標題 新增找內文!

34GP-BP

#61 RE:【閒聊】 "意味がわかると怖い話"自翻中文節錄 5/25日更新至2.4版

發表:2011-08-19 06:01:54看他的文開啟圖片

jay10201020(借我五塊錢)

伺機而動的影武者 LV28 / 人類 / 法師
巴幣:18279
GP:176
這串實在很精采
我這邊也分享一則個人的原創故事

-------------------------------------------------------------------------

夜半的打呼聲

這是在都市中一棟不起眼的出租公寓
其中的單身套房中,住了一個男子
在這個夜裡,躺在床上的男子睡得並不安穩
若有人可以看見男子此刻的臉,不難發現男子受到驚嚇
原因是男子的臉上充滿了恐懼的表情
「那是什麼聲音......從剛才一直持續的.....究竟是什麼聲音.......」男子的心中這麼想著
把男子從睡夢中驚醒,從男子身後傳來的
是一陣一陣的打呼聲
「我明明是一個人住的,怎麼會有其他人打呼的聲音」男子心想
越是這麼想,男子越不敢轉頭看聲音的來源
不多久
男子更驚訝的發現
那個打呼聲比人類的更細、更尖銳、更急促
很明顯的不是人類的聲音
男子發現了這一點,慌了
「該怎麼辦....轉頭看看嗎.....總不能這麼持續下去吧....」這念頭回蕩在男子的腦海中
「好吧....死就死吧....」
男子終於下定決心,猛的回頭一看

隱藏在黑暗中的
是一雙綠色的眼

男子笑了............

----------------------------------------------------------------------
反白解答

這是發生在我身上的一個真實故事
在打呼的是我家的貓
是的,請不要懷疑,貓是會打呼的
如上面所說更細更快一些,仔細聽是聽得出來跟人不太一樣
雖然很小聲,但夜深人靜的時候是很難忽視的
至於綠色的眼
貓的眼睛在黑暗中某個角度看起來是綠色的
我被牠嚇醒後把牠給巴醒
牠用無辜的眼神看著我
綠色的眼睛閃亮閃亮
雖然答案很白痴,但過程是很恐怖的
而過程我為了氣氛所以加油添醋了不少
試想想
只有一個人住
卻傳來不屬於你的聲音
想想都覺得很毛
最後編輯:2011-08-19 07:44:13 ◆ Origin: <210.192.9.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

12GP-BP

#62 RE:【閒聊】 "意味がわかると怖い話"自翻中文節錄 5/25日更新至2.4版

發表:2011-08-19 20:35:49看他的文開啟圖片

shake4168(血紋)

懵懂無知的初心者 LV14 / 人類 / 法師
巴幣:1208
GP:12
> 男子終於下定決心,猛的回頭一看
> 隱藏在黑暗中的
> 是一雙綠色的眼
> 男子笑了............

在我高職時 有著凌晨起來洗澡的習慣
有天心血來潮 把一對貓兄弟裡的大哥抓進浴室陪我一起洗澡
貓真不愧是貓阿 真的很怕水 水都沒淋到他就哀嚎的那麼大聲
泡在浴缸裡的我看著不斷求救的貓大哥心理這樣想著
忽然間 我聽見浴室門口有另一隻貓的叫聲
聽那聲音 應該是貓弟弟 他是想救他哥嗎?還是在安慰牠?
站在透氣的紗窗前 我沖著頭 邊在心理想著這個問題
沖到一半時 貓弟弟的叫聲停了
原來你們的感情只能維持這幾分鐘 我心中暗笑著
水一沖完 眼睛張開 我瞬間被嚇到
在凌晨四點多 空無一人的家中
有張臉在紗窗後看著我 那眼睛閃著綠光.............

定神一看 那雙發綠光的眼睛 不是貓眼嘛!?
靠 那隻貓弟弟為了找他哥 整隻貓抓在紗窗上
就為了可以看到浴室裡面他哥在哪裡
嚇到我差點在浴室裡仆街
最後編輯:2011-08-19 20:35:49 ◆ Origin: <111.250.109.xxx>
7GP-BP

#63 RE:【閒聊】 "意味がわかると怖い話"自翻中文節錄 5/25日更新至2.4版

發表:2011-08-19 22:20:49看他的文開啟圖片

jk529300(阿楓)

未夠班的勇者 LV25 / 人類 / 弓箭手
巴幣:13024
GP:65
再來一篇~

-證詞-

一名女子的男性友人,突然闖進女子家中挾持女子,現在正在審判中。

「記得是八點左右吧... ...剛好月底,結果家裡的電燈突然就這樣熄掉了。原先我以為是壞了,但是發現連走廊都熄燈就知道是停電了,原本打算走出去弄變壓器的我突然看見門口有一個人,接著二話不說就衝過來抓了我的手臂往門口衝。他手上有一把拔釘器我也不敢掙扎。
幸好當時我男友跟我約好八點要出去吃飯,就在那時候趕到並奪下那人的武器,這時候我才發現那個人就是我的好友... ...」

女子的證詞說完,法官立刻叫人把她的男友也逮捕。

除非男友帶著手電筒進屋,否則沒有月亮的月底要靠什麼看到朋友的臉呢?

朋友那天有事找女子,看到男友把刀藏進衣服又拿著手電筒在變壓器附近晃來晃去,立刻飛奔到女子家從地毯下拿出備用鑰匙開門,帶著不知從何而來的拔釘器衝進屋內。
男友看到這一幕心生一計,立刻就衝進去英雄救美。
只不過他忘了變壓器被關掉的事。
發文驗證密碼:4448   (死死死吧...)
最後編輯:2011-08-19 22:20:49 ◆ Origin: <114.24.98.xxx>

顯示稍舊的 18 則留言

14GP-BP

#64 RE:【閒聊】 "意味がわかると怖い話"自翻中文節錄 5/25日更新至2.4版

發表:2011-08-20 01:27:57看他的文開啟圖片

bightl05807(卓油油)

了解蘿莉的冒險者 LV16 / 矮人 / 盜賊
巴幣:6515
GP:7
也來分享一篇=ω=

------

沒開著燈的建築物

某個地方發生了大地震
當作臨時避難所的小學擠滿了人,想睡覺卻覺得吵鬧而且悶熱無法入睡
想說出去吹個涼結果發現了一棟沒開著燈的建築物
裡面很涼爽而且很安靜所以有很多人躺在那邊
就決定睡這裡了!
過了不久卻發現了不太對勁的地方,太安靜了…

我衝出了那棟建築物

------請反白------

那棟建築物是臨時放置地震死亡遺體的地方

好像很好猜的樣子……
最後編輯:2011-08-20 01:27:57 ◆ Origin: <118.167.117.xxx>
7GP-BP

#65 RE:【閒聊】 "意味がわかると怖い話"自翻中文節錄 5/25日更新至2.4版

發表:2011-08-21 00:08:34看他的文開啟圖片

aa6773aa(里達艾毆的女僕)

廢柴上的風霜菇 LV10 / 人類 / 劍士
巴幣:1525
GP:335
整篇看下來挺有趣的,那我也分享幾個吧

從之前看到的恐怖小說改編的

完美的雕像

我們兩個人都是大學的學生,美術班的同學,同時也是很要好的朋友。

但是不知道為什麼,自從學校要進行美術展覽的時候,她就突然失去了聯繫。

一直到美術展的前幾天,我接到了她打來的電話。

「對不起了,緣,看來我沒辦法完成美術展覽要用的雕像...」

「什麼?怎麼了?」

「還剩下手跟臉頰的部分,就拜託妳了。」

電話掛斷了。

美術展的前一天,我接到了警察打來的電話,通知的是她的死亡。

她已經死了快兩個禮拜了。不可能啊?前幾天我才接到電話!

跟著警察到了現場,屍體倒在地上,死法是因為肚子內的臟器全部被掏空,兇手非常的狠毒,她的胸口到腹部的肌肉跟骨頭都被挖掉了。

房間的一角,擺著一個雕像,仔細一看是放在美術教室的那個雕像,頭有著人的形狀,但是是全白的,兩肩沒有手,反而肚子上的石頭有被割開的痕跡,做成了蓋子。

基於好奇心,我趁警察不注意的時候,掀開了雕像的肚子。

但我馬上感到了恐懼,立刻丟下蓋子,轉身走離她的房間。

(反白)

其實她正在做的雕像是用她自己的器官做的,所以她的肚子內的器官才會被挖了一空

而她要我完成那座雕像的頭跟手,意指我的頭跟手會被鋸下來去填補那座雕像的空缺

螳螂

這是個值得紀念的日子,我和老婆終於有小孩了!雖然還在她的肚子哩,但是我卻感到了無比的雀躍。

「來吧,甜心,喝點酒。」

我倒了一些從路上買來的高級紅酒,遞給了她。

「噯呀,真是不好意思了,我也給你倒一杯吧?」

「不用不用,我自己倒就行了,畢竟妳可是懷孕了呢!」

「唉呀-雖然是懷孕了,可是也才2個月而已嘛!」

她嘟著嘴巴,可愛的假裝著生我的氣。

「沒關係啦!畢竟那可愛的小玲,可是我得來不易的女兒呢!」

我們結婚是五年前的事了。

但是剛結婚的時候,她卻說不適應,不能有孩子。

不久後,又因為工作不穩定,不能有孩子。

經過了我多次跟她的要求,她終於答應了,所以這孩子也真的是得來不易。

「吶...我記得我是不是說過我爸爸的事?」

「是啊,我記得妳說她在妳小時後就因車禍去世了。」

「事實上,不是那樣的。你知道螳螂嗎?螳螂在交配之後,母螳螂就會咬下公螳螂的頭,為了補充養分。

「我真的很愛很愛你啊!可是我們家是母系社會,而且我媽又很倔強不知變通...我也數次拒絕了你,可是還是沒辦法...

「現在,我只希望,有你的陪伴,能讓小玲長的更好了。」

(反白)

這篇應該很明顯,就是她們家的女性在有了孩子後,就必須吃了自己的老公。

嘛...兩篇都是從之前看到小小說改來的030
最後編輯:2011-08-21 00:08:34 ◆ Origin: <122.117.53.xxx>
31GP-BP

#66 RE:【閒聊】 "意味がわかると怖い話"自翻中文節錄 5/25日更新至2.4版

發表:2011-08-21 09:24:46看他的文開啟圖片

fairytaillov(依洛)

未夠班的勇者 LV18 / 妖精 / 劍士
巴幣:18692
GP:314
希望大家再多分享一點~!!
自己也畫了一篇~但是滿簡單的XD
拿刀的女人

答案:
最大的疑點就是阿信說的話與阿良的有出入
阿信:看到懷裡有把刀的女人
阿良:被刀刺死的女人
懷裡有把刀≠被刀刺死,有可能是手上拿把刀的女人
阿良卻知道被刀刺死?所以那女人很可能是被阿良....

而意識到這點的阿信發現阿良準備要解決他
原因就在於,阿良說:今晚能讓我借住在你那嗎?
基本上搬宿舍也不是說搬就搬,過了今晚阿良要住哪? 回去那間有鬼的宿舍? 不可能吧
也就是說阿良打算在今晚解決掉阿信

提供劇本希望!!!> < 當然最好是沒有公開過的XD
最後編輯:2011-08-21 09:25:07 ◆ Origin: <122.125.225.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

16GP-BP

#67 RE:【閒聊】 "意味がわかると怖い話"自翻中文節錄 5/25日更新至2.4版

發表:2011-08-22 17:34:44看他的文開啟圖片

melsis(緋雪前奏曲)

伺機而動的影武者 LV26 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:32526
GP:148
再轉貼一個,跟其中一篇故事有點像的。

================================================
我和友人A及B三人,半夜到幾年前曾發生殘殺案件的房子試膽。

「喂、聽説不是殘殺嗎?怨念應該很重吧好恐怖」
「是啊,聽説很悲慘。不但亂刀砍死,還被分屍...而且兇手還沒被抓到呢」
「但是A啊,你平常不是常自誇幽靈之類的你根本不怕嗎?」
...邊聊著這些,邊拿著手電筒四處探視。

意外仍保持乾淨的廚房、還有散亂著坐墊應該是客廳的房間,以及佛壇門敞開的佛堂......

感覺看了就不舒服,且並未實際體驗到什麼靈異現象,於是大家就離開了房屋。

「喂,我沒看到什麼幽靈之類的東西,你看到了嗎?」
「沒啊,我也什~麼都沒看到,你看到了嗎?」
「我也完全沒看到喔。」
「我也是,什麼也沒看到喔」

結果似乎什麼也沒發生的樣子。
稍微有點失望,不過總算安心了。
================================================
提示:
回答

解答:
注意一下最後,回答的有幾位?包含講第一句話的人共有四個!而剛開始是幾個人去試膽呢?
這邊的答案似乎有兩種可能:
1.其中一個不是人。
2.文章中有出現「意外仍保持乾淨的廚房」,而這間房子理論上應該廢棄了許多年,因此可以推斷有人持續在使用這間廚房,而且很可能是兇手,畢竟廚房的衛生是比較需要重視的(要吃下肚子)。
如果是這樣,那他們還能活著走出這間房子嗎?
最後編輯:2011-08-22 17:34:44 ◆ Origin: <59.124.99.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

19GP-BP

#68 RE:【閒聊】 "意味がわかると怖い話"自翻中文節錄 5/25日更新至2.4版

發表:2011-08-23 12:53:48看他的文開啟圖片

near18(外掛也能當副版主)

廢柴上的風霜菇 LV14 / 獸人 / 初心者
巴幣:7040
GP:106
幸運

某日,我和友人A君跟B君一同參加網路上約好的聯誼。
到達指定餐廳後,馬上就看到了女孩們的位置。
「妳們本人比相片上還漂亮呢!!」我看著她們,親切的笑著。
「但為什麼妳們只有兩人呢?C小姐不來了嗎」A君問道,的確,她們只有兩人
「唉唉~不好意思,C小姐她今天感冒沒辦法來了~」其中最可愛的A小姐答道,

太可惡了,這不就代表今天我們三個男生一定會有一個要悲慘的孤單著嗎?!
算了,不想這麼多,反正我這麼幸運,絕對不會是我。

抱著這樣的想法,我開開心心的吃著晚餐,B君許多無厘頭的搞笑把氣氛炒得很熱呢。

---------

「唉唉...」我騎著車,看著騎在前面的A君跟B君雙雙對對,「想不到我就是那悲慘的人..」我以往都是最幸運的,只要有聯誼,總會抽中最漂亮的那名女孩子,「看來是氣數已盡。」
「你看起來很煩惱呢~」停紅綠燈時,座在A君後面的B小姐轉頭看著我,「果然是沒有女伴的關係阿」她笑著,露出一口整齊潔白的牙齒,兩隻手還緊緊抱著A君,
「妳就別再這樣說了吧~」我苦笑,
其實B小姐也是個美人兒呢,笑起來會有淡淡的酒窩,一頭長髮再加上瓜子臉,只是不知道她側面如何,有些女孩子正面很好看,但側面就不得而知囉~
我騎在他們後面暗自想著,突然,我似乎想到了什麼,馬上掉頭離去。

果然,我還是很幸運的。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

B小姐是整顆頭轉過去與主角說話,但身體沒動。

最後編輯:2011-08-23 13:00:59 ◆ Origin: <114.38.227.xxx>

顯示稍舊的 9 則留言

1GP-BP

#69 RE:【閒聊】 "意味がわかると怖い話"自翻中文節錄 5/25日更新至2.4版

發表:2011-08-24 12:17:15看他的文開啟圖片

ifuntonhin(せかいの團長)

LV6 / 妖精 / 初心者
巴幣:804
GP:3
超喜歡這種小短篇   可惜我看不懂日文  
只好卡位等更新  順便跟大家分享一下  以前我聽到的故事

有一個女生    非常的怕鬼   所以也很討厭聽到靈異之類的事情
朋友也知道這件事   所以盡量不在他面前講到

有一天   班上有一個男生    他說最近社區好像有鬧鬼
因為這個男生平常就喜歡講一些怪談  大家也都只是聽聽   
可是不小心被這個女生聽到了   由於發生地點就在自家附近  
他當然緊張的要命  而朋友發現後 也只是安慰他說   那個人都是亂講的啦
可是這個女生當然聽不進去   此後補習完後他就馬上衝回家  也不在外面待上一秒

可是好死不死   由於期末考快到了  補習班老師也把大家留下來加強  
轉眼間就晚上11:30了   雖然補習班離家裡的距離也不長  走15分鐘就到了
可是他卻怕的要命  所以他就打電話跟媽媽說 可不可以公寓的門口等他

媽媽答應他之後   他就立刻奔跑到家裡   
在公寓門口見到媽媽之後 他也安心了
接著就跟媽媽一起搭電梯上樓      

呼  都怪班上那個XXX啦   明明知道我害怕這類的  說話也不小聲一點
害我今天搞成這樣   明天我一定要好好罵罵他

在閉目想著這樣的事情之後   再度睜開眼睛   此時的他臉色蒼白

女生:[ 媽媽....你怎麼按四樓呀...我們家不是八樓嗎...]
媽媽:[ 我什麼時候說過我是你媽媽??]

最後編輯:2011-08-24 12:22:39 ◆ Origin: <118.168.100.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

42GP-BP

#70 RE:【閒聊】 "意味がわかると怖い話"自翻中文節錄 5/25日更新至2.4版

發表:2011-08-25 09:17:29看他的文開啟圖片

haha8510(愛情絕緣體)

伺機而動的影武者 LV20 / 人類 / 初心者
巴幣:23499
GP:159
突然很想寫一篇...寫的不好請見諒

我早該報警的!
當我收到這些恐嚇信時,我居然還天真的以為這只是小孩子的惡作劇!
現在我被困在那該死的被斷了電的自宅公寓裡
只能躲在房間的衣櫥裡,偷偷的聽著外面的動靜
天啊!他到底是怎麼切斷電源的?到底怎麼闖進我家的?

等等,原本還有細微的腳步聲,現在怎麼都聽不到了?
那個若有似無的呼吸聲呢?怎麼好像憑空消失了?
我...我可以出去嗎?我不想再繼續躲在衣櫥裡了,好可怕
但如果這是陷阱呢?怎麼辦,我到底該怎麼辦?
如果我們家的阿文沒有被車撞死就好了!牠一定會幫我狠狠的咬他一口!
開車撞死牠傢伙真可惡!居然連項圈都給我拿走了!連個紀念品都不給我留著!
話說回來,現在想想還是好後悔,我怎麼會對這種每天都像是在偷窺我的生活的恐嚇信毫無反應呢...

嗯?這是什麼聲音?手機鈴聲嗎?這個歹徒竟然笨到忘記調震動?
不過我也聰明不到哪裡,我居然忘了帶上手機,不然也可以趁現在求救了
現在看來也只能死在Take My Breath Away的旋律之中了
唔,鈴聲停下來了,現在仔細想想,其實對這首歌也挺熟的嘛
不會吧,怎麼又是一陣靜悄悄的,我都搞不懂外面到底還有沒有人了

等等,這又是什麼聲音?這次是大門被關上的聲音嗎?
對了,剛剛無預警的突然斷了電,又有人破壞了門鎖闖進來
印象中我躲藏的這段時間,大門好像一直都開著的
所以現在是歹徒把門又給關上的囉?可惡!雖然是晚上了
但這些鄰居怎麼就沒一個剛好經過我家門口呢?
那現在到底是什麼情形?是歹徒放棄搜索離開了?還是他打算耗一整晚跟我玩躲貓貓?
想也知道絕對不是第一個選項,怎麼辦,我的人生就要到這裡結束了嗎?

也許我真不該跟Jack分手的,如果我們沒有分手,現在他搞不好就會在我身邊保護著我
現在想想就覺得好對不起他,連我們原本一起養的狗我都沒有照顧好...
嗚,想到他真的好難過,我怎麼會這麼傻...
現在我還可以跟誰求救呢?對了,附近住了一位警察大哥,常常有事沒事就會巡到我們這裡來
早知道當初收到恐嚇信時就應該跟警察大哥商量一下,現在就不會發生這種事了
剛剛應該稍微喵一下窗外的,搞不好還可以看見大哥那輛車頭有著紅色斑點的私家車
隔壁的王太太也真奇怪,平常就算這麼晚,也是會來串下一門子講一下八卦的
怎麼今晚就這樣靜悄悄的?快點來呀!拜託拜託!
不管誰來都好,拜託老天爺派一個人來救救我的小命吧!

不管了!反正一直待這裡面也是會死,乾脆冒險一點找機會出來求救吧!
先找我的手機吧!用它來報警或者打給Jack!
又或者我可以找機會聯絡住在附近的警察大哥,用硬物砸破他的私家車窗引起注意?
還是我乾脆大嚷大叫!讓隔壁的王太太聽到,這樣搞不好還比較快獲救呢?
不管怎麼做,總比坐以待斃好多了!我要打開衣櫥,準備出來了!

我在房間裡慢慢踱步,一邊適應著黑暗,一邊摸索著四周的動靜
很突然的,房間的門突然打開,一隻手伸了過來抓住我的臂膀
我承受不了這樣的驚駭,用幾近崩潰的聲音大喊著
那個人,用力的環抱著我,用我這輩子所聽過最最溫柔的聲音安慰著我
(沒事了,是我,不用這麼害怕)

是Jack,這是Jack的聲音!這是Jack的胸膛,是Jack來保護我了!
我像嚇壞了的小鳥一樣,依偎在Jack的懷抱裡
雖然已經分手了好一陣子,我也已經無暇去想為什麼Jack會在這個時候出現在我家了
咦,等等...他的大衣口袋裡的硬狀物是什麼?等等...好像是環狀的?
而且有一兩件事,讓我覺得好奇怪,可是臨時又想不太起來...啊?

這一刻,我像中了雷擊一般,全身震撼不已
用盡了全力將Jack推開,往大門的方向跑去
Jack的聲音在後面回響著,我卻頭也不回的往前奔去
在跑過4層樓的樓梯之後,映入眼簾的,是住在附近的警察大哥的臉
他一臉驚訝的問我發生了什麼事?我只搖了搖頭,示意希望能坐上他的車

在車子裡,警察大哥很擔心的問著男友到底做了什麼
而我也能一直哭泣,一直哭泣...
*
反白
歹徒就是前男友
第一:手機鈴聲是女主角很熟悉的
第二:身上可能帶著女主角養的狗的項圈,可能是殺狗兇手
第三:門關起來後,沒有再聽到門打開的聲音,代表歹徒可能沒有出門,也沒其他人再進來

*
*
*
*
*
*
以上是故意誤導的,聰明人應該都看得出來
男朋友其實是完全無辜的
歹徒很熟悉女主角的背景、常常觀察她的住家、生活習慣
所以先對她養的狗下手,殺掉之後再把項圈以女友名義寄給前男友
假托喪狗的哀痛難以平復,請求前男友來安慰,所以前男友出現了
歹徒也知道前男友慣用的手機鈴聲,所以故意讓手機發出這樣的聲音
大門也一直都開著,歹徒算準時間先出去了
前男友來到公寓門前,看到大門一直開著,覺得很怪就順手關上了
歹徒也知道隔壁的王太太今晚不在家
而這所有的一切,就是為了要讓女主角以為"有人入侵"
而這個人必須就是她的前男友
等到女主角發現了入侵者是她男友,歹徒才有機會讓女主角乖乖的自動跟他走
省下入侵可能留下的證據與麻煩,將被害者帶回自己的地方享受
所以女主角最後的結局,就是死亡
最後編輯:2011-08-25 12:08:18 ◆ Origin: <61.217.21.xxx>

顯示稍舊的 16 則留言

35GP-BP

#71 RE:【閒聊】 "意味がわかると怖い話"自翻中文節錄 5/25日更新至2.4版

發表:2011-08-25 21:44:11看他的文開啟圖片

a20282a(SONE◎Ed)

只知kuso的小平民 LV16 / 人類 / 武鬥家
巴幣:10137
GP:34
卡位順便轉載個幾篇

最近發現家裡東西有被動過的感覺,於是出門的時候架了攝影機。一回到家立刻就把錄好的影片拿出來看,影片拍到一個陌生女子走進他房間。女子進入房間後,東看看西看看,接著就進了衣櫃。他繼續看這女子什麼時候會出來,結果他就看到了自己進門的樣子。

這個女子到現在都還在他的衣櫃裡…

昨天8個人在一起玩捉迷藏。大約5分鐘後自己就被找到了。再5分鐘後找到了3個人,最後的4個人也在5分鐘後找到。真是太快速了,下一次還要玩。

加上當鬼的人,其實這個故事總共出現了9個人……

妹妹在一樓的暖爐桌裡睡覺,因為只露出上半身,怕吵醒她於是從另一邊拉她的腳,想把他的上半身拉進暖爐桌裡。正準備要把腳拉進來時,妹妹突然驚醒衝向二樓準備出門,這時我手中原本抓住的腳也離開了我的手中。

在妹妹衝向二樓之後,手中抓著的腳才離開…那… 抓的是誰的腳呢??

剛認識了一個性感的美女。有一天她來我家看電影,她說要去廁所後,突然聽到她的尖叫聲,「我準備要上廁所,把馬桶坐墊掀起來的時候,竟然看到一隻蟑螂!」看到小強竟然會尖叫成這樣,真是太可愛了。
(因為有大大蓋子歸蓋子,坐墊歸坐墊,所以我把他改過來了。)
(多謝指教。)
我只能說Yooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

最後編輯:2011-08-26 13:05:59 ◆ Origin: <114.27.155.xxx>

顯示稍舊的 14 則留言

24GP-BP

#72 RE:【閒聊】 "意味がわかると怖い話"自翻中文節錄 5/25日更新至2.4版

發表:2011-08-26 12:44:40看他的文開啟圖片

tn709033(藍藍藍牛頭牛)

不擊隔大學士 LV25 / 人類 / 劍士
巴幣:21800
GP:944
難得驚悚板會如此熱絡,

在此分享兩則之前自己只看過一次卻一直忘不了的故事

因為已經找不到,所以以下都是本人親手所打

----------------------------------------------------------------------------------------

又是凌晨四點了...

雖然熬夜一直都是我的壞習慣,

但是最近熬夜用電腦時,不知道為什麼,每每想看時間看看現在到底幾點時

總是剛好看到  " 上午4:44分 "

至少有快十次了吧...雖然告訴自己沒什麼,但總還是有點不安

不過至少我是住家裡,雖然是自己一個房間

但只要想著家中還有其他家人時總會有些放心

我繼續使用著電腦....瞄了一眼時間,上午4:34分..

突然隔著房門聽見有人在敲我家大門的聲音

我是住在公寓的二樓,且由於我家的電鈴已經壞了,

所以萬一不小心沒帶鑰匙被困在門外

也只能用手敲或大喊了,但我隨即想了一下

就覺得這應該不是我的家人,我家人除了我之外,沒有人會這麼晚歸

而且如果真的沒帶鑰匙,因該連一樓的公寓大門都進不來才對

如果有帶鑰匙怎麼會只開的了公寓大門卻開不了我家的門呢?

想想可能是鄰居在敲門吧?隨即不想理會,繼續用著電腦

"咚、咚、咚"

那人還在敲著門

"咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚"

他似乎不肯放棄?

"咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚

咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚

咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚"

由於我家門是老舊的鐵門,如果用力或快速敲打

都會伴隨著隱隱的金屬摩擦聲,這讓我非常不舒服

哪個鄰居會在半夜這麼急促的敲門呢?我不免有點害怕........

已經快十分鐘了,他還是在敲著

我起身,一方面是想看是哪個沒禮貌的人,一方面害怕他吵醒我家人或其他鄰居

來到玄關,那敲門聲就停止了,似乎發現有人來應門

以防萬一,我想先透過鑰匙孔看看對方的長相..

眼睛往鑰匙孔湊去,卻發現有一顆眼珠子也正盯著我!!

我嚇的倒退三步,我膽子本來就不大,頓時全身冷汗直流

但此時好奇心驅使著我再次望向鑰匙孔

那人已經站在離門有點距離的地方了,我冷靜了下來

才發現我看見了熟悉的身影,這不是我爸嗎?

他只是一直微笑著,不說半句話,似乎在等著我主動替他開門

當我準備要開門時.....

「喂!你在幹什麼啊?」

頓時一股從腳冷上身體在直衝腦門寒意湧了上來…

這...不是我爸的聲音嗎?

但卻不是從門外傳來,是從玄關不遠處的客廳傳來

我爸站在客廳看著我,似乎以為我半夜開門是要讓哪個壞朋友進來?

我冷靜想想,可能是剛剛緊張過度看錯了,爸這時候怎麼可能會在外面呢?

『沒事...剛有人敲門,你沒聽到嗎?』

我爸搖了搖頭

『恩...那我先回房了』

回房後,馬上就衝上床想睡覺了

知道了自己爸爸在家裡,總是安心了不少

想著想著就入睡了....

他怎麼能確定

在客廳的人,才是真正的爸爸呢?...........

------------------------------------------------------------------------------------------

今天再來上聊天室聊個天解解悶吧!

自從出車禍後,腳還是沒有完全康復

只能待在家裡玩筆電,不過想想這樣難得的悠閒也不錯呀~

雖然現在已經是深夜了,但還是有許多夜貓子在聊天呢

隨即有個男人向我發送了訊息

聊了一陣子感覺這人還不差呢

突然他向我要我的照片,我腦筋動了動回他

「好呀!不過你先得給我你的照片才行唷!」

嘻嘻,不然只有我給他,我豈不是吃虧了嗎?

『那也得先等你傳給我你的照片之後我才能給你看我阿』

這人真賊呢!!不過沒關係, 給他看看我也沒關係

因為是在家裡,所以只輕鬆的打了一層底,不過我還是依然美麗呢~

我用筆電內建的自拍系統,隨意的對鏡頭笑了一下拍了一張

由於我習慣只在電腦旁邊開個小燈泡,所以房間內電燈沒開

看起來雖然沒辦法像平常有打光時那樣的神采奕奕,但我的臉依然清秀可人呢

『拿去吧!看到可別嚇到囉!』

我對我的長相還是很有自信的

過了十幾分鐘,他都沒有回復訊息

『欸!你該不會說話不算話吧!輪到你給我你的照片了唷!』

「沒問題。」

「拿去吧!看到...可別嚇到囉。

我接收了他傳給我的照片

心想,如此有自信,難道他也是難得一見的帥哥嗎?

一打開,不由得有點生氣

『你搞什麼呀!這不是我剛剛傳給你的照片嗎!』

你看清楚一點......我就在妳的後面唷

最後編輯:2011-08-26 20:14:03 ◆ Origin: <114.45.138.xxx>

12GP-BP

#73 RE:【閒聊】 "意味がわかると怖い話"自翻中文節錄 5/25日更新至2.4版

發表:2011-08-26 14:13:30看他的文開啟圖片

haha8510(愛情絕緣體)

伺機而動的影武者 LV20 / 人類 / 初心者
巴幣:23538
GP:166
最近腦袋都在想怪怪的東西..忍不住想把它寫出來

※ 父親的日記

妻子在火災中死亡,至今已經3個多月了
女兒哀傷的情緒也漸漸平復下來了
啊,現在想想,其實還真的滿對不起她的
-
今天搬到新家了,女兒顯得很興奮的樣子
真不愧是花了大錢買下的房子
居然每個房間都有衛浴設備啊...
廚房也是大的不像話,後院甚至能讓我蓋個籃球場呢
-
女兒最近...怪怪的
開始不太想跟我講話了,每次主動找她也都愛理不理的
今天想進她的房間好好談談,她卻很生氣的要把我趕出來
還是說女兒也已經到了叛逆的年齡了嗎?
-
真的滿擔心的
女兒最近的行為持續了好一陣子
該不會是在外面交了男朋友吧?
不可能啊,她還這麼小...
-
很奇怪,有時經過女兒房間
會聽到她在喃喃自語?
每次問她她又都說沒事
怎麼辦?會不會是她遇到什麼不可思議的事情?
是不是應該帶她去看醫生呢?
-
今天是新年,帶著女兒出門去玩
女兒最近態度好像變的比較正常了
今天還嚷著要我幫她買禮物呢
雖然一次要了兩份禮物,不過因為是心愛的女兒嘛
這陣子手頭也都滿充裕的,就買給她了
偶而用這種方式提昇父女關係也不錯啊
-
嗯,今年的大掃除還滿順利的
只是女兒還是不喜歡我進她的房間
不過這樣也好,順便訓練一下女兒打掃房間的好習慣吧
-
今天下班回家時,看到女兒在廚房
真沒想到她會做菜了,雖然只是普通的小菜
但吃起來還真有令人懷念的感覺呢
-
女兒最近不時會露出一絲哀傷的神情
我想應該還是因為在想媽媽吧
最近聽女兒講話,她的口氣和一些口頭禪
也開始有點像她了,看來還是應該找一天疏導疏導她
過去的已經過去了...
-
有的時候...
真的會覺得女兒愈來愈像她媽了
當然了,畢竟是親生的嘛
只是...
-
女兒好像也開始學會幫忙做一些家務了
太好了,這對一個單親爸爸來說真是一件好事呢
雖然她又把一些我已經忘掉的習慣帶了回來
我實在不大喜歡的習慣
-
最近工作好忙
忙到幾乎都快無暇照顧女兒了
也許我真的不是一個好爸爸吧
-
最近看到了女兒的家庭聯絡簿
好久都沒看到了,因為工作的關係
只是沒想到...原來這就是這陣子她怪怪的原因啊
看來,事情一直都沒結束呢

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

尚在人間的妻子,在女兒知情的情況下,潛伏在女兒房間,準備復仇
最後編輯:2011-08-26 14:15:05 ◆ Origin: <59.115.143.xxx>
17GP-BP

#74 RE:【閒聊】 "意味がわかると怖い話"自翻中文節錄 5/25日更新至2.4版

發表:2011-08-28 21:06:33看他的文開啟圖片

d7836905(獵豔)

疾影之魔導劍士 LV30 / 人類 / 劍士
巴幣:13031
GP:1428
剛才看到一篇就試著翻譯看看

職業的同僚ABCDE五人一起到熱海的旅館舉辦小小的忘年會

要回去的時候 旅館的女招待幫我們拍了一張合照

可是 合照拍到了不可思議的東西

A的頭上有一隻白色的手 比著一

B的頭上也有一隻手比二

以此類推

C三     D四     E五

然後過沒多久ABC就這樣照著順序死掉了

D看著照片想著 下一個就是自己了

可是E卻先死了

因為順序被跳過所以D感到放心

心中放下了大石 看著忘年會時拍的照片

發現照片的右端的女招待(拍照片的是另一個)頭上也有白色的手

可是看不清楚上面有幾隻

D到旅館詢問這個女招待,女招待好像在C死掉與E死掉時之間死掉了

D了悟自己即將死亡 自殺了

D是第六個

在日本 六的手勢不像我們台灣一樣是打電話的手勢

而是一隻手比五 一隻手比一放在手掌上

而四的大拇指就代表著那個一

四代表手掌

我翻譯的不太好 在此奉上原文解答

Dは六番目

片手で一から十を数えるとき 

四は六と同じ形になる

最後編輯:2011-08-28 21:06:33 ◆ Origin: <114.41.87.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

14GP-BP

#75 RE:【閒聊】 "意味がわかると怖い話"自翻中文節錄 5/25日更新至2.4版

發表:2011-08-28 23:25:22看他的文開啟圖片

kti183(冒顯)

LV2 / 人類 / 初心者
巴幣:207
GP:9
自己打一篇

有一天,我突然在廚房找到了一本日記,上面署名者是我爺爺,

這讓我懷念起了他,從小爺爺就扶養我長大,直到某一天突然在家中心臟病發而死,

想了想我翻開了日記,上面寫著:

當你翻開這日記時
我早已逝去了
其實啊,你爸爸並不是不愛你
其實是因為家裡太窮
這間房子也是你爸爸身上最後的錢,買來的
寶貝孫子,接下就告訴你爺爺的藏錢地方吧
千年杉下有種草
那種草叫做鬼針草
記得以前教你快速解迷的人是我嗎?
快點用那筆百米跑步六秒的速度解吧.....
快啊!快啊!快啊!!

答案: 反白

從日記第三行 第一個字斜看至驚嘆號
最後編輯:2011-08-28 23:25:22 ◆ Origin: <118.160.9.xxx>

顯示稍舊的 12 則留言

10GP-BP

#76 RE:【閒聊】 "意味がわかると怖い話"自翻中文節錄 5/25日更新至2.4版

發表:2011-08-29 21:19:41看他的文開啟圖片

xxcc0055(超人王)

開始XD的見習生 LV10 / 人類 / 僧侶
巴幣:3488
GP:95
地下室的門

「不准打開地下室的門!
打開的話將會看到不該看的東西!」
小女孩的父母這麼叮囑。

但是,某天父母出門時
小女孩打開了地下室的門
小女孩所看到的東西令她感到驚訝。

(白白區)
父母對於小女孩有著過度的溺愛
所以從生出來的時候
就把他關在地下室的房間
一點一滴疼愛她扶養她長大
所以小女孩一直在屬於她的「小世界」中成長
當然,這當然是犯罪的行為
可是當小女孩打開門的時候
發現了令她陌生的世界
整齊的客廳、窗外有著綠綠的草原、牛在吃草
這就是外面的世界
這對於小女孩當然是驚訝的
「叛逆」的小女孩看到外面的世界
今後的人生將會往哪走呢?
=====================
死亡宴
一名男子去了一場盛宴
所有人一邊喝酒一邊玩樂
男子只有喝幾杯酒就歸去。

在明天的報紙上
出現了有關盛宴的事
上面寫說宴會裡的所有人都死了
死因是酒裡面有毒。

然而,那名男子卻沒有死亡
反而在家中悠閒的坐在搖椅中。
(白白區)
下了毒的是冰塊
宴會當天大家喝的是加了冰的烈酒
冰要達到一定的溫度才溶化
溶化了才會擴散到酒中發揮作用
宴會當晚許多人玩樂到很久
所以才會死掉
但是男子因為早早歸去
所以奇蹟似的沒有慘死在這場死亡宴中
話說...做這起慘案的人是誰呢?
=====================
失敗的推銷
一名男子向一戶住戶推銷吸塵器
正當要實際證實功用時
男子灑了許多灰塵
男子要示範功能時
才驚覺一件事
尷尬的走了。
(白白區)
男子因為業績不佳
快要到失業的地步
所以他想要好好表現
某天,他找到了一棟遠離人煙的房子
向屋主推銷吸塵器
有如唸你般(?)的講了一大堆之後
要示範功能時!
男子找呀找
卻找不到插座
男子驚覺了
原來這是一戶沒用電的住戶!
所以就尷尬的掃掉灰塵,失落的走出去
看來這次是炒魷魚定了。
最後編輯:2011-08-29 21:22:57 ◆ Origin: <219.71.12.xxx>

顯示稍舊的 8 則留言

13GP-BP

#77 RE:【閒聊】 "意味がわかると怖い話"自翻中文節錄 5/25日更新至2.4版

發表:2011-08-30 02:56:00看他的文開啟圖片

jeff9983(Mr.肚)

客串討論版的遊俠 LV15 / 人類 / 法師
巴幣:6576
GP:41
我也發一下我聽過的......

======================

生日快樂

有個瞎子跟他的幾位朋友去爬山,不幸遇到山難,他們在一個山洞避難

已經受困三天,急需要食物。瞎子的朋友便對他說:「你把手切下來當

做食物,等我們脫困後,我們也會把手切下來。」而瞎子不疑有他,而

他們也真的脫困了......。

過了幾個月後,瞎子的生日到了,他的朋友們到他家幫他慶生,把燈關

掉後,高興的唱著生日快樂歌,這時瞎子突然勃然大怒,把他的朋友們

都殺了......。

===反白===

通常唱生日快樂歌時會打節奏

瞎子是因為聽到打節奏的聲音

他們沒有遵守承諾而.....

========

又在一起了

三胞胎之間的感情非常好

有天,大哥不幸去世了

老二跟老三非常傷心

這時老二出了個提議

老三死的無怨無悔

老二很開心

三個人又在一起了

===反白===

老二的提議是把老三分成兩半

這兩半分別都放在鏡子旁邊

因為是三胞胎,都長的一個樣

而鏡子讓只有一半的屍體看起來是完整的一個人......

========

最後編輯:2011-08-30 03:17:11 ◆ Origin: <123.110.36.xxx>

20GP-BP

#78 RE:【閒聊】 "意味がわかると怖い話"自翻中文節錄 5/25日更新至2.4版

發表:2011-08-31 03:29:15看他的文開啟圖片

a2687648(耀)

了解蘿莉的冒險者 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:4831
GP:910
我也來編一個

<計程車>

我是一個上班族
也是個工作狂
常常工作到很晚
有一晚加班的時候不小心睡著了
醒來後
時間已經是凌晨2:12分
稍微收拾了一下
走出了公司門口到了路邊
揮了揮手打算招部計程車回家
一台計程車減速後緩緩的靠過來
司機看一看我
我卻選擇走路回家...

反白

車上已經坐滿了人

最後編輯:2011-08-31 04:23:06 ◆ Origin: <122.121.175.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

21GP-BP

#79 RE:【閒聊】 "意味がわかると怖い話"自翻中文節錄 5/25日更新至2.4版

發表:2011-08-31 22:08:57看他的文開啟圖片

bori0401(ゆう ⋆)

了解蘿莉的冒險者 LV14 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:1193
GP:9
我也來發一篇我之前看到的故事。其實只是想要來卡位。
這篇我想有看過的人應該不陌生,因為這是之前電視上曾經演過的。
不過因為是很久以前看的,所以可能跟原本的有點出入。

一對母女來到了一家飯店。
少女來到飯店後馬上登記辦理住宿,因為她的母親好像看起來有點不大舒服。
辦完登記後,母女倆回到房間,少女也請飯店的服務生將醫生找來,請醫生為她媽媽看看有沒有任何的異狀。
醫生檢查完後,要少女回到他的家去拿藥,並且要她不要太擔心。
少女當然快馬加鞭的來到了醫生的住處。
醫生的太太當然在之前就接到電話,所以對於少女的到來並不感到驚訝。
她要少女在外面等一下,她馬上進去拿藥。
少女左等右等,等了一段時間,婦人才將藥遞給了少女。
少女飛快的趕回去飯店,正當她終於要見到母親時,她發現房間內是她不認識的人。
她的母親早已不知去向,連房間的擺設也不一樣。
少女趕緊到櫃檯去詢問到底發生了什麼事,為什麼她的房間裡會有不認識的陌生人,而她的母親又去哪裡了。
櫃台的小姐要少女確認她的入房手續,不過不管少女怎麼找,就是找不到她當初填寫的任何資料。
不過少女不相信這是事實,認為他們一定把她的母親給藏起來了。
最後因少女大哭大鬧,飯店人員不得已只好把她趕出去。而少女也被當作神經病被抓去精神病院治療。
直到了五年後,少女收到了一封不知道是誰寄的信。
看完了信的內容,她也只能默默的接受當年所發生的一切。

這封信是由當時在場的飯店人員所寄出。內容大致是這樣:
妳的母親在當年得到的是"鼠疫"。
而且在當時,已經嚴重到沒藥醫的程度了。
所以醫生才會要妳回去拿藥,為的就是拖住妳的時間。
在妳不在的這段時間,妳母親就已經發病去世了。
我們將她安葬在飯店後的空地上。
為了不讓妳起疑,我們在妳不在的這一小時,將房間內的擺設全都煥然一新。
所以妳認不出來是正常的。
這些就是當年的真相。我們這麼做也是不得已的。對於這件事,我們感到非常抱歉,這也是逼不得已的。

老實說本人的文筆非常的不好,所以如果有出現什麼不通順的句子,請儘管跟我說。我會非常感謝的。
相信這應該不難猜吧!只要思考一下就可以得出結果(?
當初在電視上看到這起事件的時候,我也嚇了一跳呢。
可惜現在那個節目好像在電視上看不到了呢‧‧‧。
最後編輯:2011-08-31 22:08:57 ◆ Origin: <111.251.147.xxx>

顯示稍舊的 15 則留言

9GP-BP

#80 RE:【閒聊】 "意味がわかると怖い話"自翻中文節錄 5/25日更新至2.4版

發表:2011-09-01 15:14:04看他的文開啟圖片

t7111261(殭屍)

懵懂無知的初心者 LV7 / 人類 / 初心者
巴幣:621
GP:34
我也來發吧!!!
這兩篇有人在電視講過。

冬天。
一對情侶,本來要從山上開車下山。
但是在途中車子突然拋錨。
兩個人都相當的慌張,畢竟當時已經是深夜了。
然後男的好像說是要去找人幫忙就走出去了。
女的在車子等了一段時間,這時有一個男人走過來了。
她仔細看了一下,發現這個人不是她男友。
車子的門都上了鎖,窗戶也只由一點細縫。
那個男的走了過來叫了她:「小姐!!」
當然,那個女的下了一跳:「有什麼事嗎?」
「妳一個人在這裡幹麻?」男的親切的問。
「我在等我男朋友。」
此時,她發現這個男的長的還不錯,但是她沒有刻意去裡他。

「那妳一個人小心一點。」說完,這個男的就走了。

接著,那個女的在原地等了差不多兩個小時。
「怎麼還不回來啊?」
男朋友沒回來,她又慌張又擔心的在原地等著。
此時,剛才那個男的又走回來了,手上還拿著一個披薩的盒子。
「還有什麼事嗎?」女的好奇的問。
「現在天氣很冷,$^&!^&*#@&,這個披薩我就放這裡了。」
「啊,謝謝。」
接著,那個男的把披薩放在引擎蓋上便離開了。
「還真是個好人啊!!」女的心裡面這樣子想。
隨後她開了車門把披薩拿進了車子裡面。
當她打開盒子的時候,哇,這味道聞起來真是太讚了。
當她咬下去第一口的時候,她咬到了一個硬硬的東西..................

以下反白=3=
她覺得很奇怪,她仔細看了一下之後發現那是她男友的戒指。
在月光的照射下,她看了披薩大叫了起來。
手指、眼睛等等的東西都在上面。
這個披薩是用她男友做的!!!

女的怎麼樣後來我就不知道了@@

再來還有一篇

有一個軍官,每天的工作就是半夜巡邏軍中。
有一天。
他發現再大半夜有一個人還在那裡打籃球。
於是他走過去問那個人:「這麼晚了為什麼還在打籃球?」
打籃球的那個人回答:「&^%$%^&*()_」
這個軍官覺得很奇怪,他的聲音好像是從別的地方發出來的。

以下反白

當他用手電筒照一下那個人的時候,他發現他是沒有頭的。
他的手正抓著自己的頭。
剛才他都是用自己的頭在打籃球。
發出聲音的也是在他手上的頭。

發的不好請見諒@@
還有,在裡面的!@#$%^&*()_+這個東西是我忘記內容。
請各位大大自行想像(超不負責任)=3=

最後編輯:2011-09-04 21:46:44 ◆ Origin: <220.129.113.xxx>

顯示稍舊的 7 則留言

板務人員
本板熱門推薦
【情報】高雄前鎮大爆炸疑似靈異照片嗯昨天半夜一直蹦蹦蹦的好可怕於是早上起來看到新聞畫面放大看到...(繼續閱讀
【心得】小時候在花蓮市區的一間旅館...鬼月到了,加上最近玩的遊戲正好在維修中就想說逛逛驚悚板......(繼續閱讀
【分享】 日本都市傳說:以前發生在鄉下的原文出處手打翻譯本文由本人自PTTMARVEL版轉發給各位分...(繼續閱讀
【分享】日本都市傳說:危險的好奇心原文連結這篇還滿長的,不過卻有爆點,有點時間一次看完會比較刺...(繼續閱讀
【心得】鬼抓人他把我的手甩掉自己站了起來對我說:"還是被找抓了下...(繼續閱讀
動漫電玩通
「境界線上的地平線」中,三征西班牙的士兵們稱淺間智為? 作者:Elessar 檢舉