標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

16GP-BP

#1 【心得】零之軌跡導力器構成心得

發表:2011-09-24 06:17:27看他的文開啟圖片

mvp36524(丹心紅蓮)

拉露薇娜之風 LV29 / 人類 / 商人
巴幣:4867
GP:215
經驗:

本篇文章將分享特務支援課四位成員的結晶迴路配置,其他成員由於登場時間不多故不深究。要注意的是,由於想要在組合上力求完美,所以會大量使用一輪只能取得一顆的迴路(EX:XX珠),所以想完全按照內文的配法,可能要玩個兩、三輪XD
不過數量可能會不足的部分,我也會附上替代方案
由於板上沒有看到類似的文章,小弟就獻醜開個話題


羅伊德

1.大地圖探索型
由於本作有不少強化大地圖探索的迴路,加上該角色本身的大地圖攻擊相當便利,基本上絕大部分情況都會以他當作領隊,所以產生了以攻略地圖為導向的配法,基本上,一條強化探索,一條強化基本戰力:

移動3:對於近戰角色,mov是不可或缺的,本身的屬性值對組合魔法也很有幫助。
天眼:主要就是看怪的位置,不過本身的屬性值也不錯,另一種配法也會用到它。
探知:需不需要見仁見智,不過想解開寶箱成就的話,還是帶上會方便的多。
行動力3:速度的重要性應該不用多說了,必備。
攻擊3:除了強化str之外,也可以順便配出"赤紅射線"和"振奮之激"
天蠍珠:暴擊率+20%,又附加毒,想強化戰技威力,這顆是不可或缺的,如果數量不夠,可改用"炎傷之刃"。
煉氣地圖上敲怪就能回CP,而且羅伊德是連打兩次,敲一下就補一回,想同一隻怪連敲到滿也是可行的XD,相性可說非常之高。

重點魔法
振奮之激、赤紅射線、暗物質、A-反射屏障

小結:其實這種配置,魔法並不是重點,雖然也有幾招可用,但在面對強敵之前,還是建議採用另一種配法。


2.戰鬥型
顧名思義,就是專門為戰鬥而設的配置,重點在於多了補血魔法、堅韌守護,以及一顆白羊珠。其實比起攻擊力,此配法強化較多的是防禦力和續戰力:

移動3:理由同上,也用來配出"聖靈之息"、"A-反射屏障"。
機功:需要的不是迴路本身的功能,反而是他的屬性值。地3配出"堅韌守護"、水2配出"聖靈之息"。
白羊珠:除了強化攻防力之外,也用來配出"堅韌守護"。(也可用防禦3、石化之刃代替)
行動力3、攻擊3、天蠍珠:理由同上。
天眼:在此配法中取的不是功能,而是屬性值,火2空3可以同時兼顧"赤紅射線"以及"A-反射屏障"。會執著於這兩招的原因在於,A-反射屏障在對付"支配者‧斷罪天使"的時候能用來反彈"黑暗烈風",而赤紅射線則能夠當作無法施展戰技時的備用手段。

重點魔法:聖靈之息、堅韌守護、振奮之激、赤紅射線、暗物質、A-反射屏障。

小結:由於戰力和探索地圖無法兼顧,於是產生兩種配法,不過如果認為他只需要全力進攻,不需要負責補血和防禦的話,其實前種配法也挺夠用了。



艾莉
雖然結晶鏈綁的是兩顆風,但事實上卻能夠同時配出時、空、幻三種上位屬性的最強魔法,由於後期一些BOSS級敵人會怕上位屬性,所以這種配置也有存在的必要:

移動3:重點在於3點的空屬性,裝這顆才有空間撐其他屬性。
省EP3:除了減少EP消耗,同時也撐高各屬性,一直以來都是法師必備。
行動力3:想撐高時屬性,能一起增加速度的這顆自然是首選。
精神3:這次精神改成幻屬性真是剛好,完全符合她的需要,反正要撐屬性的話靠EP3也不夠力,不如裝這顆強化ATS。
美臭:主要是為了聖靈之息,若是想要雷光龍捲或強化戰技,也可以用"睡眠之刃"。
月輪珠:此配法的重點,如果想要上位三屬性大招兼備,這顆一定是必要的。吸收魔法的效果還可以讓她硬吃最終BOSS的時空幻三連發XD。若不幸沒有拿到,就視自己的需要隨便挑一顆裝上去吧~(EX:命中3、妨害3、EP3)至少要有一個大招出來。
雙子珠:純粹加速驅動,若數量不足也可裝"驅動"。

重點魔法:天堂之門、大災變、暗影裁決、災厄之爪、魔導祝福、A-反射屏障、聖靈之息、暗物質。

小結:除了前三個攻擊大招以外,後面的輔助魔法也能有不錯的發揮空間,尤其災厄之爪和A-反射屏障在打支配者‧斷罪天使的時候非常好用,算是各種面向都有顧到了。



緹歐
雖然結晶鏈為一直線,但是綁了兩顆水,加上本作補血技水屬性分量減輕,以及精神系列改為幻屬性,造就了綁水的不利因素。不過這種情況下,還是能配出不錯的組合:

HP3:緹歐的血很少,雖然就算裝了還是很少,但是沒有的話,在高難度就有點危險了......。
雙子珠:強烈建議這顆,除了縮短驅動時間,配合省EP3將時屬性撐到8就有災厄之爪,在降速有效的場合很有用。沒有的話也只好用驅動或行動力3了。
獅子珠:主要的目的當然是赤紅射線,但是盡量不要裝攻擊3,這顆對緹歐的效果微乎其微,獅子珠還算相對有用了。
省EP3:減少EP消耗,也用來把時、空兩屬性撐高。
巨蟹珠:由於這次的精神是幻屬性,所以它的存在簡直就是為緹歐量身打造,有拿到的話,務必要裝上去。
日輪珠:此配法的重點,剛好把火和水撐到12,把空撐到10,導出了赤紅射線、大海嘯以及聖靈甦生,這樣就同時有了最強單體、最強補血和全範圍掃圖的魔法,也順勢把兩顆水的限制作了運用。如果沒有,也可以裝美臭,保留火水大招之餘,也能多個聖靈之息補血。
天蠍珠:主要的目的也是撐高火屬,如果數量不足,就換成攻擊3或炎傷之刃。

重點魔法:赤紅射線、大海嘯、聖靈甦生、災厄之爪、A-反射屏障、魔導祝福、振奮之激、暗物質。

小結:著重在水和火,和艾莉不同類型的法師,尤其是本作最強的赤紅射線,只要抗火不要太誇張,幾乎都用這招炸下去就萬事OK了。大海嘯在需要範圍技時也很受用,特別是最終BOSS第一戰,旁邊兩個怕水的小兵用這招就可以清很快。基本上有這兩樣就能大殺四方了。



蘭迪
STR和戰技性能十分優秀,所以迴路選擇自然著重在強化戰技:

天蠍珠:20%暴擊+20%毒,對戰技型角色的重要性當然不須懷疑。
移動3:除了配出補血魔法以外,對於死亡風暴的射程也很有幫助。
凍結之刃:雖然也可以考慮HP3,但我認為他的HP夠多了,而且戰技性能實在優秀,大範圍的閃光彈本身就有100%黑暗,配合天蠍珠的20%毒、最強武器的20%炎傷,再加上凍結之刃,閃光彈都不閃光彈了XD,但如果想要配堅韌守護,也可以換成機功或耀脈。
白羊珠:純粹加攻防,有裝機功的話也能順便配堅韌守護。沒有的話可用防禦3、石化之刃。
攻擊3:純粹加攻擊,赤紅射線只是順便。
獅子珠:擊破可以多加10CP,蘭迪本身具備60%即死的死亡風暴,以及威力驚人的Burning Rage,可說是相性拔群。BOSS戰可以換成必殺。
行動力3:純粹加速。

重點魔法:振奮之激、聖靈之息、赤紅射線、堅韌守護(有配的話)

小結:魔法皆是以輔助為主,火力方面則是用異常狀態強化戰技性能,對蘭迪來說這樣已經足夠了。順帶一提,這邊打完了才發現把白羊珠改成石化之刃,凍結之刃改成機功,這組合似乎也不錯=w=



以上把個人經驗做些整理
也歡迎各位巴友提出意見交流
最後編輯:2011-09-24 06:25:15 ◆ Origin: <218.175.97.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【心得】軌跡編年史─英雄紀傳篇 (有雷慎大家好,我是神行書,其實這東西我拖稿很久了(炸)最近剛好有些...(繼續閱讀
【情報】『軌跡』系列10周年紀念本發售決2004年6月24日在PC上發售第一款作品到2014年6月迎...(繼續閱讀
【心得】(翻譯)攻略王雜碎事蹟全記錄—羈各角色羈絆劇情接續主線翻譯部分---------------...(繼續閱讀
轉載 大陸網站A9VG Falcom區 轉載網址如下http://bbs.a9vg.com/thre...(繼續閱讀
【攻略】閃之軌跡完整中文攻略 圖多注意序章托爾茲軍官學院遊戲開始~一開始的新手教學我方角色相當強勁...(繼續閱讀