼團吧~

1、數字代表的意義?

以島津佐1212來說明,就是島津 佐賀城 1212陣,前面兩個都沒問題,什麼是1212陣呢?其實,每一個戰場地圖都有5個陣,以這個團來說,就是他只打這個地圖的12陣,而打陣是有順序的,前面的陣沒過不能跳級打後面的陣,並且是以「隊伍中進度最慢的人當標準」

2、卡關?

以龍造府4洗石腰帶卡關來說明,就是龍造 府內城 第4陣 腰帶給卡關,什麼是卡關呢?就像剛剛說的,打陣是有順序的,前面的陣沒過不能跳級打後面的陣,並且是以「隊伍中進度最慢的人當標準」,如果你想一直打同一個關卡的話,那就必須有個人一直是「還沒過關」的情況,這個人就是所謂的卡關,他必須要在戰鬥勝利之前逃跑,而這個人拿不到過關之後給的獎勵。

3、特殊的團?

大友佐9+1,也稱大友動物園 在這裡所謂的9+1指的是9支動物加上第一陣陣主,是物攻手練覺醒、淺在的好地方
龍造府4洗石 只要是城戰的第四陣,過關之後都會拿到「大地寶珠」使用後有機率抽到能力+50+15的神祕石,要洗的就是它!

三、九州東西哪裡拿?

特五、腕貫、腰帶到底在哪裡阿~咦,你賣的是腰帶不是腕貫、阿…你給的不是我要的特五…讓我們把這些愛玩躲貓貓的NPC都揪出來吧!

1、特五在哪邊拿~

首先,需要任一家友好度2000以上才可以拿到特五,只要野戰一全過友好一定會達到2000,達成之後就可以找以下NPC領取特五囉!

*島津家~東郷重位 進入鹿兒島城後直直走到底,到島津義久所在房間的大廣場後,繞過島津義久所在房間繼續走到底,會看到一個不起眼的樓梯,爬上去之後東郷重位就在那邊!
*龍造寺家~成松信勝 進入佐賀城後過橋不進門直接右轉,順著路走,過了熊隧道後注意右手邊堡壘(還沒上樓梯),成松信勝就在堡壘中!
*大友家~立花宗茂 進入府內城後直走上樓梯來到噴水池廣場右轉朝教堂與樓梯間的空地走,會在空地的角落發現往下的樓梯,下樓後看到立花道雪左轉直走上樓梯後注意右手邊樓梯處,立花宗茂就在樓梯上!(打的好複雜…有人可以講得更簡短嗎QQ…)

2、腰帶在哪邊買~

首先,需要任一家友好度27001以上才可以買到腰帶,達成之後就可以找以下NPC買到腰帶囉!

*島津家~山田有信 進入鹿兒島城後直直走到底,他就在島津義久所在的房間裡面左邊的那排裡面!
*龍造寺家~圓城寺信胤 進入佐賀城後過橋不進門直接右轉,順著路走,過了熊隧道就會看到圓城寺信胤在那逛來逛去~
*大友家~佐伯惟教 就在府內城倉庫中!

3、腕貫在哪裡買~

在友好分別在5001、10001、17001、42001時,腕貫屋會追加新商品,達成之後就可以找以下NPC買到腕貫囉!

*島津家~梓 進入鹿兒島城後直走,在往大廣場的樓梯處向右轉,上樓後梓就在所看到的房間中!
*龍造寺家~江里口信常 在龍造寺隆信所在房間外有個吊橋,過橋後直走到底的房間哩!
*大友家~立花誾千代 同立花宗茂!

全文到此結束!謝謝觀賞!
歡迎各位前輩指正錯誤或補充ˊˇˋ!
*全文感謝marschall補充多處!
最後編輯:2010-01-22 20:45:00 ◆ Origin: <124.11.245.xxx>

顯示稍舊的 7 則留言

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【其他】BGMの改造企画(12)桜閃編預告版正式版ダウンロード喜歡就使用吧,無密碼お楽しみに...(繼續閱讀
【心得】歡迎一起來玩日版的推廣文~大家好,我是十年前玩了日版(ps2),八年前玩了台版,四前年...(繼續閱讀