標題 新增找內文!

看整串內容篇數:0 / 0

12GP-BP

#1 RE:【情報】Z鋼彈Z計畫 新增密達斯( MSA-005 Methuss ) 系列介紹

發表:2009-05-26 21:34:08看他的文開啟圖片

uc00801114( 蘋果西達)

斬龍使者 LV29 / / 劍士
巴幣:38858
GP:458
經驗:

 
MSZ-006-3 Z鋼彈3號機:
卡拉巴依據MSZ-006設計圖所進行再設計的機體,主要是以大氣圈內運用作為主要變更要求。後成為Z Plus的藍圖。
當初幽谷在製造Zeta時是將積體分區塊製造,又考量到後勤運作而生產多餘的備用品,於是卡拉巴就將部分備用品接收並進行改良並參考NRX-044的特點。考量到大氣圈內特殊戰域需要,設計人員採用了彈道彈射高空迎擊的作法:出動時藉由母艦上的高速彈射器,進行高軌道彈道的快速移動,便能在短時間內到達高高空(低太空軌道),並於接戰後直接返回;甚至可能有能力破壞在低太空軌道運行的衛星。
依據理論,此機體在進行彈道彈射後能夠於30分鐘內到達地球上任一空域;但是在彈道彈射時會對機體以及駕駛員產生15G的高度負荷,因此並無法實際應用;唯一實際紀錄是在某事故中出動救援一艘逃生挺。

( 登場作品:3D全天周銀幕式電影ガンダム新体験 グリーン・ダイバーズ )

MSZ-006-3A Z鋼彈3號機衍生的系列:

MSZ-006-3A Z鋼彈3號機A型 ( 登場作品:GUNDAM EVOLVE ../9 )
Ζ鋼彈3號機A型,是グリーンダイバーズ登場的3號機的改良型,3號機A型基本是與原本的Z鋼彈一樣、變更不大,但在性能上3號機A型機動性能相對較Z鋼彈的機動性能來的高。在操作的敏感度上,為了配合阿姆羅‧雷( ホワイト・ユニコーン )操作型能上也提高許多。
因為駕駛者為阿姆羅‧雷因此Z鋼彈3號機A型被稱之為「 阿姆羅‧ Z改  ホワイト・ゼータ」,機體的顏色為白色。



MSZ-006-3B Z鋼彈3號機B型( 登場作品:GUNDAM EVOLVE ../9 )
Z鋼彈3號機的改良機,是針對Z鋼彈的火力方面做加強。因為駕駛者為格雷‧沃爾夫( グレイ・ウルフ )的關係,因此被Z鋼彈3號機B型稱之為「 格雷‧Z改グレイ・ゼータ  」,不過本人並不是很喜歡稱呼。3號機B型除了增強火力外。再機體的駕駛艙內也做了修改,將原本的全天周銀幕修改至類似MS-05薩克I分割式銀幕的設計。Z鋼彈3號機B型的火力攻擊上也大為提升,不但有一門大型的大型光束槍以及光束機關槍。為了讓攻擊時有效的發威和穩定,在尾翼上特別裝上自動穩定器讓尾翼呈現打開狀與Z鋼彈有著很大的不同。

格雷‧沃爾夫( グレイ・ウルフ ) - 一年戰爭時期的著名的名將所羅門的白狼 - 松永 真( シン・マツナガ ),在GUNDAM EVOLVE ../9中以格雷‧沃爾夫之名登場。並駕駛著Z鋼彈3號機B型,機體的顏色為黃色



MSZ-006-P2/3C Z鋼彈3號機P2/3C 型(紅Zeta) ( 登場作品:GUNDAM EVOLVE ../9 )
Z鋼彈3號機的改良機,搭載最新型的サイコ・ニュートライザー的駕駛系統。該系統是要讓駕駛者的思考、反應、行動一一的被直接反應出來的系統。類似機動武闘伝Gガンダム的駕駛艙。不過該系統不像機動武闘伝Gガンダム,它是屬於座位式的駕駛艙。

 Z鋼彈3號機P2/3C 型的駕駛者原本是要讓有著真紅閃電之稱的強尼.萊登擔任,但是據說他已經退休了,最後Z鋼彈3號機P2/3C 型改由レッド・スネーク擔任駕駛。因此Z鋼彈3號機P2/3C 型被稱之為「 レッド‧ゼータ 」。

MSグラフィカ上還是將Z鋼彈3號機P2/3C 型設定為強尼.萊登的機體,因此將本機的機體顏色塗裝紅色的,關於機體的顏色據說是強尼.萊登的要求,這跟格雷‧沃爾夫一樣因自己的喜好來作塗裝。不過在一年戰爭時期的他是位依靠藥物來駕駛的,因此到了Z鋼彈時期已經出現了後遺症,因此在出擊之前不得不換人駕駛。不過退休的他在U.C0097年的時後以傭兵的身分重出江湖。

 Z鋼彈3號機P2/3C 型有個爭議
就是在格裏普斯戰役時期應該還沒有有能力製造出サイコ・ニュートライザー技術的,所以Z鋼彈3號機P2/3C 型的存在,至今都還有待證實。
 

ストライク・ゼータ( 登場作品:GUNDAM EVOLVE .. )
マスターピース ゼータ・ガンダム登場亮相,與MSZ-006-3A Z鋼彈3號機A型同為大氣圈內能變換裝備的實驗機,ストライク・ゼータ搭配著大型的超級MEGA粒子炮和導彈式的大型電子屏障、フライングアーマー。在腰部上還搭載可動式的電子光束裝備。據說曾經以「 攻擊型‧ストライク・ゼータ( Z改 ) 」之名在U.C0088年的A. E. 亞納海姆電子公司股東會議報告上被以報告資料提出。*無相關圖片

 

MSZ-006-4 Z Z鋼彈4號機( 登場作品:GUNDAM EVOLVE .. )

 

MSZ-006-5 Z鋼彈5號機( 登場作品:GUNDAM EVOLVE .. )

 

4號、5號機的任何資料



Z鋼彈1/2 ( 登場作品:機動戦士Ζガンダム1/2 U.C.0088 アナザーストーリー )
長谷川裕一的漫畫『機動戦士ゼータガンダム1/2』一書中登場亮相。機體的型號、正式的名稱通通不明,因此以Z鋼彈1/2來稱呼。A. E. 亞納海姆電子公司可變式MS的試作機在外觀上幾乎與Z鋼彈一模一樣。

 
MSZ-006Ζガンダム(レストア機)( 登場作品:マスターピース ゼータ・ガンダム )
在第一次新吉翁戰爭當時損壞的露.路卡ルー・ルカ機體,戰後被連邦軍回收,再造的MS,胸部是採用Ζプラス的設計,MSZ-006Ζガンダム(レストア機)較於細長,而與頭部也與傑普斯戰役當時的Z鋼彈不同設計。在U.C. 0091年6月的RGZ-91里卡斯系列的展示上被公開亮相。*無相關圖片

*資料、圖片來源,轉自各大網站與日文維基
*有問題請告知小弟,小弟會馬上修正的謝謝
*如有不妥,小弟會將文章給砍掉的

PS:Z鋼彈系列的資料大部分是小弟以日文翻譯機一個一個翻譯的
       所以在翻譯上可能會有錯誤,希望懂日文的大大能幫忙小弟、指導小弟
最後編輯:2009-05-26 21:53:11 ◆ Origin: <202.132.169.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

快速回覆文章,請先登入

看整串內容篇數:0 / 0

板務人員
本板熱門推薦
【情報】日擬造「太空電梯」地面到太空要坐日擬造「太空電梯」地面到太空要坐7天鋼彈00裡的產物http...(繼續閱讀
【情報】飛翼零式(EW) RG化確定神來一筆的RG一直出UC跟CE和一隻能天之後現在來個EW的飛...(繼續閱讀
【公告】"手機遊戲"我想許多版友看到這個公告,會覺得很奇怪。好端端的,為何要突然...(繼續閱讀
【心得】Metal build gund本人是第一次玩合金版鋼彈模型昨天外出見到價格下降了所以買了回...(繼續閱讀
【情報】 ROBOT魂 報喪女妖 命運女獨角獸可主軍隊了,robot魂unicorn01,02,03...(繼續閱讀