標題 新增找內文!

0GP-BP

#21 首篇已刪

發表:2013-09-05 21:06:24看他的文開啟圖片

QOOO74(74蘇)

狙擊之眼 LV31 / 人類 / 弓箭手
巴幣:31695
GP:1156
2.火拳艾斯
到了新世界篇 霸氣的稀有度已經變成普遍級了 根本量產 遇到小有名氣的幾乎每個都會
堂堂白鬍子海賊團 第2隊隊長 為什麼不會霸氣?
怎麼看出他不會? 要是他會 他就不會被黑鬍子壓死 被赤犬殺掉!
赤犬岩漿一來 他武裝色擋掉不就好了?

那堂堂黑鬍子 . 赤犬怎麼可能不會霸氣

用要跟你說喔 !!!

霸氣是新世界的基本功了 , 何必一直掛在嘴上

至於沙鱷 . 摩利亞 是被新世界刷下來的角色

知道霸氣不一定會用霸氣 . 會霸氣不一定要用霸氣 . 用霸氣不一定會贏

自己看吧
最後編輯:2013-09-07 23:04:02 ◆ Origin: <123.195.28.xxx>

顯示稍舊的 62 則留言

0GP-BP

#22 首篇已刪

發表:2013-09-05 21:34:19看他的文開啟圖片

fj456fj654(Mr.霍恩)

廢柴上的風霜菇 LV11 / 妖精 / 初心者
巴幣:6533
GP:114
她只是再慢慢放粳而已吧 只要是漫畫不都是一樣的邏輯嗎?

我是覺得霸氣作者原本就設定好了  只是在前面世界 他只是偶爾出現而已

像早期羅格鎮 魯夫她爸用霸氣抓住斯摩格的海樓石的武器
(目前已經可以確定 哪天哪場雨 一定是魯夫她爸搞得鬼)

我敢說辣 如果沒霸氣這東西 哪自然系真的是無敵了 ~

作者都要用惡魔果實來畫這部漫畫的重點了 當然也不可能讓他無敵下去~

這樣還有戲唱嗎?  都給自然系玩就飽了 ~還有一個原因 主角只會敗不會死

不然你真的認為 魯夫打的贏 沙鱷嗎? 很多時候感覺只是魯夫運氣好罷了

第一次魯夫敗給沙鱷的時候 妮可羅賓如果沒救他 他早就死了

而且現在不管艾斯 會不會霸氣 肯定的是 霸氣也有等級之分的

艾斯還小 他打的贏 青大叔 純是 屬性相剋的關係而已 如果長期打下來 艾斯不見得會贏

赤犬哪種老將 的霸氣 都能跟白鬍子打成這樣了 更別說這個小孩子艾斯了 ~

而且就算新世界 每個都會霸氣 我並不覺得很奇怪 ~ 都到後面世界了

敵人怎可能都弱弱的 讓會霸氣的魯夫 打的慘兮兮的

魚人島 簡單來說 就純只是要呈現 魯夫九人 修行二年後的差別而已

而且說難聽點 前面的角色 都只能算是配角而已 就算他會霸氣 作者也不會畫給你看

只會隱隱約約的鋪下一些粳罷了 如果霸氣一開始大量化 破粳了你認為哪後面還有戲唱嗎?

當然是慢慢來 這才是劇情上高潮迭起 ~ 主角慢慢變強當然敵人也會慢慢變強

惡龍 只是想從東海開始 誰知道還沒出發 就被魯夫打敗了 他也不見得多強

太陽海賊團 跟惡龍海賊團 是完全不同級數的東西 別混在一起談

太陽海賊團會強 也不見得是惡龍的功勞 裡面還有兩個元老級高手

至於月光莫里亞 他都躲在“偉大航路魔鬼三角地带 而已 強度我個人覺得弱死了

他能當上七武海  我是覺得純屬於手下比較多罷了  他離開魔鬼三角地帶就整個是廢了
(我記得莫里亞也是對自己很有自信 結果在新世界 敗的只能用慘字來形容而已 部下全死)

而且連小丑巴奇這種搞笑貨都能當七武海 誰當七武海我真的覺得不是說驚訝了

於其說是唬爛 倒不如說是 漫畫本來就這樣  做現實不可能做到的事情 才會有哪麼多人喜歡看

霸氣本來就是努力學就會的東西了 在頂上對決的時候 哪醫生說的 海軍高階軍官幾乎人人都會霸氣

只差在修練者的霸氣強度是高還是低而已 就像在魚人島 吉貝爾說的 魯夫修行兩年

能把霸氣練到這種程度 已經算是不錯了 所以我覺得霸氣一定有強跟弱的分別

至於霸王色的分別 純屬只是這個人是不是擁有 領導者的能力罷了

最後編輯:2013-09-05 21:34:19 ◆ Origin: <111.253.218.xxx>
2GP-BP

#23 首篇已刪

發表:2013-09-05 21:40:45看他的文開啟圖片

GN01959104(白鳥麗次)

光輝的聖賢士 LV50 / 妖精 / 劍士
巴幣:254028
GP:7997
※ 引述《fj456fj654 (Mr.霍恩)》之銘言
> 她只是再慢慢放粳而已吧 只要是漫畫不都是一樣的邏輯嗎?
> 我是覺得霸氣作者原本就設定好了  只是在前面世界 他只是偶爾出現而已
> 像早期羅格鎮 魯夫她爸用霸氣抓住斯摩格的海樓石的武器

多拉格只是抓住十手的握柄 這跟霸氣沒有關係

要說海樓石 也只有頂端有而已 並不是整支都海樓石

海樓石也跟有無使用霸氣無關吧

這段跟霸氣有什麼關聯啊?
最後編輯:2013-09-05 21:40:45 ◆ Origin: <111.252.62.xxx>
0GP-BP

#24 首篇已刪

發表:2013-09-05 21:54:09看他的文開啟圖片

fj456fj654(Mr.霍恩)

廢柴上的風霜菇 LV11 / 妖精 / 初心者
巴幣:6553
GP:114
※ 引述《GN01959104 (白鳥麗次)》之銘言
> 多拉格只是抓住十手的握柄 這跟霸氣沒有關係
> 在新視窗開啟圖片
> 要說海樓石 也只有頂端有而已 並不是整支都海樓石
> 海樓石也跟有無使用霸氣無關吧
> 這段跟霸氣有什麼關聯啊?

恩應該是沒關係吧 打哪麼多字難免有錯 哈 只是當時的斯摩格應該也很清楚他是革命軍的 龍

不然以斯摩格的個性 怎可能會放過 魯夫 呵呵  斯摩格應該也很清楚 他打不贏 當時的 龍-.-

我想說的 作者一開始以有霸氣剋自然系的想法  只差在當時在前世界 所以霸氣都是隱隱約約的出現  並不會很明顯的出現  不然後面就真的沒戲唱了

只是傑克手斷的問題 我是覺得 只是想表達 魯夫跟傑克的一種情感而已
(也或許像一樓有人留言說 只是為了跟白鬍子見面時候 傑克說的賭在新世界在舖粳而已
也順便讓白鬍子注意到魯夫這個人 個人想法辣) 有說錯還請見諒 @@

最後編輯:2013-09-05 21:58:08 ◆ Origin: <111.253.218.xxx>
1GP-BP

#25 首篇已刪

發表:2013-09-05 21:57:01看他的文開啟圖片

dew12120(忠)

開始XD的見習生 LV12 / 人類 / 初心者
巴幣:9550
GP:99
※ 引述《csc699 (蠱蟲)》之銘言
> 這跟七龍珠一樣阿
> 到最後變成超級賽亞人
> 最後還可以超級賽亞人合體
> 漫畫而已
> 強要變得更強
> 當然就要變得更誇張不是嗎

七龍珠的強度設定很簡單,跟RPG等級一樣,等級越高基礎能力就越高
只是後期等級都跳著升,因為設定簡單也沒啥矛盾

但是海賊王的設定
基礎:打擊、劍道的啥密呼吸聲?、魚人空手道的控制水,衝擊波動?
惡魔果實:動物系小強?、超人系的雜七雜八能力、自然系的元素化
相剋、霸氣等等,設定多,多少會有點矛盾

兩者論誇張度是一樣了,但是論戰鬥合理性就…不一樣!

最後編輯:2013-09-05 21:57:01 ◆ Origin: <115.82.221.xxx>
1GP-BP

#26 首篇已刪

發表:2013-09-05 22:12:50看他的文開啟圖片

eddy771125(阿刺)

拉露薇娜之風 LV28 / 人類 / 盜賊
巴幣:19214
GP:470
有些劇情確實無法說從一開始就想好了
至於 霸氣這種東西 也的確是為了能讓某些能力者
能讓別人方便攻擊
至於 梗方面 我個人認為尾田大梗不多"小梗"倒是.....
說是小梗 感覺跟樓主一樣把以前的東西拿出來用何樂而不為
不用再多想很多
登場人物方面也是 或許只是以前出場一下子
或者是讓人記不住的路人A 只要他有出現過
後面再拿來用 就會有人說他埋梗了......這是什麼道理...
總歸一句話 畢竟是長篇漫畫 元素多到或許作者無法駕馭
也沒那麼多腦子可以想新元素 只好把以前想到的套進去
方便又省時
誰叫作者在進偉大航道前有提過"偉大航道 什麼事情都可能發生"
{動畫版說過 漫畫版我懶的翻 有錯誤請糾正感恩}
畢竟只是漫畫 娛樂性較多~~~~沒必要這麼認真去看它~~
最後編輯:2013-09-05 22:14:23 ◆ Origin: <114.47.239.xxx>

顯示稍舊的 13 則留言

1GP-BP

#27 首篇已刪

發表:2013-09-05 22:13:15看他的文開啟圖片

ksx87929(冷)

懵懂無知的初心者 LV16 / 人類 / 盜賊
巴幣:5418
GP:2
武裝色霸氣,
並不是完全防禦吧?!
魯夫還不是一樣有被咬傷,
怎麼講的好像是甚麼絕對防禦之類的??

最後編輯:2013-09-05 22:13:15 ◆ Origin: <219.85.95.xxx>
1GP-BP

#28 首篇已刪

發表:2013-09-05 22:36:49看他的文開啟圖片

gsx225(EndlessWrath)

不擊隔大學士 LV30 / 人類 / 僧侶
巴幣:9764
GP:20
我想說 "唬爛"與"合不合理"是不一樣的東西   很多人就會說哪部動漫畫不唬爛

說一堆@#$@#$@莫名其妙的東西  把二者混再一起談  

舉列1:魯夫一拳就尻爆上將 <<根本不合理        我看也不用演不用看了   肯定是部爛戲

舉例2:魯夫從高樓往下墜不會死 <<合理           如果這樣魯夫會死的話 痾~~~~~~你懂的!

只要作者不打破自己所設限的"設定"就是合理     加入新東西  就必須要合理化解釋

以上舉例 個人感覺不是很妥當   看得懂人就看吧~有錯請指正 ...

個人是 開版大的那一派  我需要"合理化"

最後編輯:2013-09-06 08:23:57 ◆ Origin: <61.64.84.xxx>
1GP-BP

#29 首篇已刪

發表:2013-09-05 22:51:56看他的文開啟圖片

d1563009(尬那給給)

廢柴上的風霜菇 LV13 / 人類 / 初心者
巴幣:8240
GP:55
就像現在的八點檔一樣
誰知道一開始的腳色是最後大魔王
一開始的反派 最後變整齣戲的主線甚至變好人
一切 都是導演跟編劇中途加了一些元素後才變的
只是現在怎麼變都是驗DNA搶家產搶女人的梗而已 所以很好猜

惡魔果實 一開始設定就是彈性相當大的東西 
光一個動物果實 就可以分貓系 犬系 幻獸系和一些以後想到什麼就出什麼的類型

所以某種程度上 我贊同你
但另一種程度上 別太認真 漫畫只是虛擬世界...
最後編輯:2013-09-05 22:51:56 ◆ Origin: <203.163.208.xxx>
0GP-BP

#30 首篇已刪

發表:2013-09-05 22:55:46看他的文開啟圖片

GN01959104(白鳥麗次)

光輝的聖賢士 LV50 / 妖精 / 劍士
巴幣:254089
GP:7997
※ 引述《d1563009 (尬那給給)》之銘言
> 就像現在的八點檔一樣
> 誰知道一開始的腳色是最後大魔王
> 一開始的反派 最後變整齣戲的主線甚至變好人
> 一切 都是導演跟編劇中途加了一些元素後才變的
> 只是現在怎麼變都是驗DNA搶家產搶女人的梗而已 所以很好猜
>
>

> 惡魔果實 一開始設定就是彈性相當大的東西 
> 光一個動物果實 就可以分貓系 犬系 幻獸系和一些以後想到什麼就出什麼的類型
>
>

> 所以某種程度上 我贊同你
> 但另一種程度上 別太認真 漫畫只是虛擬世界...

可是八點檔的台語越講越少 越講越破

甚至之前民視的有個女的根本不會講台語 硬要跟人家演八點檔

那個角色很像因為被砲轟的太慘還是怎樣  沒出現了

動畫沒有這種情況 語言方面還是講得很標準
最後編輯:2013-09-05 22:55:46 ◆ Origin: <111.252.62.xxx>
5GP-BP

#31 首篇已刪

發表:2013-09-06 00:51:05看他的文開啟圖片

s217007121(海賊阿宗)

開始XD的見習生 LV16 / 人類 / 弓箭手
巴幣:7188
GP:644
在下我是個死忠粉絲。
說好聽點是頭腦靈活容易瞭解作者想法,說難聽點是個拚命幫作者找理由的保皇黨XD。
尾田老師一開始預想的霸氣設定和實際出現後的有差異,這我是相信的。這麼長的一段冒險要面面俱到、首尾相顧本就不容易,但是我認為基本上尾田老師還是處理得非常好,幾乎沒有讓內容出現衝突;大部分人覺得不合理的地方其實都可以做出合理的解釋。所以以下請聽在下的狡辯吧~

第一,傑克一開始嚇退近海王者的地方,我覺得並不是靠霸氣而只是單純的眼神和氣魄。
而傑克失去左手的事,我認為在那時的緊急狀況下並不該對他要求太高。
我想大概因為現在的傑克太過強大而讓他被讀者們寄予太大的期望,認為他理所當然能夠在瞬間游到魯夫面前再從容地將近海的王者瞬殺最後毫髮無傷地歸來;但是其實就算一對一傑克能輕易贏過近海王者,你能想像拼命地游到大海上搶救溺者又同時防範巨大水中生物的襲擊會是多麼危險緊急又混亂的場面嗎?面對當時的情況,我認為即使是傑克這樣的高手,來不及做好萬全的防備、只想著要救魯夫而無法毫髮無傷地將近海王者先擊退,以一個人來說是完全可以理解的。這樣的安排在我看來合情合理,甚至可以說要是不如此反而更牽強吧?

(而且就算假設傑克當時已經會用霸氣也是說得通的,他能在茫茫大海中找到被攻擊的魯夫說不定就是見聞色的能力啊。)
第二,艾斯死在赤犬手下,他不會霸氣嗎?
老實說關於武裝色霸氣目前給的情報還算不上完整,只確定能抵擋物理攻擊,能不能擋下燒灼並不確定;而且就算用武裝色能碰觸到赤犬的實體,赤犬的身體仍然是碰都碰不得的岩漿。因此艾斯會被赤犬擊中和會不會霸氣沒有太大關係。
艾斯出場的時間本來就少,他火焰的能力也不需要用霸氣硬化、閃躲。艾斯沒有展現出使用霸氣的模樣自然絕不是什麼不合理的事。

第三,克洛克達爾為什麼不會?月光摩利亞為什麼不會?先不說他們實際上會不會霸氣還不清楚,但說到為什麼沒看他們用到,考慮一下他們實際的情況就想得通了。
首先,我覺得並非非得有霸氣才能在新世界存活。霸氣只是一種好用的戰鬥手段,並不是什麼非學不可的東西,要不要用完全看自己的需求。有別的戰鬥方式的話當然不一定要硬是多學個霸氣。
克洛克達爾的能力是沙,記得他也說過"果實能力能靠自己的運用變強"之類的話,我覺得克洛克達爾選擇侵略沙之國、發揮自己的長處是很正確的做法。 試想他做為七武海,既不用和海軍作戰也用不著自己去找會霸氣的強敵單挑,大半的對手都碰不著自己,又何必辛苦修練霸氣?再試想在沙漠向日葵之前,霸氣又有何用武之地?Mr.1,全身都是鋼鐵的全身刀刃人,世界上又有幾個鷹眼能傷得了他?他又是個靜靜跟隨組織的殺手,又有何動機去學霸氣好自己出去闖天下?
至於摩利亞,先不論過去如何,就恐怖三桅帆船篇來說,他的座右銘可是"凡事交給別人去辦",一開始和魯夫對上的時候根本懶得親自動手,主要攻擊方式是影法師和殭屍軍團的話也沒必要用霸氣強化自己身體的戰鬥能力。
再來是惡龍,太陽海賊團並沒有確定是在新世界活動,靠著他們魚人的基本的戰鬥方式和能力就足以橫行海上;再說惡龍本就是個海賊團的主要成員之一罷了,獨霸一方是他到了東海以後的事,只要發揮魚人的能力就足以讓他稱霸這個最弱之海了,霸氣自然也不是必要的東西。

總而言之,霸氣的設定讓人覺得太強太好用,新世界篇之後用的人越來越多,所以讓人覺得比較強的人每個都要去學個一下才說得過去,但是我覺得每個人各有各的需求和戰鬥方法,與其盲目追求流行,像克洛克達爾和摩利亞這樣活用自己特有的能力、選擇適合自己發揮的舞台也不能不說是相當好的做法。

霸氣的設定常被說是後來硬加上來的,但是我比較傾向認為是為了不讓故事從一開始就太複雜、一開始的對手就太強,因此讓設定從剛開始到現在一步步擴充、越來越豐富;
每一階段的對手層次越來越高、世界越來越深不可測。我覺得如此並沒有什麼不好,若是一直死守著最初的界限不冒著風險向更高處挑戰,整部漫畫又怎麼會進步?會有這種做法自然是理所當然。我覺得這樣的漫畫會更有趣、更引人入勝。
比起批評海賊王哪裡不好,我更喜歡相信作者會讓海賊王更好,這樣看漫畫比較快樂

最後編輯:2013-09-06 00:51:05 ◆ Origin: <111.251.137.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

3GP-BP

#32 首篇已刪

發表:2013-09-06 00:58:25看他的文開啟圖片

mark888(萬物之Ss靈sS)

斬龍使者 LV27 / 妖精 / 劍士
巴幣:33958
GP:111
※ 引述《jolpas (不用懷疑 你沒看錯)》之銘言
43..

其實我一部分是認同你說的
尾大在一開始畫的時候絕對沒有想到這麼多
就算有霸氣的構想
我想也是在艾尼艾斯大廳之後才逐漸成型
但我覺得作者算是解釋的非常好了

紅髮的部分我覺得畢竟他在魯夫小的時候就出海了
說不定他跟魯夫兩年前一樣
當時只會霸王色而且無法操縱自如
魯夫兩年都可以進步神速了
所以紅髮從魯夫小時候到他長大
能練就所有霸氣並且操縱自如我覺得也是很正常的事情啊
誰說只有主角可以成長?
配角成長只是沒畫出來而已
我覺得這部分一點也不牽強

再來艾斯的部分
就像後面凱撒篇
達斯琪也試圖用霸氣跟自然系的莫莉對抗
也證明了霸氣有強弱之別
不夠強的霸氣也是抵禦不了自然系的攻擊
我覺得艾斯就是如此
赤犬都當到上將了那他的實力當然也是海軍的頂尖人物
他的果實能力都不知道練的多強大
或許只有四皇等級擋的住
連七五海的明哥都沒有把握能贏青雉了
所以我覺得艾斯也是死的合情合理
果實能力被剋+霸氣不夠強大
就是理由

最後我想對我的觀點做個總結
我覺得作者的世界觀是早就界定好的
四個海域+偉大行路前半段+後半段
當然對手實力也是照順序排
漫畫早就有說能進入後半段海域的是強者中的強者
故霸氣在之後被普遍活用也是理所當然
當然我不能否認你說的
他絕對有很多梗是邊畫邊加上去的
作者也不是神
可以在畫漫畫之前
就把整整15年要畫的劇情都給架構好
但我覺得作者已經盡量詮釋得很完美了
並把之前種種不合理的地方做了一個合理的解釋
如果解釋就要被說成硬掰
那也太苛求了
而且海賊王到目前的劇情
我覺得也是合情合理走在主軸上
不懂你說的新世界為何毫無劇情可言?

如果你會因為後面出現了霸氣
而覺得前面的劇情不就應該出現嘛?
這樣的原因而不繼續看海賊王
那我也不知道該說什麼了

最後編輯:2013-09-06 00:58:25 ◆ Origin: <219.84.15.xxx>
0GP-BP

#33 首篇已刪

發表:2013-09-06 01:24:31看他的文開啟圖片

Tranna(Tranna)

伺機而動的影武者 LV13 / 人類 / 法師
巴幣:4501
GP:176
我想,沒有任何一部動漫的作者,

會在創刊時就已經鋪完三、五百集之後的設定。

如果真的這麼做了,假設航海王演到八十集,

就因為沒什麼人看而結束,這樣不是很傻眼嗎。

或許別說霸氣之後的設定了,甚且連喬巴段前後的故事,

都是創刊時沒去想過。也就是說,是邊畫邊補上的。
最後編輯:2013-09-06 01:27:36 ◆ Origin: <61.231.235.xxx>
1GP-BP

#34 首篇已刪

發表:2013-09-06 03:24:29看他的文開啟圖片

R00790079(副魔武器-貓誘)

神眼遊俠 LV23 / 人類 / 初心者
巴幣:24305
GP:1188
我直接問一個假設性的問題看看大家覺得怎麼樣好了
如果改天作者又開始掰 直接跟妳說 D 就是迪亞布羅
名子有D的 每個都可以召喚暗黑破壞神!
你們覺得怎麼樣?

這麼說起來以前跟現在的劇情就說的通了

原來大秘寶就是喬丹之石!!
最後編輯:2013-09-06 03:24:29 ◆ Origin: <111.255.130.xxx>

0GP-BP

ice11358894#35 【刪除】earen2852:無意義回文(不倒扣刪文)
1GP-BP

#36 首篇已刪

發表:2013-09-06 07:08:45看他的文開啟圖片

jimmyfbi(今天心情好)

聖獸之召喚士 LV30 / 妖精 / 初心者
巴幣:50110
GP:256
很明顯霸氣得出來是有用意的
在東海-第一階段,很少有人有吃果實,當時有果實就算很強了
惡魔果實的出現令人畏懼,算輕鬆小品,連小丑巴奇在這的地位都是狠腳色
賞金幾千萬就很嚇人

入偉大的航道-第二階段,一狗票敵人幾乎都有果實,但只要會霸氣就很強了
所以就當作偉大的航道是偉田介紹果實的部分,這個階段強調的是果實的優劣
賞金幾億就很嚇人

新世界-第三階段,開始出現霸氣跟霸氣互轟
果實不再是實力優劣的絕對值,而是霸氣修練的優劣來做決定
賞金開始億起跳

ONE PIECE-第四階段??可能是結局了吧
賞金??

這樣想,可能會好過點
因為新的地點
所以大環境不同,人也不同

每個階段環境不同
就像打籃球
在美國打跟在台灣打就是不一樣
像林志傑在台灣可能很強,陳信安全盛期在台灣可能是頂尖
但在美國卻一票人跟他差不多
就當魯海他們現在剛進入NBA殿堂吧

至於紅髮傑克斷手
就當他一開始在東海
還沒掌握或還不會霸氣
而在他救了魯夫後
才偶然發出霸氣(跟艾斯一樣情形)
而鷹眼可能再成為世界第一劍士前
跟他打過
在紅髮斷手後
就沒再跟他打
畢竟從魯夫4歲到16歲出航
12年時間變化非常大吧
最後編輯:2013-09-06 07:12:14 ◆ Origin: <61.231.18.xxx>
0GP-BP

#37 首篇已刪

發表:2013-09-06 10:04:35看他的文開啟圖片

x680155(憶楓晴)

神眼遊俠 LV24 / 妖精 / 僧侶
巴幣:24802
GP:1074
看漫畫看成這樣不會太累了嗎?
把頂上決戰當成分界點,後面就是霸氣的場合
前面都是稍微有沾到邊顯現出來一下而已
王道漫畫戰鬥方式不扯一點,那還叫王道嗎
有的還要依據現實啦、科學啦這些....
天啊~又不是大家來找碴,還是威利在哪裡
覺得漫畫都在唬爛一點都不科學的
看的這麼辛苦幹什麼  囧?
最後編輯:2013-09-06 10:04:35 ◆ Origin: <36.232.96.xxx>
0GP-BP

#38 首篇已刪

發表:2013-09-06 10:27:00看他的文開啟圖片

atricbc10069(☆Star~淚★)

廢柴上的風霜菇 LV22 / 人類 / 弓箭手
巴幣:6134
GP:86
我覺得看動畫 漫畫 人物設定 劇情 這本來就是邊畫邊想

可能想說 霸氣這個詞  以後要來搞 突然想到什麼新的東西 之後再補充

如果你都能把好幾十年的劇情完整想過  你可能也不會當作者了 ~!

自然系很多基本上都用他們那種不是物理系的攻擊自然可以攻擊對手

所以理所當然 不會很care武裝色霸氣   

其實最後你一定要看清   每部動畫要是主角GG 那誰要看

唬爛路線 每部都上演  你要看哪一部?   

你話不是這麼說的!!!
最後編輯:2013-09-06 10:27:00 ◆ Origin: <36.224.159.xxx>
1GP-BP

#39 首篇已刪

發表:2013-09-06 12:28:55看他的文開啟圖片

may5689(楊伐善)

染血的十字 LV46 / 人類 / 劍士
巴幣:1178
GP:7705
我覺得什麼"你們喜歡看一部漫畫看到最後都是在扯蛋嗎?"跟什麼"漫畫到後面都餵了賺錢而畫"、"我很喜歡海賊 但到後面真的越來越差"之類的

只是一種偽裝 坦白講根本就不需要說這些 說來只是讓人覺得好笑而已...

一句後面都在扯淡是怎樣 乾脆講每部漫畫後面都在扯淡不是更快 何況要把人家說成商業化也蠻容易的 只要丟三個字就了結了 那你幹嘛不說運動員打球都是為了錢你鄙視他們?

要講這種例子 很多

比方神劍闖江湖 一開始誰知道劍心功夫根本沒學全?

獵人的念能力說得驚天動地 一般人不知道 不會接觸到 會用就是高手(跟一般人相比) 結果貪婪之島裡面的垃圾一堆(我說的是那種出不了遊戲被絕茲絕拉抓來湊數的) 甚至後來連超強的除念機器都來了

更不用說七龍珠裡面是超級賽亞人大拍賣

要講霸氣 除了第一集傑克把海王類趕跑我實在不能肯定說什麼尾田很神 第一集就有埋梗

以他的程度 就算當時還不是四皇等級 區區海王類 加上劇情需要 難得倒他嗎?

要說的話 金庸小說裡面大家都知道九陰真經 一門絕世武功 大家都知道這門武功 卻不一定有機緣可以學會 至少就我所知 郭靖 黃蓉 洪七公 歐陽鋒 甚至後來的楊過 大家都會這門武功

你要說作者在扯淡我也沒辦法啦XD

以海賊目前的狀況 大概類似於如此 目前知道的 索隆跟著鷹眼學藝 還有香吉士跟著伊娃克夫 魯夫跟著雷利 這三名人員擁有著霸氣的功夫是可以肯定 只佔了團員的三分之一

還不是全部都有 如果是像羅 魚人海賊團這種大型的海賊團 有幾個人會那很正常

要說前期的人物沒有霸氣 那也無可厚非 因為作者有可能沒想到那麼遠

但是我覺淂霸氣並不會到人人有霸氣的地步 至少在魯夫一行人裡沒有這樣的安排

只要敵人不要安排自然系的 或著是自然系交給兩人一組 去應付自然可以去解決這樣的問題

很多人都抓著尾田一開始沒想好霸氣來鞭尾田的疏失 但我覺得那也是多此一舉而已

還有人講道斯摩格 但我的印象裡斯摩格 沒有像是氣功之類的玩意
他不是都這樣子嗎?
煙霧又不是發出去的東西 就黏在絲摩格的身體上 當然攻擊得到它會有影響 要是冰河時代、流星雨這種招 放出去被打爆自己還會受傷 那赤犬跟青雉不如別用= =

獵人不也是坦承一開始沒想好 現在還賣到那邊去嗎? 讀者還可以拿休刊來嗆聲咧= ="

最後編輯:2013-09-06 12:51:02 ◆ Origin: <61.224.90.xxx>
0GP-BP

#40 首篇已刪

發表:2013-09-06 19:17:20看他的文開啟圖片

k5573350(Leon)

只知kuso的小平民 LV9 / 人類 / 初心者
巴幣:2817
GP:154
老實說你不是尾田
你怎麼知道他不是先想好的?
你怎麼知道魚在水裡游快樂不快樂?
最後編輯:2013-09-06 19:17:20 ◆ Origin: <27.245.96.xxx>

板務人員
本板熱門推薦
【集中討論最終回】台視動畫(0413,6歡迎光臨!此專區為版友們討論台視航海王動畫首播的專屬討論串。...(繼續閱讀
【心得】[開箱報告]第一隻POP-四皇-禮拜三的時候入手了我第一隻的POP~我的第一隻POP就獻給老...(繼續閱讀
【心得】原來女帝可以這樣玩話說女帝有附一個彎曲的手臂一直不解,附這個造型的用意是什麼,...(繼續閱讀
【其他】妖刀鬼撤DIY 竹筷刀心血來潮做的刀沒啥好說的材料(竹筷'上色用品�...(繼續閱讀
【心得】魯夫那團的成員,屬性可能會七武海涅他的部分:騙人布≒小丑巴基可能性很高部分:索隆≒鷹眼魯夫≒...(繼續閱讀
動漫電玩通
下列何人不是出身於東海? 作者:鳶隱 檢舉