標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【問題】請問Sony Xperia ZU相關的問題!

發表:2013-07-07 23:42:31看他的文開啟圖片

rvsox007(KaNn)

左月咒縛使 LV44 / 人類 / 盜賊
巴幣:7498
GP:307
請問Sony Xperia ZU相關的問題!

其實我是比較喜歡 ZU(未上市)  

Z也不錯 不過看了M站 5寸四核機效能比一比發現好像輸蠻多的...

之後我有去試拿NOTE2 講電話。 (個人覺得真的很滑肌)

拿著這麼大一支手機講電話 很像白癡...(原諒我很直)

不過後來想想 如果手機平時放包包,(我有買SONY MW600藍芽耳機)

需要接聽用藍芽耳機接聽,這個問題迎刃而解! (有愛就自己找藉口XD)
(講到MW600 大家有用藍芽的大大不覺得 掛在衣服上 衣服領口很容易鬆掉嗎? 無解!)

不過我之前都是使用APPLE的手機(並非愛好者 只是覺得好用)

有點習慣IOS系統,習慣用CYDIA去改機(介面 翻轉 一些東西)

所以我主要想問的是andriod系統也有類似CYDIA的軟體 可以隨意變更介面嗎?

因為我後來爬文發現原來各家廠商(如果HTC 三星等) 也都是andriod系統

但是內建的介面 好像還是不太一樣

像SONY 是不是還自己研發另一種介面? (我真的有點被搞混)

期待近期ZU的上市~剛剛好手機合約也到期了  很想敗下去XD

先謝謝各位大大的回應!
最後編輯:2013-07-08 09:06:44 ◆ Origin: <163.29.160.xxx>
0GP-BP

#2 RE:【問題】請問Sony Xperia ZU相關的問題!

發表:2013-07-08 08:24:34看他的文開啟圖片

huc50204(極速車神)

LV11 / 人類 / 初心者
巴幣:6053
GP:2
http://www.eprice.com.tw/mobile/talk/4551/4873498/1/
最後編輯:2013-07-08 08:24:34 ◆ Origin: <211.74.92.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【問題】請問Sony Xperia ZU相關的問題!

發表:2013-07-08 09:05:57看他的文開啟圖片

rvsox007(KaNn)

左月咒縛使 LV44 / 人類 / 盜賊
巴幣:7528
GP:307
※ 引述《huc50204 (極速車神)》之銘言
> http://www.eprice.com.tw/mobile/talk/4551/4873498/1/

請問大大貼這篇文章給我的用意是...?

大大有看我的內文嗎?

這個文章我已經爬過囉  謝謝...
最後編輯:2013-07-08 09:05:57 ◆ Origin: <163.29.160.xxx>
1GP-BP

#4 RE:【問題】請問Sony Xperia ZU相關的問題!

發表:2013-07-08 19:28:41看他的文開啟圖片

aeg159753(あか)

廢柴上的風霜菇 LV13 / 人類 / 初心者
巴幣:10430
GP:436
Android系統他是Google提供的一個開放平台,所以他會有一個公開版的操作介面 ( Android公版 )

只是Android系統的廠商很多、競爭很激烈,如果每家廠商都使用公版介面,手機都看起來一樣會沒有辨識度

所以各家廠商都會自己再去開發一個「SKIN」套用在Android系統,然後透過這個 SKIN 提供更多元的功能

這有點像汽車內部一樣都是四個座位,但不同廠商的座位可能用的海綿、表面布料、縫線方式不同...這樣

一樣都可以坐人,只是坐起來的舒適度的問題,就看個人需求去做挑選即可

Android系統在APP商店也有很多開發者提供不同的介面,不過就回歸Android系統「過於開放」的最大問題

Android手機不比蘋果的iPhone每年只出一款手機,而且每款APP不管上架是免費還付費都要經過蘋果審核過

所以iOS系統的APP軟體都必須針對所有的 iOS終端產品 進行優化,以維持iOS系統用戶一貫的優質使用體驗

但是Android系統就不管這些問題,只要廠商會組裝手機就可以賣,你會寫APP就可放在網路上供人下載

好處是市場競爭激烈,廠商都會爭相推出好產品吸引消費者,壞處就是開放...導致使用體驗很難維持一定水準

那些提供下載的Android介面可能會因為開發者的優化層度不同,導致套用在不同廠商、硬體的手機會出現LAG

變成你可能買某品牌手機...廠商的介面有優化過不會LAG,但是自己下載的介面就會卡來卡去的= =

目前HTC的操作介面叫做HTC Sense,然後SAMSUNG的介面叫做TouchWiz,而LG的介面叫做Optimus

SONY所使用的介面主要是從Android公版稍作修改的,目前並沒有特別命名或分版本的情況

但是SONY在今年的介面相較於2012年還是有做些改變,過去SONY手機很喜歡使用全黑的背景當作介面底色

會給人一種很沉靜的感覺,感覺像被螢幕吸進去而專注於閱讀螢幕所呈現的資訊,不容易受到外界的雜音干擾

不過近年有女性用戶反映這樣的背景底色感覺很沉重,所以SONY嘗試把這些背景底色換成白色或明亮的顏色

我用過很多品牌的手機,對各品牌的操作介面細節差異還算了解,如果你有興趣比較可以跟我討論一下

如果要用藍芽耳機千萬別選SONY的手機,日系的電子廠商過去幾年都很專注於硬體的開發能力...

反而忽略軟體的整合重要性,所以凡是日本廠商的電子產品都很容易出現軟體衝突、卡頓感等BUG問題

當然也不是說SONY不能用藍芽產品配對,只是穩定度比其他品牌的手機還差,狀況容易時好時壞的

就算是配SONY自家的藍芽產品也一樣,不會因為是他自己做的就給SONY手機無痛使用哦wwwwwwww

不過奇妙的是SONY卻是各品牌手機當中使用藍芽產品最方便的

而且SONY今年的旗艦也不是XPERIA ZU哦,SONY只有每年一月或九月發表高階機種才算是年度旗艦

XPERIA ZU是主打中國、東南亞市場的 Phablet產品,這款手機沒意外的話日本並不會有電信業者願意做客製

如果你堅持要高規格的 Phablet ,那就看你要不要等九月SAMSUNG發表 GALAXY NOTE III 吧0.0

HTC同時期可能也會發表5.9吋的NEW ONE MAX,不過論台灣上市時間應該還是SAMSUNG會比較快一點

「絕對不能讓第一批產品有缺貨情況!」  韓國廠商對這點有莫名的執著wwwwwwww

有問題再說囉~
最後編輯:2013-07-08 19:33:48 ◆ Origin: <111.250.90.xxx>

顯示稍舊的 19 則留言

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【情報】想買HTC One M8 保護套現在不用擔心囉!HTC已經聽到粉絲們的心聲了~~眼看市場現在...(繼續閱讀
【情報】我去電腦展關心華碩,結果被經銷給電腦展,htc第一大攤,m8有現貨,買氣也普普通通啦因為我十...(繼續閱讀
【心得】hTC在上下游都沒有三星完整下居當初2011年的時候hTC看的出來氣勢和問題越來越多是三星超...(繼續閱讀
【心得】鋼鐵M8 開箱登場(夜拍更新)夜拍更新...........以下照片均為iso800M8的...(繼續閱讀
<情報> HTC One MHTCOneM8雙鏡頭實拍示範+效能跑分成績!HTC由One...(繼續閱讀
動漫電玩通
天降之物中 Δ 是誰?? 作者:jaja 檢舉