標題 新增找內文!

0GP-BP

#21 RE:【心得】球女 - 奧莉安娜(Orianna) 致命的科技刺客

發表:2012-03-23 20:10:00看他的文開啟圖片

w40w(www)

只知kuso的小平民 LV12 / 人類 / 商人
巴幣:7208
GP:32
首先感謝大大 圖文並茂的解說
老實說因為常常搶不到中AP所以玩球女的次數比較少
但是以我個人的經驗有些地方想與大大討教

1.點法
APC : Q W E W W R
R>W>Q>E  
SUP:Q W E W W R
R>W>E>Q

其實我一直都不贊成W>QE的點法
論傷害
Q 60/100/140/180/220+0.6 AP
W 70/115/160/205/250+0.5 AP

乍看之下W的成長比較高
但是Q點高可以減CD
所以220/4=55 和250/9=27.多
Q的dps比較高
而且AP係數比較高

看耗魔量
Q的成長是40傷害/5MP
W的成長是45傷害/10MP
Q的MP效益比較高

而且畢竟Q是核心技能
點高會戰的價值也比較高

W和E去做比較
CD一樣
傷害成長
W 45/級
E 40/級
W勝出 但考慮耗魔量
E固定60不成長
所以MP效益E還是比較高
(加的物魔防算附贈的好了)
再來是戰術考量
消血階段
W>Q>E的方式
傷害比較大 但orianna畢竟不是爆發型的法師
525的攻擊距離就是你打得到我 我就打得到你
Q→W  緩到之後普攻一下→退後 → 完成POKE 。
這種大概只出現在對面的不太敢跟你換血的法師

我的選擇E>Q>W的方式
Q→E 走上前普攻 完成POKE
對面如果退 QE的傷害還是有小小的優勢
對面不退 E的護盾因該不致於換輸
而且耗魔量 假設6級
第一種方式耗魔量Q50+W90
第二種方式耗魔量Q50+E60
耗魔量你懂得

洗兵階段
用QW洗
Q6隻W大概就只有3隻
W6隻Q大概只有3隻
用QE洗
Q6隻E也是6隻
同時耗魔量你懂得

所以綜合以上的結論W>Q>E的點法
除非有更強力的說明可能很難說服我這麼做

裝備方面
........................................恩
沒有什麼新意

其實這樣說有點傷人 所以低調點
這篇沒什麼新鮮感 大概就多了對戰技巧圖
其他的和
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=17532&snA=60132&tnum=6&subbsn=4
有差很多嗎
反而是新文章收入精華

附帶一提
天生技的價值和腐蝕之刃差多了
沒有攻速加持的你能在對線時
短時間連續打2下就要偷笑了
加上天生技是使普攻增加一點點額外傷害
腐蝕之刃是普攻降魔防
哪個對法師比較有用
我覺得天生技還是當作幫助你撿兵的技能比較實用
2012/3/23編輯
最後編輯:2012-03-23 20:10:00 ◆ Origin: <118.233.249.xxx>
1GP-BP

#22 RE:【心得】球女 - 奧莉安娜(Orianna) 致命的科技刺客

發表:2012-03-23 20:37:50看他的文開啟圖片

sky258966(森下桐)

斬龍使者 LV26 / 妖精 / 盜賊
巴幣:23141
GP:907
※ 引述《w40w (www)》之銘言
> 首先感謝大大 圖文並茂的解說
> 老實說因為常常搶不到中AP所以玩球女的次數比較少
> 但是以我個人的經驗有些地方想與大大討教
> 1.點法
> APC : Q W E W W R
> R>W>Q>E
> SUP:Q W E W W R
> R>W>E>Q

> 其實我一直都不贊成W>QE的點法
> 論傷害
> Q 60/100/140/180/220+0.6 AP
> W 70/115/160/205/250+0.5 AP
> 乍看之下W的成長比較高
> 但是Q點高可以減CD
> 所以220/4=55 和250/9=27.多
> Q的dps比較高
> 而且AP係數比較高
> 看耗魔量
> Q的成長是40傷害/5MP
> W的成長是45傷害/10MP
> Q的MP效益比較高
> 而且畢竟Q是核心技能
> 點高會戰的價值也比較高
不然
乍看之下是Q的傷害比較高
但是那是前提在Q可以連中的情況下
正常情況中主要還是QW一輪POKE為主
這樣的情況下主點W的傷害會比較高
而且你Q傷害比較高是建立在中了多次的情況下
在單次傷害中還是W比較高
前期作戰時間短
而且最重要的是
W點高緩跟加速會提升
這樣會大幅度的讓球女在前中期小會戰有很強大的戰力
比起點Q只有傷害的功能
點W效益遠遠的大於Q
另外藍B基本上都是中在吃
耗魔問題基本上不大
> W和E去做比較
> CD一樣
> 傷害成長
> W 45/級
> E 40/級
> W勝出 但考慮耗魔量
> E固定60不成長
> 所以MP效益E還是比較高
> (加的物魔防算附贈的好了)
E偶爾我會>Q來點滿
但是絕大多數都是最後滿
初期追求極致的傷害把影響力發揮到最大才是一個AP該做的事情
而且初期的傷害在高AP加持下護盾以足夠應付
並不需要先點高他
而且在前期他更大的功能是拿來收球跟移到有利位置
點高並沒有實質上的意義
> 再來是戰術考量
> 消血階段
> W>Q>E的方式
> 傷害比較大 但orianna畢竟不是爆發型的法師
> 525的攻擊距離就是你打得到我 我就打得到你
> Q→W  緩到之後普攻一下→退後 → 完成POKE 。
> 這種大概只出現在對面的不太敢跟你換血的法師
> 我的選擇E>Q>W的方式
> Q→E 走上前普攻 完成POKE
> 對面如果退 QE的傷害還是有小小的優勢
> 對面不退 E的護盾因該不致於換輸
> 而且耗魔量 假設6級
> 第一種方式耗魔量Q50+W90
> 第二種方式耗魔量Q50+E60
> 耗魔量你懂得
縱使他被打臉
他的爆發力在前期仍然可觀
先不說能被你QE POKE的敵人到底走位有多糟(以前全盛時期的距離還可以 現在很難)
點高W的緩還能有助於GANK跟防GANK(加速變多)
反觀你E再怎麼高
AP不高的情況下 多那一點護盾對於防GANK實在沒什麼影響
更別說你完全放棄前中期的小會戰了
> 洗兵階段
> 用QW洗
> Q6隻W大概就只有3隻
> W6隻Q大概只有3隻
> 用QE洗
> Q6隻E也是6隻
> 同時耗魔量你懂得
> 所以綜合以上的結論W>Q>E的點法
> 除非有更強力的說明可能很難說服我這麼做
QW用的好是六隻全吃
會不能吃到六隻自己的引兵可能要練一下
況且還能搭配普撿
QE吃六隻喬位置甚至還比較難喬
而且傷害比較低
對於要洗兵來講又會拖到時間
這樣反而不能利用他黃金的前中期
> 裝備方面
> ........................................恩
> 沒有什麼新意
> 其實這樣說有點傷人 所以低調點
> 這篇沒什麼新鮮感 大概就多了對戰技巧圖
> 其他的和
> http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=17532&snA=60132&tnum=6&subbsn=4
> 有差很多嗎
> 反而是新文章收入精華
> 附帶一提
> 天生技的價值和腐蝕之刃差多了
> 沒有攻速加持的你能在對線時
> 短時間連續打2下就要偷笑了
> 加上天生技是使普攻增加一點點額外傷害
> 腐蝕之刃是普攻降魔防
> 哪個對法師比較有用
> 我覺得天生技還是當作幫助你撿兵的技能比較實用
> 2012/3/23編輯

裝備不予置評
基本上中AP就那幾個裝在變通
變化本就不大
天生技基本上免費的
還算是堪用

順便提一下
很多人的打法都趨近於保守
這在以前OP的球女是沒問題的
因為他以前在後期仍然有非常高的殺傷力
但是現在這樣打球女的影響力卻不如其他的AP
現在他的殺傷力在後期已經略輸主流AP角
而CC一個位移 一個緩速也不太能說強大(緩也有被打過臉)
他的定位跟阿璃很像
藉由藍B高速洗兵
配合JG積極引發小會戰
利用他本身的全能加上前期的高傷來幫隊伍打出順風
後期因為技能CD的關係則轉向偏輔助的打法
這樣才能把他的能力完全引出來
如果你想打保守拼後期
我只能說 你不如選死哥 雷茲農到天荒地老
後期還比較有用.....
最後編輯:2012-03-23 22:22:56 ◆ Origin: <122.120.64.xxx>
0GP-BP

#23 RE:【心得】球女 - 奧莉安娜(Orianna) 致命的科技刺客

發表:2012-03-23 20:54:46看他的文開啟圖片

ptts12850(葉子)

開始XD的見習生 LV14 / 人類 / 弓箭手
巴幣:5771
GP:148
> 其實我一直都不贊成W>QE的點法
> 論傷害
> Q 60/100/140/180/220+0.6 AP
> W 70/115/160/205/250+0.5 AP
> 乍看之下W的成長比較高
> 但是Q點高可以減CD
> 所以220/4=55 和250/9=27.多
> Q的dps比較高
> 而且AP係數比較高
> 看耗魔量
> Q的成長是40傷害/5MP
> W的成長是45傷害/10MP
> Q的MP效益比較高
> 而且畢竟Q是核心技能
> 點高會戰的價值也比較高
> W和E去做比較
> CD一樣
> 傷害成長
> W 45/級
> E 40/級
> W勝出 但考慮耗魔量
> E固定60不成長
> 所以MP效益E還是比較高
> (加的物魔防算附贈的好了)
> 再來是戰術考量
--
您好 會選擇w的原因,不只是要他的傷害,
緩速敵方單位 25/30/35/40/45% 並且強化友軍跑速 20/25/30/35/40%,
敵緩彼加速,這樣被GANK或對線的黏住跑掉的機會比較大,
乍看之下Q的確成長高了點,CD也短,但是他的傷害會遞減,
W的傷害不會遞減,所以取捨。
Q只要突中打到一個非攻擊目標(例經過坦),那傷害效果就打點折扣了....
至於 "Q點高會戰的價值也比較高 " ,我想W有CC,傷害不遞減,應該是裡面最高的。
看個人習慣、取捨,我也不反對Q先滿或E先滿 =)
只是提出玩的最順的玩法,謝謝你提出的疑問,值得大家討論。
> 消血階段
> W>Q>E的方式
> 傷害比較大 但orianna畢竟不是爆發型的法師
> 525的攻擊距離就是你打得到我 我就打得到你
> Q→W  緩到之後普攻一下→退後 → 完成POKE 。
> 這種大概只出現在對面的不太敢跟你換血的法師
> 我的選擇E>Q>W的方式
> Q→E 走上前普攻 完成POKE
> 對面如果退 QE的傷害還是有小小的優勢
> 對面不退 E的護盾因該不致於換輸
> 而且耗魔量 假設6級
> 第一種方式耗魔量Q50+W90
> 第二種方式耗魔量Q50+E60
> 耗魔量你懂得
> 洗兵階段
> 用QW洗
> Q6隻W大概就只有3隻
> W6隻Q大概只有3隻
> 用QE洗
> Q6隻E也是6隻
> 同時耗魔量你懂得
> 所以綜合以上的結論W>Q>E的點法
> 除非有更強力的說明可能很難說服我這麼做
她不是爆發型法師其實不太認同,他的威力其實很可觀,
如果有被球女QW連技消過血的應該會懂得,
若敵方6成血以下時就能,閃現QRW點燃,拿下一個頭。
而你說525的普攻,可能沒看到我文章說的,
通常被QW緩到,緩速+損不少血的壓力時,敵方退後時在上前普攻
他要回頭打你就能後退了,其實打不打的到沒什麼關係。
積極跟我換血的還比較開心( 除LB、KASSTIN之外)
依我想的小技巧絕對會讓敵人頭疼。
洗兵方面,除非推到塔下,我才會QW洗後排三隻,否則我都是用普攻尾兵。
( 除非我有藍B那 可能就都能一直洗了。) 不過還是要記得插眼
尾兵方面可能看個人,我個人覺得自己尾的很順。
至於你QE洗兵,可能洗不掉老實講,頂多殘血,因為Q會遞減,E傷害不高。

> 裝備方面
> ........................................恩
> 沒有什麼新意
> 其實這樣說有點傷人 所以低調點
> 這篇沒什麼新鮮感 大概就多了對戰技巧圖
> 其他的和
> http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=17532&snA=60132&tnum=6&subbsn=4
> 有差很多嗎
> 反而是新文章收入精華
出裝本來就大同小異,畢竟也只有那幾件裝..
至於你要新意....對不起我可能沒辦法給你
如果我是逆天(AS or AD)再來討論這個問題吧....
而裝備也有差,跟那位大大不同的是,時光之杖,
我認為大男型角色出才有比較高的效益,至於大天使就不予置評
中婭沙漏那位大大也沒提到,所以你說沒差很多其實也還好...
看個人取捨,你要出什麼都可以,能贏就好對吧?
我只是試過好幾場,自己最順和大家比較能接受的出裝。

> 附帶一提
> 天生技的價值和腐蝕之刃差多了
> 沒有攻速加持的你能在對線時
> 短時間連續打2下就要偷笑了
> 加上天生技是使普攻增加一點點額外傷害
> 腐蝕之刃是普攻降魔防
> 哪個對法師比較有用
---

呃....你可能沒看懂我的意思,我只是想用腐蝕來比喻越打越痛....
> 哪個對法師比較有用
我並沒有說要出.......

謝謝你提得問題,希望大家一起更好^^

最後編輯:2012-03-23 20:56:59 ◆ Origin: <118.168.171.xxx>
0GP-BP

#24 RE:【心得】球女 - 奧莉安娜(Orianna) 致命的科技刺客

發表:2012-03-23 21:48:37看他的文開啟圖片

SIRYU(聖心影)

未夠班的勇者 LV25 / 獸人 / 初心者
巴幣:38027
GP:60
個人也是球女 main
看完大家討論的,其實我當初也查過國外攻略
說要 r q e w的點,自己試驗的結果  要q+e得到最大傷害及洗兵
大概只有近戰的對手才能這樣打
洗兵得到11up e的傷害才有可能可以吃完六隻 (看裝備) 且容易漏掉
所以除非遇到LB或是非常非常壓的對手 才有可能稍微提前點高盾

Q跟W誰先滿
我傾向於先Q   Q點高後的降低CD跟傷害 對於不同的對手都比較穩
前期的搶龍會戰必定可以比先點W的人多Q一次
多Q一次的控球也可以讓E更容易傷害到對方
W在六級以前也不需要隨便放   
只要在緩到 追擊 加速 普攻超過三下   這三件事情可以發生時才需要放W
其他時候只要Q來Q去 就夠壓掉一堆人了

W先滿 每次要消耗血就勢必得Q+W才能造成最大傷害 (閃現過去W的不在此限 = =)
遇到一些走位較佳 或者射程更長的英雄 Q到的機率已經夠低了  還要補上W才有傷害
在壓線上面的能力會比較差  就算是有藍也經不起每次都要 QW QW QW 這樣玩
而且也不是每一次都有藍吃,每一次都沒人偷藍搶籃,每一次都沒被GANK調藍
再加上Q的CD久  會戰中要調整球的位置也會少
靈活性相對低  W的效益自然也會下降   就算多20% 加減速  沒W到也是空談

這樣說起來  好像高手應該要W先滿
因為一丟就中  球一放位置就最好  W一定在追擊落跑路徑上   而且一定有藍 O_O
我的分數還不到 所以建議先Q W E.....

最後編輯:2012-03-23 21:48:37 ◆ Origin: <114.25.26.xxx>
2GP-BP

#25 RE:【心得】球女 - 奧莉安娜(Orianna) 致命的科技刺客

發表:2012-03-23 22:33:28看他的文開啟圖片

巴幣:23158
GP:907
※ 引述《SIRYU (聖心影)》之銘言
> 個人也是球女 main
> 看完大家討論的,其實我當初也查過國外攻略
> 說要 r q e w的點,自己試驗的結果  要q+e得到最大傷害及洗兵
> 大概只有近戰的對手才能這樣打
> 洗兵得到11up e的傷害才有可能可以吃完六隻 (看裝備) 且容易漏掉
> 所以除非遇到LB或是非常非常壓的對手 才有可能稍微提前點高盾
這邊同意
> Q跟W誰先滿
> 我傾向於先Q   Q點高後的降低CD跟傷害 對於不同的對手都比較穩
> 前期的搶龍會戰必定可以比先點W的人多Q一次
> 多Q一次的控球也可以讓E更容易傷害到對方
> W在六級以前也不需要隨便放
> 只要在緩到 追擊 加速 普攻超過三下   這三件事情可以發生時才需要放W
> 其他時候只要Q來Q去 就夠壓掉一堆人了
> W先滿 每次要消耗血就勢必得Q+W才能造成最大傷害 (閃現過去W的不在此限 = =)
> 遇到一些走位較佳 或者射程更長的英雄 Q到的機率已經夠低了  還要補上W才有傷害
> 在壓線上面的能力會比較差  就算是有藍也經不起每次都要 QW QW QW 這樣玩
> 而且也不是每一次都有藍吃,每一次都沒人偷藍搶籃,每一次都沒被GANK調藍
> 再加上Q的CD久  會戰中要調整球的位置也會少
> 靈活性相對低  W的效益自然也會下降   就算多20% 加減速  沒W到也是空談
> 這樣說起來  好像高手應該要W先滿
> 因為一丟就中  球一放位置就最好  W一定在追擊落跑路徑上   而且一定有藍 O_O
> 我的分數還不到 所以建議先Q W E.....

Q的CD本身就短
天賦+藍B下其實跟主點Q的不會相差到太多
況且在綠P的情況下
QW基本上是沒有延遲的
能Q到就能W到
W不到的前提是Q不到 那Q不到的化基本上點什麼都沒差了吧?
而且正因為對手不一定會被你壓才要主點W
Q會遞減傷害所以主點Q洗兵也會比主點W來的慢
這樣在被壓時至少還能確保吃兵
另外基本上會戰放的多不如放的好
我不覺得多一次Q就會比較容易緩到
我發現還是很多人不清楚小會戰跟中後期大會戰的差異
前期小會戰的發生多半是跟隨著JG發生
這種時候你E丟JG就很容易放到CC不說
點高W的高加速更可以讓一些JG可以追著上紅B(或是CC 蠍子大 UDYR敲暈之類)
加上戰鬥時間短
你放第二次Q的時間說不定都結束小會戰一次了
這樣根本沒有意義
反之到了中期開始有大會戰發生
戰鬥時間拉長
但是這時後主點W的也把Q點高了
一樣能把球移動到有利位置
更在前期利用W搶出不少優勢
我個人認為點W帶來的優勢遠比Q來的大
更別說先點Q的話你初期的傷害會低很多
遞減跟你說的移動位置都會造成輸出變少
對於中來說這實在不太有利
另外不管有沒有藍
玩AP控魔很基本 這點不解釋
球女是非常難被GANK的英雄
有眼加上點高W的跑速或緩速根本沒有幾個人能GANK死他
所以GANK掉藍基本上不太會發生
至於被搶藍
我只能說 保藍不是只有JG的工作 掉藍你也要負一半的責任
我時常會配合時間跟JG來插眼
造成對方沒藍我有藍的雪球情型
好的AP觀念良好的情況下藍B的取得實在不是大問題
(而且多半都是JG自己點我去吃的 現在這個觀念非常普遍 我不覺得會很難取得)

最後編輯:2012-03-23 22:33:28 ◆ Origin: <122.120.64.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

0GP-BP

#26 RE:【心得】球女 - 奧莉安娜(Orianna) 致命的科技刺客

發表:2012-03-24 00:14:58看他的文開啟圖片

w40w(www)

巴幣:7228
※ 引述《ptts12850 (葉子)》之銘言
感謝版主的問題回復
> 您好 會選擇w的原因,不只是要他的傷害,
> 緩速敵方單位 25/30/35/40/45% 並且強化友軍跑速 20/25/30/35/40%,
通常一個功能性的招式 耗魔比較兇
我取其功能性而非取其傷害
而通常在前期30%的緩速已經很有效果
(我想我們的重點都會一值徘徊在前期)
而E的能力因該是前期最好的
尤其對上爆發力強的法師
> 敵緩彼加速,這樣被GANK或對線的黏住跑掉的機會比較大,
> 乍看之下Q的確成長高了點,CD也短,但是他的傷害會遞減,
> W的傷害不會遞減,所以取捨。
> Q只要突中打到一個非攻擊目標(例經過坦),那傷害效果就打點折扣了....
其實我是先E的
> 至於 "Q點高會戰的價值也比較高 " ,我想W有CC,傷害不遞減,應該是裡面最高的。
一樣早期會戰的緩速效果不如傷害明顯
一個短CD的Q和一個長CD的Q 反而出招的靈活性上會有顯著差異
(不過我還是E先滿)
簡單的說在前期一個E的傷害加上護盾值
來回差距會變很大 往往就是早期會戰(和消血)的關鍵
加上耗魔量的差異 續戰力也會有差
> 看個人習慣、取捨,我也不反對Q先滿或E先滿 =)
> 只是提出玩的最順的玩法,謝謝你提出的疑問,值得大家討論。
我也試過主W的戰法
但就如同我說的
一個兼備CC的招式 他的耗魔量與傷害的比值過低
我無法接受只為了消一點點血 有如此龐大的耗魔
除非藍BUFF一直在你身上
> 她不是爆發型法師其實不太認同,他的威力其實很可觀,
當然任何事都是比較出來的
當她與一線爆發型法師相比就遜色不少
> 如果有被球女QW連技消過血的應該會懂得,
> 若敵方6成血以下時就能,閃現QRW點燃,拿下一個頭。
這種事一線爆發型法師 大都做得到
有些連上6都不用
有些上80%血照殺 而你卻要上6+60%
當然比較遜色
(重申很多事都是比出來的 沒有刻意譴責的意思)
所以反過來說就是如何與他們對線還能保持血量
並消除他們的血
> 而你說525的普攻,可能沒看到我文章說的,
> 通常被QW緩到,緩速+損不少血的壓力時,敵方退後時在上前普攻
> 他要回頭打你就能後退了,其實打不打的到沒什麼關係。
這邊提個假設
如果只靠QW消血 我覺得你會消魔比消血來的快
有可能是文章中沒提或省略 或想隱瞞
主要是靠Q消血 逼迫對手失誤
W才在關鍵出手
畢竟Q的距離也算不短
雖然沒點高也能慢慢消

如果是這樣 我想你的戰術是成功的
但如果是爆發型的法師
兩邊滿血 一開始就用QW消血加上前普攻
沒道理一線爆發型法師會有壓力不敢換血

所以我的看法是早期的換血QW的方式
可能不比QE來的好

> 積極跟我換血的還比較開心( 除LB、KASSTIN之外)
> 依我想的小技巧絕對會讓敵人頭疼。
> 洗兵方面,除非推到塔下,我才會QW洗後排三隻,否則我都是用普攻尾兵。
尾兵有天生技相對不難
> ( 除非我有藍B那 可能就都能一直洗了。) 不過還是要記得插眼
> 尾兵方面可能看個人,我個人覺得自己尾的很順。
> 至於你QE洗兵,可能洗不掉老實講,頂多殘血,因為Q會遞減,E傷害不高。
其實中期後排3隻洗她們很EASY
前排3隻要多點AP才能洗掉
> ---
> 呃....你可能沒看懂我的意思,我只是想用腐蝕來比喻越打越痛....
我當然懂 只是你比喻的不恰當
會越打越痛 代表她的普攻有附加魔法傷害
只有少數的角色有用
大多數角色不會因為腐蝕之刃
會越打越痛
所以她的天生技 比較像 好運姊的W被動
> 我並沒有說要出.......
> 謝謝你提得問題,希望大家一起更好^^
>

我覺得沒有必要把她當作一線法師的戰術打
這樣很辛苦報酬率也低
我覺得要善用1000的距離(球球與你的最遠距離我記得是1000)
才能善用球女
我想你應該不會反對這點
最後編輯:2012-03-24 00:14:58 ◆ Origin: <118.233.249.xxx>

顯示稍舊的 12 則留言

1GP-BP

#27 RE:【心得】球女 - 奧莉安娜(Orianna) 致命的科技刺客

發表:2012-03-24 01:07:07看他的文開啟圖片

w40w(www)

巴幣:7248
版主你可能需要冷靜一下
回文有點亂
同時去評比多像能力時
會失去真實度
我另打一篇好了

我們在看球女時
如果她爆發力很強
又都是AOE技能
會戰支援度又高
那為何她不夠熱門 成為一線法師
因為中間必然存在盲點

第一個問題是不好上手
二是AP系數不夠
三耗魔偏高

從這3個問題回來看對線
你的優勢是手長
加上攻擊方式複雜逼迫對手失誤

但你不可否認你的爆發力就是爆發型法師差一點
你也不該否認你QW的消血模式代價(耗魔)比較高
(如果一切都否認那球女因該是個該被NERF的OP角而非冷門角)
所以她需要更多的走位 和消血 使對面產生壓力
而不是光靠一次的接技就讓對面產生壓力
那在同樣的技術下 爆發型法師給的壓力會更大

我也相信版主的技術很好 使用其他法師也有不錯的表現
不過球女硬是要當爆發型法師 不是不可
我想版主已經證明了這點
球女在被壓迫的的情況下也能有所表現
這才是這角色的價值所在

我也承認E的點法會導致傷害偏低
但也沒道裡一定要主點W去當爆發性法師
當球女利用E造成換血上的優勢也可以支援上下路
也許不如W的優勢
但也相對較穩定不是嗎
最後編輯:2012-03-24 01:07:07 ◆ Origin: <118.233.249.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

1GP-BP

#28 RE:【心得】球女 - 奧莉安娜(Orianna) 致命的科技刺客

發表:2012-03-24 05:49:32看他的文開啟圖片

angus8850(布蘭德)

LV2 / 人類 / 初心者
巴幣:924
GP:1
發現大家討論到的點...
似乎越來越刁鑽了....
有流派出現的FU
就我個人的想法是
不管先Q高或者是W高都好阿....
適時的在現況下去做調整
不也是相當合情合理的嗎?
當然有的情況我也會出現平均點法....
不見得每次都會先點什麼
玩球女
敏感度會比較容易提升.....吧?

最後編輯:2012-03-24 05:49:32 ◆ Origin: <123.193.181.xxx>
0GP-BP

#29 RE:【心得】球女 - 奧莉安娜(Orianna) 致命的科技刺客

發表:2012-03-24 06:11:37看他的文開啟圖片

ayu520520(AyumiHyde)

伺機而動的影武者 LV23 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:20718
GP:66
我自己是main球女的 天梯分數不高目前1387 最高到1400多而已

拿球女rank勝率也不高 63%左右

看到上面有很多人討論QE接 QW接

坦白講我最早完球女是用QE接 消血量的效益並不比QW差 而且魔耗量比QW接少

但是我後面玩球女還是用了QW接 為什麼呢

因為走位問題

我們先看W 傷害是一個圓形範圍 但是範圍並不大 可能100~150左右

而E技要造成傷害 必須要在球經過的路徑上

看出差異了嗎? 如果你用QW接 你可以把球丟到對方腳前面一點 開W

但是如果你用QE接 你必須要把球 丟到對方後面或者側面 在E回到自己身上 差異就在這裡

你要QE接人 勢必要比QW的走位走更靠近對方英雄的距離 不要認為那個一步到兩步的走位沒差

我自己的經驗在RANK場

你多走一步 可能蛇女就石化到你 凱能飛鏢就丟暈你 安妮大熊就砸下來 阿璃魅惑就丟下來...等等

在對線的時候 不死農兵才是最重要的 3分放騷擾 7分放農兵

我個人用QW接而不選擇QE接的原因是 我寧願魔耗量多一點 我也不要被GANK或者被殺送他300

在對線的時候 保持自己的安全以及農兵才是最重要的 殺人以及騷擾絕對不是首選

最後編輯:2012-03-24 06:13:49 ◆ Origin: <49.158.1.xxx>
1GP-BP

#30 RE:【心得】球女 - 奧莉安娜(Orianna) 致命的科技刺客

發表:2012-03-24 07:53:10看他的文開啟圖片

巴幣:23179
GP:912
> 版主你可能需要冷靜一下
> 回文有點亂
> 同時去評比多像能力時
> 會失去真實度
> 我另打一篇好了
我不知道是誰比較需要冷靜...
算了 不多說 只不過也不用刻意跳掉我的回文咩
> 我們在看球女時
> 如果她爆發力很強
> 又都是AOE技能
> 會戰支援度又高
> 那為何她不夠熱門 成為一線法師
> 因為中間必然存在盲點
> 第一個問題是不好上手
> 二是AP系數不夠
> 三耗魔偏高
> 從這3個問題回來看對線
> 你的優勢是手長
> 加上攻擊方式複雜逼迫對手失誤
> 但你不可否認你的爆發力就是爆發型法師差一點
> 你也不該否認你QW的消血模式代價(耗魔)比較高
> (如果一切都否認那球女因該是個該被NERF的OP角而非冷門角)
他以前真的是OP角(笑)
我不知道你是不是台服才開始玩的
在美服時當初AP系數可是非常高的
所以以前手長的情況下也是QW門派比較多人玩
高端最有名的球女玩家 大肥雞 也是QW門派的使用者
耗魔基本上中AP半斤八兩
至於手長早就是以前的事情了
現在手在中一點都不長
> 所以她需要更多的走位 和消血 使對面產生壓力
> 而不是光靠一次的接技就讓對面產生壓力
> 那在同樣的技術下 爆發型法師給的壓力會更大
> 我也相信版主的技術很好 使用其他法師也有不錯的表現
> 不過球女硬是要當爆發型法師 不是不可
> 我想版主已經證明了這點
> 球女在被壓迫的的情況下也能有所表現
> 這才是這角色的價值所在
> 我也承認E的點法會導致傷害偏低
> 但也沒道裡一定要主點W去當爆發性法師
> 當球女利用E造成換血上的優勢也可以支援上下路
> 也許不如W的優勢
> 但也相對較穩定不是嗎

你QE要造成傷害勢必要往前走
我敢打賭我玩主流一線角你敢這樣消我血吃虧的一定是你
為什麼才用QW
因為一擊脫離才是中AP最好的消血方式
就像一個好的蛇女不是只會QEEEE
而是Q了之後邊走位邊E 造成你打的到他 他打不到你的情況
而一個好的火人則是擅用E抓走位來消血
在中會積極用普攻的角色非常少
更別說球女被打臉後的距離在中根本一點都不長
常用QE的下場就是雙方都沒血看誰的JG先來
別打E的護盾想的太強大
初期主點W的賺錢殺人能力都比你高的情況下
可以很輕鬆的撐出高AP
護盾跟你不會差太多
而且你就是我說不懂小會戰跟大會戰差異的人
前期小會戰多伴是跟隨著JG而發生
而前中期小會戰最有影響力的是誰?
就是AP跟JG
JG通常有著不錯的防禦能力+CC+傷害
AP則有著1個上下的CC加上大量的傷害
假如你主點E的話
等於捨棄了大量的傷害(別跟我說你E可以一次打全部敵人 那已經是敵人犯蠢)
前期小會戰對方一個CC放的好
爆發法放幾昭你們就等著滅團
前期戰鬥時間拉越長越不利(因為拉越長就要看雙方誰隊友支援意識比較好)
更別說支援上下路+小會戰
前期的高緩高加速絕對比那AP不高的護盾來的強
你也沒看過LUX先主點護盾的吧?(中AP情況)
更別說你在被壓的時後
QW的快速洗兵跟範圍反而讓你更加的安全
我實在不知道主點E的話你要怎麼在塔前把兵洗乾淨
而且是在逆風的六等上下
QW是可以做得到的
另外我一直強調
打中走穩定相當於慢性自殺
很多人RK為什麼MAIN中會打不上去?
很簡單 因為只想保守的穩定打
對 保守沒錯 但是當對方是會玩的AP
你保守的打他就農你隊友
前期比後期來的重要太多
因為沒有前期你根本撐不到後期
你要打保守 可以 選一隻後期可以拯救世界的AP(死哥 雷茲)
選個前期影響力很大的AP
卻又打保守想穩穩進入後中期
這就像你選凱特琳在下路卻選擇保守互農
那根本沒有意義
你中帶給對方的威脅越大
造成對方要花越多心力 眼睛 甚至是多召喚師跟CC殺你
你的隊友空間就越大
隊友空間越大 雪球越滾越大
贏的機率也更大

PS 喔 對了 最好別跟我扯實況
大家都知道除了高端以外
正常RK根本不可能雙方觀念好到1X分鐘 20分鐘才FB
更別說就算是高端實況
他們的中也是選擇高傷洗兵迅速支援JG區小會戰
在M5風行的現在
這打法甚至比以前還主流
(雷茲 死哥雖然可以農 但是也會帶傳送支援上下路)

補充
就算要點E
也是W之後的第二個選擇
而且通常會點到2-4之間(看對方刺客的威脅程度)
然後轉把Q滿
最後編輯:2012-03-24 07:55:30 ◆ Origin: <122.120.64.xxx>
0GP-BP

#31 RE:【心得】球女 - 奧莉安娜(Orianna) 致命的科技刺客

發表:2012-03-24 16:59:06看他的文開啟圖片

w40w(www)

巴幣:7289
GP:33
我已完全了解版主的意思
也明白了W的重要性

因為中AP有她的責任在
所以我會依戰場需求調整點法
感謝各位的指教
最後編輯:2012-03-24 17:58:50 ◆ Origin: <118.233.249.xxx>
1GP-BP

#32 RE:【心得】球女 - 奧莉安娜(Orianna) 致命的科技刺客

發表:2012-03-26 14:49:38看他的文開啟圖片

profoundsky(蔻絲妲兒)

LV6 / 妖精 / 初心者
巴幣:1139
GP:8
看了WWW跟版主的討論,以及後來補充的森下桐子大大說的概念,讓我領悟到很多O_O

我以前也是主點QE,後來聽人說主點QW的方式,我原本也是抱持著跟WWW一樣的想法,剛才看了大家這麼熱烈的討論W跟E的優劣以及對線時候的觀念(包含小會戰)

終於明瞭為什麼會有主點QW的說法了

感謝三位大大的分享,讓我受益非淺!
最後編輯:2012-03-26 14:50:09 ◆ Origin: <114.34.159.xxx>
2GP-BP

#33 RE:【心得】球女 - 奧莉安娜(Orianna) 致命的科技刺客

發表:2012-03-26 16:45:31看他的文開啟圖片

a0955436348(MoonFace)

迅擊的鬥劍士 LV24 / 人類 / 初心者
巴幣:33776
GP:76
個人也是從美版時代就開始玩Orianna

當時多OP應該也不需要多說了

至於現在的Orianna跟當初的他比起來究竟有什麼不同

Q的距離縮短 / 平A的手也變短,還有AP Ratio都被砍了一點

大概就這樣

至於現在的Orianna,個人一開始還是習慣主點W>Q,然後Q接W的騷擾法

但是但是,現在有一個很現實的問題

中路=走位戰

其實會傻傻讓我Q接W的傻孩子很少很少

加上Orianna現在的Q的距離,面對大多數中路AP角,可以說是 "你弄的到我,我也打得到你"

所以要不就是跟對方互換,要不就是對方跑給你追

總的來看

主打W有什麼優點? 牽制力提升, Q接W傷害高

主打W有什麼缺點? 容錯率低,耗摩兇

上次無意見看到CLG.eu的中路AP開實況,他選了Orianna中路,對上Veigar

中期被Veigar用閃現硬躲RW並且反殺Orianna兩次

沒錯,QRW很機歪,但是當你面對越有經驗的對手,其實他們對你的Q的反應能力也越好

既然你的一切攻擊都是從那顆球發起的,那我就專注躲你那顆球

好,今天就算不說到那麼變態的高端對戰,其實碰到有點經驗的對手,大家都懂得跟你玩躲避球

你球再怎麼會飛都是直的,速度也有他的極限,如果你打825極限距離的球,一定有時間讓他反應

W灑出來會不會中肯定也是一個問題,一輪沒中,接著你要當烏龜好幾秒

當然,就算你設陷阱球也一樣,除非距離已經短到爆炸了,不然對手一定都懂得閃的

那主打Q有什麼優點? 容錯度稍微高一點,省魔

主打Q有什麼缺點? 總傷害會比主打W的時候低一點,同時有傷害遞減的問題

不過那些我覺得都不是重點,重點是在頻繁的走位戰中,主打Q給我的感覺,比較能夠確實的騷擾到對手

削邊Q,通常一命中,對方想得就是該躲你W

但是我通常不會有W跟出去,接著對方準備歸位的時候又得提防你二次移球接W

同時球還會留在很機歪的位置,讓對手時不時要提防你又移球

簡單來說,Q的一次性騷擾成本很廉價

假設你9等,主力技滿,副技能兩等
(AP跟裝備怎樣就先省略了)

主練Q的傷害
Q220 W110 R150

Q一次騷擾,冷卻四秒,220
Q+W的騷擾=330
Q+RW 拼秒殺= 480
Q+RW+Q 補尾刀 = 700

主練W的傷害
Q100 W250 R150

Q的一次騷擾,冷卻五秒半=100
Q+W的騷擾,九秒冷卻=350
Q+RW 拼秒殺= 500
Q+RW+Q補尾刀 = 600 (同時Q的冷卻又略長)

從一次性的騷擾來看,主打Q的優點? 單位時間你能做的傷害相對多

你Q接W一次,光你等冷卻的時間,我可以單純靠Q弄你兩發,做出來的其實傷害更高

當然當然,這後面還有很多走位 / 命中率 / 對線對手是誰,等等等等等的問題

所以,不管是主打Q還是主打W的點法,我還是看情況交替著用

端看對手的角色跟習性而定

如果對手是個會頻繁跟你玩走位的角色/玩家,那我就會選擇主練Q

原因就如上面說過,主練Q削血確實,冷卻夠短

如果對手手短又是個木樁王,我就會選擇主打W

但是大多數情況是沒有這種對手了

其一是因為Orianna的手變短了,所以我還真不知道要Orianna現在要跟誰比手長

其二如一開始說過,中路就是走位戰,不會有人站樁跟你打

最後編輯:2012-03-26 20:32:59 ◆ Origin: <123.194.134.xxx>
0GP-BP

#34 RE:【心得】球女 - 奧莉安娜(Orianna) 致命的科技刺客

發表:2012-03-26 17:07:10看他的文開啟圖片

t2100818(柚)

天降的使者 LV22 / 人類 / 盜賊
巴幣:13280
GP:44

> 在新視窗開啟圖片  (E) 守護
> 建議改成智能施法  支援隊友速度會提高
> 有時後隊友就差的個0.X 秒沒護盾就死了 ( ex :點燃 )
> 此外 被球守護的對象會增加 物防 & 魔防
> ( P.S. 範圍很廣,只要有護盾丟到隊友就會有助攻 !
> 若跟不上隊友擊殺,也可以丟個盾拿個助攻 )

> E 的兩種用途
> 1. 把球給開戰角,衝進敵陣後W or R ,當然也能自己用Q抓位置使用。
> 2. 被黏住時自保 E→W 加速自己&緩速敵方 ,若自身安全也能保ADC。
> 此時場面會很混亂,球在哪要自己清楚!!
> 大絕不要胡亂的放,因為有時開戰角遠離球會跑回自身,或者你丟到其它地方。
> 所以看清楚情勢在斷然開招! 當然也要提防對方突進角。

我沒有充分發揮到E的用途耶...
當然不是文章寫不好,只是我覺得E才是除了R以外球女第二OP的絕招

因為E他有傷害+護盾
如果沒善用這部分的話=你的球女少了一招輸出

另外想問球女可以離球距離多遠?
雖然有方向鍵會變色,不過我都只靠感覺
最後編輯:2012-03-26 17:07:10 ◆ Origin: <1.168.129.xxx>
1GP-BP

#35 RE:【心得】球女 - 奧莉安娜(Orianna) 致命的科技刺客

發表:2012-03-26 19:00:50看他的文開啟圖片

SIRYU(聖心影)

未夠班的勇者 LV25 / 獸人 / 初心者
巴幣:38087
GP:60
※ 引述《t2100818 (柚)》之銘言
>
>
>
> 我沒有充分發揮到E的用途耶...

> 當然不是文章寫不好,只是我覺得E才是除了R以外球女第二OP的絕招
> 因為E他有傷害+護盾
> 如果沒善用這部分的話=你的球女少了一招輸出
> 另外想問球女可以離球距離多遠?
> 雖然有方向鍵會變色,不過我都只靠感覺

E是滿OP的阿   OP的點是可以快速把球掛在突進角裡面  
加防禦  又可以丟R

但是盾要魔攻夠高才有好的效果   
魔攻不夠高的情況下 點滿E也只能擋掉一招或兩下傷害
攻擊的話  Q 是球的落地一圈+移動路徑傷害
E只有移動路徑 = 而且是60% 傷害  等於同等級的Q + 減少傷害到最低的程度
相較之下  Q還是比E好用一點

E要用的好 最終還是得看你的Q點位置好不好
像是用Q的落地傷害 + R + W + E的路徑傷害 這才是最終目標阿   = =+

目前正在改變點法 R W Q E 測試看看能不能讓我的球女更上一層樓
最常用的main腳色  但是勝率只有 45%.........
明明勝差10場,積分有 1350的說 Q_Q
最後編輯:2012-03-26 19:00:50 ◆ Origin: <59.124.1.xxx>
1GP-BP

#36 RE:【心得】球女 - 奧莉安娜(Orianna) 致命的科技刺客

發表:2012-03-26 20:21:28看他的文開啟圖片

buleocean(默太)

不擊隔大學士 LV22 / 人類 / 僧侶
巴幣:5775
GP:155
跟樓主一樣我非常愛球女這個角色,
不過我是走下路ADC,主要是因為球女天生技會有額外傷害,
所以我都是出 多藍劍→攻速鞋→鬼索→腐蝕→切割者或者星火
最後編輯:2012-03-26 20:21:28 ◆ Origin: <114.42.27.xxx>
0GP-BP

#37 RE:【心得】球女 - 奧莉安娜(Orianna) 致命的科技刺客

發表:2012-03-26 20:33:25看他的文開啟圖片

stkchi1028(Alpha使徒)

廢柴上的風霜菇 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:3725
GP:352
球女很貴+我沒用過+技能比起蛇女好像還難上幾倍

所以這篇文章沒看 :)

不過還是gp了
ps:球女其實很可愛的
最後編輯:2012-03-26 20:33:25 ◆ Origin: <61.10.34.xxx>
0GP-BP

#38 RE:【心得】球女 - 奧莉安娜(Orianna) 致命的科技刺客

發表:2012-04-08 14:55:49看他的文開啟圖片

Dieling()

懵懂無知的初心者 LV8 / 妖精 / 初心者
巴幣:6339
GP:16
Buff要來了,趕快挖古文出來討論。
Command: Attack now costs 50 Mana at all levels instead of 50/55/60/65/70 Mana.

球女的Q魔耗將改成全部50而不是50-70,不知道這個buff之後樓主會選擇先滿Q還是W呢?
這無疑是增加了球女對線的騷擾能力,值得慶賀!
最後編輯:2012-04-08 14:55:49 ◆ Origin: <218.171.162.xxx>
0GP-BP

#39 RE:【心得】球女 - 奧莉安娜(Orianna) 致命的科技刺客

發表:2012-04-08 17:32:07看他的文開啟圖片

ptts12850(葉子)

只知kuso的小平民 LV15 / 人類 / 弓箭手
巴幣:6233
GP:210
※ 引述《Dieling ()》之銘言
> Buff要來了,趕快挖古文出來討論。
> Command: Attack now costs 50 Mana at all levels instead of 50/55/60/65/70 Mana.
>  
>

> 球女的Q魔耗將改成全部50而不是50-70,不知道這個buff之後樓主會選擇先滿Q還是W呢?
> 這無疑是增加了球女對線的騷擾能力,值得慶賀!

我還是會選擇W先滿耶XD
因為我之前玩也是Q點1 、 還是50耗魔沒差
只是Q在點高後,魔比較沒那麼吃緊~

不過這樣主點Q 的玩法嘗試性可以更高了=)
只要打得順就是好玩法!!!!
最後編輯:2012-04-08 17:32:26 ◆ Origin: <111.250.165.xxx>
0GP-BP

#40 RE:【心得】球女 - 奧莉安娜(Orianna) 致命的科技刺客

發表:2012-04-09 18:30:40看他的文開啟圖片

profoundsky(蔻絲妲兒)

LV6 / 妖精 / 初心者
巴幣:1280
GP:9
> 我還是會選擇W先滿耶XD
> 因為我之前玩也是Q點1 、 還是50耗魔沒差
> 只是Q在點高後,魔比較沒那麼吃緊~
> 不過這樣主點Q 的玩法嘗試性可以更高了=)
> 只要打得順就是好玩法!!!!

太棒了!!今天看到她BUFF的消息真的太開心了!!

我目前也正在嘗試主點W的練法(努力中

這次的BUFF應該會有更多元的玩法吧?
最後編輯:2012-04-09 18:30:40 ◆ Origin: <114.34.158.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【情報】李星新動作!!!李星笑你二三?...(繼續閱讀
【心得】超細工版 普羅~這次作品算的上很細工的一個作品!!雖然是普囉,不過細工在他的...(繼續閱讀
【心得】低端JG的哀歌我是個銅IV低端(看到這句話就不想往下看的可以走了=w=&q...(繼續閱讀
【其他】統神 犽宿 哎呀! 他的手可以穿這個快笑死我了哎呀!他的手可以穿過我的巴巴R...(繼續閱讀
【攻略】弗拉迪米爾-----殘暴加藤鷹 大家好,我又來分享新發現的打法,希望大家會喜歡今天要跟大家介...(繼續閱讀
動漫電玩通
琴仙 索娜背景故事中的蒂瑪西亞女富豪叫做?(這題找答案找很久) 作者:你娘,很跳,想砍人 檢舉