標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

3GP-BP

#1 【其他】人物介紹─達爾

發表:2009-04-11 04:32:31看他的文開啟圖片

adac518314(玲鈴)

客串討論版的遊俠 LV17 / / 劍士
巴幣:11917
GP:24
經驗:

因為之前有人介紹過悟空的個人資料了,所以我今天來介紹達爾,內容全都是我自己編的,原本我想找身高或年齡這些更詳盡的資料,可惜找不到。

姓名:達爾,又翻譯為貝吉塔、貝基塔、比達

英文名:Vegeta

日文名:ベジータ

名字由來:蔬菜的英文Vegetable

日文聲優:堀川亮

身分:塞亞王子,初登場時為外星侵略者,膠囊公司布瑪會長的丈夫,特南克斯與布拉的父親

出生地:貝吉塔星

家人:達爾王(貝吉塔王,被弗力沙殺死)、布瑪(妻子)、特蘭克斯(兒子)、布拉(女兒)、布里斯(布瑪的爸爸)、布瑪的媽媽

招式:舞空術,能量波(氣功波),衝擊波,爆發波,穿擊炮,加力炮(閃光炮),手指光線,氣圓斬,製造月亮,變成巨猿,大爆炸攻擊,超级塞亞人變身,超越超级塞亞人變身,超级塞亞人2變身,融合,超级加力炮,殘像拳,超级塞亞人4變身,終極二指光線。(這個部份是參考大陸網站,所以可能會有翻譯上的問題)

       個性非常高傲的塞亞人,總是自稱自己是塞亞人的驕傲,作者一開始是想把他設計成反派人物,但因為他人氣急速上升,所以就把他變成和悟空一夥。我個人是覺得他外表長的很帥啦(如果不看身高的話),和悟空是不相上下,火焰型的頭髮、寬闊的額頭和美人尖看起來很有個性,身材嬌小玲瓏看起來也挺萌的,很多人都說他是塞亞人的傲嬌,他確實是很傲嬌沒錯!

        剛開始出場時是個反派角色,來到地球是為了搶奪龍珠,希望自己長生不老永遠年輕,這樣就能一直享受戰鬥的樂趣,但是卻被下級戰士孫悟空(卡羅特)打敗(應該說是兩敗俱傷)。
       
        當他回去後發現弗力沙要去那美克找龍珠時,便背叛弗力沙前往那美克星蒐集龍珠,那時他的戰鬥力提升到24000,可以輕鬆打倒弗力沙的兩位手下,但卻敗給了變身後的尚波,因為弗力沙想逼問他龍珠的下落所以將他帶回療傷,結果卻讓達爾戰鬥力提升,偷走了弗力沙搶來的五顆龍珠後又將尚波殺死。接著和基纽特戰隊進行戰鬥,與比克、悟飯和克林聯手對抗弗力沙,被弗力沙殺死,後來用龍珠復活。

        知道悟空變成超級塞亞人後,便一心想超越悟空,在動畫裡還有他到宇宙去修練的橋段,好不容易才成為超級塞亞人,之後便一直住在布瑪家裏。未來的特蘭克斯豋場時,得知三年後大家會被人造人所殺,便努力的修練,還和布瑪生了一個兒子叫特蘭克斯。

        三年後,人造人19、20號豋場,當20號攻擊布瑪和嬰兒時期的特蘭克斯時,未來特蘭克斯急忙趕去救母親和年幼的自己,他問達爾為什麼不去救自己的老婆和小孩,達爾說"無聊!我對這種事沒有興趣!",說完後便去追20號了。其實我認為,當時達爾已經知道未來特蘭克斯就是他的兒子,達爾覺得他一定會去救布瑪和年幼的小孩,所以認為不需要自己插手,而且他也不想讓別人知道他是個會救別人的人,所以就沒有去救。

        達爾一個人去挑戰16、17、18號,不幸敗北,後來和未來特蘭克斯一起進入精神時光屋修行,進去裡面4個小時後(屋子外的時間)就超過了超級塞亞人的極限,一直到第24個小時他才出來,變身為超級達爾把賽魯打的落花流水,因為他很好奇賽魯完全體有多強,就讓賽魯吸收了18號,結果卻讓賽魯完全體打到昏過去,被克林救走。賽魯提議10天后要展開一場賽魯遊戲,一天後悟空和悟飯從精神時光屋裡出來,達爾再度進去修練。

        當賽魯殺死未來特蘭克斯時,達爾非常生氣,不顧自己和敵人的實力差距衝過去要和對方戰鬥,可惜還是輸給了賽魯,這一段動畫做的很失敗,漫畫裡達爾一句也沒說就衝了過去,動畫裡達爾卻說什麼自己是塞亞人的王子怎麼可以輸之類的話,原本是個讓他表現父愛的部份,動畫中卻看起來只是他不服輸而已,不像是為了兒子的死而這麼生氣,可惡的動畫原創啊!不過後來他發現自己變成悟飯的拖油瓶時,還向悟飯道歉,可見他的性格已經有大大的改變了。

        打倒賽魯後又過了七年,達爾決定和悟飯、特蘭克斯一起參加天下第一武鬥大會,遇到了巴比堤的兩個手下,和悟空他們一起去巴比堤的基地阻止魔人普烏復活,因為邪惡之心所以被巴比堤控制,當巴比堤命令他去攻擊界王神時,他卻因為強大的自尊心而反抗了命令,而且還告訴悟空他是故意被控制的,兩人打的你死我活非常激烈,而他們的能量卻讓魔人普烏復活了。

       魔人普烏復活後,達爾偷偷的將悟空打暈,抱著必死的決心一個人去挑戰普烏,使用了自我爆炸後,他自己死了,魔人普烏卻復元了。在死之前,達爾還像特蘭克斯說"你從還是嬰兒時,爸爸就從來沒有抱過你,過來讓爸爸抱抱。",還交代兒子要好好照顧媽媽,將特蘭克斯和悟天打昏後,叫比克把他們兩人帶走,達爾的心裡想"再見了,布瑪,特蘭克斯,還有......卡羅特。"從這一段就可以看出來,昔日冷酷無情的達爾,現在已經是個愛惜家人的好爸爸了,這一段真是經典啊!

       不過沒想到,普烏吸收了悟天克斯、悟飯和比克,閻王只好讓達爾去作戰,悟空與他一起用波特拉合體變成達爾特(又名貝吉特、格古達),進入普烏體內去救悟飯他們時,兩個人的合體卻分開了,其實這樣也好,如果沒分開的話布瑪和琪琪的老公就變成同一人了,到時候看起來就像達爾特取了兩個老婆似的,我也不想看到悟飯、悟天和特蘭克斯的爸爸變成同一個人。

       從這個部分又可以看出達爾他對家人的愛了!那時悟空叫達爾快點帶上耳環和他合體,達爾卻一口回絕,他說"你說合體?開玩笑!為什麼我要和你這種人......我拒絕!要我跟你合體,我到寧願被他打死!",但是後來悟空又說"剩下來的所有人已經都被普烏吃掉了,包刮布瑪也是!還有比克、悟飯、悟天、以及特蘭克斯都被那傢伙給吸收掉了!這就是為什麼我急需要增強功力的緣故!",說完後達爾便自願戴上耳環和他合體,如果是以前那個冷血的達爾,絕對不會答應和悟空合體的。

        另外還有他和悟空一起到了界王神界時,大界王神反對他們使用龍珠,悟空打算使用美人計想色誘大界王神讓他答應,結果達爾就說"卡羅特,你口中所說的那個女的,該不會是布瑪吧?你這不要臉的東西!居然打別人老婆的主意!你就不會拿你老婆琪琪的上空照片給他嗎?",達爾居然這麼關心自己的老婆!自己的老婆即將被利用時便非常生氣,所以我覺得,達爾是很愛布瑪的!

       後來 和悟空一起聯手對付魔人普烏時,一向驕傲的達爾終於承認悟空是宇宙第一,自己無法超越,也了解到為何悟空能一直比他強,他還想到可以先用龍珠將地球上的人類復活,再請悟空使用元氣彈來消滅普烏,這期間他和胖普烏與撒旦也幫了不少忙,最後終於成功了!可喜可賀!

        一開始我覺得達爾的個性很冷酷,看到拿帕無法再戰鬥了就把他給殺掉,後來知道達爾星滅亡並不是隕石撞擊而是被弗力沙給毀滅時,他說"我才不在乎父親和同伴的死活呢!",可見他有多麼冷酷無情!不過我還是覺得他很帥啦!不知道為什麼看到他這些行為還是討厭不起他,後來達爾改變了很多,從一個冷血戰士變成一個關心家人的好爸爸,他大概是既比克以來第二個改變最多的人物吧!以前看悟空小時候的七龍珠時,我一直以為布瑪最後會和亞姆在一起,沒想到居然是和達爾!真是令人驚訝,我真的很好奇布瑪她是怎麼追到達爾的,好想知道啊!

       達爾是我在七龍珠裡最喜歡的人物之一,他的個性和外表都很有特色,和悟空、達爾特和達洛特不相上下(一次喜歡4個,真是貪心啊......)!真是太喜歡他了!七龍珠裡除了某些反派之外(前期的達爾不算),其他人我都喜歡,不知各位是否也這樣想?鳥山明真的很會設計人物,他塑造的很多人物都很成功呢!
 

最後編輯:2009-04-11 04:33:36 ◆ Origin: <114.42.192.xxx>

(公告說明) 自刪/檢舉留言

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【情報】日本BANDAI公司要出戰鬥力探上圖!因為是DX所以會發光和聲音照片只有青和紅兩個顏色...(繼續閱讀
【情報】悟空的母親終於登場了!!今天看到喜歡的繪師畫了小捏他之後才發現,鳥山明老師終於發表了...(繼續閱讀
【心得】七龍珠SD漫畫第一集心得~3月19出版了一本叫七龍珠SD的漫畫今天在超商看到,雖然一本...(繼續閱讀
【心得】七龍珠GT 組立式景品 超級賽亞2007年的商品了原本還有1隻超三小悟空不過那時超三小悟空很...(繼續閱讀