標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【問題】魔術方塊-CFOP

發表:2011-02-14 17:57:14看他的文開啟圖片

mamcy060521(破碎回憶)

開始XD的見習生 LV8 / 人類 / 初心者
巴幣:1728
GP:26
學完 LBL的我 目前 正在 荒廢 狀態中....  公式... 沒啥勁背  可以告訴我  CROSS  可以直接學 D-CROSS嗎? 還是 學 CROSS 是有步驟的
現在真的 沒啥勁 背  先把代號背到滾瓜爛熟 然後 在去背?
轉方塊的時候會有跟彈簧摩擦的聲音需不需要拆開來用  還有 可以調整  魔術方塊 轉的速度? 會不會調了之後會爆開 請問你們 各位背好 CFOP的大大  你們有去調嗎?
手指加速 法 又要怎麼辦  我都是用 整隻手 去解  要用 哪幾指 手指頭  去解?
魔術方塊 LBL 我想要先看看 能不能  一邊學 CFOP 的時候 順便 讓他 進步到 50秒看看

最後編輯:2011-02-14 18:04:59 ◆ Origin: <58.114.251.xxx>
1GP-BP

#2 RE:【問題】魔術方塊-CFOP

發表:2011-02-14 18:38:30看他的文開啟圖片

bluecube(鬼o織月)

懵懂無知的初心者 LV12 / 妖精 / 僧侶
巴幣:373
GP:23
※ 引述《mamcy060521 (破碎回憶)》之銘言
> 學完 LBL的我 目前 正在 荒廢 狀態中....  公式... 沒啥勁背  可以告訴我  CROSS  可以直接學 D-CROSS嗎? 還是 學 CROSS 是有步驟的
我建議先學
Lc或Rc 因為我現在平均20多秒 也才剛起步學Dc
> 現在真的 沒啥勁 背  先把代號背到滾瓜爛熟 然後 在去背?
代號是一定要背啦 不過先背個有印象就好了 背2OP的時候忘了是哪個符號怎麼轉再對照 不知不覺公式背起來了代號也背熟了

> 轉方塊的時候會有跟彈簧摩擦的聲音需不需要拆開來用  還有 可以調整  魔術方塊 轉的速度? 會不會調了之後會爆開 請問你們 各位背好 CFOP的大大  你們有去調嗎?
那是正常的聲音 加墊片就不會有那個聲音 不加也沒差
速度是跟手有關的 方塊只能調鬆緊和些許潤滑 無法調速度
每個人手感不一樣 調出來的鬆緊一定不一樣 爆開(稱為POP)與否 是和FSC熟練度有關
調方塊只能靠自己 網路上的教學也只是教個方法 不是教鬆緊的程度
調方快慢慢來 不能一次鎖好幾圈 一次鎖一點點 慢慢調 調出屬於自己的手感
> 手指加速 法 又要怎麼辦  我都是用 整隻手 去解  要用 哪幾指 手指頭  去解?
大部分人都是大拇指ˋ食指ˋ中指 也有些神人連無名指小拇指都用到了
先練好FSC吧~ 整隻手轉 會停在一定秒數就卡了
Youtu就有很多FSC的教學 打FSC教學就很多啦
> 魔術方塊 LBL 我想要先看看 能不能  一邊學 CFOP 的時候 順便 讓他 進步到 50秒看看
專心學好CF2OP  LBL50秒不是問題

最後編輯:2011-02-14 18:38:30 ◆ Origin: <111.254.195.xxx>

(公告說明) 自刪/檢舉留言

1GP-BP

#3 RE:【問題】魔術方塊-CFOP

發表:2011-02-15 16:29:52看他的文開啟圖片

zx830214(boss)

客串討論版的遊俠 LV15 / 人類 / 僧侶
巴幣:6432
GP:21
※ 引述《bluecube (鬼o織月)》之銘言
> 我建議先學Lc或Rc 因為我現在平均20多秒 也才剛起步學Dc
> 代號是一定要背啦 不過先背個有印象就好了 背2OP的時候忘了是哪個符號怎麼轉再對照 不知不覺公式背起來了代號也背熟了
> 那是正常的聲音 加墊片就不會有那個聲音 不加也沒差
> 速度是跟手有關的 方塊只能調鬆緊和些許潤滑 無法調速度
> 每個人手感不一樣 調出來的鬆緊一定不一樣 爆開(稱為POP)與否 是和FSC熟練度有關
> 調方塊只能靠自己 網路上的教學也只是教個方法 不是教鬆緊的程度
> 調方快慢慢來 不能一次鎖好幾圈 一次鎖一點點 慢慢調 調出屬於自己的手感
> 大部分人都是大拇指ˋ食指ˋ中指 也有些神人連無名指小拇指都用到了
> 先練好FSC吧~ 整隻手轉 會停在一定秒數就卡了
> Youtu就有很多FSC的教學 打FSC教學就很多啦
> 專心學好CF2OP  LBL50秒不是問題

LBL是基礎,,
CFOP是速度
如果已經決定要開始練速度的話
建議先購入一顆''不會卡的方塊''和一瓶''可以滴好幾次的潤滑油''
然後Dc就自行決定吧xD
因為我都是想練就練,目前我就是用Dc,解Cross約13秒,我還在努力
至於轉法還有FSC建議就是從用手腕轉改成手指轉,當然有些地方還是要用手腕
然後公式練熟,我時間在1分2x秒就練CFOP了
目前在背2段式..... 大家一起加油 +++
最後編輯:2011-02-15 16:29:52 ◆ Origin: <211.74.234.xxx>
1GP-BP

#4 RE:【問題】魔術方塊-CFOP

發表:2011-02-15 19:48:15看他的文開啟圖片

zxzxzzx(潔身自愛)

伺機而動的影武者 LV16 / 妖精 / 僧侶
巴幣:10641
GP:77
※ 引述《mamcy060521 (破碎回憶)》之銘言
> 學完 LBL的我 目前 正在 荒廢 狀態中....  公式... 沒啥勁背  可以告訴我  CROSS  可以直接學 D-CROSS嗎? 還是 學 CROSS 是有步驟的

其實直接學D-cross也不是什麼問題,我一開始就是學D-cross,不會什麼L-cross
主要是熟練就好

> 現在真的 沒啥勁 背  先把代號背到滾瓜爛熟 然後 在去背?
代號真的沒什麼,就是六種(前F、後B、右R、左L、上U、下D)
多看就會了,不用特別去背
> 轉方塊的時候會有跟彈簧摩擦的聲音需不需要拆開來用  還有 可以調整  魔術方塊 轉的速度? 會不會調了之後會爆開 請問你們 各位背好 CFOP的大大  你們有去調嗎?
> 手指加速 法 又要怎麼辦  我都是用 整隻手 去解  要用 哪幾指 手指頭  去解?
> 魔術方塊 LBL 我想要先看看 能不能  一邊學 CFOP 的時候 順便 讓他 進步到 50秒看看
手指加速法又稱FSC
裡面有影片, 中間的廣告跳過往下拉就看得到,
原則上,只動"手指" 當然會比用"整個手"去轉來得快

其實方塊在初期就是"手能生腳"多練習,進步的幅度就會很快唷~ 加油~~
最後編輯:2011-02-15 19:48:15 ◆ Origin: <114.44.203.xxx>

(公告說明) 自刪/檢舉留言

快速回覆文章,請先登入

板務人員
動漫電玩通
[女僕咖啡廳] 動畫ED<メイズ参上>中,誰拿手風琴演奏? 作者:囫圇 檢舉