標題 新增找內文!
申請區新增實況台精華、認證團隊!一般團隊是隱板哦!只有經過板務認證的團隊才能顯示在一般區域。

60-

#1 【心得】Twitch.Tv實況教學

發表:2013-07-18 19:07:02看他的文開啟圖片

love22825537(伊森)

開始XD的見習生 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:1748
GP:78
哈囉,台灣的朋友們大家好!
我是Eason
本篇文章,會將我所知道的實況教學給大家!
第一次發心得文,還請各位多多見諒。
好了,前面廢話那麼多。
下面要開始,給大家一個完整個教學!

相信大家,知道Twitch.TvJustin.Tv這兩個相當有名的網站。
沒錯,大家所知道的有名實況主都是在Twitch.TvJustin.Tv做相關的遊戲直播唷!
在這裡為兩個網站做一下介紹。
Twitch.TvJustin.Tv都是同一間公司。
(那為何會有兩個呢?)
很簡單的解釋…
那就是,當初只有Justin.Tv但因為太多人直播遊戲了。
後來,Justin.Tv就分割出一個網站那就是Twitch.Tv!
Twitch.Tv這個網站,是專門直播遊戲的!
是不是很貼心呢?
好廢話到此,開始教學唷。

1.   註冊Twitch.Tv帳號

首先,先點進Twitch.Tv的網站

進入後,你可以到網頁最下面選擇語言。

如果您一開始網頁是,顯示英文的。

請到網頁最下面,點選Language

點選後,仔細看可以看到中文  繁體 請輕輕的點下它。

再來就是,註冊一個Twitch.Tv的帳號。

仔細看的話,可以找到圖片中的地方唷。

如果找到了,請點選註冊鈕。

點開後,會出現這樣子的視窗

用戶名-就是你以後登入Twitch.Tv時所要打的帳號。

Password-這是密碼,請慎選要記好。

Birthday-就出生年月日…

Email-您的電子信箱

2.   Open Broadcaster Software《OBS》

很多人應該會問,為何是Open Broadcaster Software卻不是Xsplit

這問題、答案很簡單。

因為Open Broadcaster SoftwareXsplit來的好用多了。

Open Broadcaster Software

• 《直播軟體》《錄影軟體》是免費與(開放式源碼)的網路直播媒體為主要目的。
            程式碼提供給大家更改與優化。包括32位64位版本
  • 這軟體,絕對免費並且功能跟Xsplit差不多的一樣。
          這樣好的軟體,又免費要是我我會不擇手段的選擇它。
  • 唯一的缺點,不支持Windows Xp
          Windows 7以上的便可以享受這樣那麼好的軟體。

Open Broadcaster Software:官方網站

點進去後,正常來說會有個非常大的綠色Download。

下載完畢後,並且安裝。

安裝的部分,就不做教學了。

3.   如何用Open Broadcaster Software在網路直播

好,接下來呢。

就是教你們如何用Open Broadcaster Software做網路上的直播!

如果還是看不懂的,沒有關係。

之後我會拍個影片,讓你們看到更完整的教學。

------------------------------------------------------我是分隔線---------------------------------------------------------

• 開啟Open Broadcaster Software.exe

• 開啟後,如果您是這樣的介面

請點選Settings>Settings

點選後,會跳出另一個視窗。如下圖

圖中,Language>正體中文

點選後,請重新開啟Open Broadcaster Software.exe

你就會發現,咦~都是中文耶。

沒錯,Open Broadcaster Software有支持正體中文唷!

模式:

• "直播串流"
          可以在Twitch.Tv或是其他實況網站上做直播。
  • "只輸出檔案"
          可以拍攝影片

串流服務:

• 請選擇Twitch.Tv / Jus tin.Tv
          裡面只有這個看得懂,其他都不知道。

伺服器:

• 每一個都代表,Twitch.Tv的伺服器。
          有分為亞洲、美國、新加玻這些是看你的Pin值如何的。

播放路徑 / 串流碼 (如果存在)

• 串流碼就是,你直播會需要用到的。
          沒有了它,你就不用直播了。

首先打開Twitch.Tv官方網站,登錄帳號。

點開你的帳號選項,如下圖。

頻道:

• 進入你自己的Twitch.Tv專屬頻道

訊息:
  • 有些觀眾、實況主、管理員會寄信給你

設定:
  • 就是,偏好設定。

儀表盤:
  • 類似跟頻道一樣,但是介面不大一樣。

串流碼,該怎麼取得它呢?

請點選六選項中的儀表盤。

點進去後,會是這樣的視窗。

點下去後,會到另一個視窗。如下圖

點下去後,會出現一個類似序號的。

那就是你的串流碼,要好好的保留。

當然你用不見的話,也可以重複動作。

再叫他給一次串流碼就好了。(笑

這裡的話,我只有改基本解析度。

像我是調1280x720。

那我直播出去的畫面就是 720p 高畫質。

當然大家也可以找不同的解析度去做直播。

剩下的大家幾乎,不要去更改。

影片教學補上!

好了,打好久。

額取了蠻多的視窗,桌面都是圖片。

我第一次發心得文章,如果打得不好請大家見諒了。

發文驗證密碼:8460

最後編輯:2013-09-29 16:43:07 ◆ Origin: <114.32.141.xxx>

顯示稍舊的 8 則留言

0-

#2 RE:【心得】Twitch.Tv實況教學

發表:2013-08-28 21:20:13看他的文開啟圖片

calvins0728(GodAsia阿睿)

懵懂無知的初心者 LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:164
GP:4
我的電腦是Windows Xp 可以用媽?
最後編輯:2013-08-28 21:20:13 ◆ Origin: <111.251.186.xxx>
0-

#3 RE:【心得】Twitch.Tv實況教學

發表:2013-09-09 12:55:26看他的文開啟圖片

jerry0503(魅影)

開始XD的見習生 LV11 / 妖精 / 初心者
巴幣:9971
GP:50

我以上都照做
可是我的實況台不會存播放紀錄
不是放太久被刪那種

是根本沒有紀錄
最後編輯:2013-09-09 12:55:26 ◆ Origin: <220.136.56.xxx>

0-

kkk01123#4 此文章已由原作者(kkk01123)刪除
0-

#5 RE:【心得】Twitch.Tv實況教學

發表:2013-09-29 16:43:33看他的文開啟圖片

love22825537(Eason)

開始XD的見習生 LV11 / 人類 / 初心者
巴幣:2655
GP:79
已貼上影片教學嚕!
大家可以去看看!
希望大家可以看得懂!
最後編輯:2013-09-29 16:43:33 ◆ Origin: <114.32.141.xxx>
0-

#6 RE:【心得】Twitch.Tv實況教學

發表:2013-10-02 15:10:45看他的文開啟圖片

k913142002(末格)

不擊隔大學士 LV27 / 人類 / 盜賊
巴幣:5635
GP:182
不好意思,我現在直播發現會產生無限回音
就是假如說我說了喂~~之後  隔了幾秒鐘他又會再次喂~~
所有我講過的話都會重新再播一次
這樣怎麼辦QQ
最後編輯:2013-10-02 15:10:45 ◆ Origin: <114.39.146.xxx>
0-

#7 RE:【心得】Twitch.Tv實況教學

發表:2013-10-13 09:07:16看他的文開啟圖片

david86321(阿光)

開始XD的見習生 LV14 / 妖精 / 初心者
巴幣:7388
GP:2
我想實況LOL
不過點選遊戲擷取以後
會出現
這些程式需要系統管理員權限來擷取 (請以系統管理員權限來啟動 OBS 以便進行擷取):PVP.net 用戶端
怎麼辦??
最後編輯:2013-10-13 09:07:16 ◆ Origin: <111.242.164.xxx>
0-

#8 RE:【心得】Twitch.Tv實況教學

發表:2013-10-14 10:16:36看他的文開啟圖片

lf2net6310(小柯)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:699
GP:0
想請問我首機可以觀看人家實況 但看我自己開的就會跑出一串英文

go to the watch now tab to view a stream
最後編輯:2013-10-14 10:16:36 ◆ Origin: <1.163.226.xxx>
0-

#9 RE:【心得】Twitch.Tv實況教學

發表:2013-10-26 04:22:29看他的文開啟圖片

andychen1016(漢堡)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:639
安安請問大大TWITCH影片下面的自我介紹(有些實況主有設超連結)那個要怎麼用?
最後編輯:2013-10-26 04:22:29 ◆ Origin: <180.218.48.xxx>

0-

a12341340#10 【刪除】yuan7890:請再充實文章內容
0-

#11 RE:【心得】Twitch.Tv實況教學

發表:2013-11-03 19:04:19看他的文開啟圖片

apple33645(綠茶君)

LV3 / 人類 / 初心者
巴幣:1199
安安大大 我想請問一下 我照著你的步驟作 到要取得串流碼的時候 他那邊是顯是
First time broadcasting? Check out the Streaming Apps
請問我的情況是怎樣???
最後編輯:2013-11-03 19:04:19 ◆ Origin: <220.133.234.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

0-

#12 RE:【心得】Twitch.Tv實況教學

發表:2013-11-13 19:56:42看他的文開啟圖片

hank726(ted)

LV3 / 人類 / 初心者
巴幣:1255
大大  我想請問   
我開了實況之後  都沒有遊戲聲音....?用電腦跟手機連線的
最後編輯:2013-11-13 19:56:42 ◆ Origin: <114.41.31.xxx>
0-

#13 RE:【心得】Twitch.Tv實況教學

發表:2013-11-19 16:19:51看他的文開啟圖片

com11168(§白河愁§)

賞金獵人 LV44 / 妖精 / 劍士
巴幣:72515
GP:730
不好意思,我想請問一下,我開始正常開,而且電腦的聲音都會出來,可是我自己的MIC聲音出不來,這是甚麼樣的問題呢?
最後編輯:2013-11-19 16:19:51 ◆ Origin: <1.165.224.xxx>
0-

#14 RE:【心得】Twitch.Tv實況教學

發表:2013-11-26 14:14:22看他的文開啟圖片

a0936622052(靜思語)

斬龍使者 LV31 / 人類 / 武鬥家
巴幣:2422
GP:1610
請問一下 我開始串流之後都是黑畫面怎麼辦?
最後編輯:2013-11-26 14:14:22 ◆ Origin: <58.114.183.xxx>
0-

#15 RE:【心得】Twitch.Tv實況教學

發表:2013-11-29 17:14:52看他的文開啟圖片

forgg7p(oGsForGgP)

開始XD的見習生 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:312
GP:25
請問我用OBS在twitch直播但我去看我的台發現很lag還會延遲,這樣我應該要條什麼@@?
最後編輯:2013-11-29 17:14:52 ◆ Origin: <115.80.128.xxx>
0-

#16 RE:【心得】Twitch.Tv實況教學

發表:2013-12-10 20:57:58看他的文開啟圖片

x2x3x4x527(黑冥)

開始XD的見習生 LV11 / 人類 / 初心者
巴幣:3294
GP:18
我能請問一下開實況的話 像是GGC的聊聊 別人講話的聲音要怎麼讓看實況的人聽到
還有別人講話聲音的大小音量要怎麼調整呢?
最後編輯:2013-12-10 20:57:58 ◆ Origin: <59.127.182.xxx>
0-

#17 RE:【心得】Twitch.Tv實況教學

發表:2014-01-05 23:12:09看他的文開啟圖片

a29494207(反感也要(&lt;ゝω・))

不擊隔大學士 LV21 / 人類 / 法師
巴幣:9096
GP:156
為什麼影片顯示是私人影片?? 這樣我根本看不道說QAQ

話說 以後有問題還可以來問媽??
最後編輯:2014-01-05 23:12:09 ◆ Origin: <61.231.80.xxx>
0-

#18 RE:【心得】Twitch.Tv實況教學

發表:2014-01-20 05:53:30看他的文開啟圖片

sdhjhej2(掰唷黑蛇)

開始XD的見習生 LV10 / 獸人 / 初心者
巴幣:3188
GP:27
串流碼那邊 我進網站後點到儀表版那邊顯示的根板大部一樣耶
他一直跳到叫我下載直播程式的地方而不是給我串流碼...
最後編輯:2014-01-20 05:53:30 ◆ Origin: <111.250.43.xxx>
0-

#19 RE:【心得】Twitch.Tv實況教學

發表:2014-01-20 14:40:40看他的文開啟圖片

p352721816(paul wu)

LV8 / 妖精 / 初心者
巴幣:2912
GP:1
我都照版主的設定好了~
怎麼會都沒有畫面呢?!
求救><
最後編輯:2014-01-20 14:40:40 ◆ Origin: <123.193.182.xxx>
0-

#20 RE:【心得】Twitch.Tv實況教學

發表:2014-01-23 23:23:19看他的文開啟圖片

joseph520(蒼燁)

LV3 / 妖精 / 初心者
巴幣:1071
請問一下喔   我現在實況都會卡在"loading video"
請問這是發生了什麼問題
最後編輯:2014-01-23 23:23:19 ◆ Origin: <61.62.191.xxx>

板務人員
動漫電玩通
請問《灼眼的夏娜》當中夏娜所使用的刀叫甚麼? 作者:月の暗い影 檢舉