標題 新增找內文!

0GP-BP

#41 RE:【情報】勇者物語:世界樹之心1.0先行版

發表:2009-09-21 12:29:43看他的文開啟圖片

hanon721(淺藍~音〞)

只知kuso的小平民 LV10 / 矮人 / 初心者
巴幣:5183
GP:3
想問呢....
敵方用了能力增益(以八歧大蛇作例)
我可以用什麼去解?是否機率解的?或者有些怪是抗解?
雷姆的破幻之策﹑修羅淨獄斬是解除什麼能力增益??@@

現在大家都LV57,角色們是否沒有新技能了? 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看了其他人留言...
怎麼我好像沒有玩到亞倫會加入?
我未玩到這裡嗎?@@
最後編輯:2009-09-21 12:39:13 ◆ Origin: <58.152.160.xxx>
0GP-BP

#42 RE:【情報】勇者物語:世界樹之心1.0先行版

發表:2009-09-21 12:42:47看他的文開啟圖片

ruto751027(努力中)

不擊隔大學士 LV22 / 人類 / 劍士
巴幣:24958
GP:41
我說的就是在王城不是有一個接委託任務那裏嗎,就是可以換獎品那裏

希望有多一點任務,雖然他是有說委託都被李歐接光了甚麼的= =

還有最後合成武器的材料是要怎麼拿到呀,怪掉的還是寶箱

沒找到幾個= =

最後編輯:2009-09-21 12:43:33 ◆ Origin: <61.217.193.xxx>
0GP-BP

#43 RE:【情報】勇者物語:世界樹之心1.0先行版

發表:2009-09-21 13:14:04看他的文開啟圖片

ritud(小風)

風之誓約放浪者 LV35 / 妖精 / 法師
巴幣:64230
GP:468
※ 引述《hanon721 (淺藍~音〞)》之銘言:
> 想問呢....
> 敵方用了能力增益(以八歧大蛇作例)
> 我可以用什麼去解?是否機率解的?或者有些怪是抗解?
> 雷姆的破幻之策﹑修羅淨獄斬是解除什麼能力增益??@@
> 現在大家都LV57,角色們是否沒有新技能了? 

你看一下破幻之策的圖示,有個圖示是在破幻之策打個紅色的叉,那個就是抵抗狀態消除,如果出現這個圖示就免疫破幻之策,以敵方來說有「天叢雲之祭」、「深淵之力」會出現這個效果,此時只能用帶減益狀態的技能把對方的增益反轉(能力上升下降的狀態互斥)。而我方則有「女神光輝」,大補+免疫狀態消除3回合。

至於雷姆的技能,就如同字面上所說,解除能力值增益類狀態,力量、速度、迴避率上升那些,狀態圖示是固定的。

另外奧義之後就沒有新技能了,最終Boss的難度是預設Lv50的情況,可以的話麻煩你跟我說一下Lv57的難度如何喔,應該是很簡單了。

> ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
> 看了其他人留言...
> 怎麼我好像沒有玩到亞倫會加入?
> 我未玩到這裡嗎?@@

是支線喔,固定時期發生,錯過就沒了,在宴會發生前去旅店國王套房找亞倫就可以觸發這一段支線。
最後編輯:2009-09-21 14:08:05 ◆ Origin: <118.168.235.xxx>
0GP-BP

#44 RE:【情報】勇者物語:世界樹之心1.0先行版

發表:2009-09-21 13:47:01看他的文開啟圖片

ritud(小風)

巴幣:64250
※ 引述《ruto751027 (努力中)》之銘言:
>

我說的就是在王城不是有一個接委託任務那裏嗎,就是可以換獎品那裏

> 希望有多一點任務,雖然他是有說委託都被李歐接光了甚麼的= = 
> 還有最後合成武器的材料是要怎麼拿到呀,怪掉的還是寶箱 
> 沒找到幾個= = 
>   
請反白:

神祕的黃金寶箱:封雷劍、賢者手杖、世界手鐲
在不使用發光的世界樹枝擊敗雷克斯&萊卡的情況下可以取得,不太容易,可能需要特殊條件。

設計上,於第一次抵達班卡那時必須去觸發米蘭達孤兒院事件,只要看過這個事件,在日後與里歐的對決中,將里歐的HP削減至18%且雷姆還能行動的話,他會自動使用奧義「淒煌霸槍陣」結束戰鬥,並從此開始就能使用奧義,而不用等到Lv48才習得。

然後必須觸發亞倫支線,取得道具「星辰之淚」。

於雷克斯&萊卡的戰鬥中,開幕前幾回合就使用制裁印記+淒煌霸槍陣,讓制裁印記進入冷卻,然後等到冷卻結束,對雷姆使用星辰之淚解除奧義冷卻,再一次制裁印記+淒煌霸槍陣,順利的話就可以在萊卡施放奧義前KO他。

我是說……順利的話,我自己於Lv37測試,非常難……

神祕的白銀寶箱:世界手鐲
在只使用1個發光的世界樹枝擊敗雷克斯&萊卡的情況下可以取得,比較容易,不用特殊條件,Lv夠&戰術安排好就可以。

統雷魔劍

封雷劍 :神祕的黃金寶箱

雷煌淨玉:亞倫支線中,在亞倫使用「三界金身訣」之前擊敗唐吉柯德,回到旅店後除了紫微秘晶,他還會多給一個雷煌淨玉。打法是對阿爾用「涅槃寂靜」,使其制裁印記不需冷卻,然後再搭配制裁印記與亞倫特技攻擊即可。

雙龍光戟

地龍牙 :於第一次抵達班卡那,雷姆脫隊期間去拜訪米蘭達孤兒院觸發事件後,雷姆就會出現在黃金海岸和朋友聊天,只要有去聽過這個聊天,在魔界之門被開啟後去找米蘭達院長,她就會給你「地龍牙」。

天龍牙 :於第一次抵達班卡那時有觸發米蘭達孤兒院事件,並在離開前再次回到孤兒院,可觸發「給艾立克的信」事件,只要有看過這個事件,在魔界之門被開啟後去找米蘭達院長,她就會給你「天龍牙」。

這把最容易拿到,但可能也最容易被忽略……

寰宇拳套

冥王手套:黑暗空間中,黃泉10%機率掉落。
戰慄手套:黑暗空間中,邪骨戰車10%機率掉落。
魔性之拳:黑暗空間中,惡魔王20%機率掉落。

唯一無取得時限的武器,但一切都是機率……

賢王法杖

賢者手杖:神祕的黃金寶箱。
光明聖契:未被破壞的世界樹之森中,稀有怪物「光明使者」50%機率掉落。

麒麟聖甲

紫微秘晶:完成亞倫支線後可以取得。

克籮莉亞之袍

世界手鐲:神祕的黃金&白銀寶箱。
最後編輯:2009-09-21 13:47:01 ◆ Origin: <118.168.235.xxx>

(公告說明) 自刪/檢舉留言

1GP-BP

#45 RE:【情報】勇者物語:世界樹之心1.0先行版

發表:2009-09-21 14:38:49看他的文開啟圖片

ruto751027(努力中)

不擊隔大學士 LV22 / 人類 / 劍士
巴幣:24978
GP:41
天龍牙和地龍牙我還真的沒有拿到,謝謝

因為我一開始是去下面那間 我以為那就是孤兒院= =,上面那間就沒去了,哈哈

說真的我那時候還有想孤兒院怎麼都沒做劇情阿

還有,我之前提出的BUG應該就是因為之前沒進去的關係,到第二次回來的時候進去那間,

就會整個黑掉,沒辦法繼續,變成要讀擋,請修正一下

還有普通怪通常不太會掉東西= = 我昨天有打蠻多隻的但都沒掉,藏的真好XD

最後編輯:2009-09-21 15:07:17 ◆ Origin: <61.217.193.xxx>

(公告說明) 自刪/檢舉留言

0GP-BP

#46 RE:【情報】勇者物語:世界樹之心1.0先行版

發表:2009-09-21 14:39:40看他的文開啟圖片

justshing(輕走雲行)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:219
GP:0
這個遊戲看的出來作者很用心去製作,

可是標題怎麼那麼隨便…

是我太懶,救銀星那邊過不了我就沒在玩了
最後編輯:2009-09-21 14:39:40 ◆ Origin: <124.244.26.xxx>
0GP-BP

#47 RE:【情報】勇者物語:世界樹之心1.0先行版

發表:2009-09-21 16:00:36看他的文開啟圖片

ritud(小風)

巴幣:64270
※ 引述《justshing (輕走雲行)》之銘言:
> 這個遊戲看的出來作者很用心去製作, 
> 可是標題怎麼那麼隨便… 
> 是我太懶,救銀星那邊過不了我就沒在玩了 

其實就自己的標準來說,滿多地方都很隨便……因為我懶……@_@

當然另一方面是認為那部分並非遊戲的重點,但換個角度來說,也有滿多地方是不太懶,例如戰鬥音效……@_@

此外這遊戲的戰鬥只要了解規則,大都可以靠戰術通過,一時失去興趣無妨,等看了別人的心得如果想玩再玩,或著其實也未必要玩,如果能夠藉由這個範例解決新手一些基本事件的操作或素材缺乏的問題(比方說門、寶箱怎麼設之類的……),那也就有達成目標了。
最後編輯:2009-09-21 16:11:54 ◆ Origin: <118.168.235.xxx>
0GP-BP

#48 RE:【情報】勇者物語:世界樹之心1.0先行版

發表:2009-09-21 16:21:34看他的文開啟圖片

justshing(輕走雲行)

LV2 / 人類 / 初心者
巴幣:169
嗯,不得不敬佩你這位作者。
有種不玩就很對不起作者的感覺呢

來去練等 ..
最後編輯:2009-09-21 16:21:34 ◆ Origin: <124.244.26.xxx>
0GP-BP

#49 RE:【情報】勇者物語:世界樹之心1.0先行版

發表:2009-09-22 17:53:08看他的文開啟圖片

k55668856(萊特Light)

拉露薇娜之風 LV26 / 人類 / 僧侶
巴幣:5108
GP:113
※ 引述《justshing (輕走雲行)》之銘言:
> 嗯,不得不敬佩你這位作者。 
> 有種不玩就很對不起作者的感覺呢 
> 來去練等 .. 

嗯嗯...終於下載到了

-----------

難度頗高~~個人建議放一個按住就可以讓角色行走速度升高的鑑....不然都慢慢的走 囧
支線任務蠻豐富的~~~值得誇獎
地圖難度......對我個人來說有點太難了Q_Q交叉路實在太多啦~~~
敵人難度抓的不錯
最後編輯:2009-09-22 17:53:08 ◆ Origin: <61.230.53.xxx>
0GP-BP

#50 RE:【情報】勇者物語:世界樹之心1.0先行版

發表:2009-09-22 18:56:22看他的文開啟圖片

hanon721(淺藍~音〞)

只知kuso的小平民 LV10 / 矮人 / 初心者
巴幣:5243
GP:3
守護光圈會把角色們的防禦減了~
不知道其他的光圈是否也會這樣...

最後那一戰果然很困難~敵方有很多部分~
不知先攻那一部分~
頭部感覺好像打到中段就每一次都miss

我其實建議作者出一份圖表出來給玩家~
因為一見到敵方使用的符號~很多都不知道是什麼
(我連增力量﹑防禦等的顏色圖像也不太清楚或是記不住)
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我偷看了,下一戰才是最困難的,需要非常好的應對才能打贏,因此留下了缺口,如果真的打不贏可以事先用驅邪印記,就能跳過戰鬥。

即是在進魔界通道前用印記嗎??我試過又不行﹑我應付不來那一戰喔!=﹏=
最後編輯:2009-09-22 19:23:54 ◆ Origin: <58.152.181.xxx>
0GP-BP

#51 RE:【情報】勇者物語:世界樹之心1.0先行版

發表:2009-09-22 21:09:04看他的文開啟圖片

doraping(平沙)

LV9 / 矮人 / 初心者
巴幣:970
GP:5
感謝分享!
目前剛玩到銀星事件結束,
從大大的作品中得到不少啟發,
尤其是戰鬥部份,感覺得到作者的用心!

其餘感想待破關後補上.....
最後編輯:2009-09-22 21:09:04 ◆ Origin: <114.45.55.xxx>
1GP-BP

#52 RE:【情報】勇者物語:世界樹之心1.0先行版

發表:2009-09-22 21:09:09看他的文開啟圖片

ritud(小風)

巴幣:64358
※ 引述《hanon721 (淺藍~音〞)》之銘言:
> 守護光圈會把角色們的防禦減了~ 
> 不知道其他的光圈是否也會這樣...  

BUG,謝謝回報m(_ _)m

> 我其實建議作者出一份圖表出來給玩家~ 
> 因為一見到敵方使用的符號~很多都不知道是什麼 
> (我連增力量﹑防禦等的顏色圖像也不太清楚或是記不住) 
>  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

嗯嗯等這一波先行版的BUG修正完後,就會再做比較完整的介紹。

> 我偷看了,下一戰才是最困難的,需要非常好的應對才能打贏,因此留下了缺口,如果真的打不贏可以事先用驅邪印記,就能跳過戰鬥。 
>  
> 即是在進魔界通道前用印記嗎??我試過又不行﹑我應付不來那一戰喔!=﹏= 

好像是不行,跳出戰鬥會無法繼續,我在想想怎麼留下缺口好了,這一戰確實是很難=_=

總之打法如下:

這一戰共分為一個主要部位:索拉之首,和四個次要部位:幽骸龍尾、磨瘴堅甲、脈動心鰭、三輪邪眼。這五個部位某種程度上共享生命值,只要擊敗任一次要部位,索拉之首就會受到67300點傷害,其餘次要部位則受到33650點傷害。

而這五個部位所使用的常態技能如下→

索拉之首:寰宇之刃、寰宇劍陣,每三回合加入不動闇言,每五回合再加入滅卻之陣、封神幽光、冥泉死瘴、天魔絕嘯。當HP50%以下時進入第2階段,只施放滅卻之陣、封神幽光、冥泉死瘴、天魔絕嘯。另外,在其餘四部位集滿四魔護印時,索拉之首會施放「天魔尊印‧破剎葬生」,對我方全體造成特殊屬性的傷害,並且清除四部位的四魔護印。

幽骸龍尾:主要是物理攻擊,特殊技四魔護印‧破,對我方單體造成牙屬性傷害並解除一切有利狀態。百骸之舞,爪屬性強力傷害。怨念毒擊,怨念屬性傷害附加中毒效果。霸體,力量防禦上升,並免疫異常狀態3回合。在任一次要部位陣亡後,會多出「神滅斬」,單體劍屬性傷害並解除一切有利狀態。

魔瘴堅甲:主要是持續傷害和輔助術,特殊技四魔護印‧剎,提昇己方全體迴避率80%,魔瘴堅甲,防禦上升並持續回復HP/SP。黑暗冥力,力量智力上升。巫毒術、深幽鬼霧、死亡詛咒、淨癒闇言不再贅述。

脈動心鰭:主要是回復術和詛咒術,特殊技四魔護印‧生,回復己方全體9999點HP,並在下次行動時回復999點SP,其餘有黑暗治療、冥府之聲、乏力黑陣、駑頓黑陣。

三輪邪眼:主要是攻擊術,各種屬性的攻擊魔法。特殊技四魔護印‧葬,敵全體固定500點怨念傷害並附加死亡詛咒。此外還有不現之眼,單體石化。

---------------------------------------------------------------------------

戰鬥開始,脈動心鰭和三輪邪眼會立刻發動煉血殺界,記得地下水道的索博戰嗎?這會削減自己部分HP,然後每回合回復2500點HP和10%SP並免疫任何持續耗損HP/SP狀態,且在HP全滿時發動「無方滅淵陣」,令我方受到9999點特殊傷害全滅。然後魔瘴堅甲會使用「不動」,永久性免疫控場。

因此這代表不能專注一個目標攻擊,脈動心鰭和三輪邪眼都必須不斷受到傷害才行,因此建議主攻會補血的脈動心鰭,而三輪邪眼就用全體魔法順便掃到他即可,拖特奧義就把它放完吧,留著也沒用了。

然後,魔瘴堅甲開場不動,因此實際可控場的是幽骸龍尾、脈動心鰭、三輪邪眼,對脈動心鰭打上斷癒點穴,使其無法自補,然後就開始輸出,蒂雅開三界金身訣,托特用五星掃台,阿爾放好光之守護,可以免疫四魔護印‧葬的死亡詛咒。

當四魔護印‧剎、黑暗冥力發動的時候,請讓雷姆用破幻之策消除掉這些效果。而如果遇上太多異常狀態,可以用淨化之風一次清掉。

萬一不幸被集到四個印記,請立刻把HP補好迎接「天魔尊印‧破剎葬生」,這個特殊攻擊受到物防魔防影響,但無法靠光之守護輕減,因此一定會受到大傷害,但還是可以承受的範圍,請立刻把HP恢復好。

擊敗脈動心鰭後,接著再解決三輪邪眼,此時索拉之首的HP應該也會降至50%以下,他會發動「不動之界」使己方全體免疫控場,這代表第2階段開始,技能會換成上述那四個,此時就朝索拉之首猛攻,盡一切力量打敗他就可以結束戰鬥了。

簡單來說,所有技能、物品都不用保留了,該出奧義就出,該用物品就用,相信最後一定可以獲得勝利。

我在全員Lv51並且身體防具是商店貨的情況測試通過,超難……=_=,但以你的Lv和裝備只要知道該怎麼打,應該可以輕鬆通過。

最後編輯:2009-09-22 21:09:09 ◆ Origin: <118.160.170.xxx>
0GP-BP

#53 RE:【情報】勇者物語:世界樹之心1.0先行版

發表:2009-09-22 21:14:30看他的文開啟圖片

ritud(小風)

巴幣:64379
※ 引述《k55668856 (萊特Light)》之銘言:
> 地圖難度......對我個人來說有點太難了Q_Q交叉路實在太多啦~~~ 
> 敵人難度抓的不錯  

應該是指第一個迷宮吧,開驅邪印記走就好,這遊戲只有最初和最後稱得上是迷宮,其他都很好走@@
最後編輯:2009-09-22 21:14:30 ◆ Origin: <118.160.170.xxx>
0GP-BP

#54 RE:【情報】勇者物語:世界樹之心1.0先行版

發表:2009-09-23 00:19:24看他的文開啟圖片

wec826ac(大頭)

未夠班的勇者 LV19 / 人類 / 初心者
巴幣:17711
GP:84
小風大大耶

正式版遊戲下載ING

突然發現  原來小風大大也有玩信長喔@@

XD聽到信長的音效跟音樂 

感覺戰鬥應該也有策略度@@/

等之後玩了再來貼心得~
最後編輯:2009-09-23 00:19:24 ◆ Origin: <118.169.99.xxx>
0GP-BP

#55 RE:【情報】勇者物語:世界樹之心1.0先行版

發表:2009-09-23 14:02:34看他的文開啟圖片

ritud(小風)

巴幣:64439
GP:469
※ 引述《wec826ac (大頭)》之銘言:
> 小風大大耶
> 正式版遊戲下載ING
> 突然發現  原來小風大大也有玩信長喔@@
> XD聽到信長的音效跟音樂 
> 感覺戰鬥應該也有策略度@@/
> 等之後玩了再來貼心得~

其實我在信On版的文章比在這邊還多說,雖然最近沒玩了就是,這個遊戲的戰鬥算是融合信On和WOW,但比較偏信On^_^
最後編輯:2009-09-23 14:02:34 ◆ Origin: <118.160.173.xxx>
0GP-BP

#56 RE:【情報】勇者物語:世界樹之心1.0先行版

發表:2009-09-23 19:46:46看他的文開啟圖片

wec826ac(大頭)

未夠班的勇者 LV19 / 人類 / 初心者
巴幣:17731
GP:84
※ 引述《ritud (小風)》之銘言:
> 其實我在信On版的文章比在這邊還多說,雖然最近沒玩了就是,這個遊戲的戰鬥算是融合信On和WOW,但比較偏信On^_^  

覺得很有親切感xddd

有偷偷打開編輯檔看一下 狀態跟動畫名稱(不會竄改資料)

真的有信on的感覺       你狀態真的分好細@@
最後編輯:2009-09-23 19:46:46 ◆ Origin: <118.169.99.xxx>
0GP-BP

#57 RE:【情報】勇者物語:世界樹之心1.0先行版

發表:2009-09-24 04:17:19看他的文開啟圖片

sin30502003(傑特)

懵懂無知的初心者 LV19 / 人類 / 盜賊
巴幣:4028

由於不懂的使用戰術,最後一戰完全硬壓,從龍尾一路打上去
練到全員LV60裝備不要太差,多帶一點淨化之風基本上可以硬吃最終BOSS
我的裝備:
阿爾希斯
武器:天叢雲劍  副手:無盡風暴守護   頭部:狼魂皮盔  身體:麒麟聖甲        裝飾:森羅之心
雷姆
武器:火尖槍     副手:無界輕靈護手   頭部:炎魔角盔  身體:女神祝福鎧甲 裝飾:森羅之心
蒂雅
武器:武聖手套  副手:瞬神臂環          頭部:鳳凰羽飾   身體:紫授仙衣       裝飾:冥蛇石雕
托特
武器:玄晶法杖  副手:光之寶珠          頭部:希望頭冠  身體:艾爾菲娜之袍 裝飾:雷煌淨玉

有拿到地龍牙但錯過天龍牙,無法換最強的槍乾脆將就用火尖槍了,遇過一次八歧大蛇剛好掉了天叢雲劍,算是運氣不錯,基本上換不了最好的劍,這把也不差,然後硬是把麒麟聖甲湊出來,基本上最後會練到60其實是為了裝備
本來想打寰宇拳套,不過打了3個小時都沒掉另外三個拳套,讓我再一次理解自己的運氣有多差了
托特就更不用說了,不用世界樹樹枝想要打贏那兩人,難度頗高的= =

PS:我發現再我電腦記憶體不足時,會無法打開遊戲,大概是我該換電腦了= =
最後編輯:2009-09-24 04:17:19 ◆ Origin: <114.45.215.xxx>

0GP-BP

yu820423#58 此文章已由原作者(yu820423)刪除
0GP-BP

#59 RE:【情報】勇者物語:世界樹之心1.0先行版

發表:2009-09-24 11:05:46看他的文開啟圖片

ritud(小風)

巴幣:64461
GP:471
※ 引述《sin30502003 (傑特)》之銘言:
> 由於不懂的使用戰術,最後一戰完全硬壓,從龍尾一路打上去
> 練到全員LV60裝備不要太差,多帶一點淨化之風基本上可以硬吃最終BOSS

我只能說你太強了,在這種規則下,從脈動心鰭和三輪邪眼以外的目標開始硬吃,就算Lv60應該也是滿麻煩的,沒想到有人能這樣破關@@

不管怎樣,還是恭喜你啦!希望你覺得不錯玩喔。
最後編輯:2009-09-24 11:05:46 ◆ Origin: <118.160.169.xxx>
0GP-BP

#60 RE:【情報】勇者物語:世界樹之心1.01

發表:2009-09-25 22:42:54看他的文開啟圖片

A1212567(天空色)

賞金獵人 LV40 / 人類 / 法師
巴幣:62658
GP:434
只有試玩版嗎@@?

男主角太可愛了,
還一直臉紅,
我受不了這種攻勢啊!!!

整個戰鬥系統又做的好有感覺ˊˇˋ,
這是我玩過最好的RM遊戲了ˊˇˋ。

最後編輯:2009-09-25 22:42:54 ◆ Origin: <118.166.12.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【情報】【休閒小品】極速狂飆Rapid 先來個作者廢言:嘿~大家好我是楓月其實這次的作品...只是個...(繼續閱讀
【轉自朽木】麻煩日記 Trouble D【這是作者朽木同意轉載的!】【麻煩日記v1.02版更新內容:...(繼續閱讀
【情報】灰色庭園 漢化完成啊啊啊啊!!!沒想到等到現在才拿到啊!!!終於終於千呼萬喚始...(繼續閱讀
【情報】自製恐怖解謎《貓館》★ (201大家晚上好,我是茶茶丸!(´・ω・`)這是我第一個完成的RP...(繼續閱讀
【RMVX】人物立繪+行走圖+表情圖素材各位好www這邊是第一次分享自製素材總之先分享↓[薄...(繼續閱讀
動漫電玩通
逃出幽靈學校的最終BOSS是以下哪個? 作者:CcCD 檢舉