標題 新增找內文!

160GP-BP

#1 【心得】[開箱] 2012 KAWASAKI - Z1000

發表:2012-07-05 04:24:49看他的文開啟圖片

howardwht(黑色北極熊)

掌控世界元素的人 LV36 / 人類 / 法師
巴幣:71766
GP:1061
話說~一直沒注意到巴哈有汽機車的討論板...
所以這篇文在小屋發表完過了幾天才這邊PO

20歲,這是我在重車這塊領域的一個轉折點
並不是說我在20歲這年突然發財有錢可以買車,或是突然神力上身可以輕易駕馭重車
而是對重車的購買想法的轉變

20歲之前騎著125的速克達到處跑我就覺得很足夠
當時看到重機只覺得重機很帥,但沒有想買的念頭

20歲之後,大概是在網路漸漸看到重機出遊的相關文章、照片
再加上我本來就很喜歡騎著車到處四處兜風、四處玩的感覺
因此逐漸萌生未來想買重車的想法,進而轉變為一個我想圓的小夢想

在那個尚未有足夠經濟能力的年紀(以我而言),要買重機實在是種不可能的任務
而且當時藉著某次與家人外出用餐提到這個想法時,老爸是沒什麼意見,但老媽馬上粉碎了我的夢
不外乎就是大多數長輩反對的理由,那種車速度這麼快很危險之類的~
而我是那種家人如果堅決反對就不會去實行的個性,所以當時真的是蠻失落的

但這種事豈能失敗一次就放棄
在那之後我不定時的就又與家人「不經意」提到這個夢想,或是在路上看到重機時表現出高度興趣
而在這過程中,自己本身也越來越注意到安全部品的重要性,原本的瓜皮、半罩都被我丟掉改換全罩(沒戴全罩時也至少戴3/4帽),以及之後的手套、車靴、防摔衣、護膝~
或許是知道我不會輕易放棄這份想法,以及了解我會懂得保護自己
原本持反對意見的老媽也漸漸不再反對,甚至轉而支持我的決定

三年前,原本在騎的G4交接給當時剛上大學的老弟當代步車
當時買了輛酷龍來開始熟悉檔車(去車行交車當天才第一次碰檔車,也沒請店家教我就直接騎回家了...)
雖然常常可以看到酷龍被拿出來酸、拿出來笑~但到現在為止實際騎上路上還是可以吸引不少用路人目光
而拿來當作一般通勤也算足夠使用~

到了今年,距離20歲已經過了7年
終於為自己實現了這個小小的夢想

但在下手前,還是經過好一段時間的反覆考慮
600或是1000
街車還是仿賽
外型的選擇
結果最後還是選了從2代就迷上的Z1000

上星期三車行通知車子到店,當天下班回家梳洗、晚餐馬上前往車行看車
當天看完馬上簽約訂車,原本說上星期五就可以交車,但我自己要求07/02這天交車
一來是因為這天有假可調來排休,而來剛好是在下我的生日~生日當天拿到車,給自己一份生日大禮~

交車後,騎去加油前當然要先趕緊拍一張總里程0起來當紀念

四處小晃了一下
完全能體會為什麼Z1000這種公升級猛獸值得推薦給新手

除了油門控制要小心以外,整體操控真的非常靈活

騎乘的過程我還刻意騎去車流量較大,需要常常走走停停的路段
除了左手在這些路段頻繁的按壓離合器會比較酸之外,完全不會感到車子笨重不好操控

加速力道的猛烈真的要小心
先前一輛原本開在我左方的轎車似乎是沒注意到我,為了閃前方待轉彎的車子而突然要切出來
當時為了閃他乾脆直接加速超到前頭,但油門不小心多轉了一些~那瞬間整個人真的是被車拉著走...

四出尾管,我非常非常喜歡Z1000的這個設計,也因此從沒想過要改管

美~

明顯的宣示自己為公升級猛獸

體積與價錢都挺威的輪胎...

要開始尋覓不會刮傷油箱的鑰匙圈了~

加裝的防倒球~

加高風鏡~

水箱護網

這個也要來拍一下啦~每位購買總代理車子的車主都會有
保固書與車主手冊都放在這裡面

送了件衣服,L Size的尚未試穿~但我想對我這個胖子而言大概太小件

最後編輯:2012-07-05 04:36:55 ◆ Origin: <111.254.35.xxx>

顯示稍舊的 28 則留言

0GP-BP

#2 RE:【心得】[開箱] 2012 KAWASAKI - Z1000

發表:2014-06-15 19:55:21看他的文開啟圖片

asd55538(英雄,脂肪の燃燒)

六翼白龍神 LV48 / 人類 / 劍士
巴幣:55854
GP:3560
哇~帥到掉渣的車!!

跪求車主英姿(快逃)
最後編輯:2014-06-15 19:55:21 ◆ Origin: <122.100.85.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【心得】[開箱] 2012 KAWASAKI - Z1000

發表:2014-06-16 12:20:28看他的文開啟圖片

zxcv392781(尹次苦竹)

風之誓約放浪者 LV29 / 妖精 / 初心者
巴幣:41424
GP:2178
帥爆了...

可惜我哪天真的能買紅牌,我應該也是選速克達@@
很了解自己個性,絕對沒那心力顧檔車
最後編輯:2014-06-16 12:20:28 ◆ Origin: <1.34.92.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【情報】創新、突破、洗鍊-NCY ES系2014年7月,NCYMotorSports正式推出“ES系...(繼續閱讀
【心得】最近買了G6 150藍色車體我好開心,終於買到我的生日禮物了。以下是我騎了這台車的心得。...(繼續閱讀
【心得】我和Mazda RX7-FC3(先自我介紹一下~小弟是住在北美加拿大多倫多的台灣人,今年26...(繼續閱讀
【情報】安全氣囊出包 日產召修逾22.6日產汽車宣布因安全氣囊問題,召回超過226,000架在200...(繼續閱讀
大型重機買車迷思與二手車選購技巧分享各為巴友大家好小弟是巴哈的新人我約從22歲開始用自己錢玩大型...(繼續閱讀
動漫電玩通