標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

7GP-BP

#1 RE:【攻略】《世紀帝國2:帝王世紀&征服者入侵》戰役簡易過關攻略 (自寫,未完)

發表:2009-02-15 15:42:24看他的文開啟圖片

Night52077(『闇』♂銀月)

客串討論版的遊俠 LV10 / / 法師
巴幣:3394
GP:41
經驗:

《世紀帝國2:征服者入侵》戰役簡易過關攻略

1.阿提拉篇

第一關-上帝之鞭

貝里達(紫色)會要求阿提拉殺死在森林中的鐵野豬,如果您真的照做的話,恐怕只有死路一條。因為貝里達(紫色)會隨後派弓箭手攻擊阿提拉。
先將貝里達的匈奴人(紫色)改為敵對,並在森林中那附近攻擊貝里達(不要在一開始就改變外交,否則也是死路一條),將貝里達殺死後觸發劇情,會有一些韃靼騎兵加入您,將所有剩下的貝里達的匈奴人(紫色)軍隊全部消滅,就可取得下方的城鎮。
地圖6點鐘方向,會發現西羅馬帝國(藍色),攻打進去,下方的城牆內關著您的村民和一名西徐亞人(綠色)斥候,都把他們放出來。將斥候放出來後,西徐亞人(綠色)與您結盟,將阿提拉送至西徐亞人(綠色)的旗幟前面,他們希望您給他10匹馬,此時就開始努力找吧!
將10匹馬送至西徐亞人(綠色)山寨的旗幟裡,可從他們的城堡中獲得18蒙古突騎。
此時就專心在主線任務,將波斯人(紅色)和西羅馬帝國(藍色)消滅吧。




第二關-偉大的騎士

往下走,找到索菲亞(紅色),將他們的城鎮中心打垮取得食物600。
往右上方走過河找到奈沙城(綠色),將他們的四個伐木廠擊垮取得木材900。
往下走,會找到羅馬帝國(藍色)的哨站和幾座橋,不過不要進去,因為你這個時候絕對必死無疑。
一直往下走,找到亞得里亞堡(灰色),這裡要小心他們有僧侶和箭塔。將他們兩個採礦營地打垮取得黃金550和石頭220。
往左邊走穿過河流,出現底斯索隆尼卡(紫色),將他們所有的居住房舍打垮,取得1村民和1漁船。
這時就請選一個好地方開始慢慢建立基地了,建立城鎮中心後第一個任務完成。
下一個任務是擊倒東羅馬帝國(藍色)

或許您在前往亞得里亞堡(灰色)時會看見一個樹林通道,進入後,裡面的西徐亞人(橘色)會要求您給他六位村民,之後可至北方換取12破壞者和14狼。而最左邊還有一個第爾哈群(藍綠色),城堡前可取得5韃靼騎兵和2匈牙利輕騎兵。




第三關-君士坦丁堡的城牆

本關任務必須要擁有10000黃金,就是您採集加上搶奪的黃金總和一定要超過10000就是了。
攻打敵人的城鎮中心、碼頭、市集這類建築物就可以取得來自君士坦丁堡(藍色)的黃金,當您在左上方的資源表,黃金已經10000以上的話就可以過關。
(摧毀城鎮中心取得的金礦較多,大概都是3000。)




第四關-蠻族的婚約

我們一開始的單位全都是分散的,此時趕快探索地圖並找出適合建立城鎮的地點,並將所有單位全部會合。
下方有勃根第(紫色),將他們的城鎮中心摧毀後,您可選擇給他們500黃金,使他們加入您的陣營,或是把他們拿來磨練士兵。(若您選擇想與他們結盟的話,就必須在他們的領土範圍內建立一座城堡,但是有限時10分鐘。)
將奧爾良(藍綠色)的城鎮中心摧毀後,西羅馬帝國(藍色)軍隊前來,將剩下的敵人全部清掉就可過關。




第五關-卡塔隆尼亞平原

本關就如同死鬥遊戲般一開始就擁有許多資源。早點就把城鎮建立完成,並且擁有一支強大的軍隊,才能抵抗敵人攻擊。
擊敗西羅馬帝國(藍色)、西哥德人(綠色)和亞倫人(藍綠色)就可過關。

地圖中間有一片無人的農田,可以考慮考慮,但是要加強那兒的防禦。



第六關-羅馬的衰落

遊戲剛開始沒多久,您的敵人就會陸續開始建造世界奇觀,其中又以巴杜亞(紫色)最快,萬一他們的世界奇觀完成了,匈奴人的特殊科技"無神論"將會幫助您很大。
將巴杜亞(紫色)、凡羅那(橘色)、阿奎那(紅色)和米蘭(綠色)擊敗後,將阿提拉帶到西羅馬帝國(藍色)門口的教皇李奧一世前即可過關。


阿提拉  全篇完

其他征服者戰役會在近幾日內加速補上,若是有其他不對或是寫錯的部分請告訴我,謝謝。
 

最後編輯:2009-02-15 15:42:24 ◆ Origin: <118.171.125.xxx>

(公告說明) 自刪/檢舉留言

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員